Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669918 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mitr2008

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #2010 : 17 Март 2012, 16:11:43 »

Открываться надо там, где это действительно нужно... если вы все правильно изучили и скрытых конкурентов больше никаких нет, то стоит пробовать!
Ксерокопии делают многие магазины, остальное нет. Стоимость аренды не сильно высокая? 3000гр (24000руб) мес.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2010 : 17 Март 2012, 16:11:43 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #2011 : 17 Март 2012, 18:07:02 »

Это за какую площадь  ???
Тяжко открываться с такой арендой!
Мне этой суммы примерно на полгода оплаты аренды хватает...

mitr2008

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2012 : 17 Март 2012, 20:07:06 »

Это за какую площадь  ???
Тяжко открываться с такой арендой!
Мне этой суммы примерно на полгода оплаты аренды хватает...
А какая у вас площадь, аренда и какой город. Проходное место?
Площадь не большая. В магазине первый пролёт сдаётся, разделённый на две части, посередине проход в другую комнату-магазин.( Знакомые снимали для продуктового магазина, говорили что цена аренды где-то до 3-ёх тыс грн), а следующая комната магазин канцтоваров хозяина  магазина. Расположение этого магазина очень хорошее. В городе одна центральная улица идёт через весь город, и этот магазин на ней находится, можно было-бы поставить штендер и лучшей рекламы не надо. Пол города каждый день там проходит. Можно снять в торговом центре примерно 120 гр за м.кв. (1000руб), но он расположен далековато от центра, и я  думаю люди поленяться так далеко идти. Хотелось бы помещение что б фото на документы разместить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2012 : 17 Март 2012, 20:07:06 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #2013 : 18 Март 2012, 10:37:24 »

У меня как раз тот случай, когда некоторые люди ленятся ко мне идти...
Находимся не в центре, офисное здание, 3 этаж. Город Киров.
Аренда чуть меньше 4000 руб/мес за 16 кв. м включая электричество.

Андрей Рудин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2014 : 18 Март 2012, 16:34:00 »

Как думаете, если возможности копицентра расширить и предлагать печать книг от 1 экземпляра , насколько это будет востребовано? И стоит ли овчинка выделки? Оборудование стоит недешево, когда оно окупится? Немного пугает общее сокращение количества издаваемых книг, постепенно цифра теснит бумажные копии...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2014 : 18 Март 2012, 16:34:00 »

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2015 : 18 Март 2012, 16:49:52 »

А что у вас часто интересуются печатью книг????

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
« Ответ #2016 : 18 Март 2012, 17:25:15 »

Как думаете, если возможности копицентра расширить и предлагать печать книг от 1 экземпляра , насколько это будет востребовано? И стоит ли овчинка выделки? Оборудование стоит недешево, когда оно окупится? Немного пугает общее сокращение количества издаваемых книг, постепенно цифра теснит бумажные копии...

Вы спрашиваете или сайт рекламируете?
Во-первых не так страшен **** как его малюют т.к. если постараться то оборудование для ручной сборки книг(на коленках) обойдется 35-40т.р. и это НОВОЕ.
а во-вторых окупается оборудование пропорционально приложенным вами для этого усилиям.
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2016 : 18 Март 2012, 17:25:15 »

toPrints

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2017 : 20 Март 2012, 07:05:28 »

Добрый день!
Открывался полностью сам. от документов, закупа оборудования, мебели и т.д.
первые деньги получил от мужичка которому надо было изменить на бумажной рекламке дату и распечатать эти объявления.
на работу принял девочку. повезло, она активная, сама вносит много предложений по улучшению сервиса и т.д.
через 1.5 месяца работы вышел на работу в "0", до этого был конкретный минус. а запас денег на первые несколько месяцев не остался, т.к. было много незапланированных расходов. спасла зп с моей работы. всю её туда)) сейчас ищу полиграфию, чтобы заказывать у нее широкоформатную печать и т.п. и перепродавать клиентам. расширяю так сказать перечень услуг. недавно понял, что МФУ у меня крайне неудачная для такого применения. HP 1132, не советую брать. картридж маленький, благо друг заправкой занимается. купил второй картридж, он побольше. посмотрим, видимо надо еще принтер лазерный ч/б купить с большим картриджем.
написал все в кучу, что вспомнил...

Какая стоимость аренды у вас?
Средняя выручка в день?
И сколько и чего в день берут в среднем?
арендую 9 метров. вместе с техничкой и электроэнергией 10400 р.
выручка в день самая разная. он 500 до 2800 (максимум который был). в среднем в районе 600-700 р. этого как раз хватает на аренду и зп.
идей много. не могу определиться какое направление лучше выбрать. за все хвататься нет смысла.
то ли сделать упор на кружки, футболки, то ли на полиграфию, работать с ЮЛ+ изготовление печатей, штампов, то ли в УФ печать (нашел не плохую компанию, занимающейся печатью на любой поверхности)..., то ли продажей расходников для печати...

Vin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2018 : 20 Март 2012, 14:00:39 »

цены очень «смешные» – такие, фото 10×15 стоит 2гр( 8 руб ), 15×20  -  15 гр ( 120 руб ), 20 × 30  - 25 гр ( 200 руб); ламинирование А4 32 гр ( 256 руб ) и др. цены соответствующие.

Да, неплохо, если есть спрос с такими ценами, да и минимум конкуренции....но Аренду больше 1000 грн/мес  я думаю трудно тянуть на начальном этапе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2018 : 20 Март 2012, 14:00:39 »

mitr2008

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2019 : 21 Март 2012, 00:19:40 »

цены очень «смешные» – такие, фото 10×15 стоит 2гр( 8 руб ), 15×20  -  15 гр ( 120 руб ), 20 × 30  - 25 гр ( 200 руб); ламинирование А4 32 гр ( 256 руб ) и др. цены соответствующие.

Да, неплохо, если есть спрос с такими ценами, да и минимум конкуренции....но Аренду больше 1000 грн/мес  я думаю трудно тянуть на начальном этапе.
Буду искать аренду до 1000 грвень, цены будут не такие конечно, разве 10 на 15 фотолабовские. Кстати ажиотажа в том магазине с космическими ценами нет, но как ни странно работает с такой ценовой политикой очень давно и не закрылся, сказывается наверно отсутствие конкуренции.

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2020 : 23 Март 2012, 03:25:38 »

ГЛАВНЫЙ залог успеха - МЕСТО! Поверьте опыту.
Сразу же отбросьте варианты типа 2-го и 3-го этажей. Никакая реклама не привлечет столько клиентов, сколько нужно для успешной работы на гиблом месте.
У меня точка раньше была в ТЦ на 2 этаже. Год проработав, успешно оттуда сбежал. На новом месте клиенты были с первого же дня еще до открытия (когда расфасовывали товар, ставили столы и пр.). Аллея магазинчиков в спальном районе. Многие мамаши могут зайти в магазин прямо с коляской. Они составляют большой контингент посетителей, особенно в теплый сезон, когда прогуливаются с чадами.
Второй залог успеха - работать самому! Или в паре с кем-то, но не нанимать кого-то другого, а самому не присутствовать.
Представьте, что ваш копифотосалон - это ваша работа, на которую вы раньше ходили за зарплату, а теперь за прибыль.
Вы должны уметь все это на 100% или стремиться к этому:
1. Делать качественные фото на документы.
2. Знать фотошоп, офис, корел и другие необходимые в работе проги.
3. Полностью знать все "приколы" своей техники, устранять неполадки на месте (почему не печатает, откуда полосы, что за сообщения на экране и т.п.)
4. Самому заправлять картриджы (засыпать тонер в т.ч.)
5. Уметь делать реставрации, коллажи и прочую творческую работу.
Чем больше работы вы осилите сами, тем большая прибыль осядет в кармане у вас, а не у кого-то, кто за вас это будет делать.
Это все кажется мелочью, но опыт подсказывает другое.
Еще вы должны так скоординировать свою работу, чтобы все успевать. Раньше я работал с напарником и не представлял как можно справиться со всем самому. Но в силу некоторых его личных обстоятельств (появилась жена, ребенок, ремонты дома и пр.), приходится теперь самому заниматься всей работой. Пока справляюсь. По крайней мере, не жалуюсь.

Дела идут не плохо. Сейчас весна - не самый лучший сезон. Но зато закрылись конкуренты. Это тоже небольшая победа. Постоянно расширяю спектр услуг.
Сейчас модная тема - изготовление картин. Печать на холсте (специальная ткань для печати на струйных принтерах и плоттерах). Готовый холст можно натянуть на подрамник и вставить в багет. По цене не дорого, но как подарок - выглядит очень солидно и богато.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2020 : 23 Март 2012, 03:25:38 »

Vin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2021 : 23 Март 2012, 17:35:34 »

ГЛАВНЫЙ залог успеха - МЕСТО! Поверьте опыту.
Сразу же отбросьте варианты типа 2-го и 3-го этажей. Никакая реклама не привлечет столько клиентов, сколько нужно для успешной работы на гиблом месте.
У меня точка раньше была в ТЦ на 2 этаже. Год проработав, успешно оттуда сбежал. На новом месте клиенты были с первого же дня еще до открытия (когда расфасовывали товар, ставили столы и пр.). Аллея магазинчиков в спальном районе. Многие мамаши могут зайти в магазин прямо с коляской. Они составляют большой контингент посетителей, особенно в теплый сезон, когда прогуливаются с чадами.
Второй залог успеха - работать самому! Или в паре с кем-то, но не нанимать кого-то другого, а самому не присутствовать.
Представьте, что ваш копифотосалон - это ваша работа, на которую вы раньше ходили за зарплату, а теперь за прибыль.
Вы должны уметь все это на 100% или стремиться к этому:
1. Делать качественные фото на документы.
2. Знать фотошоп, офис, корел и другие необходимые в работе проги.
3. Полностью знать все "приколы" своей техники, устранять неполадки на месте (почему не печатает, откуда полосы, что за сообщения на экране и т.п.)
4. Самому заправлять картриджы (засыпать тонер в т.ч.)
5. Уметь делать реставрации, коллажи и прочую творческую работу.
Чем больше работы вы осилите сами, тем большая прибыль осядет в кармане у вас, а не у кого-то, кто за вас это будет делать.
Это все кажется мелочью, но опыт подсказывает другое.
Еще вы должны так скоординировать свою работу, чтобы все успевать. Раньше я работал с напарником и не представлял как можно справиться со всем самому. Но в силу некоторых его личных обстоятельств (появилась жена, ребенок, ремонты дома и пр.), приходится теперь самому заниматься всей работой. Пока справляюсь. По крайней мере, не жалуюсь.

Дела идут не плохо. Сейчас весна - не самый лучший сезон. Но зато закрылись конкуренты. Это тоже небольшая победа. Постоянно расширяю спектр услуг.
Сейчас модная тема - изготовление картин. Печать на холсте (специальная ткань для печати на струйных принтерах и плоттерах). Готовый холст можно натянуть на подрамник и вставить в багет. По цене не дорого, но как подарок - выглядит очень солидно и богато.

Спасибо, содержательно. Возле меня тоже открывается недалеко аллея магазинчиков скоро, хотел бы туда влезть, но аренда от 15 кв.м.  и цена от 200 грн. за кв. метр ( ок. 700 руб). Много, наверно буду ждать когда будут съезжать арендаторы и будут понижать цену...

Serega2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё что не делается - к лучшему
« Ответ #2022 : 26 Март 2012, 14:48:06 »

Всем добрый день! Сразу хотелось бы сказать слова благодарности ВСЕМ участникам этой темы на форуме.
Начал читать эту тему ещё с ноября прошлого года. Осилив все страницы, поразмыслив и всё взвеся, решился на открытие копицентра. Зарегистрировал ИП, снял офис в аренду в офисном здании на 3-м этаже возле студгородка (в студгородке 4 больших общаги). Купил технику, мебель, расходники. Работаю 4-й день и за эти дни зашел всего 1 человек откопировать пару бумажек. Хотелось бы задать вопрос участникам темы - кто как начинал рекламироваться?
« Последнее редактирование: 26 Март 2012, 14:55:44 от Serega2 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2022 : 26 Март 2012, 14:48:06 »

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2023 : 26 Март 2012, 16:52:17 »

Ответ в вопросе - 3 этаж.
Из рекламы - банеры, указатели, листовки в руки. Но люди - создания ленивые, 3 этаж - слишком высоко.
Заинтересовать студентов можно только низкими ценами. Если начнут ходить - начнет работать сарафанное радио.
Пораздавайте листовки с рекламой и указанием, что предъявителю - первая ксерокопия либо распечатка бесплатно.
И постоянно ищите возможность съехать на 1 этаж.
« Последнее редактирование: 26 Март 2012, 17:02:13 от ba2h »

Serega2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё что не делается - к лучшему
« Ответ #2024 : 26 Март 2012, 17:27:40 »

Ответ в вопросе - 3 этаж.
Из рекламы - банеры, указатели, листовки в руки. Но люди - создания ленивые, 3 этаж - слишком высоко.
Заинтересовать студентов можно только низкими ценами. Если начнут ходить - начнет работать сарафанное радио.
Пораздавайте листовки с рекламой и указанием, что предъявителю - первая ксерокопия либо распечатка бесплатно.
И постоянно ищите возможность съехать на 1 этаж.

Спасибо за совет. В здании есть лифт (про 3 этаж). В этом районе (именно возле общаг) первых этажей практически нет, рядом только старое офисное здание в котором я сижу, за исключением продуктового магазина, но у них где место есть свободное, уже стоит ларек-аптека. Есть ещё один новый дом, но там всё уже скуплено магазинами, фитнесами, и пр. и много частного сектора.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2024 : 26 Март 2012, 17:27:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.605 секунд. Запросов: 36.