Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Начни свой бизнес в информационно – рекламной сети ИНФОРМБЮРО город!  (Прочитано 10376 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагаю рассмотреть свое возможное участие в построении, развитии и получения дохода  от всероссийской сети информационно - рекламных мультимедийных интерактивных терминалов.

Где-то эта тема перекликается с соседней здесь:
Тема: Начни свой рекламный бизнес с помощью "Рекламного мультимедийного модуля"
http://homeidea.ru/index.php?topic=30711.0
Похоже, но не сильно:  иное оборудование и главное - иные тактика и стратегия!

Ни для кого не секрет, что реклама в чистом виде, как мы привыкли ее видеть, у потребителей этой самой рекламы уже вызывает несколько тошнотворную реакцию.  Можете спорить на эту тему, но лучше оглянитесь вокруг и понаблюдайте:

1. Большинство из нас как только по телевизору врубают рекламную паузу начинают играть "в слалом " на пульте ДУ. ;D
2. Многие ли из нас обращают внимание на расставленные уже повсеместно на улицах большие электронные экраны?
3. Кому хватает терпения  досмотреть до конца "бегущую строку" и понять о чем там идет речь?
4. Что можно обычному человеку понять из рекламной строчки ползущей по ТВ?. Если только он часами не сидит перед ящиком с одной - единственной задачей - найти нужное объявление, которое, точно знает, сегодня передают!
( я как то давал объявление строкой и весь день поглядывал на экран, хотел увидеть. И не увидел своего объявления за день ни разу! Хотя знал точно - должно быть! )
5. И десятки других примеров нерациональной рекламы которые вы можете самостоятельно наблюдать...

Это первая точка опоры этого бизнеса.

( Потому я лично предпочитаю  чаще оперировать термином - информация , чем - реклама. Потому и в названии темы слово информация на первом месте. А реклама - на втором,… ну куда от нее деться!  

Следующая точка опоры: оптимизация расходов рекламодателей.

Тоже не секрет , что с началом экономического кризиса многие рекламодатели ужали свои расходы. Начали считать деньги.
Рекламодатели тоже люди (то есть - мы с вами) и их интересы тоже надо бы учитывать!
Кроме этого расходы на рекламу в конечном итоге оплачиваем опять же мы с вами , конечные потребители рекламируемого товара.

Опорная точка три:

Доступность информации (или если хотите - рекламы), доступность для потребителя или населения, скажем так.

1. Строчка проскочила то ТВ сегодня , а завтра уже  -другая. Но сегодня у меня нет потребности в рекламируемом диване, а через пол- года я надумал обновить интерьер и где тогда искать этот приглянувшийся мне диван?
2. Полистал сейчас газету "Из рук в руки" а где мне эту газету с запомнившимся товаром искать через год?
3. 10 -ти секундный ролик мелькнул на телевизоре, но вспомню ли я о нем через месяц?

Как сделать так , чтобы информация о товаре всегда была под рукой? И ее можно было бы найти быстро в любое время суток?

Интернет?  Я думаю тут даже не смешно:

1. Далеко не все ходят в Интернет.
2. Еще меньше тех кто умеет там что то найти.
4. Если что и нашел то разного рода баннеры да всплывающие окошки так запудрят мозги что через пол часа забыл уже зачем зашел... Знакомо?  ;D
5. Но главное - далеко не все товары и услуги представлены в Интернете.
Сапожник за углом в интернете не виден.
Парикмахерская за другим - тоже.

(Я насчитал в радиусе 1000 метров от своего дома 1050 разного рода предприятий и услуг.   И только с десяток имели сайты.)

Как сделать информацию идеальным товаром, удобным как для рекламодателя так и для потребителя?
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Один из вариантов  решения вопроса который я нащупал и внедряю - это сеть информационных интерактивных сенсорных терминалов.

ИНФОРМБЮРО город
Город подставляете любой, тот, где планируете разместить сеть терминалов.

Как это выглядит:

В любом городе размещается сеть этих самых терминалов на котором размещается интерактивный, то есть управляемый, работающий по вызову нужной информации, каталог.

Каталог разбит на тематические разделы. Разделы - на подразделы.
А далее информационные блоки предприятий пожелавших разметить информацию о своем товаре \ услуге в сети.

Информационный блок это одна - две - 20 -50 страниц красочной информации о товарах.

Главные отличия и преимущества от известных путей рекламы товара:

1. "Долгоиграющая"  информация. То есть, размещенная в сети информация, может находится там сколько угодно долго как того пожелает заказчик. С соответствующей оплатой, разумеется.
2. Информация по вызову. То есть ролик не крутится впустую, как на терминалах в соседней теме, например. А вызывается этот ролик по мере необходимости заинтересованным в конкретном товаре лицом.
3. Красочное представление товара. То есть не унылая строчка в Exsel, а полноцветные фото и видеоролики высокого разрешения. Причем ролики можно (и нужно) размещать не 5-10 -ти секундные как на ТВ, а полновесные, обстоятельно рассказывающие о товаре.

4. Стоимость размещения рекламы в сети.  Этот пункт каждый на местах решает самостоятельно с пользой для себя, любимого. В зависимости от сложившихся цен в вашем городе на аналогичные услуги.
Простой пример:
В нашем городе строчка на ТВ стоит в среднем 1500 рублей. Крутят сутки. Кто там успел посмотреть ее - непонятно.
Если крутить весь год, то получим цифру в 547 000 рублей. Это надо столько заплатить за рекламу в течении года строчкой одного единственного товара. :o

Что может дать терминал сети ИНФОРМБЮРО?

За сумму в несколько раз меньшую можно разместить от одного предприятия:
1. Десятки красочных страниц о товаре.
2. Плюс ролики  если требуется.
3. Плюс страница истории предприятия.
4. Плюс при желании история и регалии владельца бизнеса.
5. Дипломы и сертификаты.
6. Страница вакансий. ( плюс рассказ о коллективе, фото рабочего места для кандидата и так далее)
7. ....
8...
9.  ... и еще десятки страниц ограниченные только вашей фантазией. Сумейте красочно рассказать о товаре и клиент - ваш!
 -------------------------------------------------------------------------------------------

Что требуется для начала описанного выше бизнеса:

1. Терминал. Терминалы двух видов:
Обычный: 24 дюйма, настенный полностью автономный вандалостойкий (может работать без особого пригляда)
VIP терминал. То же самое что и обычный плюс размер экрана 32 дюйма.

2. Софт. Идет в комплекте, но цена дополнительно - 950 рублей. Софт так подобран, что для создания рекламных иллюстрированных блоков потребуются минимальные способности работы в ВОРДЕ да в Фотошопе на среднем уровне.

Цена терминалов:

1. Обычный - 58.500 рублей.
2. VIP терминал - 68.500 рублей.

Расчет банковским переводом, реквизиты ниже.

Начинать можно с размещения одного терминала. Уже окупится.Расскажу как…

Подробности бизнеса, стратегия и тактика продвижения, консультации и советы, как и с чего начинать, куда раскручивать дальше, как привлекать клиента - при покупке терминала от 1 штуки.

При наличии желания участия в этом бизнесе и главное -  реализации этого желания, по мере становления вашей сети в дальнейшем смогу подкидывать " жирных" клиентов для сети в вашем городе. Подробности уже при дальнейшем сотрудничестве.

Думайте, взвешивайте, господа!...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

О себе:

Инженер - электронщик. Общий стаж в бизнесе - 30 лет.
Имею производственную мастерскую и рукастый коллектив для производства терминалов.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мои реквизиты:

ИП Верещинский Николай Станиславович  
Реквизиты банка:
ОАО «НОМОС-РЕГИОБАНК»
г. Хабаровск, Амурский бульвар,18
ОГРН  1022700000047,
ИНН 272424526908,
КПП  272101001,
БИК  040813737,
Корсчет 30101810500000000737,
Р/с  № 40802810208010020007

-------------------------------------------------------------------------

Контакты:
Почта:  625703(собака)mail.ru
Скайп:  nikoleysv
Телефон: +7 924 218 1 (три тройки)

г. Хабаровск.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2013, 09:44:49 от Nikoley »

Идеи Малого Бизнеса

Джанки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почему бы вам, в таком случае, просто не расставить свои терминалы по городу и жить припеваючи? Здесь налицо заработок на продаже оборудования. И в таком виде рекламы очень сомнителен успех. Вы сами пишете, что люди настолько устали от рекламы, что отворачиваются, даже когда её им предлагают ненавязчиво. А в вашем случае, человек сам должен подойти и окунуться в рекламу по уши ...

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Во первых - я так и делаю: расставляю по всему городу.
Но есть и другие города, не будем их обижать. Мощности моего производства сильно перекрывают потребности нашего города.

Насчет же  того, что я тут пишу о том, как реклама надоела всем...

Это верно! Но речь идет тут не о рекламе, а об информации. Потребность в которой будет всегда актуальна.

То есть мы рассматриваем один и тот же информационный продукт с двух сторон:

Одна сторона - это стандартное навязывание информационного продукта потребителю который в этой информации на данный момент не нуждается. Отсюда раздражение и непринятие и неприязнь.

Вторая - предоставление этого же информационного продукта потребителю но именно в тот момент когда она ему нужна!
Тогда  - благодарность! ;D
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2013, 10:42:56 от Nikoley »

Идеи Малого Бизнеса

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

Были такие лет 8 назад, но не окупились и сейчас появляются например по торговому центру.

И потом не нашел потребитель что ему нужно так как фирма не дала рекламу и не будет пользоваться больше.
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Были такие лет 8 назад,

"Байки на ночь" не надо рассказывать! ;D
Я эту тему "обсасываю" со всех сторон уже 6 лет и прекрасно знаю что есть и что было у нас да за бугром.

1. Вандалостойкие тачскрины по доступной кроме как вооруженным силам цене были в ходу?
2. Промышленное электронное оборудование по доступной цене было?
3. Жидкокристаллические дисплеи более - менее приличного формата и качества по доступной цене когда появились в продаже? Кроме как на американских истребителях да подводных лодках?

Можно было соорудить 8 лет назад что то похожее, согласен.
Но килограмм под 100 весом монстра да ценой с пол  автомобиля.

А вот что появляются  сейчас то там, то здесь - не спорю. Так спешите не опоздать!

Идеи Малого Бизнеса

alexmois

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В поисках

Имхо бред идея. У нас в городе на каждой почти остановке присобачен терминал сенсорный, не знаю что там крутят, вроде рекламу, а если ткнуть по нему , то там карта вроде открывается. Причем сколько я на остановках не стоял, ни разу не видел людей у этих чудо аппаратов, если не считать пару школьников которые просто баловались. Так сейчас эти терминалы грязные все стоят, никто их не протирает, не ухаживает за ними. Ненужная вещь вобщем
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2013, 12:02:59 от alexmois »
здесь могла быть ваша реклама

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Имхо бред идея. У нас в городе на каждой почти остановке присобачен терминал сенсорный, не знаю что там крутят, вроде рекламу, а если ткнуть по нему , то там карта вроде открывается. Причем сколько я на остановках не стоял, ни разу не видел людей у этих чудо аппаратов, если не считать пару школьников которые просто баловались. Так сейчас эти терминалы грязные все стоят, никто их не протирает, не ухаживает за ними. Ненужная вещь вобщем

Значить не повезло вашему городу. "Эффективные менеджеры" взяли конфетку в руки и превратили в известный продукт. Голову видно забыли применить... Ну это частое явление!

У нас тоже на остановках видел подобное. Грязное, разломанное... ;D

Но там, где я ставлю свои терминалы народ с удовольствием пользуется. Все: от 12 лет до 70...
- Ты покажь как им пользоваться! Куды тыкать то? - просила меня бабка... ;D

Идеи Малого Бизнеса

Джанки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Значить не повезло вашему городу. "Эффективные менеджеры" взяли конфетку в руки и превратили в известный продукт. Голову видно забыли применить... Ну это частое явление!

У нас тоже на остановках видел подобное. Грязное, разломанное... ;D

Но там, где я ставлю свои терминалы народ с удовольствием пользуется. Все: от 12 лет до 70...
- Ты покажь как им пользоваться! Куды тыкать то? - просила меня бабка... ;D

Ну неужели же вы напишете что-то плохое, о своем продукте? Пока таких случае в природе не зафиксировано)
Действительно, подобные терминалы были даже в нашем небольшом городке. Потом по-тихому исчезли, остались только оплачиваемые из бюджета терминалы-справочные аптек и терминалы-справочные жд билетов.
Видите, чтобы я захотел воспользоваться таким терминалом, я должен быть уверен, что в нём есть действительно ВСЕ фирмы города. То есть я подхожу, набираю в строке поиска "металлоконструкции" и мне тут же выскакивает список фирм. Пишу "куриные грудки оптом" и мне список предприятий с ценами, адресами, условиями и тд.
А вы предлагаете те же баннеры, только в электронном варианте, да еще и уменьшенные в десять раз. Потому что со всего города вы уговорите, ну процентов 5% предприятий, разместиться у вас - потому что за деньги. К такому терминалу можно подойти разве что из любопытства, или когда кого - то ждешь и делать нечего. Целевой аудитории абсолютно нет.

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Джанки

Из вашего нескладного поста выше я почему то пришел к двум выводам:
1. Мне кажется что вам просто скучно?... ;D
2. Вы абсолютно не представляете какой продукт здесь предлагается.

Будем считать что вы выразили где то общее мнение большинства посетителей этой темы. ;D

Действительно тема терминалов новая и незнакомая.
Сообщение о том что кто то где то подобное видел оставляю  на совести авторов.
Видимо видели что то похожее, но с теми же привычными рекламными роликами которые сейчас видим в торговых точках.

Приведу пару примеров применения терминалов:

1. Крупный торговый центр.

В нашем городе есть один старый и очень большой торговый центр. Начинался он в эпоху становления капитализма и представлял нагромождение сотен лавочек отгороженных друг от друга простыми перегородками.
Видели подобное видимо...

Сейчас этот торговый центр облагородили , стало много света и стекла , но бутиков в нем все равно подавляюще много. Так много, что лично у меня за один приезд туда терпения не хватает обойти хотя бы один этаж в поисках нужной вещи. А этажей там четыре. Или кажется сейчас уже пять...
 И я пожал бы руку тому, кто поставил бы на первом этаже в начале "экспозиции"  терминал со схемой расположения бутиков и ассортимента их товаров.

Вот вам первая целевая аудитория.

Как заработать на этом  - разговор отдельный.

2. Жилой многоквартирный дом.

Не открою "америку" если скажу, что коммуникабельность в городах в наше время оставляет желать лучшего.
Прошли те времена когда все в доме знали друг друга по имени. Сейчас дай Бог соседей по лестничной площадке узнать в лицо...
Так же плохо знаем и свой район так как ежедневно ходим одними и теми же маршрутами и часто не в курсе что находится за углом соседней многоэтажки если там мимо не проходит автобусный маршрут.
А там может быть и магазин полезный , или сапожник веселый, или фитнес клуб гостеприимный...

Ставим терминал в холле жилого дома и разместим там информацию о районе в пределах шаговой доступности: где сидит сапожник, где парикмахерская или косметический салон.
Жильцы дома скажут только спасибо!

Вот вам и другой пример "целевой аудитории".

Таких примеров можно привести сотни.

Включайте фантазию и присматривайте: где и зачем можно разместить информационный интерактивный терминал.

Я уже давно в этой теме и, по необходимости путешествуя по улицам города, автоматически помечаю места где терминал мог быть очень уж к месту. И таких мест - сотни!

Идеи Малого Бизнеса

Джанки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Nikoley, из ваших ответов следует только одно - все обманывают, никто ничего подобного не видел, ничего подобного ранее в рекламном бизнесе не было, никто не в состоянии правильно и адекватно оценить подобный продукт, всем нужно просто молчать и слушать что им говорят. Что ж, удачи.

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

Ну будем считать, что мы тут ни в чем не разбираемся.

да а когда появились терминалы для оплаты не припомните?
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я инженер электронщик и видеоконтрольными устройствами (то бишь плазма, жк, проекторы, элт и др.) занимаюсь профессионально аж ...с  1979 года. ;D
Так что почти вся история этой техники прошла через мои руки. Кстати, первую плазменную панель я применял в приборе именно в 79 году. Вспомните когда вы ее в первый раз увидели...

Может быть лучше обсудим более конкретные вопросы поднятой мной темы, чем углубляться в историю?

Идеи Малого Бизнеса

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Задавайте вопросы по теме:

Оборудование.
Софт.
Структура планируемого сообщества.
Взаимодействие  и взаимопомощь членов. В чем и где именно.
Обязательства.
Доходность.
Кредитная программа.
И т.д...

Я думаю здесь сейчас уместнее было бы этим поинтересоваться и обсудить.

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пример терминалов.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.998 секунд. Запросов: 34.