Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дома Лайф - малоэтажное загородное строительство в регионах. Реалии бизнеса.  (Прочитано 30155 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Коллеги, форумчане.
По просьбам из личных сообщений большого количества людей с разных регионов открываю эту ветку.

Малоэтажное строительство. Что это, с чем его кушать? Как не прогореть и стоит ли начинать? Как управлять стройкой в этом секторе, и как в дальнейшем управлять построенными объектами.

Как бы сказали некоторые политически ориентированные - доступное и комфортное жилье.
А я перефразирую - Достойным гражданам, достойное жильё.

По сути для этого создал сайт ДомаЛайф. Он должен объединить под собой небольшие малоэтажные комплексы по всей стране - предоставить с одной стороны:
представителям бизнеса (уровень перехода от малого к среднему) удобную площадку для оптимизации своих бизнес-процессов, получения практических решений с минимальными издержками. Для тех, кто продает - засветить свои объекты в ином ракурсе - когда его оценивают независимо. Покупатели - чтобы им не покупать кота в мешке. И наконец предприниматели, которые готовы обслуживать все это качественно и эффективно - опять же используя возможности Дома Лайф.

Концепция:
Дома Лайф - Жизнь дома, жизнь в доме, спокойная и достойная жизнь для достойных граждан нашего современного российского общества в малоэтажном жилье.

Задачи:

Перенацелить достаточных процент граждан на жилье в домах и сблокированных домах эконом-класса. Побороть страхи загородной жизни.
Помочь предпринимателям выйти на верную дорогу в малоэтажном секторе. Сформировать для потребителя цивилизованные правила на рынке малоэтажного жилья, а так же дополнительных сервисов к нему.

Почему я? Все просто - с 2003 года без перерыва занимаюсь в малоэтажном секторе строительства. За это время было участие в проектах, которые не смогли принести ожидаемый результат, но давшие большой опыт, который позволил в дальнейшем реализовать крупный проект, участие в котором от стартапа до серьезного предприятия дало уникальный опыт.

Я не стремлюсь заработать мешок денег. Цель моих действий - может показаться популистской, но я хочу, чтобы мы смогли сделать такой же рывок, как когда то мы из послевоенных землянок смогли переселиться в хрущевки.
Сейчас новое время - если мы не займем наши, принадлежащие нам земли по всей стране, не создадим вокруг них экономные, и работоспособные инфраструктуры - мы проиграем, как нация. И уже не важно будет , какого цвета кожи мы будем и т.п. нас просто не будет.

По сути - Дома Лайф - это Жизнь Дома во всех ее пониманиях. Не надо уходить с бородами в тайгу. Надо в тайге создать такие условия, при которых можно жить в любом уголке родины, получать качественные услуги, работать в различных сферах и быть теми, кем все мы хотим быть.

Добро пожаловать в ветку.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Что надо строить?
Ответ: эконом-класс.
А, что такое эконом-класс? По сути это уровень жилья и требований к нему: Экономно построить и содержать (ЭПС).

А кто будет покупать?
Покупать будет большой контингент - в основном, это люди в возрасте от 25 до 40 лет, имеющие средний доход, семью.

А как же построить качественно?
Надо использовать наработанный опыт, оптимизировать операционные издержки и не заниматься сторонними бизнесами при реализации проекта. Привлекать малый бизнес. Четкие бизнес-процессы и требовать выполнения выработанных единых стандартов качества.

За городом далеко и неудобно жить!
Это миф. Во первых - исходя из опыта, человек оптимально добирается на работу в городе живя за городом даже на расстоянии 60 км, если у него есть все необходимые условия для жизни и уровень комфорта сервисных услуг. Свежий воздух, здоровые нервы, загородный отдых и при этом городские удобства.

А все хотят много этажей и большие участки!
Это миф. Очень большой миф. Как раз таки для того, чтобы успешно заниматься своим основным делом, быть счастливым человеком - нет необходимости иметь особняки (которые кстати непомерно дорого содержать). Человек привык к городскому мнимому "уюту". А что он под собой подразумевает? Правильно: каждому своя спальня, удобная гостинная с телевизором, кухня, горячая вода. Ко всему этому мы добавим: чистый воздух, небольшой газон, баня по вечерам пятницы, своя парковка для 1-2 машин. На остальное у большинства просто не хватит времени, а значит создавать излишки площади безсмысленно, а многим и не по карману.

И так, становясь жителем малоэтажки - мы становимся Успешнее, Спокойнее, Сильнее и Счастливее :) Это ступень в развитии себя, как личности, семьи и как бы сказали в СССР - семьи, как ячейки успешного общества.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

И так, чтобы быть успешным в направлении малоэтажного строительства, мы должны для себя на самом первом этапе зарубить на носу: если мы начнем просить у государства денег - это не бизнес. Это попрошайничество.

Так какую же роль играет государство в этом направлении?
Роль очень простая - предоставить на оптимальных условиях земельные участки. Контролировать соблюдение законодательства и обеспечивать порядок.

Все остальное - нам в данном случае не критично и мы постараемся избежать скрещивания. Иначе скрещивание приведет к единственному и закономерному результату - банкротству.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Инвестиции.
Опять же для начала кратко и тезисно.
В любом случае, начинать любое дело - надо иметь стартовый капитал. У каждого он свой, уникальный, как и опыт.
В ближайшее время я постараюсь на конкретных примерах изложить вопросы, связанные с насущными задачами в этом направлении.

Надо четко понимать - что во первых: начинать стройку, это не торговать пирожками. Не верные действия и тем более неопытные чреваты только тем, что вы потеряете деньги.

И чем больше амбиции, тем больше вы потеряете.

Так, кто же ваши инвесторы?
Ваши инвесторы - это те, кто приобретают у вас жилье. Все остальные - это лишь участники проекта. Вы получите прибыль и когда-то закончите строить. А те, кто приобретают квадратные метры - они и есть реальные инвесторы, т.к. они инвестируют не только в вашу компанию для желания получить в виде результата нормальное жилье, они инвестируют в то место, где находится это жилье. А как известно - интересы инвестора, должны быть на первом месте ;)
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 02:01:12 от divan »

free-note

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня!

Готов пообщаться на данную тему, т.к. крайне заинтересован в ее реализации.
Немного о себе: по специальности инженер ПГС, опыт строительства 3 дома из газобетона (последние 2 дома - материалы для них были полностью укомплектованы с заводов китая газобетон, фасады, кровля, декинг, мебель).
Сам я из разряда человека, нуждающегося в жилье (молодая семья).
Есть идея реализовать подобный проект, но ввиду малоопытности, не знаю с чего начать. Посмотрите проект, который удалось мне найти, перерыв сотни подобных проектов (ориентировался на свое восприятие, с одной стороны, покупателя, в каких условиях мне довелось пожить, и с другой стороны - застройщика - удобный проект).
А идея вот в чем - полностью укоплектовать данный дом материалами с заводов Китая (кроме бетона и арматуры конечно), вплоть до внутренней отделки эконом класса, мебели, дверей плинтусов и прочего. А возводить дом по газобетонной технологии (известного мирового производителя Ytong), да, это возможно немного (!) дороже, но плюсы дальнейшей эксплуатации здания это все перекроют.
А если использовать газобетонные плиты перекрытия, то дом в 1000кв.м. (при соответствующей численности рабочих) можно построить за 2-3 месяца (из данных блоков при клеевой технологии, этаж можно возводить за 1 день).
Фото проекта прикрепляю. Готов к диалогу =)

Идеи Малого Бизнеса

free-note

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Проект малоэтажного многоквартирного дома.

free-note

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Free-note - привет. Конечно, просто отлично, что вы специалист ПГС, давайте созидать :) вместе :)

Насчет Китая и т.п.

И так, самое главное и важное условие: Мы создаем в рамках данного форума и сайта универсальное решение, при котором важно, чтобы материалы, комплектующие - все было РОССИЙСКОГО производства. И работали чтобы в проекте от строителей до инженеров ГРАЖДАНЕ РФ. Эти два фактора очень важны, без них не обойтись. Поверьте - с китая и др. стран приобретали много разных материалов. Оптимальнее всего - иметь все местного производства - это дешевле, и претензионная работа проще , а ее поверьте - УЙМА.

О проектах - то, что вы предлагаете - очень мудрено.
Есть готовые проектные решения - типовые, которые прошли серьезный конкурсный отбор, и именно их имеет смысл использовать. В добавок - нужно минимизировать различне архитектурные изыски и т.п. Удорожание углов, поворотов, эркеров - все это ЧРЕВАТО, ИЗЛИШНЕ И НЕ НУЖНО НИКОМУ, Проверено на сотнях потребителей малоэтажки.

По поводу газобетона - ОДНОЗНАЧНОЕ НЕТ. Это самый стремный (даже это слово не применимо) материал. А поддерживать еще и Китай - извините, как говориться, Россия для РусскИХ - в смысле производств.

Строить надо:
Из кирпича, керамзитобетона, бетона, дерева, SIP-панелей.

Русские должны жить в нормальном жилье.

Оптимально по цене-качеству эконом-класса возводить сблокированные дома:
ленточные фундаменты
керамзитобетонные стены с различными типами фасадов (кирпич, клинкер, клинкерная плитка и т.п.)
кровля только мягкая по сплошной обрешетке
утеплитель - минвата
перекрытия по деревянным балкам (в т.ч. по одно и двутавровым).

Индивидуальные дома:
если каркас или брус , то фундаменты буровинтовые или буронабивные сваи.

Именно смесь этих технологий при правильном применении дает нужный эффект - экономический, и качественный.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2013, 18:33:54 от divan »

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт

+ я ничего не строил,но тема мне интересна.
Вопрос к профессионалам
http://www.socketsys.com/
интересна ли данная технология?

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Одно из давно известных решений по крепежу. Ничего сложного в ней нет. Здесь важнее то, какие будут нагрузки. Сопромат никто не отменял.

Важнее использовать хорошее дерево. С этим у нас больше проблем, чем со способами его крепежа.

Кстати насчет видео, в ролике про Чака :)
Он балку конечно поставил, основание забетонировал, и не захотел вертикальные поставить опоры тоже из металла под балку. Решение видимо в целях какой-то непонятной экономии :) - т.е. где он в итоге с балкой съэкономил - не совсем логично. В остальном - обычная реклама. "Покупайте нашу крепежку". Изготовить такую крепежку - в общем то никаких проблем тоже не составляет.

12640 руб. цена одной фермы из деревянных балок, соединителей и болтов.

Расход дерева на балку (возьмем минимальный комплект 10ифутовая сторона с толщиной в дюйм): 0,3 куб.м. * 12000 руб. (за обрезную высушенную сосновую доску) = 3600 руб.
гвоздевые пластины по 100 руб.шт.* 10 шт. = 1000 руб.
1 кг гвоздей (на засолку) = 150 руб.
мастика битумная 1 л. = 750 руб.
ИТОГО = 5500 руб.
И тоже самое у этой конторы ... 12640/5500=2,29 т.е. в 2,29 раза дешевле тоже самое, без заморочек. Прибыль у ребят 100% :) Следующее, что будет строить Чак - это новый ангар для кур :)
« Последнее редактирование: 23 Июль 2013, 20:41:05 от divan »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Free-note - сделаю АКЦЕНТ НА ТОМ, ЧТО Я ПРОПАГАНДИРУЮ УХОД ОТ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ. МИНИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ СОСЕДСТВА - ЭТО СБЛОКИРОВАННЫЙ ДОМ, СО СВОИМ ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ НЕБОЛЬШОЙ ПЛОЩАДИ. Проекты, для квартир - даже не берусь рассматривать - многоквратирки - это ГЕТТО. Русские должны жить достойно и в достойном жилье. Это главный принцип, на котором основывается проект.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Надо учиться делать еще лучше, чем у них ;)

был на многих финских и шведских предприятиях. Мы реально отстали на пол века, и даже на век не только по качеству, экономичности, экологичности, но и по процессу и производсвту работ не в смысле отсутствия станка или инструмента - а в психологическом и мотивационном смысле, в отношении к природе, согражданам и мн. др.

безумный архитектор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

free-note, Доброго времени дня, просмотрел Ваши проекты. Очень толково, только у меня (хотя может это не верно) но есть одно предложение к Вам. Сам не проектирую пока и особо не строю но с проектами  и строительством так или иначе сталкиваюсь каждый день (как раз как гос орган). Так вот. в боковых однушках на мой взгляд очень большие коридоры. просто очень. почти как кухня. и кроме того, лично я в соответствии со СП здания жилые многоквартирные если не ошибаюсь на память часть 3. при получении разрешения на строительство завернул бы ваши проекты тк в квартирах должна быть хоть небольшая но кладовая. вот. я Вам бы рекомендовал часть коридора , а именно !тупики у кухни превратил бы в кладовки. т.е. коридор не смотрелся бы как в коммуналке , выделилась бы кладовка куда банально - хоть лыжи можно засунуть. И кроме того, как показывает моя скудная практика граждане которые покупают квартиры не очень рады узким и длинным коридорам. т.к. 1. платят за квадратные метры, а они просто-напросто растянуты как колбаса по коридорам, а сделав кладовку, это уже не так бросается в глаза. 2. Если они впоследствии захотят сделать эту кладовку то столкнуться с банальной затратностью на переоформление документов в связи с перепланировкой (глава 4 Жилищного кодекса), а именно: проект (примерно 10-20), техпаспорт (3-5), вполне возможно новое свидетельство гос. регистрации права ( 2-4), итого лишних15-30 тысяч. конечно для мегаполиса не деньки а вот для не особо богатых регионов сумма не копейки. вот. Извините если не прав в чём то.

Идеи Малого Бизнеса

безумный архитектор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

divan. очень интересные предложения. скажите в Кировской области если ли у Вас какие идеи.

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

универсальное решение, при котором важно, чтобы материалы, комплектующие - все было РОССИЙСКОГО производства.
Как специалист по системам отопления и водоснабжения,без которых ни один дом не обходится, могу с полной уверенностью сказать,что одними отечественными материалами дом не укомплектовать.Более того,в данном вопросе всегда буду ратовать за немцев ибо ни один отечественный производитель и рядом не стоит

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.486 секунд. Запросов: 34.