Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дома Лайф - малоэтажное загородное строительство в регионах. Реалии бизнеса.  (Прочитано 30153 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

Отмечусь в интересной теме для меня, "стою" ползу рядом с ней, но концептуально по другому, но идею поддерживаю, буду следить. Спасибо.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт

http://simpledome.blogspot.ru/p/blog-page.html
Тоже интересный вариант.
Непонятно будет ли спрос.
Входной билет в производство 60-80 тыс убитых американских енотов.

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар

Ну и какой срок службы у такого шалаша в условиях России? У нас на Ставрополье весной и осенью ветра до 35 м/с., и я честно говоря с ужасом представляю себя в таком доме...
У нас крыши вместе с монолитом отрывает, а тут будка собачья какая то...
ИМХО в качестве временного дачного домика ещё сойдёт, а вот на серьёзное жильё не тянет. Да и по себестоимости превосходит традиционный кирпич, что уже само по себе анекдот.
Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий.

Идеи Малого Бизнеса

free-note

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

безумный архитектор, этот момент я учел перечерчивая проект в автокаде. Сделал шкафы купе с раздвижными дверями (60 и 120см) где 1 шкаф, где 2.
По поводу деревянного строительства в принципе - моя позиция такова - я в каркаснике жить не буду - потому как это дерево, которое в считанные минуты может сгореть, и никакие супер-пупер пропитки не спасут (поправьте меня если не прав), могу выслать видео которое наглядно показывает стойкость материалов к огню.
А то что стоимость материалов, производимых в РФ (не всех, но 90% точно), практически в 2 раза выше себестоимости материалов, ввезенных из Китая (аренда бешеная, рабочая сила дорогая, разрешения, проверки и проч., что накладывает свой отпечаток на конечную стоимость).
Я же предлагаю строить из немецкого газобетона Итонг (2 завода в китае), в Москве в можайске завод, и десятки заводов по всему миру.
Да, это дороже чем каркасник, но зато наши люди, будут жить как люди.

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

....но зато наши люди, будут жить как люди.
Это хорошо конечно...
Но человеки, смертные, всегда в большей массе своей хотят дешевле и быстрее...
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

firecat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

пока наши люди заживут хорошо...

Aleksgm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Строить надо:
 ....  SIP-панелей.

утеплитель - минвата

Да ужжж, Вы что предлагаете - SIP-панели ... газовую камеру построить?! Изучите хоть вопрос ... а то жилье русским достойное.

Минвату не желательно так же, предпочтительней будет минплиты, спокойнее как - то.

Идеи Малого Бизнеса

Aleksgm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

http://simpledome.blogspot.ru/p/blog-page.html
Тоже интересный вариант.
Непонятно будет ли спрос.

Спроса не будет! Во первых ППС - изучайте. Во вторых - купол! ... в южных областях неплохо, а в жарких даже благо.
А в северных - как отапливать планируете (купол)? Энергозатраты в чувство быстро приведут.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Позволю себе разместить объявление, для интересующихся в коттеджном поселке (в свое врем я его проектировал).
продаю таунхаус в Волжском Проспекте.

http://maps.yandex.ru/?um=mBArXVHnHL-UL5zQsnRuQXTdhD6jSvsC&l=sat%2Cskl
Таунхаус 45 м² (сэндвич-панели) на участке 1 сот., в черте города
Срочно! В охраняемом посёлке продается 2-х этажная квартира под ключ в таунхаусе на 4 хозяина с отдельным входом, прилегающей территорией и индивидуальной парковкой.

Все удобства: индивидуальное отопление, газ, вода, городская канализация, свет, кондиционер, городской телефон, спутниковое телевидение "Триколор ТВ"

1 этаж: веранда, прихожая, кухня-гостинная, санузел.

2 этаж: площадка, гардеробная, спальня.

Рядом вся необходимая инфраструктура (поликлинника, магазины, транспорт во все направления Саратова и Энгельса)

В посёлке имеется детский сад, магазин.

Рядом Волга, базы отдыха (Весёлый Роджер в 3-х километрах)

Идеальный вариант для тех, кто ценит, природу, тишину, комфорт и удобства.
Все документы оформлены в собственность.
Мебель в подарок.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Строить надо:
 ....  SIP-панелей.

утеплитель - минвата

Да ужжж, Вы что предлагаете - SIP-панели ... газовую камеру построить?! Изучите хоть вопрос ... а то жилье русским достойное.

Минвату не желательно так же, предпочтительней будет минплиты, спокойнее как - то.

Вы пробовали? Я 5 лет в таком коттедже живу. Ни мышей, ни газовой камеры. Двоих детей в этом коттедже родили ;) Офигенно здоровых.

tonik_nvkz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что думаете по поводу арболитного строительства??? Сейчас прорабатываем проект на 10-12 таких домов?

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Я за дерево. Все остальное перепробовал - не тема.

borzum

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагаем качественные панельно-каркасные дома из Эстонии, по Финской технологии. Цены ниже, качество такое же. Наши дома стоят в Финляндии, Швеции, Норвегии. Тёплые, экономичные, быстро возводимые. Все предложения и вопросы в личку или на почту borzum2008@rambler.ru

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

divan. очень интересные предложения. скажите в Кировской области если ли у Вас какие идеи.

Жилье эконом-класса.
В любом случае, начинать такие проекты, надо в кармане иметь от 100 млн. руб. ;)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

универсальное решение, при котором важно, чтобы материалы, комплектующие - все было РОССИЙСКОГО производства.
Как специалист по системам отопления и водоснабжения,без которых ни один дом не обходится, могу с полной уверенностью сказать,что одними отечественными материалами дом не укомплектовать.Более того,в данном вопросе всегда буду ратовать за немцев ибо ни один отечественный производитель и рядом не стоит
Согласен, но даже BOSCH давно в России производится :)
Да и российские отопительные котлы подтянулись - вижу, если руки не кривые их поставили, то стоят и работают. Но, в целом системы отопления народ без расчетов ставит, т.е. вообще не проводят расчет системы. От того потом и перерасход по топливу и  т.п.
У меня дом отапливатеся конвекторами, и кушает за месяц суммарно 1500 кВт :) А у соседей, меньшей площади кушает на отоплении в 2,5 раза больше ... . Чудеса? Нет, просто дом утеплен правильно, и приборы выбраны нормальные.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.51 секунд. Запросов: 34.