Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669836 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Копицентр
« Ответ #195 : 27 Апрель 2008, 21:51:34 »

Можно посоветовать следующее - ищите струйник с пигментными чернилами - предлагаю марку Епсон, модель не спрашивайте - пойдет любая, Яндекс в помощь )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #195 : 27 Апрель 2008, 21:51:34 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #196 : 28 Апрель 2008, 21:58:00 »

А я что-то не люблю пигментные чернилки.
Был у меня на заре моей деятельности Епсон С86. Качестно в разы уступает фотопринтеру. Единственно - очень хорошо ложилась краска на текстурную бумагу типа "лен", "кожа" и т.д. Как только поставила СНПЧ, ложиться перестало  ;D. Пробовала ставить перезаправляемые картриджи не пошло. Система постоянно засыхала, ребята, которые эти системы продают сказали, что она спиртовая спирт испаряется и система пересыхает.

По поводу растекания. У меня  визитка моя в раковине полдня плавала, правда ламинированная. Ни чего с ней не случилось.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #197 : 28 Апрель 2008, 22:33:25 »

Ламинирование, да - убережет от размывания, увеличит стоимость визитки - примерно на 30/50 копеек.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #197 : 28 Апрель 2008, 22:33:25 »

kravch88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : 29 Апрель 2008, 00:13:15 »

А как правильно ламинировать? Ну чтоо такое ламинатор я знаю, но как потом обрезать правильно, не вручную же?

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #199 : 29 Апрель 2008, 08:02:04 »

Берете ламинат, вставляете туда листик и прогонятете через ламинатор. Потом берете и режете на резаке. Можно на сабельном можно на роликовом. Но мне роликовый не нравится. Мы для себя его покупали, потом продали.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #199 : 29 Апрель 2008, 08:02:04 »

DMC

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #200 : 29 Апрель 2008, 18:11:01 »

Подскажите кто-нибудь, как связаться с Kodak, Fujifilm, Konica в Санкт-Петербурге для совместного сотрудничества. Пол инета уже обыскал-((

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #201 : 29 Апрель 2008, 21:45:27 »

Подскажите кто-нибудь, как связаться с Kodak, Fujifilm, Konica в Санкт-Петербурге для совместного сотрудничества. Пол инета уже обыскал-((
А зачем они вам?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #201 : 29 Апрель 2008, 21:45:27 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #202 : 30 Апрель 2008, 01:59:10 »

Ну стало быть не хотят они связываться с Вами если во всем инете их нет.
Купите себе струйник с СНПЧ и плюньте на поиски.  ;D

DMC

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 30 Апрель 2008, 11:30:08 »

Струйник само собой. Но сколько фоток в минуту может напечатать струйник?
А теперь фоток, скажем так, 400-500 разделите на эту цифру. Сколько времени у меня уйдет на печать? А помимо печати фоток полно другой работы.
А конверты? Вы их сами делаете?
К тому же бренд "Кодак" может позитивно сыграть на рекламе копицентра.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #203 : 30 Апрель 2008, 11:30:08 »

DMC

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : 30 Апрель 2008, 15:06:22 »

Из жизни копицентра:
http://se7en.ru/post/8730.html

shade

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 01 Май 2008, 12:52:08 »

да жесть рассказы  :)
Мышление - это главный источник богатства, успеха, материального достатка, великих открытий и изобретений.    Клод Бристол.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #205 : 01 Май 2008, 12:52:08 »

shade

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : 01 Май 2008, 16:30:24 »

Приветствую всех форумчан, поддерживающих данную тему!
Спасибо за советы и высказывания! Почерпнул не мало!!

Собираюсь открыть копицентр со средним по количеству оказываемых клиенту услуг...
Собираюсь открыть его в Москве.
Здесь в ветке уже упоминалось, что выгодно открывать копицентры в миллионниках (большая проходимость, варианты предложения услуг предприятиям и т.д.). А уж в Москве тем более. Все зависит только от тебя!!!

Главное: место, арендная плата, зарплата сотруднику(-кам), стартовый капитал ну и конечно личные качества (без них никуда... :)).

Место: постараюсь подыскать (приблизительно 7-9 кв. м.) около ВУЗа, налоговой и т.п. Чтобы рядом не было конкурентов.
Арендная плата: все зависит от места. Пока не знаю сколько стоить будет. >:( Но уже прикидываю и смотрю варианты.
Зарплата: в начале хочу чтобы работал один человек (обучу его), вторым буду я. Например, 2/2. При графике работы 2/2 думаю зарплата выльется мне не менее 12 тыс. руб/мес.
Стартовый капитал: у меня 100 000 руб.

Проехал по ЮАО Москвы и посмотрел цены, услуги, количество копицентров. Сделал выводы...

Отсюда список вопросов, которые возникают...Прошу и надеюсь на Вашу помощь и предложения для ответа на них.

1. Печать фотографий с цифрового носителя собираюсь осуществлять посредствам принтера Epson R220 (многими здесь рекомендуемом) с СНПЧ. СНПЧ для данного принтера стоит около 1450 руб. Сам принтер стоит около 3500 руб. Комплект чернил (вроде 6 бутылочек по 100 мл. каждая) стоит около 500 руб. Скажите, на сколько приблизительно фотографий 10х15 (по опыту) хватит этих чернил? Может адресок покинете, где расходники подешевле и их качество хорошее?  ::)

2. Ксерокопирование и ч/б печать (все до А3) хочу делать на ч/б лазернике-копире. Пишут ниже, что рекомендуют HP и Cannon. У кого какие модели стоят? Какие проблемы? Какой для начала взять, чтобы на все денег хватило (см. стартовый капитал).

3. Ламинирование.Здесь слабо себя чувствую. Какой аппарат посоветуете? Сколько стоит материал?

4. Сканирование. Есть уже сканер Epson или Cannon не помню :) Со слайд-адаптером. В программе пробовал убирать огрехи с позитива. Отлично получается.

5. Изготовление визиток. Читал, что печать возможна на моем же струйнике Epson R220. Клиент обычно доволен печатью с подобного струйника? На счет нарезчика визиток: посмотрел, стоит модель одна (Warrior 21173С) около 5500 руб. Нормальный? Какие посоветуете модели?

6. Резаки. Все хвалят Ideal. Модельку не подскажете?

7. Фото на документы. На все стандартные документы (плюс "одевание" в военную форму одежды и т.д.). Вопрос. Достаточно ли будет обычного фотоаппарата Olympus m700 (7 мп)? Штатив куплю. Фон и свет можно купить самые дешевые или это критично?

8. Прочее оборудование (стейплер и т.д.)

Далее планирую расширить перечень услуг...Плюс работа в качестве посредника (футболки, кружки, календари, сувенирка,...).

Можно сайт написать, в интернете на досках объявлений позиционировать или в контекстную рекламу денег вложить. Я сам сайты пару лет пишу.

Какие возникают трудности с нелицензионным софтом? Нужно ли проплачиваться "крыше" или кому-то подобному. Мало ли? :)

В общем для начала, думаю, достаточно. Жду Вашей критики и предложений!
« Последнее редактирование: 01 Май 2008, 16:41:33 от shade »
Мышление - это главный источник богатства, успеха, материального достатка, великих открытий и изобретений.    Клод Бристол.

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 01 Май 2008, 19:55:01 »

1. Загляните на http://www.bsprint.ru/bsforum/ - там все расписано неоднократно.
2. То же самое. Но приличные аппараты начинаются от 200 000.
3. То же самое.
4. -
5. -
7. -
8. -

А вообще - мало у Вас не сколько денег, сколько опыта. Обратите внимание на мое предложение в другой теме.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #207 : 01 Май 2008, 19:55:01 »

samaram

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 01 Май 2008, 22:06:54 »

Здравствуйте! Прочитала всю ветку и загорелась желанием открыть свой копицентр в техническом университете (работаю системным администратором). А не получится ли так, что зарабатывать буду два раза в год(на сессии), а в остальное время работать себе в убыток? кто открыл свою точку в вузе, подскажите, пожалуйста, для чего копицентр студентам в течении учебного года? и выгодно ли это?
« Последнее редактирование: 01 Май 2008, 22:08:36 от samaram »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : 01 Май 2008, 22:33:08 »

Поподробнее... город? место? сколько денег есть вложить?

Не забывайте, что этот бизнес требует вложения денег, а отбивается не так уж и быстро.
И работать надо...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #209 : 01 Май 2008, 22:33:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.651 секунд. Запросов: 36.