Простите не знаю в каком краю вы живёте но у нас советская власть умерла увы и за полбутылки ни один сварщик даже не посмотрит на Вас, свалки давно частная собственность и если поймают то этой железкой и проводят. Труба профильная стоит у нас 44 000 р. тонна.
Для того чтобы зделать качественный (точный) деревообрабатывающий инструмент, нужны сначала металлообрабатывающие станки токарный, фрезерный и пр.
За 30 рублей расходка это в каких ценах 85 года?
Был опыт производства мебели из опилок больше 10 лет назад на фирме, для себя сам делаю опыт есть и тема интересная но для меня как бизнес нет только хобби и + пара копеек.
Строим баню с другом у него на даче всю столярку делаем сами на этот объект куплено
Б/пила Штиль - 7 000 р., ручная циркулярка Макита - 5500 р., рубанок Макита - 6800 р., Шуроповерт Макита - 7500 р., лобзик Макита - 4500 р, ленточная шлифмашинка Скил - 3600 р., плюс ручной разный инструмент для дверей несколько дней икали большие струбцины и пр. Причем это клас инструмента плотницкий, для столярки Фесту надо бы (нравиться мне просто).
Согласен можно обойтись минимумо инстумента (Робинзон тоже одним топором лодку вырубил но он её рубил для себя а не на продажу) но это не бизнес это хобби.
Мы работаем только 2 выходных дня ислючая праздники начали с сентябре зиму не работали сейчас идет внутренняя обшика к лету будем париться (инструмент облегчает и ускоряет работу).
Для успешной столярки Нужен точный професиональный инструмент циркулярка ручная желательно шину к ней, рубанок ручной и желательно и рейсмус в идеале двух стороний с авто подачей, фрезер ручной, а лучше два первый легкий для фасок в пределах 1000 ватт второй для филёнки мощный до 3000 ват с возможностью установки в стол. Верстак ваймовый стол при наличии инструмена и материла можно и нужно изготовить самому.
Ещё ручной инструмент расходка и прочая мелочь типа лобзик, шурик, дрель, ленточка, плоская шлифмашинка пылесос.
Конечно можно поспорить мол сразу хорошый инструмент можно китайца безродного купить, а там люфты и как следствие брак ипорченый материал потраченое зря время (время = деньги).
Можно фаску снять рубанком (быстро) нужно фрезой (эстетика).
Автор: stolyar:
"Да и потом, даже если вы мне не верите, что я живу столяркой, это не принципиально".
По большому счёту всем без разницы чем вы живёте хоть марихуаной торгуте но для себя я понял, Вы молодой начинающий писатель пишете про столярный бизнес.
Вас люди просят поделитесь советом, а вы им купите книжку, тут нужно бизнес обсуждать, где какой материал, почем расчет себистоимости, востребованость каких изделий больше, технология производства, продолжительность рабочего процеса и пр.
Развивайте тему удачи!