Вчера пол дня читала вашу переписку за пол года. Просто восхищаюсь тремя людьми (без шуток): бизнес у них идет, судя по всему, а не лень и жаба не душит делиться опытом. Особенно Белый. Продвигает франшизу, а сам все секреты раздарил. Молодец!
Я здесь вот по какому делу. Был у меня проект, чисто женский – изготовление головных уборов и аксессуаров ручного вязания авторской работы http://Queenenglish.narod.ru, на дальнейшую раскрутку, которого уже не хватит средств. Даже для очень скромной прибыли (по коммерческим меркам) 30-40 тыс. в месяц надо работать минимум с 10 регионами. А это – участие в выставках, встречи с иногородними розничниками, затратно. Основывалась идея не на получении суперприбыли, а на увлечении. Предлагала свои работы для опубликования известному издательству, отослала каталог, и как говориться тишина и …… Подозреваю, что идеи по дизайну могли и украсть. Хотелось бы комментарий модератора-администратора женского пола: насколько могут быть востребованы в Интернете идеи по вязанию (схемы, рекомендации)? В известных сайтах по рукоделию я отметилась. Откликов нет. Гиблая идея? Я веду к тому, что в ходе увядшего проекта родиласьс идея мини печатного салончика, так как я сама фотографировала свои работы, разработала логотип, макет этикетки, визитки, буклет с последующей печатью всего этого добра на МФУ Кэнон МП210. Сайтик тоже сама соорудила. Научилась работать в фотошопе и даже заправлять картриджи к Кэнон МП210 (там надо дырочки сверлить).
Как думаете с такими активами: ноутбук, сканер, докупить пару принтеров (цв. и ч\б или чудо RX 700 Епсон), можно салончик стартовать, чтобы хоть 10 тыс. чистыми в мес?
Хотела делать ставку на печать оригинальных прикольных наклеек – на футболках, бокалах, сувенирке. Судя по тишине в этом сегменте у нас в городе (числ. 650000чел.) с наклейками мало кто связывается. Футболки и бокалы делают три точки в городе, но каким методом не знаю. Нутром чую это дело пропащее, но так здорово: футболка с надписью «Я люблю Алешу!» и крыльями на спине.
Люди добрые, уточните, пожалуйста: 1. на какой пленке лучше делать наклейки на струйном цв. принтере (Ломонд сгодится) 2. и как вещи с такими наклейками в эксплуатации (бокалы стеклянные, фарфоровые, футболки)? Неужели, правда, футболки – на две стирки.
И еще вопрос 3. Можно ли ИП обойтись без ККМ, квитанциями, например?
Спасибо.