Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: $$$ Своя столярная мастерская $$$  (Прочитано 131139 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sovest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: $$$ Своя столярная мастерская $$$
« Ответ #15 : 02 Апрель 2009, 00:33:04 »

Я же говорю, полностью укомплектованная мастерская. Все стационарные станки я сделал сам. Деньги нужны были только на то, что проще купить, чем изготовить. Т.е. - дрель, лобзик, шлифер и подобные мелочи.
Простите что ж можно изготовить на 20-ку? :( не очень реально .... простите имхо

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 02 Апрель 2009, 00:33:04 »

stolyar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 02 Апрель 2009, 23:06:07 »

На самом деле, Вы даже не представляете, насколько это реально. Достаточно болгарки, любого сварочного аппарата, металлолома (который всё-таки ещё не весь поздавали) и опыта. Если не своего, то чужого. Не суть важно. Главное хорошо себе представлять КАК должен работать тот или иной станок и КАКИЕ операции он должен выполнять. В конце концов, на заводах эти станки делают тоже люди. Только с опытом и утверждёнными чертежами. Частник в этом плане - свободный художник. И зачастую не от слова ХУДО. ;) Всё в этом мире до безобразия реально!!! Было бы желание и готовность действовать. Именно реальное действие! Не размышления, сомнения, споры, дебаты, аргументация и т.д., а только ДЕЙСТВИЕ. Принцип "глаза боятся, а руки делают" всегда работает безотказно. 8)
"Своя столярка от А до Я" "Станки своими руками"

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md
« Ответ #17 : 02 Апрель 2009, 23:18:11 »

на счет вложений: дед, который в 1992 году начал знакомить меня с кузнечным делом, говорил, что кузнецу для открытия своей кузни нужно дать один молоток, так как уже второй он может сделать себе сам.
конечно, сейчас есть куча различных станков, который здорово облегчают труд, но тут тема "технологии кустарных производств"
кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 02 Апрель 2009, 23:18:11 »

anderson_nv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Простой Советский повар.
« Ответ #18 : 28 Апрель 2009, 01:39:21 »

Простите не знаю в каком краю вы живёте но у нас советская власть умерла увы и за полбутылки ни один сварщик даже не посмотрит на Вас, свалки давно частная собственность и если поймают то этой железкой и проводят. Труба профильная стоит у нас 44 000 р. тонна.

Для того чтобы зделать качественный (точный) деревообрабатывающий инструмент, нужны сначала металлообрабатывающие станки токарный, фрезерный и пр.

За 30 рублей расходка это в каких ценах 85 года?

Был опыт производства мебели из опилок больше 10 лет назад на фирме, для себя сам делаю опыт есть и тема интересная но для меня как бизнес нет только хобби и + пара копеек.

Строим баню с другом у него на даче всю столярку делаем сами на этот объект куплено
Б/пила Штиль - 7 000 р., ручная циркулярка Макита - 5500 р., рубанок Макита - 6800 р., Шуроповерт Макита - 7500 р., лобзик Макита - 4500 р, ленточная шлифмашинка Скил - 3600 р., плюс ручной разный инструмент для дверей несколько дней икали большие струбцины и пр. Причем это клас инструмента плотницкий, для столярки Фесту надо бы (нравиться мне просто).

Согласен можно обойтись минимумо инстумента (Робинзон тоже одним топором лодку вырубил но он её рубил для себя а не на продажу) но это не бизнес это хобби.

Мы работаем только 2 выходных дня ислючая праздники начали с сентябре зиму не работали сейчас идет внутренняя обшика к лету будем париться (инструмент облегчает и ускоряет работу).

Для успешной столярки Нужен точный професиональный инструмент циркулярка ручная желательно шину к ней, рубанок ручной и желательно и рейсмус в идеале двух стороний с авто подачей, фрезер ручной, а лучше два первый легкий для фасок в пределах 1000 ватт второй для филёнки мощный до 3000 ват с возможностью установки в стол. Верстак ваймовый стол при наличии инструмена и материла можно и нужно изготовить самому.
Ещё ручной инструмент расходка и прочая мелочь типа лобзик, шурик, дрель, ленточка, плоская шлифмашинка пылесос.

Конечно можно поспорить мол сразу хорошый инструмент можно китайца безродного купить, а там люфты и как следствие брак ипорченый материал потраченое зря время (время = деньги).
Можно фаску снять рубанком (быстро) нужно фрезой (эстетика).

Автор: stolyar:
"Да и потом, даже если вы мне не верите, что я живу столяркой, это не принципиально".

По большому счёту всем без разницы чем вы живёте хоть марихуаной торгуте но для себя я понял, Вы молодой начинающий писатель пишете про столярный бизнес.
Вас люди просят поделитесь советом, а вы им купите книжку, тут нужно бизнес обсуждать, где какой материал, почем расчет себистоимости, востребованость каких изделий больше, технология производства, продолжительность рабочего процеса и пр.

Развивайте тему удачи!
Либо делать хорошо, либо ни чего не далать.

stolyar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 28 Апрель 2009, 17:32:17 »

Друзья столяра и только желающие ими стать, а разве я не делюсь советом!?? Выйдите за рамки этого форума. У меня два бесплатных email курса - "Как начать своё дело" и "Деревянный рубль..." Подписывайтесь ради Бога! В частности о том сколько нужно денег на станки, там расписано.

А книга написана не потому, что я молодой писатель, а потому, что я старый столяр. Как иначе Вы себе представляете передачу опыта? В режиме реального общения? Вы представляете себе количество желающих?  :oУ меня не хватит жизни на прямое общение с каждым. А благодаря книге и интернету я могу передавать свои знания быстро и всем желающим.

А то, что я беру за это деньги (небольшие кстати), так это привычка у меня такая - работа должна быть оплачена. Советую придерживаться того же принципа. ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 28 Апрель 2009, 17:32:17 »

Artsy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 29 Апрель 2009, 15:35:59 »

Насчет делиться опытом и продавать книги это разное дело
по столярке есть прекрасный источник на ютубе и сайт людей которые дают прекрасные уроки, правда требуется незначительное знание инглиша
начиня от карандашниц кончая уроками изготовления горных лыж в своей мастерской

По бизнесу, сразу вопросы если вы живете со столярки приведите примеры
затраты доходы способ найти клиента как построены продажи, закупка сухого материала , содержание склада и тд
те способ как ЗАРАБОТАТЬ денег при помощи столярки а не как ее делать

кустарей любителей много а вот реально ведущих дело и живущих с него мало
если поделитесь именно этим опытом то и продажи курса имеет смысл рекламировать
благо большинство из нашего поколения еще застали школу где учили работать руками
но не учили торговать

stolyar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 29 Апрель 2009, 22:41:03 »

Я и не рассказываю КАК ДЕЛАТЬ столярку. Руководство "Столярка от А до Я" рассказывает именно о том, как делать на столярке БИЗНЕС. Хотя и основополагающие моменты самой мастерской там тоже затрагиваются, но основная цель всё таки НЮАНСЫ столярного БИЗНЕСА.

И примеров там более чем достаточно. На вскидку-затраты/доходы. Один мастер перерабатывает в месяц примерно 3-4 куба леса. Окупается минимум в 4 раза (в зависимости от того, во что перерабатывается лес). Основной вал даёт заказная система. Под реализацию-минимум работ. Лес сушу сам (разница в цене между сырым и сухим - в два раза).

Одним словом, собрав воедино ответы на то, как вести столярный бизнес, я и составил руководство. Кому интересно, скачайте демо-версию здесь>>, ознакомьтесь подробнее.

Я и не думал рассказывать о том как сделать карандашницу или лыжи. Только технология самого бизнеса.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 29 Апрель 2009, 22:41:03 »

anderson_nv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 30 Апрель 2009, 12:34:55 »

Скачал демо версию зря потратил время (деньги) всё тоже бла-бла-бла нет коткретики типичный сетевой маркетинг набирает новых адептов, особено понравились реквизиты сотовый телефон, яндекс деньки. Реквизиты физ.лица это ксерокопия паспорта, ИНН и т.п. Так без обид. Когда я покупаю книгу в магазине беру в руки пролистываю кое, что прочитываю если мне интересно беру. Если беру товар в нэте то предварительно смотрю его в реальном магазине держу в руках, если нет возможности то максимум инфы. стараюсь найти. Кстати на главной странице Вашего сайта стоит фото форматника он применяется для производства мебели из "опилок". Вы как столяр должны там разместить какойнибудь четырёх стороник, советуюю Униконтроль с Вашими милионами можете себе позволить.
Почему нет фото работ, цеха, сушилки, очередь покупателей.
Конкретики побольше, пиара поменьше. На счёт "старого столяра" это сильно как Вас жизнь потрепала, я всего на десять лет старше но молод ещё как.
Для тех кто не хочет записыватся на курс осветите здесь на форуме в краце только без фантастики, с реальными цифрами.

stolyar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 01 Май 2009, 21:31:40 »

А какие "реальные цифры" Вам нужны? С чего Вы взяли, что я говорю о нереальных вещах?! Тема столярки похожа на лохотрон ??? Вы думаете, я займу позицию обороняющегося и начну перед Вами отчитываться? Скептиков, подобных Вам нет смысла в чём-то убеждать. Да и почему, собственно, я должен Вас убеждать в том, что Вы можете зарабатывать на столярке, если Вы сами в это не верите? Я помогаю тем, кто верит и в себя и в кустарничество.
Прекрасно знаю вашу категорию людей. Через несколько топиков Вы скажете, чтобы я перевёл Вам пару тысяч, чтобы доказать, что я реально зарабатываю. Причём, желательно, чтобы купюры пахли деревом - иначе это не аргумент. А зачем, собственно, Вы мне со своим скепсисом нужны? Да занимайтесь Вы чем угодно! Вам я ничего не навязываю! Вам лень подписаться на бесплатную рассылку, а я должен перед Вами распинываться.
По поводу графики на сайте. Вы считаете себя хорошим вебмастером? А известно ли Вам, что вся графика - это лишь символы чего-то? Скажите, форматник можно считать символом деревообработки? Почему нет? хотя Вам конечно виднее. Вы же на целых десять лет старше!!!
И последнее... Вы меня извините, но дальнейшие Ваши топики я буду игнорировать. Поверьте, мне есть с кем вести более продуктивную переписку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 01 Май 2009, 21:31:40 »

anderson_nv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 02 Май 2009, 22:28:55 »

Глубого уважаемый осподин писатель!
На этом форуме люди делятся идеями, Вам задавали простые вопросы и хотели получить просто внятные ответы.
Попробую ещё раз про реальные цифры та бегло.
1. Какое у Вас предприятие (ООО, ИП), численость, форма налогооблажения (если нет то это не законное предпринимательство) и пр..
2. Для расчёта рентабильности укажите Ваши реальный затраты какой лес, по какой цене, процентный выход готового изделия, стоммость эл.эн. затраты на з/п, налоги и пр..
3. Работа с клиентами, затраты на рекламу, наличие офиса, цеха, склада своё или аренда.
4. Как сушите лес естественая сушка, камера если камера какая с надувом (нет), на каком топливе (котёл дрова, газ, солярка) и сумма на топливо если есть и пр..
5. Реальные цены на Ваши изделия, способ реализации (магазин, стр.рынок и пр.).
6. Сезоность спроса на изделие.
И фото работ своих.

Если это секретные цифры тогда вы продавец кота в мешке:
- Что в мешке?
- Кот.
- А он мышей ловит?
- Купиш узнаеш.
- А какого он цвета?
- Купиш посмотриш.
- А какогй породы?
- Купиш узнаеш.
- А не болеет ли он птичьим грипом?
- Купиш провериш.
- Не мне кот не нужен.
- Это же кот он всем нужен!

Не мне до веба мастера долеко (я не столяр) это Вам дано веб дизайнить или дизайн вебить.

Это конечно круто форматник символ деревообработки (почему не памятник), понравилась сотрудница (особенно спецодежда) на ней строительный пояс, такие используют строители "гипсокартонщики".

И "контрольный" у Вас на сайте есть описание изготовления филёчатой двери и в самом начале опечатка Вы два раза подряд назвали дверное полотно коробкой. Думал сначало чаловек не в теме писал, но потом Вы разъяснили Вы старый столяр, а со старого, что возмёш склероз.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #25 : 04 Май 2009, 03:12:28 »

anderson_nv там ведь написано
Я помогаю тем, кто верит и в себя и в кустарничество.
да и в теме кустарных производств... А вы о рентабильносте, рекламе ;)

Уважаемому автору- сайт ужасен и создаёт ощущение впаривания очередной мегатехнологии (это я имею ввиду только оформление и стилистику написания текста)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 04 Май 2009, 03:12:28 »

kivinna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 04 Май 2009, 03:21:54 »

Вы конечно меня извините. Я житель ночной, вот и прочитала эту тему. Мой одец 20 лет в столярке был. Было время, были сыты и обуты. Прочитав все это он сказал НЕ ВОЗМОЖНО!!!. А дальше судите сами.

anderson_nv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 04 Май 2009, 12:55:12 »

Помогают безвоздместно, а помощь за деньги - это возмездное оказание услуг.
Здесь обсуждаут бизнес , даже кустарное производство может быть рентабельным и приносить реальный доход.
Автор (как он пишет) 10 лет работает кустарём и накопил (как он пишет) не малый опыт , пусть нарисует в краце на коленке свой бизнес план (свой путь если он был) народ его обсудит. Кому понравиться может и начнёт идти по стопам.

Может кто купил книжку? Дайте озыв. А то уже скучно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 04 Май 2009, 12:55:12 »

stolyar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 05 Май 2009, 23:25:41 »

Адреса и отзывы из личной переписки я конечно выложить не имею права, но Вы можете посмотреть диалог с некоторыми из тех, кто уже купил, на форуме здесь>> или здесь>>

Lika_kov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 10 Май 2009, 22:50:54 »

Сложилось впечатление, что Столяр и не столяр вовсе, а прочитав отзывы о книге, убедилась в этом окончательно. Вот повар - столяр ::)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 10 Май 2009, 22:50:54 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.614 секунд. Запросов: 34.