Спасибо за проявленный интерес. давайте поспорим.
Первое - раз так зацепились за 100 тысяч. Я же не на площади предлагаю работу, а на форуме, посвященном заработку. Предполагаю, что аудитория, которой эта тема интересна, нацелена на заработок, и не считает 100 тысяч суперсуммой. И давайте не будем поминать наш многострадальный народ, ему от наших споров ни холодно ни жарко. Да, для большинства это большая сумма, и мне искренне жаль, что это так. Я даже знаю, почему это так. Хотите скажу? Потому что подписание двух договоров считается РАБОТОЙ. Потому что надо вставать и начать что-то ДЕЛАТЬ. Не важно что, важно поставить себе цель и идти к ней. Ну это я так, насчет этого - к Юрию Мороз, в Школу собственного Дела. Очень интересно.
Второе - про заключенные договора. Да, я не один работаю, и благодарен судьбе за такую команду. Кстати, она постоянно увеличивается. Действительно, заключать договора в одиночку подходит не всем, хотя есть и такие, кто по 500 лично подписывают. В моей команде работают бывшие и действующие преподаватели и врачи, есть пенсионеры и студенты, для них ближе и понятнее работа по обучению. Наверное потому, что мне такая работа самому ближе. Если бы я был настроен на личные подписания, наверное, подбирались бы такие же.
Третье - Вы совершенно правы, когда пишете, что даже в случае ликвидации фонда все средства граждан просто вернутся в Пенсионный фонд, и граждане смогут снова ими распорядиться. Не понимаю, при чем здесь кризис? Это не первый и не последний кризис. Люди как работали, так и работают, работодатели как платили налоги, так и платят. В общем и целом все остается как есть, только стоимость акций снижается, сокращаются производства, банкротятся слабые или сливаются с более сильными. Но в общем и целом такой показатель, как количество работающих стремится к константе. То есть уволенные или сокращенные граждане ищут другую работу, или открывают собственный бизнес. Накопительная часть как пополнялась у большинства людей, так и пополняется.
Даже если рассмотреть самый грустный вариант - когда из-за кризиса человека сократили или он вообще разорился - ему все равно небезразлично, где и под какие проценты будет работать его пенсия. Ну надо быть просто идиотом, чтобы оставлять свои средства работать в минус. Если это не очевидно - я прекращаю дискуссию.
Другой вопрос - какой фонд выбрать. Но это уже из другой области.
И последнее - насчет образовательного уровня населения, Вы пишете: "только вот образование наших людей не позволит все же воспользоваться услугами УК.". Зачем Вы так? Что касается собственной копейки - все очень быстро всё понимают. Как только я показываю табличку, которая показывает, как ведут себя 10 тыс., размещенные в ПФР и в НПФ, когда за 40 лет в ПФР они превращаются в 71 тыс., а в НПФ в 1 888 000 руб. - все махом всё просекают. Это первый момент. Второй момент, очень даже согласен, что над этим вопросом мало кто задумывается, и когда людям объясняешь, как это работает - для многих открытие.
В этом я вижу просветительскую миссию нашего фонда, помощь людям разобраться с таким вопросом, как собственная жизнь после выхода на пенсию.
Кстати, Вы распорядились своей накопительной частью пенсии?
А насчет классического МЛМ. Вы с таким видимым удовлетворением это пишете, как будто сделали открытие.
Действительно, и я об этом писал, в данной программе взято все лучшее из МЛМ и из классического бизнеса.
Просто интересно, сколько еще пройдет времени, прежде чем слово МЛМ перестанет вызывать у русских такую реакцию. Очнитесь, весь мир использует эти схемы распространения чего угодно.
Спасибо Вам, отвечая на Ваши возражения, я снова убедился в правильности того, что делаю. Удачи.