Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 100 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 192 (50.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 33 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (5.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 35 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 380

Автор Тема: Заработать на объемных (меняющихся) фото, стерео фото  (Прочитано 493897 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Mikanor,а вы из какого города? :)
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

Минас Тирит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дело в том, что я сам только изготавливаю продукцию, разрабатываю шаблоны и все что с этим связанно, а по школам ходят договариваются отдельные люди как правило энергичные, с правильной речью ну и конечно с мотивацией для школ, после чего идут и работают фотографы, сам я в школе был лет 15 тому назад, по этому я сильно не вникаю как они заходят и что они там говорят, мое дело вовремя изготовить их заказы. Скажу лишь только одно, что при правильном подходе сады "отдыхают" по заказам, школы это другой уровень.

и где вы набираете таких людей?=)

а я в свое время поработал и человеком который договаривается и тем кто фоткает и тем кто потом приходит за финансами.

Скажу так - да сады "отдыхают", но на этом их минус заканчивается. Договориться с заведующей проще, и проще потом финансы делить. Потому что заведующая заинтересована в этом, и всех воспиталок ставит строит и указывает. Ты потом тупо приходишь, отчитываешься по фоткам, и получаешь деньги.
В школах же бордель и с бардаком миксером перемешанные...Во первых нужно пробиться черехз охрану, завуча, завхоза, директора, уборщиу, повара...Все себя мнят начальниками и шлют на... На это минусы не заканчиваются, после тогол как ты попадаешь к завучам или завхозу начинается вообще песня. Во первых им до лампочки, и дел у них по горло. Да - вы если пробьете эту тему, вам дадут зеленый коридор. Но договариваться по учителям ходите сами. Стенды ставить сами, все короче сами, и за всем следите тоже сами.
Не знаю как Вам, мне лично было удобней работать в садиках. Там контингент другой, и плюс мелкие дети мне наоборот были в радость.
В школах забодаешься по всем вопросам, но и согласен - профит выше!

Хотя...тут как сказать...мой рекорд был в захолустном городке в садике (их всего 5 в городе было) - 120 т.р. прибыли.

огромные пачки фоток я туда пер на своем горбу. ))) по 10-15 фоток родители заказали со всех групп.

А город - деревня деревней!!! это был самый большой рекорд за все время работы фотографом.

Так что тут...просто не предугадаешь.

Dima VoRoN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, я хотел поделиться своим опытом в бизнес сфере. Мне 34 года, зовут меня Дмитрий, пару лет назад у меня появилось огромное желание открыть свой бизнес. Искал различные варианты, но то чем хотел заниматься и, что было бы весьма прибыльным, но найти не мог. Когда идеи иссякли полностью, я обратился к интернету. Перекопал сотню сайтов: это не то, это не нравиться… И тут наткнулся на очень интересный ресурс valkom.  Посидел, по копался в статьях и остановился на статье «Как заработать на фотографиях?». Статья заинтересовала, я и попробовал. Сейчас не о чём не жалею. Повезло тогда, что тогда наткнулся на статью.

Идеи Малого Бизнеса

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Дело в том, что я сам только изготавливаю продукцию, разрабатываю шаблоны и все что с этим связанно, а по школам ходят договариваются отдельные люди как правило энергичные, с правильной речью ну и конечно с мотивацией для школ, после чего идут и работают фотографы, сам я в школе был лет 15 тому назад, по этому я сильно не вникаю как они заходят и что они там говорят, мое дело вовремя изготовить их заказы. Скажу лишь только одно, что при правильном подходе сады "отдыхают" по заказам, школы это другой уровень.

и где вы набираете таких людей?=)

а я в свое время поработал и человеком который договаривается и тем кто фоткает и тем кто потом приходит за финансами.

Скажу так - да сады "отдыхают", но на этом их минус заканчивается. Договориться с заведующей проще, и проще потом финансы делить. Потому что заведующая заинтересована в этом, и всех воспиталок ставит строит и указывает. Ты потом тупо приходишь, отчитываешься по фоткам, и получаешь деньги.
В школах же бордель и с бардаком миксером перемешанные...Во первых нужно пробиться черехз охрану, завуча, завхоза, директора, уборщиу, повара...Все себя мнят начальниками и шлют на... На это минусы не заканчиваются, после тогол как ты попадаешь к завучам или завхозу начинается вообще песня. Во первых им до лампочки, и дел у них по горло. Да - вы если пробьете эту тему, вам дадут зеленый коридор. Но договариваться по учителям ходите сами. Стенды ставить сами, все короче сами, и за всем следите тоже сами.
Не знаю как Вам, мне лично было удобней работать в садиках. Там контингент другой, и плюс мелкие дети мне наоборот были в радость.
В школах забодаешься по всем вопросам, но и согласен - профит выше!

Хотя...тут как сказать...мой рекорд был в захолустном городке в садике (их всего 5 в городе было) - 120 т.р. прибыли.

огромные пачки фоток я туда пер на своем горбу. ))) по 10-15 фоток родители заказали со всех групп.

А город - деревня деревней!!! это был самый большой рекорд за все время работы фотографом.

Так что тут...просто не предугадаешь.

И что вы за фото делали где 120 т.р. прибыли был садик?
В больших городах какая была макс.прибыль с сада?
У в садах где есть свой фотограф вы умеете договариваться?

Минас Тирит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

все 100% садов где я работал были свои фотографы...  ;D

что за злость в ваших словах? пойдите да попробуйте в снег холод и жрать хочется поработать...

Я не отчаивался, втаптывал и везде договаривался...работал сразу в 5 городах, в среднем население по 150 тысяч на город.

вот там где 5 садов было всего 80 тысяч кажись населения, или меньше, сейчас даже не полезу в интернете искать статистику - лень.

Причем зачастую я приходил после отфоткавшихся фотографов обычников - меня чуть ли не сразу разворачивали у дверей...приходилось уламывать, поговорить, пообщаться, попоказывать, и хитро предложить...На это они почти всегда клюют.."А давайте мы попробуем...не закажут, так не закажут, выж ничего не теряете".

Да, и хочу сразу сказать, по моим стопам ходили "поддельщики", как я их называл, с более худшей техникой, с более худшей копией стерео фоток. И во многих садах был отказ именно по этой причине, показываю образцы..и тут же слышу:
"О! да они на прошлой недели уже были!", я им "Разве такие? я тут первый раз", "ну не совсем такие...но заказов было мало, так что сразу нет"..В таких садах все..ахтунг, бесполезно даже объяснять - аргумент "Ваши были неделю назад".

И мне пришлось сменить тактику - так как они тоже начали работать в мое же время - то, я просто взял и пошел по большому радиусу - пока они окучивали один город, я их окружил другими городами ))) И когда уже в последствии работал сам на себя с обычными фотками встречал их образцы в других городах, и слышал много раз уже от знакомых воспитателей и заведующих что приходили мои конкуренты, мы им отказали - у них образцы г...вно..
Однажды сам столкнулся с их стендом - реально черте че...глаз сломаешь какое там качество. А ценник был практически моим...

Вообщем я их взял хитростью :) потому что помню как было дико обидно ходить по городу и слышать что это Гэ! Ваши тут были, и ничего им не светило, заказов было мало и т.д... Было очень обидно.

А так..спрашивайте поподробнее вопросы задавайте - постараюсь подробнее ответить.
Фото мы делали стерео. но ценник был максимальный. Даже я поначалу не верил что с таким ценником после обычных фоток кто-либо закажет такие дорогие стерео. Однако заказывали. Как практика показала - родителям вообще все равно за какие цены брать фото. Там...дело не в деньгах вообщем, когда сами станете родителями, поймете что это такое, когда для сынишки ничего не жалко, а доченьке хочется вот это.

Сам с детками, и прекрасно понимаю эту легкость в потери денег. Сначала было непривычно..а потом как-то обыденно стало, что дети постоянно требует к себе внимания и денег. Поэтому тут грамотно выставлять надо цену...либо аналогичную конкурентам, либо чуть даже дороже.

Идеи Малого Бизнеса

Минас Тирит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в принципе это уже пройденный бизнес :) я им не занимаюсь, ушел в айти структуру с головой.

Так что могу поделиться тем, чем сам успел поработать.

Минусы в садах это сторожи и поварята...это ребята такой звиздец! директора в квадрате! :))))
услышав фразу "я фотограф", шлют сразу за дверь.
Вариантов обходов несколько - либо звонок заведующей (но слабый вариант).
Либо фраза - я договаривался с заведующей (не всегда обман полезен, вскроется - сразу тоже за дверь)
либо пароль ))))))))) - "я к заведующей" "А вы по какому вопросу??/Делу/Ты кто?" - пароль: "Я по личному вопросу".
И морду камнем. Могут переспросить "По какому личному вопросу?", ответ "По личному вопросу я буду разговаривать только с заведующей"
Если "а она в отпуске, заболела, пьяная в ж..." то спрашиваешь "а завхоз/старший воспитатель, ИО заведующего где?".

Вот как-то так :)))) Все, это стопроцентный безотказный деловой вариант разговора..по лицу сразу видно, что охране/уборщице сразу хочется тебе в пятак зарядить после твоего "я по делу"))) но сделать они ничего не могут, вроде как..цивилизованно и вроде как серьезно человек разговаривает, значит ему серьезно что-то надо.

Но не всегда и это прокатывает, многие ИО, старшие воспитатели уже знают этот прикол - и могут подколоть другим вопросом "Вы фотограф?" )))) "Заказать что-то хотите?" и т.д... Тогда да, не стоит мямлиться, показывать тут же образцы и пудрить голову, смотритет как все классно.
То есть перекладывать ответственность на них..они это дело не любят, если есть заведующая и сразу пытаются вас к ней проводить. Но, если ты человеку понравился, считай все )) ты уже не как Один зашел к заведующей, а зашел в обществе старшей воспитательницы...

Я так однажды пока дошел до заведующей всех воспитателей всех групп понасобирал..в итоге зашел уже с толпой воспитателей, которые даже слова мне не дали - сразу к заведующей "смари какой фотограф пришел!!! смари какие фотки! берем и точка!"))))

Минас Тирит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Заведующие делятся на три типа..

Те кто может отказаться
Те кто не может отказать
Те кто может отказать после того как не могут отказать! )))))))

Первые сразу шлют нахер. При слове "Фотограф"
Вторые мнутся и сразу все берут.
Третьи мнутся, выслушивают и говорят - ой..сейчас нет, но мы с радостью, зайдите через неделюю..и начинают мозги крутить...

К первым подход - да никакой. Если не сумели заинтересовать (или у нее до вас был неплохой КУШ) то вы идете лесом.
Ко вторым - побольше ярких образцов, приукрашиваний о том, что я только что из соседнего сада, хотите телефон дам...Сборы капитальные! и т.д ит.п.
С третьими - не через неделю, а когда точно скажите зайти...давайте в четверг следующий...Вообщем чуть настигайте их и понапористостей.

Вообще там нюансов полно. Если будет интересно, потихонечку буду рассказывать.

А вот со школами - ну увы..не силен я с этой стеной разговаривать - ибо написал уже выше по целому ряду причин..В садах работает простейшая схема, и если нарисовать формулу - препятствий очень мало.
А в школе уже более сложное уравнение, но и выхлоп больше. Увы - школы мне достались лишь по знакомству, и лишь уже когда я стал работать как обычный фотограф. Когда за твоей спиной уже есть реклама (родители, учителя, еще кто-то) и ты - Вип приглашенный...то все, до свидания все остальные фотографы..Все, это зеленый коридор. Рули!

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Минас Тирит, спасибо за подробную информацию! Очень досконально описали, есть что взять на вооружение.

Минас Тирит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да..там еще подтипы есть заведующих, причем применимы в различных вариациях...

есть те

кому совестно, но очень хочется
кому совестно и совесть зашкаливает
кому вообще пофиг на совесть, и рука так и тянется к баблу!

)))) Причем даже не предугадаешь где и как и кого встретишь.

Я почему-то сравниваю садики-мафию с зоной. Есть красные зоны (честные), серые или зеленые, и черные.

Так же и тут...куда-то пришел и тебе долго читают нотацию о том, что вы вообще куда попали? это САДИК! какие фотографы?? мы только на выпускные щелкаем!

Куда-то пришел и заведующая пугается всего, но видно что хочет денюжку свою получить...Тут надо быть очень аккуратным, очень аккуратно разговаривать. Иначе спугнешь ненароком.

А есть такие - которые сразу говорят свои условия...аля (50% мои, да мне пофиг что вы столько не даете) - но такого у меня не было, но было нечто похожее...

Вот об этом нечто похожим...обычные фотографы бьют не только Процентом (как известно это 20% заведующей на нос, а многие и слышать не хотят о меньшем проценте). А еще и стендами бесплатными (мама моя, замотаешься такой стенд делать...).
Так вот они (заведующие) этим аппелируют в садах...Мол вы 20% даете? ок..а стенды нам нужны (любые..общеинформационные, с фотками - аля Наш дружный сад, или же...там..Путин в рамочке), так вот стенды нам еще...Я сразу отсекал - нет мы стенды не делаем.
Сразу идет удивление: А почему????
Отвечаю - потому что это обычные фотографы делают, а мы занимаемся необычной продукцией.
В нескольких садах отшивали именно из-за этой причины.

По поводу отшивания кстати... Не всегда факт - даже если тебе зеленый коридор дали родители из конкретной группы.
Сарафанное радио работает хорошо, особенно в малых городах. И тебе уже звонят из соседних садов - мол заходите к нам!
Так вот я однажды с полной уверенностью зашел...причем предварительно узнав фио мамы, группу, и попросив чтобы она поставила в известность заведующей (это стопроцентный номер и зеленый свет). Так вот я с радостной улыбкой заведующей здрасьте! меня такая-то из такой группы вызвала, вам сообщили.
А она мне - а я в курсе, молодой человек, нам фотографы не нужны..
Я ей - как же так, вот такая вот ФИО пригласила, они не против всей группой фоткаться.
И тут она мне раскрыла карты: "Да мне пофиг что там какая-то мама хочет...у меня есть свой фотограф, с которым у меня сотрудничество не один год, мне залетные не нужны, до свидания".
Все ))) Основной вывод: "Мне пофиг - я здесь власть".

Кстати очень многие так заведующие поступают, это еще одна стена к фоткам и прибыли - "залетные". Так как минусов у нас куча:
- стенды не делаем
- общие фото на память бесплатно не делаем
- шоколадки или деньгу воспитателям не даем (помимо заведующей..а было и такое))))
- не факт что мы каждогодно ходить будем
И т.д. и т.п.

Кстати я так себе клиентуру и набрал. Пока щелкал, меня спрашивали - а вы выпускные делаете? и так часто стали спрашивать, что я решил пробить все что можно и нельзя. Набил руку, сделал образцы, и уже помимо стерео - ходил и выпускными занимался, образцы приносил.
Скажу даже больше - вот тогда ты уже вливаешься в ряды "полноценных фотографов", и так я отщелкал 2 сезона по садам уже чисто себе в карман. Да заморочек полно..но мне как-то показалось работать выпускным фотографом куда веселее и интереснее.
Но это уже отдельная тема :)))

По поводу жадный до бабла заведующих...Был на моей памяти мега-крутой сад, с зашкаливающим количество детей.
Вот тото думаю я щас тут денег то подыму! То-то я тут..развернусь...
Заведующая сразу же поставила 25%, и сказала что ей все пофиг - делайте свое дело.
Сделал...но меня воспитатели сразу предупредили, вы уже 4 фотограф за месяц, у родителей стока денег нет!
Выручка была около 50-60к с сада))) и то это при условии что я половине сада только показал образцы. Так как во второй в этот момент работали фотографы обычные...увы и иах...

Сами воспитатели потом удивлялись, мол..нифига себе, скока желающих.
Так вот - пришел я к заведующей брать свою деньгу...она мне отсчитала за минус своих процентов и я вижу что 3 тыщ не хватает. Я ей прямо на пальцах разложил...Она мне сделала морду камнем, а потом взяла тактику - мол слушай чувак, ты вообще тут никто, вали отсюда, мы с тобой больше сотрудничать не будем, жмот какой-то, зажал пару тыщ, и т.д..и вообще я мол правильно считаю, и не дура, прекрасно все помню!
В итоге выяснилось, что половину денег не донес родитель. Он случайно оказался в садике. И тут же отдал денежку. А вторую половину ей не донесла воспитательница...А еще одна тыща затерялась у нее в тетрадках, и случайным образом нашлась внезапно.
Так она с такой брезгливостью и матами мне все это отдавала и провожала до дверей...Боже мой думаю, такой элитный садик...и такая неэлитная заведующая  ;D  а пока сидел с ней на переговорах, слышал многое об электриках и откатиках, об сантехниках и откатиках...тьфу )))

Так что тут не угадаешь - есть очень хорошие управленцы, а есть вот такие...зажмут...или могут вообще нафиг послать.

Идеи Малого Бизнеса

Минас Тирит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

как-нибудь если кто-нибудь попросит, расскажу о детях...

вообще- нюансов полно :) и если вы человек упрямый, или жрать нечего :) или как мой знакомый говорит - неумеешь головой работать, работай руками...то тогда работа для вас.. Я бы не сказал что тут не нужно головой работать...ее тут активно тоже включать нужно. Вообщем для самых упорных это занятие..а не так как пишут (возможно пишут, я не читал всю тему) - мол бизнес легкий! такая красота, все ведутся! и вообще класс все свестит и пердит.

Ничего подобного - мне эти рассказы тоже вначале бизнеса рассказывали, и красочные цифры высчитывали на бумажке..
мол например садиков в городе 50 - из них ты попадаешь в 40 (минус 10 садов кто отказал), по 2-3 сада в неделю реально отщелкать и принести прибыль..итого около 50-100к тебе процент в карман за минусом уже всех денег.

А в итоге вышло наоборот из 50 садов - 40 отказников, 10 согласные, из них очень мало заказов.

Плюс "левые поддельники", плюс обычные устаканенные фотографы..плюс заведующие, плюс деньги, плюс время, плюс еще дохера всяких плюсов.
Однажды например на съемке у меня стал умирать аккум....благо на последнем ребенке закончился последний заряд...
Это тоже как бы...надо учитывать - после я всегда предохранялся (по несколько аккумов таскал).

Обычные фотографы не помеха вам. Ряженые фотографы тоже (это те что детей по 2 часа в старую одежду переодевают).
А вот ретро фотографы могут составить конкуренцию (очень грамотно все делают, очень красиво плюс в рамке и цена выходит меньше даже нашей).
Вообщем все что необычное и тоже простенькое и незатейливое - составляет конкуренцию будь здоров.
Ряженые почему не составляют конкуренцию - потому что один раз сад обжегшись, второй раз таких не пригласит...
Куча костюмов...всем жарко, воспитатели все в мыле, переодевают детей..Для детей это стресс, у них тоже режим, все жрать хотят, гулять хотят, спать хотят..а тут сидишь ждешь своей очереди в дурацких костюмах..ВАХ - это супернагрузка для детей в первую очередь.
На моих-то "концертах" дети бывало ссались просто от перенапряжения (вот просто разнервничался, долго ждал своей очереди, и только ты на него нацелился, а он те лужу на пол, и ревет стоит - зрелище то еще! Да кстати - а сзади маман стоит которой хоть застрелись а хочется фото ребенка красивую!).
Вообщем если понадобится и о воспитателях с детьми расскажу и о родителях с прихотями)))) Тоже длинный рассказ будет.

Но совершенно иная ситуация была в чужих городах - не знаю почему...может потому что в чужих было проще работать? там да - из 10 садов - 5 соглашалось. уже чувствуете - планочка стала в другую сторону перетягиваться.

Все, на сегодня хорош - спать я пойду :) извините если что лишнее наболтал.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2012, 03:30:07 от Минас Тирит »

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

круто рассказываете!=))Давайте еще!=))
а что вы именно с заведующими договариваетесь всегда?я как то с методистами. :)

Идеи Малого Бизнеса

Минас Тирит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

круто рассказываете!=))Давайте еще!=))
а что вы именно с заведующими договариваетесь всегда?я как то с методистами. :)

оу...да там...не все так просто как кажется...

1) в некоторых садах баблом занимаются именно методисты (читай заместители заведующих)
2) в некоорых садах баблом занимаются заведующие
3) в некоторых садах баблом занимаются временные заведующие
4) в некоторых садах башку отрывают всем кто помимо заведующий в факт ее отсутствия занимается баблом.

1) Да - методисты, и делятся с заведующей, это лень заведующей этим заниматься раз, либо заведущая вообще не в курсе про эти дела, либо в курсе, но рулит другими деньгами и откатами.
2) да - заведующие, а методисты занимаются чисто развлекухой и коммерции не касаются.
3) ушла заведующая в отпуск, а ИО заведующей или методист, который прежде не занимался баблом - старается себе в карман выжать максимум, пока заведующая на курорте. Такое частенько в моей практике бывало...Это вообще огромный плюс для нас - так как они запускают всех без разбору...Если смотрели серию Интерны, где Купитмана назначали главврачом, пока Кисегач в Египте, а он там устроил сплошную коммерцию  ;D то вы понимаете о чем я, неоднократно такое наблюдал.
4) Ушла заведующая в отпуск, а ИО заведующей или методисты, при слове - я фотограф, а давайте заработоаем, и т.д. - сразу даже передергиваются, или в глазах неподдельный ужас..Сначала я не понимал - потом позже набив руку понял - там есть уши, и после возвращения заведующий руки и ноги вырвут этому методисту за лишнюю копейку сделанную без ее участия.

Я еще раз повторяю...я это все называю Мафия! мафия там капитальная ))))

есть еще 5й тип - заведующая ушла в отпуск, и позволяет коммерцией заниматься - но, в таком раскладе видно что методисты этим неохотно занимаются - а все почему - да потому что с этих денег они мало что увидят, либо вообще ничего не увидят, а лишняя работа к ним добавляется. Поэтому тоже зачастую шлют нафиг.

Минас Тирит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

плюс в мелких садах нет методиста..есть старший воспитатель..зачастую он ни але в этом деле.
Поэтому лучше спрашиваться с заведующей (повыше сук брать). Если она этим не занимается (было и такое), то вам просто сухо заявляют - это не ко мне, это к методисту Васе Пупкиной, она этим занимается.
Все - идете и ищете тогда методиста.

А вообще..если вам двери повезет и открывают обычные воспитательницы..это огромная удача..сразу надо заваливать вопросами (молодые глупые, ведутся легко...пожилые и тетки в возрасте уже прожженые и ведут себя как начальники).

Так вот начинаешь по ушам ездить - а к кому тут у вас с фотками, а кто занимается..а как много предыдущий фотограф нащелкал? а в вашей группе скока нащелкал, а что щелкал? а у нас куда лучше чем у него..и т.д. и т.п., и пошел языком чесать. Голову запудрил, информацию вызнал, к кому идти уже точно знаешь. Плюс вероятно если методиста или заведующей нет на месте (такое тоже очень часто бывает, уехала в город по делам), то тут же и телефон еще стрельнуть.
Потом можно и сослаться - мол вот был в такой-то группе, там они не против, такая-то воспитательница..и т.д. и т.п.

Идеи Малого Бизнеса

Бартоломео

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"И тут она мне раскрыла карты: "Да мне пофиг что там какая-то мама хочет...у меня есть свой фотограф, с которым у меня сотрудничество не один год, мне залетные не нужны, до свидания"."

Очень знакомая история! :) В этой ситуации, я так понимаю, напрямую уже бесполезно ломиться?!
p.s. Спасибо за подробный рассказ, полезно и интересно!

Минас Тирит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

куда уж прямее то? если вам это заведующая говорит :))))

или имеете в виду закрыть глаза на орущую заведущую, пройти в группу, и расчехлиться? ))) ну..я так не пробовал знаете ли)))

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.643 секунд. Запросов: 36.