Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 239 (39.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 248 (41.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 30 (5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 21 (3.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 62 (10.3%)

Проголосовало пользователей: 600

Автор Тема: Бесплатные тетради – зарабатываем миллион!  (Прочитано 500280 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

NICK_oo7

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

rgcrush Руслан  - очень интересно, есть несколько вопросов.
1) Насколько вероятно, что вы возьмётесь за отдельный тираж в 1000 экз.?
2) Нужны ли Вам рекламные агенты в регионах? Если нужны, то какое агентское вознаграждение Ваша фирма может заплатить с тиража в 1000 экземпляров?
3) Где можно будет приобрести себе несколько Ваших готовых тетрадей? (Заплачу за образцы).
4) Насколько вероятен выпуск таких тетрадей в другом формате? А именно - блоки для конспектов по 36, 48 листов с несколькими пластиковыми разделителями "закладками".
Поясню свои вопросы. Я рекламодатель и в недалеком прошлом студент. Цены на сайте, конечно, великоваты для нашего региона. Я считаю чтобы был хороший эффект надо минимум 5 модулей в тетрадь, а это будет 75 000 руб. при нынешнем тираже. (Для сравнения - у нас на эти деньги можно ГОД публиковать полноцветный модуль такого же размера в еженедельной газете тиражом 30 000)
НО, если заинтересовать рекламодетелей с немного другой точки зрения (а именно - рекламно-спонсорская деятельность, направление на целевую аудиторию, в целом позитивное восприятие таких тетрадей), то можно добится и в регионах результатов. Правда, как уже выше написал, для нашего города 1000 экз. - порог.
Теперь немного критики. Формат тетрадей... У нас в институтах 90% студентов ходит на лекции и семинары с одной тетрадкой со сменными блоками. Это очень удобно, дешево, занимает мало места, если кончаются листики, то можно взять у соседа. Я помню, как в начале 2-го курса купил себе 2 обычных тетради А4 формата, и они до сих пор чистые где-то дома лежат. Опять же, если раздавать готовые тетради в середине симестра, то не факт, что студент найдет им правильное применение. Обычно заводиться в начале лекций одна тетрадь = один предмет (на симестр или два), а с блочными тетрадями такой проблемы нет. Закладки-разделители предметов - тоже хорошее место для рекламы.
В общем с вашей помощью или без нее, я хочу провести рекламную компанию такого формата в своем городе. Ищу исполнителей, 10-15 рекламодателей на тираж найду.  

Идеи Малого Бизнеса

rgcrush

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

NICK_oo7, для начала, отпишитесь из какого вы региона и города.
Дело в том, что себестоимость 1000 экземпляров в расчете на один экземпляр будет довольно высокой в сравнении, например, с 5000.
Мне интересна Москва и Московская область в данный момент. Пока я не знаю, откуда Вы об интересе говорить рано :) Но мы можем обсудить условия сотрудничества.
Готовые тетради можно будет получить только после выпуска первого тиража.
По поводу цен и количества экземпляров. Нужно считать при условии, что вам интересен тираж только в 1000.
По поводу формата - опять же, сложно говорить без предварительных, хотя бы приблизителльных расчетов. И, естественно, я расматриваю такой вариант - тетради на сменных блоках. Но для начала мы попробуем обычные тетради - хотя бы один тираж, посмотрим отдачу от рекламу, проанализируем спрос, проведем исследования насколько будет интересно выпускать блочные.
10-15 рекламодателей в тираж - это здорово, если они разместят минимум по 3 модуля. Нужно смотреть рекламные расценки вашего города, провести анализ, чтобы вывести и приемлимую цену для рекламодателей, и окупить тираж, и заработать и вам, и нам.
Можете писать либо сюда, либо на почту info@__nalekciu.ru

NICK_oo7

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я из Тульской области, расценки на рекламу у нас довольно низкие. Модуль 40х210 цветной в газете тиражом 12 000 стоит 1000 руб. Если заказать более 10 выпусков, то существенные скидки. Реклама в газелях - 100 рублей в месяц.
Мой бизнес очень тесно связан со студентами и институтами, поэтому хочу именно такой способ рекламы. Но, пока что на этом форуме и в интернете не встречал упоминания об успешных раздачах тетрадей в России. Как только выпустите в тираж - куплю образцы для себя. Думаю Вам лично стоит отложить несколько десятков тетрадей в заначку (их просто раскупят у Вас вот увидите).
Что получается по вашим ценам - если считать, что выкупили все модули (на 1 странице 1 модуль) - то тетрадь вы продали по 179 рублей за штуку. Себестоимость таких тетрадей я не знаю, но наврядли больше 50 руб. (поправьте если не прав). Я считаю, что есть еще куда опускать цены. У нас в регионе я не нашел приемлемой цены на такую полиграфию (либо она была ужасного качества).

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Кто-нибудь попытался это сделать?

Samecz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Возникло несколько вопросов- зачем куча рекламодателей? Страницу испльзовал и забыл- нужно меньше, но повторяющихся. У себя в городе сделаю только к новому учебному году- не успеть- тираж 10 000- счас пробую пробить социалку в школьные тетради----по результатам отпишусь.
По рекламодетелям проще- продумайте, кто заинтересован в данной целевой аудитории? как только ответите на вопрос- рекламодатель сам возникнет в вашей голове. И еще- делая предложение возможному рекламодателю- настаивайте и добивайтесь только личной встречи, идея настолько необычна, что её можно объяснить при встрече- а все факсы-почты-письма я сам как директор компании выкидываю практически не читая....Выслушиваю только тех, кто сумел меня убедить в личной встрече...На самом деле трудности возникают при печати- я так и не понял как можно четырехцветной печатью печатать внизу страницы? Но думаю разберусь

Идеи Малого Бизнеса

fiШer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея работает, рекламодателям нравится, главное, как уже сказал Samecz, самому определиться с ЦА, и двигать идею при личной встрече!
Я из Белгорода, население около 400 тыс., уже наработал хорошую базу желающих, единственно что, реализация идеи скорее всего начнется с начала нового семестра, т.к. пока все желают начать с сентября. Так что, пока продолжается наработка базы. А там кто знает, может и раньше получится...
А кто-нить думал, что если что-то подобно(бесплатные тетрадки), распространять по предприятиям города? Впринципе, это тоже неплохая целевая аудитория, и по идее можно было бы распространять например бесплатные блокноты или что-то в этом роде... Мне кажется, нужно подумать над этим, т.к. это менее сезонная аудитория, по которой можно распространять рекламу грубо ежемесячно, а не раз-два в семестр...
« Последнее редактирование: 17 Март 2009, 13:30:04 от fiШer »

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

fiШer и остальные давайте опишем ЦА кто как считает!

Идеи Малого Бизнеса

Samecz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Более того- я еще попутно прорабатываю идею рекламы в школьных тетрадках----как проработаю-отпишусь, а блокноты здорово, вот только непонятно как их распространять и где!

rgcrush

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

NICK_oo7, по поводу цен, учитывайте, что вы в Тульской области, а мы в Москве, посмотрите цены на рекламу, например, в метро - это даже не тысячи, а миллионы рублей :). Здорово, что вы просчитали наши цены, однако вы не учли затрат на печать, затрат на реализацию, доставку и прочее-прочее.
Samecz, я не понимаю о каких трудностях при печати вы пишете :) В чем могут быть трудности? Заказываете полноцветную двухстороннюю печать в блок в типографии и все.
Samecz, ZEWS - ЦА - студенты, молодежь, чем они интересуются? Круг интересов ооочень широкий - новинки техники, одежда, косметика, кафе и забегаловки, ночные клубы и развлечения, сотовая связь, путешествия и туризм, вакансии и предложения подработки. Соотвественно, определить список рекламодателей не составляет большого труда.

Идеи Малого Бизнеса

Samecz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С ЦА у меня нет проблем, с рекламодателями тоже, но я живу в городе 300 000 тысяч- и пока тираж 10 000 тысяч берется печатать только одна контора- ну беда у нас с типографиями---нуна крайняк я думаю в Ярославль съезжу...
Кстати, делать буду формат А5 тетради-вкладыши-ну и твердую обложку сделаем, счас студенты такие в основном и используют----представьте обложка-переплет с рекламой год как минимум перед глазами маячит---а у экономных студентов и больше-но мы в этом незаинтересованы, мы же минимум раз в полгода печатать хотим

rgcrush

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для своего проекта "На лекцию!" www.__nalekciu.ru мы ищем региональных представителей. Мы можем предложить Вам очень хорошие условия сотрудничества!

Идеи Малого Бизнеса

rgcrush

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Samecz, отпишите на почту info@__nalekciu.ru расценки на печать тетрадей, которые вам предлагают. Возможно, я смогу предложить Вам более интересные условия ;) Также возможно сотрудничество в выпуске и распространении тетрадей.

Samecz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

как соберу расценки- отпишусь 8)

Идеи Малого Бизнеса

fiШer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...а блокноты здорово, вот только непонятно как их распространять и где!
мои идеи: их можно распространять по офисным достаточно крупным предприятиям, а вот с вопросом "как", и каким тиражем, вопрос серьезнее... Но если проработать эту мысль, вдруг что интересное получится... Ведь, как я уже писал, это не сезонная ЦА, а следовательно и рекламодателям может быть тоже интересна...

Валерий Анатольевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! тема интересная, но хотелось бы услышать о результатах, тем более в наше смутное время

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.443 секунд. Запросов: 36.