Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кризис! Как и в чем проявляется.  (Прочитано 34495 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Кризис! Как и в чем проявляется.
« Ответ #30 : 15 Октябрь 2008, 11:43:45 »

И вот еще (здесь уже о потерянных деньгах)...

"Олигархи теряют миллиарды..." - сейчас это популярная тема статей:

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 15 Октябрь 2008, 11:43:45 »

Татьяна Казанцева

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 15 Октябрь 2008, 11:46:04 »

О результатах обязательно напишу  8)

Lixodei

• Увидеть и сделать то, что не видят и не делают другие
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мировой кризис, давайте поговорим об этом...
« Ответ #32 : 15 Октябрь 2008, 14:34:03 »

вот еще можно почитать для своего же просвещения http://www.newsru.com/finance/13oct2008/ommedeffect.html
Бедные и средний класс работают ради денег
Богатые заставляют деньги работать на себя

Идеи Малого Бизнеса

Re: Мировой кризис, давайте поговорим об этом...
« Ответ #32 : 15 Октябрь 2008, 14:34:03 »

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
« Ответ #33 : 15 Октябрь 2008, 14:57:02 »

Что-то мне кажется, что кризис затронет только очень узкую часть населения и те виды бизнеса, которые на нее ориентированы. Конкретно для примера - автомобили, квартиры, дорогие компьютеры, дорогая бытовая техника и т.д., т.е там, где без кредита как правило не обходилось. И соответственно 1) те категории граждан, которые могли позволить купить себе эти товары в кредит, 2) те категории юр. лиц, которые эти товары продают и делают, 3) те категории юр. лиц, которые эти товары обслуживают, 4) те категории юр. лиц, которые эти товары продвигают (рекламщики).

Кризис не затронет продукты, одежду, недорогую мебель, недорогую технику и т.д., т.е. товары быстрого и народного потребления. Есть меньше не перестанут, одеваться тоже надо и т.д. А вот менее народные будут малость в неприятностях, да и то не факт, что в больших.

Так что я считаю, что боятся совершенно нечего. Скорее надо бояться увольнений тем, кто работают по найму в вышеуказанных юр. лицах.

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 15 Октябрь 2008, 15:02:49 »

Так что я считаю, что боятся совершенно нечего. Скорее надо бояться увольнений тем, кто работают по найму в вышеуказанных юр. лицах.
Наш человек!!!! ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 15 Октябрь 2008, 15:02:49 »

Rudic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 15 Октябрь 2008, 17:22:16 »

Что-то мне кажется, что кризис затронет только очень узкую часть населения и те виды бизнеса, которые на нее ориентированы. Конкретно для примера - автомобили, квартиры, дорогие компьютеры, дорогая бытовая техника и т.д., т.е там, где без кредита как правило не обходилось. И соответственно 1) те категории граждан, которые могли позволить купить себе эти товары в кредит, 2) те категории юр. лиц, которые эти товары продают и делают, 3) те категории юр. лиц, которые эти товары обслуживают, 4) те категории юр. лиц, которые эти товары продвигают (рекламщики).

Кризис не затронет продукты, одежду, недорогую мебель, недорогую технику и т.д., т.е. товары быстрого и народного потребления. Есть меньше не перестанут, одеваться тоже надо и т.д. А вот менее народные будут малость в неприятностях, да и то не факт, что в больших.

Не факт.
Пострадала банковская система- ипотечные кредиты не дают - стройка уменьшила объемы строительства - уменьшилось потребление продуктов металлургии - мет.заводы снизили объемы производства - увольняют людей (Северсталь, Череповецкий мет комбинат уменьшил объемы производства, будут уволены тысячи людей)
И таких цепочек завязаных на кредитах очень много.
И тут уже не до бытовой техники, покушать бы людям найти.
В первый раз что-ли))))

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 15 Октябрь 2008, 17:56:01 »

товар для начала хочу ориентировать на средний и маленький заработок покупателей.

насколько маленький? в рублях в месяц?

Вы можно сказать меня обрадовали.  :D Тогда сегодня забираю документы и оформляю аренду - и вперед!!!!!!!!  8)

а без аренды никак? зачем начинать с постоянных (необоротных) затрат? глупо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 15 Октябрь 2008, 17:56:01 »

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
« Ответ #37 : 15 Октябрь 2008, 21:20:53 »

Не факт.
Пострадала банковская система- ипотечные кредиты не дают - стройка уменьшила объемы строительства - уменьшилось потребление продуктов металлургии - мет.заводы снизили объемы производства - увольняют людей (Северсталь, Череповецкий мет комбинат уменьшил объемы производства, будут уволены тысячи людей)
В первый раз что-ли))))

Продолжим мысль дальше. Банки не дают кредиты вообще или повышают процент на кредитование предприятий и друг друга. Для сохранения ликвидности всем этим жировавшим владельцам компаний - и строительных, и металлургов и т.д., придется малость снизить свои аппетиты и начать продавать свою продукцию по более низким ценам. Иначе они вообще рискуют остаться без денег и остановиться. Что им совершенно не выгодно. Также как и увольнять тысячи людей (откуда такая информация?!) - откуда они их потом возьмут когда все нормализуется?

Объемы строительства уменьшились потому, что некоторым очень хочется получить с квартир очень много денег, и они предпочли на данный момент малость приостановить темпы строительства вместо того, чтобы снизить цены на квартиры и предпринять шаги для увеличения привлекательности покупки для населения, да или просто самостоятельно кредитовать население - типа въезжай в квартиру, но плати в рассрочку. Плюс, видимо подсели на кредитную иглу - когда вместо того, чтобы продать товар для получения денег, они брали кредиты, а товар придерживали в надежде продать подороже.

Но это пока. Вот когда начнут продавать квартиры и дома те, кто их покупал в качестве вложения денег, вот тогда еще веселее станет 8)

И не надо верить всему, что пишут в СМИ. Верить можно только другу с металлургического завода или из строительной компании, причем, владеющему информацией. А я полагаю, что полной информацией владеют только владельцы компаний. Ну а СМИ и те, кто им кидают какую-то информацию - а Вы уверены, что они говорят правду и не преследуют свои собственные или корпоративные цели?

А нам с вами хорошо - пусть продают квартиры по себестоимости:-) и ниже.

Так что я считаю, что данный кризис многим промоет мозги и они вместо того, чтобы брать кредиты, будут производить продукцию и продавать ее по адекватным ценам, конкурируя между собой. То же и касательно людей - вместо того, чтобы брать кредит на машину человек задумается над тем, что лучше бы найти более высокооплачиваемую работу, и купить ее через год просто со своей зарплаты.

А вот то, что наше правительство выделяет бюджетные (читай наши с вами) деньги чтобы помочь каким-то банкам и предприятиям, не факт что есть хорошо.

И в довершение - у меня нет НИ ОДНОГО КРЕДИТА, ни одной вещи в кредит, я всегда жил по принципу не занимать ни у кого, надеяться только на себя, и мне вообще плевать, что кому-то придется есть в менее дорогих ресторанах, продать мерсы и бмв и пересесть на хонды ;D

Rudic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 16 Октябрь 2008, 00:53:55 »

это не СМИ.
сам работаю в этой отрасли. Увольняют, сокращают, переводят на 4х дневку, урезают зарплаты моих друзей.
Поэтому этой информации можно верить.
http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/10/13/6374 - занимательная статья по рынку труда.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 16 Октябрь 2008, 00:53:55 »

Татьяна Казанцева

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 16 Октябрь 2008, 06:33:56 »

"а без аренды никак? зачем начинать с постоянных (необоротных) затрат? глупо"

А не подскажите вы мне, уважаемый (тень Леонида Ильича) каким образом можно открыть отдел в ТЦ и обойтись без аренды???? Может я что-то недопонимаю? А говоря про средний и маленький заработок потенциальных клиентов, я имела ввиду, что товар, который будет лежать на моих витринах смогут позволить себе купить даже люди, зарабатывающие в среднем 8000 - 10 000 руб в месяц. Т.е. средняя цена на бижутерию будет составлять 200 - 400 руб, аксессуары для волос 20 - 100 руб!

suhov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свободная Жизнь
« Ответ #40 : 16 Октябрь 2008, 08:52:06 »

Нашли предлог "кризис", для того чтоб сократить зарплаты, или уволить!
Есть ли примеры "кризиса" не больших предприятиях?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 16 Октябрь 2008, 08:52:06 »

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 16 Октябрь 2008, 12:27:35 »

Продолжим мысль дальше. Банки не дают кредиты вообще или повышают процент на кредитование предприятий и друг друга. Для сохранения ликвидности всем этим жировавшим владельцам компаний - и строительных, и металлургов и т.д., придется малость снизить свои аппетиты и начать продавать свою продукцию по более низким ценам. Иначе они вообще рискуют остаться без денег и остановиться. Что им совершенно не выгодно. Также как и увольнять тысячи людей (откуда такая информация?!) - откуда они их потом возьмут когда все нормализуется?

Объемы строительства уменьшились потому, что некоторым очень хочется получить с квартир очень много денег, и они предпочли на данный момент малость приостановить темпы строительства вместо того, чтобы снизить цены на квартиры и предпринять шаги для увеличения привлекательности покупки для населения, да или просто самостоятельно кредитовать население - типа въезжай в квартиру, но плати в рассрочку. Плюс, видимо подсели на кредитную иглу - когда вместо того, чтобы продать товар для получения денег, они брали кредиты, а товар придерживали в надежде продать подороже.

Но это пока. Вот когда начнут продавать квартиры и дома те, кто их покупал в качестве вложения денег, вот тогда еще веселее станет 8)

И не надо верить всему, что пишут в СМИ. Верить можно только другу с металлургического завода или из строительной компании, причем, владеющему информацией. А я полагаю, что полной информацией владеют только владельцы компаний. Ну а СМИ и те, кто им кидают какую-то информацию - а Вы уверены, что они говорят правду и не преследуют свои собственные или корпоративные цели?

А нам с вами хорошо - пусть продают квартиры по себестоимости:-) и ниже.

Так что я считаю, что данный кризис многим промоет мозги и они вместо того, чтобы брать кредиты, будут производить продукцию и продавать ее по адекватным ценам, конкурируя между собой. То же и касательно людей - вместо того, чтобы брать кредит на машину человек задумается над тем, что лучше бы найти более высокооплачиваемую работу, и купить ее через год просто со своей зарплаты.

А вот то, что наше правительство выделяет бюджетные (читай наши с вами) деньги чтобы помочь каким-то банкам и предприятиям, не факт что есть хорошо.

И в довершение - у меня нет НИ ОДНОГО КРЕДИТА, ни одной вещи в кредит, я всегда жил по принципу не занимать ни у кого, надеяться только на себя, и мне вообще плевать, что кому-то придется есть в менее дорогих ресторанах, продать мерсы и бмв и пересесть на хонды ;D
Наверное Вы чего-то не понимаете, я попробую разъяснить на конкретном примере: сам я работаю в области продажи металлопроката, так что ситуации на металлургических заводах знаю достаточно хорошо, действительно на ВСЕХ крупных металлургических комбинатах отправили в отпуска по нескольку тысяч человек, отправили потому, что снижается объем производства, и платить людям просто невозможно. По поводу цены на данную продукцию - она за ДВА месяца снизилась на 40-50%, и не смотря на приближение цены к себестоимости продукции - она совершенно не покупается - останавливается или сокращается производство и строительство(по России несколько тысяч замороженных строительных объектов) на данный момент, если у крупных трейдеров не хватит запаса прочности(дело в том, что основная доля продукции на данный момент оседает у них на складах), то не известно, сколько %% мощностей заводов нужно будет остановить, поскольку продукцию тупо будет некуда девать.

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 16 Октябрь 2008, 14:23:58 »

Может цены упадут на многое,если ничего толком сейчас не продаёться и сравняються по ценам с США. Там ведь,к примеру автомобили,да и другие товары почти в два раза дешевле чем у нас.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 16 Октябрь 2008, 14:23:58 »

QwertyZh

• Хотя я сейчас малость постарше=)
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор
« Ответ #43 : 16 Октябрь 2008, 14:50:29 »

Y
Может цены упадут на многое,если ничего толком сейчас не продаёться и сравняються по ценам с США. Там ведь,к примеру автомобили,да и другие товары почти в два раза дешевле чем у нас.

Не считая растаможки и доставки за полмира.
Я занимался оценкой седельных тягачей. Смотрел их цены у нас и за рубежом. Да, примерно в 2 раза разница была по данным весны 2008 года.

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 16 Октябрь 2008, 14:58:47 »

Не факт.
В первый раз что-ли))))

Сейчас необходимо говорить о времени, сколько будет длится кризис! Если это будет год-два, то тогда да, всем придет хана - и спрос упадет, и банкротства начнутся, и т.д. Если же этот кризис закончится хотя бы до начала 09 года, то все будет нормально. Появляющиеся сейчас проблемы не успеют обрасти снежным комом! А проблемы можно и в развитых экономиках найти! Мое личное убеждение, что пик кризиса мы уже либо прошли либо пройдем в ближайшие одну две недели!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 16 Октябрь 2008, 14:58:47 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.694 секунд. Запросов: 33.