Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Начни свой бизнес в информационно – рекламной сети ИНФОРМБЮРО город!  (Прочитано 10378 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Джанки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Халявы никогда и не было, но вообще имелось в виду не это, зачем передергивать мои слова.

Что касается биржи труда, имелась в виду не та биржа, где берут процент за трудоустройство. А скорее электронный аналог газеты с рубрикой объявлений о трудоустройстве. Очень неудобно покупать ворох газет, таскаться с ними, отмечать обьявления по которым дозвонился и по которым нужно позвонить попозже, терять и заново искать нужное и т.п. Создать удобный, комфортный электронный аналог я бы рискнул. Но, см. предыдущий мой пост.

Да, я не из России, из Казахстана, приграничный с вашей страной город, 250 км до Омска. Поверьте, разницы ни в менталитете, ни в условиях никакой нет, да и законодательство в последнее время отличается весьма незначительно.

Конкретизировать детали проекта вы не можете. Каким же образом возможно примерить этот проект, в таком случае, к конкретному городу? Как оценить, что этот проект - не авантюра? Сами понимаете, какой-то незначительный ньюанс, может в корне менять всю картину. И останусь я с кучей бесполезных экранов, а вы будете мне писать на форуме "где - то вы плохо постарались, не выгребли, подходите творчески, обмозговывайте возможности интерактивных терминалов" :)

Вот если бы вы, в случае неудачи, выкупали бы их обратно, с гарантией, это был бы другой разговор. А то - вы купИте у меня их, а я потом, в закрытом форуме, расскажу вам, как их правильно использовать. Сами понимаете, это несерьезно как минимум.

Идеи Малого Бизнеса

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Допустим, что мы успешно решили все предварительные вопросы, заключили договор , вы приобрели терминал.

Дальше - предложу вам варианты.

Вариант 1.

Он предполагает размещение терминала на обьекте А с получением таких результатов:

1. Возможно договорится на размещение терминала без арендной платы. Что очень важно вначале. Но с некоторым обременением, то есть - обязательствами.
2. Возможность достаточно быстро собрать на этот терминал недорогих клиентов но много. Что позволит собрать с клиентов сумму в пределах 100 - 300 тыс. рублей. В год.  Это с одного установленного терминала.
3. Но привлекательность для крупных рекламодателей на этом этапе ничтожна.

Плюсы этого варианта:

1. Вы проверите свои возможности и способности к этому бизнесу без особых затрат.
2. Вы быстро окупите свои расходы на приобретение терминала.
3. В плюсе так же то что у вас уже есть один установленный терминал.
4. У вас будут деньги на приобретение следующих одного - двух терминалов.

Следующим шагом будет задача повторить то же самое только уже на согласованных в обсуждениях объектах в вашем городе.
Объекты B, C,D,E, I... и так далее...
Каждый из этих обьектов позволит тут же окупить терминал и привлечь средства для следующего.

Что в итоге мы получим:
1.Вы установили, допустим, 10 терминалов в итоге этих операций.
2. Вы не потратили из личных средств ни копейки.
3. Вы уже  слегка заработали на этом.
4. Вы получили опыт работы с терминалами.
5. Вы получили опыт наполнения терминалов полезной информацией. Слегка набили руку , так сказать.

А теперь самый главный пункт:

6. Вы уже будете иметь сеть из 10 терминалов.

И уже сможете смело предлагать бизнесу, пока еще - не крупному, но уже и не мелочь, предлагать размещение в сети информации о своем бизнесе, продукте, товаре.

Это был первый вариант. Это реальный вариант,я его применяю в своей практике. Вот только что за объекты подразумеваются под буквами, как с ними обращаться  то это уже в закрытой части.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2013, 09:35:54 от Nikoley »

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот если бы вы, в случае неудачи, выкупали бы их обратно, с гарантией, это был бы другой разговор. А то - вы купИте у меня их, а я потом, в закрытом форуме, расскажу вам, как их правильно использовать. Сами понимаете, это несерьезно как минимум.

Вы где то слегка тут напутали...

Это бизнес, а не благотворительный бал.
Этот бизнес предполагается ваш и вам, именно вам, надо просчитывать все свои риски и свои возможности.
И именно вы будет "пролетать" если не справитесь.
Вам нужна нянька с пеленками в деле?  Вам нужна гарантия "146 процентов"?

Тогда вам, видимо, не сюда и уж точно - не ко мне.

Идеи Малого Бизнеса

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Первый вариант предполагает плавное вхождение в тему. Без особых рисков и суеты.

Позволяет сделать передышку на каком то этапе. Все будет работать без вашего участия если надо отдохнуть. Но и развиваться без вашего постоянного участия не сможет.
Плюсом является так же то, что эксплуатационные расходы мизерные или не будет вообще.
Это немаловажно на начальном этапе когда не хватает опыта уследить за всеми факторами.

Второй вариант сложнее, но несколько эффективнее.
Тут требуется уже или природная собранность и способности или уже имеющийся опыт в ведении какого либо  бизнеса.

Джанки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы где то слегка тут напутали...

Это бизнес, а не благотворительный бал.
Этот бизнес предполагается ваш и вам, именно вам, надо просчитывать все свои риски и свои возможности.
И именно вы будет "пролетать" если не справитесь.
Вам нужна нянька с пеленками в деле?  Вам нужна гарантия "146 процентов"?

Тогда вам, видимо, не сюда и уж точно - не ко мне.

Вы опять всё передернули.
Пока ваш мегапроект не ясен до самого последнего ньюанса, вы продаете по сути - черный ящик. Даже не кота в мешке. Про кота можно, про крайней мере, прочитать в любой энциклопедии. Все эти загадочные А Б и В - переменные, которые могут иметь очень большое значение.  А продав терминал, вы не несете в будущем никакой ответственности - всегда можно сослаться на то, что покупатель что-то делает не так, и поэтому, мол, бизнес не идет. Можно, для вида, под проект насоздавать хоть пять форумов, и сделать их для солидности закрытыми и секретными - даже профан в сайтостроении сделает это за день. И обещать каждому потенциальному покупателю, что вот там будет написано всё необходимое.

Этот бизнес предполагается ваш и вам, именно вам,

Этот бизнес предполагается, для начала вам и именно вам, вы продаете терминалы, думаю не из благотворительности. А уже потом мне.

Идеи Малого Бизнеса

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вариант второй.

Объекты для размещения терминалов тут имеют совсем другие характеристики, чем в первом варианте.

1. Размещение терминалов без арендной платы не получится скорее всего. Но все же есть вероятность что где то с кем то возможно договориться. Опять же на условиях каких то обязательств.
2. Возможно быстро собрать сумму в размере - окупить терминал и плюс деньги на следующий.
Опять же это зависит от конкретных характеристик конкретного объекта. Где то больше сумма будет, где то меньше. Будем выбирать и обсуждать те объекты,  которые есть у в вас в городе.

Плюсы варианта:

Этот вариант сразу привлекателен для мелкого и среднего бизнеса и тут даже при наличии одного терминала можно пытаться привлечь клиентов.
В дальнейшем по мере расстановки второго , третьего и далее терминалов можно начинать работать и с крупными клиентами.
В этом варианте бизнес сам проявит внимание, уверен.

Минусы этого варианта:
Не даст расслабиться. Надо все время быть начеку -  арендная плата, договорные обязательства.

Что в итоге мы получим:

Расставив десяток терминалов получим сеть установленную уже в достаточно привлекательных для бизнеса местах.

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пока ваш мегапроект не ясен до самого последнего ньюанса,

Мой "мегапроект" не будет вам ясен до конца никогда. По одной простой причине - это мой проект.
Делайте свой, в чем проблема то?

А в общем- я сказал, считаю, тут вполне достаточно.

Идеи Малого Бизнеса

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Большой минус нашего тут с вами общения в том, что работа в реальном пространстве - простаивает...
Уже имею выговор! ;D

Я ушел пока. До встречи.

Джанки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пока ваш мегапроект не ясен до самого последнего ньюанса,

Мой "мегапроект" не будет вам ясен до конца никогда. По одной простой причине - это мой проект.
Делайте свой, в чем проблема то?

А в общем- я сказал, считаю, тут вполне достаточно.

Ваш проект кто - то критикует, что ли?
Отлично вы разговариваете с потенциальными покупателями, на просьбу объяснить подробно, что же конкретно покупатель приобретает, отвечать - "вам непонятно? - ну делайте свой товар и не морочьте голову".  +100500

Идеи Малого Бизнеса

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отлично вы разговариваете с потенциальными покупателями, на просьбу объяснить подробно, что же конкретно покупатель приобретает, отвечать - "вам непонятно? - ну делайте свой товар и не морочьте голову".  +100500

Потенциальный покупатель терминалов в первую очередь интересуется тактико-техническими и эксплуатационными характеристиками терминалов.

Потенциальный участник предложенного информационного бизнеса интересуется в первую очередь, например, тактикой продвижения  услуги. Характеристиками терминалов - в десятую...

Ни по одному из этих направлений вы вопросов не задали.

Отсюда я делаю два возможных вывода:

1. Или я тут достаточно подробно и понятно осветил тему. Осталось только поразмышлять.
2. Или вы абсолютно не в теме и потому просто неспособны сформулировать конкретного и вразумительного вопроса.

На каком варианте мне остановиться?

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ваш проект кто - то критикует, что ли?

Именно это сейчас здесь и требуется. Но критика подразумевает и  некоторое понимание критикуемого предмета.

Пока что здесь такое понимание обнаружил только один посетитель - jlk3411

Идеи Малого Бизнеса

ivanko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ознакомился с предложением Николая!
Начну с критики.
Первый пост одна сплошная писанина и теория (для нас, кто не въехал в тему). В первом посте текст-текст-текст, буквы-буквы-буквы, катастрофически не хватает фотографии, картинки, анимации, блок-схемы принципа работы, в общем какой-либо инфографики для легкого восприятия. Одной картинкой зацепить внимание, включить сознание и найти разницу с привычными, уловить новую идею, почувствовать комфорт при обращении к нему, понять перспективу направления и его совершенство! Посмотрите, вспомните-ка как буржуи впаривают своё барахло копеечное за хорошие бабки путем красочной, понятной, подвижной как будто почти в ваших руках анимацией. Они используют настолько простые значки и знаки для понимания объекта и его принципа действия, потому их товары и продаются!

Все мы уже знаем, видели и пользовались терминалами оплаты, Киви-терминалами, банковскими для пополнения/снятия наличных, авто-ж/д и подобными...
Все они заточены под конкретную задачу, в торговых центрах рядами стоят десятки разных банковских банкоматов - у каждого банка ведь свой гудящий/жужжащий/пиликающий/пищащий железный ящик!
И мы уже начинаем теряться в нагромождении этих ящиков как посреди коридора игровых автоматов, орущих "подойди ко мне, тут хорошо тебе понравится".

Насколько я понял предложение Николая, это универсальный информационный ящик!
Компьютерное железо сейчас доступное в цене, даже я бы сказал дешевое и очень мощное. На одной платформе можно соорудить мощное информационное пространство в нескольких сферах/отраслях по различной тематике.
Выход в интернет с определенными ограничениями по просмотру и поиску даст свободу действий и дополнительный конкретный поток информации конкретному пользователю.

Этот информационный терминал может включать не только карту с предприятиями/услугами небольшого района, но и как мы видим на фотографиях информационное поле города. Загнать туда, расписание, новости и прочие городские необходимости.

Я вижу и считаю предложение актуальным и время его настало заменить привычные бумажные газеты/журналы/листовки сетей, огромные билборды и прочие конструкции в основном со статичным изображением.
Реализация в железе должна быть отменная, максимально надежная и с высоким сроком службы каждого компонента.
Общение с пользователем должно быть настолько непритязательным и легким, как будто он находится дома в удобной обстановке.
Ладно заканчиваю и думаю, что идеальный информационный терминал стоит более этих денег, которые просит ТС.

Джанки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Выход в интернет с определенными ограничениями по просмотру и поиску даст свободу действий и дополнительный конкретный поток информации конкретному пользователю.

Этот информационный терминал может включать не только карту с предприятиями/услугами небольшого района, но и как мы видим на фотографиях информационное поле города. Загнать туда, расписание, новости и прочие городские необходимости.

А зарабатывать на этом всем, как?
Вам предлагают прежде всего не информационный ящик, а инструмент для зарабатывания денег. Если, конечно, вы не благотворитель и не хотите сделать городу подарок.

Идеи Малого Бизнеса

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интернет я в своей сети не предусматривал.

Хотя и терминалы имею все сетевые возможности, но:

В нашем городе услуги провайдеров для бизнеса кусаются.
Когда посчитаешь , то сразу понимаешь что тема в раздел " бизнес с незначительными капитальными вложениями" не пролазит.
Не знаю как в других городах, это каждый изучает и решает на месте.

Заманчиво, конечно, использовать облачный сервис для построения сети.

Но пока не по карману...

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А зарабатывать на этом всем, как?

Точно так же. Только размещать каталоги не в терминалах непосредственно, а в "облаке".
Конечно эта схема и гибче, легче автоматизировать, но... см. выше.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.444 секунд. Запросов: 34.