Ознакомился с предложением Николая!
Начну с критики.
Первый пост одна сплошная писанина и теория (для нас, кто не въехал в тему). В первом посте текст-текст-текст, буквы-буквы-буквы, катастрофически не хватает фотографии, картинки, анимации, блок-схемы принципа работы, в общем какой-либо инфографики для легкого восприятия. Одной картинкой зацепить внимание, включить сознание и найти разницу с привычными, уловить новую идею, почувствовать комфорт при обращении к нему, понять перспективу направления и его совершенство! Посмотрите, вспомните-ка как буржуи впаривают своё барахло копеечное за хорошие бабки путем красочной, понятной, подвижной как будто почти в ваших руках анимацией. Они используют настолько простые значки и знаки для понимания объекта и его принципа действия, потому их товары и продаются!
Все мы уже знаем, видели и пользовались терминалами оплаты, Киви-терминалами, банковскими для пополнения/снятия наличных, авто-ж/д и подобными...
Все они заточены под конкретную задачу, в торговых центрах рядами стоят десятки разных банковских банкоматов - у каждого банка ведь свой гудящий/жужжащий/пиликающий/пищащий железный ящик!
И мы уже начинаем теряться в нагромождении этих ящиков как посреди коридора игровых автоматов, орущих "подойди ко мне, тут хорошо тебе понравится".
Насколько я понял предложение Николая, это универсальный информационный ящик!
Компьютерное железо сейчас доступное в цене, даже я бы сказал дешевое и очень мощное. На одной платформе можно соорудить мощное информационное пространство в нескольких сферах/отраслях по различной тематике.
Выход в интернет с определенными ограничениями по просмотру и поиску даст свободу действий и дополнительный конкретный поток информации конкретному пользователю.
Этот информационный терминал может включать не только карту с предприятиями/услугами небольшого района, но и как мы видим на фотографиях информационное поле города. Загнать туда, расписание, новости и прочие городские необходимости.
Я вижу и считаю предложение актуальным и время его настало заменить привычные бумажные газеты/журналы/листовки сетей, огромные билборды и прочие конструкции в основном со статичным изображением.
Реализация в железе должна быть отменная, максимально надежная и с высоким сроком службы каждого компонента.
Общение с пользователем должно быть настолько непритязательным и легким, как будто он находится дома в удобной обстановке.
Ладно заканчиваю и думаю, что идеальный информационный терминал стоит более этих денег, которые просит ТС.