Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Начни свой бизнес в информационно – рекламной сети ИНФОРМБЮРО город!  (Прочитано 10377 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вертикальная компоновка.

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Был в прошлом году в Казани, там такой терминал стоит в ТЦ Кольцо в центре города, там схема ТЦ плюс реклама бутиков. Стоит без дела, люди как проходили мимо, так и проходят, хотя терминал огромный, дисплей где-то 120 см. Просто людям нравится ходить по всему ТЦ, рассматривать витрины, заходить в сами бутики.

В жилых домах тоже навряд ли вы будете успевать за ними следить (за терминалами), т.к. изрисуют, изгадят и тому подобное, если только не ставить их в фешенебельных многоэтажках с консьержками. Но и тут не будет эффективно, т.к. все привыкли к поисковикам в инете, тем более люди среднего возраста уже везде с планшетниками выходят в инет, хоть на улице, хоть в кафе, а люди пожилого возраста не смогут научиться пользоваться вашими терминалами, а учить вы их не станете, т.к. нет времени.

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Казань город "продвинутый"...
Я имею деловые контакты с Казанью и немного в курсе что там делается.
Там сейчас на развитие инфраструктуры, в том числе - коммутационной, вкладываются большие деньги. И потому не удивлен, что там есть новинки которые пока не наблюдаются в других городах.

Но и в Казани с тем терминалом который вы видели дали маху, на мой взгляд.   ;DСознательно или нет - не знаю.
Объясню:
Сенсорный информационный терминал нет смысла делать более 32 дюймов.
Я тоже увлекся "гигантоманией" пару лет назад, сделал образцы, погонял и понял - пустое!
Нажав кнопку на экране огромного терминала надо сделать пару шагов назад чтобы охватить взором все поле и увидеть произведенные изменения.
Этот "танец" со стороны потешен, видимо , а для пользователя - раздражающе утомителен.
С точки зрения "показухи" , или - престижности, если хотите, то да - экран размером в 55-70 дюймов весьма эффективно смотрится со стороны.
Но в эти игры я лично не играю, не трачу время впустую..

Потому отказался от этой затеи и выпускаю практичные терминалы.

Идеи Малого Бизнеса

jlk3411

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как мне кажется эта вещь больше применима в местах, где люди не по своей воле должны ожидать приёма, к примеру приёмная, ресепшен, у кабинета врача, ГИБДД-зона выдачи номеров и т.д., вряд ли данный дивайс остановит человека, когда он идёт по своим делам, а вот когда ждёт, то да, чтобы убить время обязательно поинтересуется что там. К примеру можно устанавливать в тех же рег. палтах, вот вам и целивая аудитория и понятен рекламодатель (агентства недвижиости, юристы и т.д.). А для руководства регистрационной палаты можно закачать информацию по правилам регистрации, формы заявлений и т.д..

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Этот вариант применения тоже рассматривался и предусмотрен.
Мало того - крупные строительные компании уже заинтересованы в покупке терминалов для представления своих продаж.

Но вариантов применения  терминалов множество. Как видите стоит только чуть задуматься в конструктивном направлении.

К примеру достаточно неожиданный вариант - сельские поселения.
В селах есть несколько узловых точек вокруг которых кипит жизнь:
Администрация, магазин, почта, больница или как там сейчас на селе это организовано.

Сельский житель обычно не часто выбирается в крупный центр по делам или за покупками.

Ставим терминал в магазине или на почте и размещаем там следующую информацию:
Новостной бюллетень или документы  местной сельской администрации. Она, администрация, думаю только спасибо скажет.
И  каталог товаров\услуг ближайшего крупного центра , к которому тяготеет это село.

Под такой проект можно даже заработать политический капитал и реальную поддержку администраций регионов.

Повторюсь: стоит только слегка обмозговать возможности интерактивных терминалов и открывается не паханное поле деятельности! ;D
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2013, 11:59:04 от Nikoley »

Идеи Малого Бизнеса

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Джанки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Николей, вы скажите - как убедить всех арендаторов в торговом центре, разместиться в этом терминале? Допустим, половина согласилась, вторая половина отказалась. Что делать будем, заниматься благотворительностью и размещать бесплатно? Тогда сбегут те, кто размещается платно. А размещать только половину - какой смысл в таком справочнике? Я действительно не понимаю этого момента.
Администрации на такие проекты плевать. Вы всерьез считаете, что их интересует комфорт простого плебса в способах поиска больницы или лекарств?

Идеи Малого Бизнеса

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Николей, вы скажите - как убедить всех арендаторов в торговом центре, разместиться в этом терминале? Допустим, половина согласилась, вторая половина отказалась. Что делать будем, заниматься благотворительностью и размещать бесплатно? Тогда сбегут те, кто размещается платно. А размещать только половину - какой смысл в таком справочнике? Я действительно не понимаю этого момента.
Администрации на такие проекты плевать. Вы всерьез считаете, что их интересует комфорт простого плебса в способах поиска больницы или лекарств?

Я пожелал бы вам отвлечься от торговых центров для начала.
При внешней схожестью интерактивных терминалов с мультимедийными, на которых народ , я знаю, тут уже обжегся, это абсолютно другой продукт. С другими целями и , как уже писал, с другой стратегией и тактикой.

Забудьте на время о торговых центрах.   Есть много мест где информационный терминал встанет очень складно а мультимедийный будет смотреться нелепо.

Я не могу выкладывать все подробности и нюансы этого проекта: извините - бизнес есть бизнес. И то что нарабатывал годами выкладывать на публику было бы неправильно, согласны? Но и вам здесь нужна информация о проекте как можно подробнее...
Как быть?
Как только начнем работать, как только где либо еще кроме моего города кто организуется и согласится участвовать в проекте, сразу будет запущен ресурс в Интернете . Общий для всех.

Сайт плюс форум плюс файлообменник.

Сайт - для представление всех участников проекта по городам.
Форум -  для предоставления полной и всесторонней информации по проекту. Обмена мнениями и информацией между участниками. Форум естественно - закрытый, исключительно для участников проекта.

Файлообменник -  для накопления  архива того материала, что будет размещаться на терминалах.  Своего рода - банк презентаций, заготовок, шаблонов и так далее. Того материала, который поможет легко создавать файлы для каталогов на ваших терминалах.

Кроме этого будут подключены к теме профессиональные творцы, так сказать.
Это дизайнер для создания шаблонов вам всем в помощь.
Копирайтер для написания текстов.
Корректор для того чтобы наши ляпы не выставлять на всеобщее обозрение. :)
Юрист для консультаций и помощи всем нам.

Это организационная часть  темы.
------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь немного отвечу на ваш вопрос - продвижение на местах.

Повторюсь - забудьте о торговых центрах на время, никуда они не денутся. Всему свое время.
Есть множество мест  где проходимость не меньше.

Но если вдруг вы сумели сразу договорится с торговым центром на тех условиях что вы озвучили то считайте что это удача!
Половина арендаторов не хочет размещать информацию на терминалах? Не торопите - созреют со временем.
Главное в этом деле - не суетиться и не жадничать. 

Ваша (да и моя  тоже) главная и сверхважная задача - создание сети терминалов, а не установка одного - два - пять.

Чем привлекательно телевидение и радио для рекламодателей? Массовостью, способностью донести информация  до всего населения.
Так же газета, например, "Из рук в руки".

Так и здесь  - один терминал погоды не сделает где бы он не стоял. Нужна сеть терминалов , в этом сила.
Например для своего города я поставил планку - 500 терминалов в сети.
Научного обоснования не спрашивайте! ;D
Просто поездил, походил по городу, наметил возможные места, поговорил и получилась цифра.

Теперь представим что я выполнил эту задачу - установил в городе 500 информационных терминалов.
Что я получу?

Я получу мощный инструмент для распространения информации где то сравнимый с тем же самым телевидением, но с гораздо более привлекательными возможностями. Это:
1. Долговременное хранение информации.
2. Возможность вызвать нужную информацию в любое время.
3. Возможность разместить там информацию любого,  разумных пределах, объема.

Как понимаете это - "долгоиграющий" проект.

Если кто то мечтает, что поставит один терминал, а завтра поедет на Канары, то забудьте об это теме  и играйте на бирже, например.

Но как плавно и безболезненно для вашего кошелька входить в тему и развивать ее на перспективу, что я описал выше, я могу рассказать. Как разу окупать терминалы , получать прибыль для развития и для себя, любимого...
Но уже в закрытой части проекта. Извините если что не так

И поймите одну очень важную в этой теме вещь:

Мой личный успех в теме напрямую будет зависть от вашего успеха на местах.  То есть если вы не сможете на месте раскручивать тему, то вы для меня не клиент, то есть - не покупатель терминалов.
 На первом же, втором  проданных терминалах все тут, в проекте продвижения темы по стране,  для меня и кончится как, например,  в теме с мультимедийными терминалами.

Мне останется работать исключительно в  своем городе.

Потому я кровно заинтересован в вашем успехе. Больше чем вы сами... ;D

.

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, забыл отметить один важный пункт:

В начале будет применено правило:

Один город - одна сеть, то есть - один клиент. Искусственной конкуренции не будет.

Но если кто то попробует себя в теме, но вдруг не "потянет" , то будем плавно решать вопрос о корректной передачи темы на местах в другие руки.

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Nikoley, у вас грандиозные планы, понятно, что в ваших глазах это мегапроект, но на самом деле это всё теория. На практике всё намного прозаичнее и жёстче. У рекламодателей не возникнет интереса к этому рекламоносителю.
 В большинстве своём рекламодатели очень осторожны, привыкли к обычным щитам и газетам, сюда можно добавить инфантильность рекламодателей (они не хотят ничего менять). А если ещё они не получат отдачи от размещения рекламы на ваших терминалах, то вы их больше не сможете привлечь. 
 И получается, что все ваши усилия будут идти в пустую. Самое обидное в этой ситуации - зря потраченные на раскрутку усилия и время.

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне почему то кажется, что предприниматель, общий портрет которого вы тут нарисовали выше,  в чем гораздо умнее и продвинутей нас с вами... Хотя бы потому что уже имеет свои раскрученный бизнес. По условию - как потенциальный рекламодатель.
Не стоит принижать мыслительные способности предпринимателей.

Или все наиболее креативные персоны сидят исключительно на форумах? ;D

« Последнее редактирование: 20 Июнь 2013, 08:10:57 от Nikoley »

Идеи Малого Бизнеса

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И получается, что все ваши усилия будут идти в пустую. Самое обидное в этой ситуации - зря потраченные на раскрутку усилия и время.

Открою страшную тайну:

Сейчас у меня в производстве 22 терминала. 12 штук моих , для установки.
10 штук - сторонних заказчиков. И это не первый заказ в этом году на сторону.

Так что не беспокойтесь, я  год уже сведу с прибылью.

Кроме этого есть маленькая очередь на изготовление на сторону и вполне приличная - на установку своих...
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2013, 08:45:50 от Nikoley »

Джанки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

500 терминалов в сети? По 2 000 долларов стоимостью каждый? Проект в миллион долларов стоимостью? Трудно представить, что можно размещать на таких терминалах, чтобы подобные деньги окупились. Проще такую сумму раскидать на пять депозитов, и жить припеваючи на проценты.
Вы поймите, я заинтересованное лицо. Я ищу возможность заработать и имею начальный капитал. Допустим, вижу для себя такой вариант - электронная биржа труда. Снять целевое помещение, и оснастить терминалами. Чтобы моя биржа пропускала через себя достаточное количество человек, терминалов нужно как минимум 10. Если не больше, потому что, к примеру, безработный, ищущий любое занятие, будет перебирать все имеющиеся варианты, а это для города с населением хотя бы 200 - 300 тысяч, займет минимум час. Ему же нужно еще выписать телефоны на листочек, или тут же не отходя от терминала обзванивать работодателей. В очереди за ним никто сидеть не будет. Так что минимум 20 терминалов. 40 000 долларов. Добавлю сюда затраты на программиста, который должен будет разработать УДОБНЫЙ интерфейс и обслуживать сеть, аренду помещения, коммунальные услуги. Моя биржа окупится лет через 10.

Вы очень интересно пишете, и мне лично сама идея очень нравится, намного интереснее работать в сфере продвинутых современных технологий. Но ничего конкретного вы не сообщаете и продукт очень специфический, по очень высокой цене. Который, если затея не удастся конкретно в моем городе, останется лежать мертвым грузом.

Идеи Малого Бизнеса

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

500 терминалов в сети? По 2 000 долларов стоимостью каждый? Проект в миллион долларов стоимостью?

Увы, халява давно закончилась как вы могли заметить и в других здесь темах...

Проще такую сумму раскидать на пять депозитов, и жить припеваючи на проценты.

Тут - без комментариев. Каждому - свое! Правда этот миллион надо еще заработать, вы упустили этот момент...

Допустим, вижу для себя такой вариант - электронная биржа труда. Снять целевое помещение, и оснастить терминалами. Чтобы моя биржа пропускала через себя достаточное количество человек, терминалов нужно как минимум 10. Если не больше, потому что, к примеру, безработный, ищущий любое занятие, будет перебирать все имеющиеся варианты, а это для города с населением хотя бы 200 - 300 тысяч, займет минимум час. Ему же нужно еще выписать телефоны на листочек, или тут же не отходя от терминала обзванивать работодателей. В очереди за ним никто сидеть не будет. Так что минимум 20 терминалов. 40 000 долларов. Добавлю сюда затраты на программиста, который должен будет разработать УДОБНЫЙ интерфейс и обслуживать сеть, аренду помещения, коммунальные услуги. Моя биржа окупится лет через 10.

А тут поставлено "на попа" все представление о бирже труда.

Для такой биржи терминалы это только инструментарий. Терминалы в этом случае исключительно для того, чтобы избавить персонал биржи от рутины. Основной доход тут не в терминалах.

Но ничего конкретного вы не сообщаете и продукт очень специфический, по очень высокой цене. Который, если затея не удастся конкретно в моем городе, останется лежать мертвым грузом.

Как писал выше - просто не могу конкретизировать на весь свет детали проекта. Имею опыт "пролета", то бишь увели хорошую идею "из под носа".  Я не в обиде - все равно в своих условиях я бы не вытянул, но опыт приобрел! А это уже немало стоит! ;D

Я не знаю ваш город, ваши условия и тут абсолютно ничем не могу помочь.
Мне кажется, что вы вообще не из России.
Я ничего против не имею использования  темы в других странах СНГ, но там все же другие условия, другое законодательство, менталитет... Не владею вопросом.

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приведу пару примеров хождения в этот бизнес, для наглядности.

Как только мы заключаем договор( можно электронный, можно - на бумаге) вы получаете от меня терминал и несколько вариантов
вхождения в бизнес.
Подходящий вариант из предложенных вы выбираете сами исходя из условий вашего города и ваших возможностей и способностей.

Предварительно мы будем подробно обсуждать множество важных вопросов касающихся как и ваших возможностей лично, так и
 и вашего города, где планируете размещать терминалы.

И если я сочту что вы по какой то причине не вытяните тему, то извините  -договора не будет. Терминал для участия в сети я вам не продам. Не обижайтесь,  поймите мои мотивы правильно, но это  будет так.
Для любых других целей - без проблем. Для той же биржи труда, допустим.

Я, повторяюсь, кровно заинтересован в вашем успехе и проколы мне не нужны.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.616 секунд. Запросов: 35.