Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (39.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 13 (46.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (3.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (10.7%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Монолитные лестницы  (Прочитано 39534 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лестницы Монолитные
« Ответ #135 : 17 Январь 2014, 14:08:00 »

После замеров в какой программе делаете проект?
Автокад
✔ Pavel.monolit@mail.ru
https://vk.com/pro_100_delo

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #135 : 17 Январь 2014, 14:08:00 »

тобол

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 17 Январь 2014, 14:11:55 »

Какое используете соотношение фракций для приготовления бетона?(цемент ,песок, щебень)

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 17 Январь 2014, 14:14:46 »

Какое используете соотношение фракций для приготовления бетона?(цемент ,песок, щебень)
1:3 1:4 цемент марки 500
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #137 : 17 Январь 2014, 14:14:46 »

тобол

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 17 Январь 2014, 14:16:42 »

не совсем понял

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 17 Январь 2014, 14:19:25 »

не совсем понял
1 цемента 3-4 отсева . У нас вместо песок щебень используют отсев для заливки лестниц.
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #139 : 17 Январь 2014, 14:19:25 »

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 17 Январь 2014, 14:20:20 »

Если интересует песок щебень пропорции то интернет бетон М350
✔ Pavel.monolit@mail.ru

тобол

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 17 Январь 2014, 14:21:35 »

Ок.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #141 : 17 Январь 2014, 14:21:35 »

MikeMalls

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Строимся...
« Ответ #142 : 21 Январь 2014, 01:51:13 »

Анастат, очень интересная тема. После фундаментов вижу для себя в ней "левл ап", как ты говоришь. Из еще не описанного интересуют следующие вопросы:
1 отношения с налоговой службой (режим, показываются ли вообще доходы)
2 основные правила при расчете фундаментов для лестниц (отдельно по "помещению" и "улице") - форма, мощность и т.п.
3 основные правила и технология при опирании маршей и площадок на прилегающие стены и на перекрытия (закладывание арматуры/вырубка гнезд; предельные значения, т.е. безопасность)
4 расчет толщины плиты марша, площадки
5 оценка целесообразности применения опор в том или ином случае.

Понятно, что пп 2-5 - это справедливый хлеб проектных организаций, однако же из каких-то соображений ты в приведенном выше примере пошел в разрез с мнением конструктора, когда не стал делать опору. Заранее благодарен.

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 21 Январь 2014, 06:02:43 »

Анастат, очень интересная тема. После фундаментов вижу для себя в ней "левл ап", как ты говоришь. Из еще не описанного интересуют следующие вопросы:
1 отношения с налоговой службой (режим, показываются ли вообще доходы)
2 основные правила при расчете фундаментов для лестниц (отдельно по "помещению" и "улице") - форма, мощность и т.п.
3 основные правила и технология при опирании маршей и площадок на прилегающие стены и на перекрытия (закладывание арматуры/вырубка гнезд; предельные значения, т.е. безопасность)
4 расчет толщины плиты марша, площадки
5 оценка целесообразности применения опор в том или ином случае.

Понятно, что пп 2-5 - это справедливый хлеб проектных организаций, однако же из каких-то соображений ты в приведенном выше примере пошел в разрез с мнением конструктора, когда не стал делать опору. Заранее благодарен.
У меня пару встречных вопросов возникло, извиняюсь конечно что вопрос на вопрос но все же. Ты говоришь после фундаментов, что только фундаменты делал? Первый раз вижу разделение труда, как правило их делают сами каменьщики которые в дальнейшем коробку делают, смысл заказчику к кому то обращаться если фундамент может сделать любая бригада. Если не только фундаменты но и коробку, то какой же в этом лэвл ап. Допустим только фундаменты если обращаются к тебе а не к бригаде которая в дальнейшем строит дом, значит есть какая то хитрость СУПЕР ФУНДАМЕНТ? Вопрос ты свои фундаменты каждый раз просчитываешь в проектной организации? Ведь фундамент по сути это основа дома, как он сделан так дом и стоять будет. От твоих ответов зависит то как я отвечу на пункты 2345 твоих вопросов. А на первый вопрос про налоговую тут решение исходит от самого себя хочешь показывай хочешь нет, если по договору лучше показать если нет то дело хозяйское. Извиняюсь еще раз что вопросом на вопрос ответил.
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #143 : 21 Январь 2014, 06:02:43 »

Stay.Lin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 21 Январь 2014, 10:27:03 »

Я выше задавал вопрос но его пропустили! Повторюсь: как обстоят дела с двухуровневыми квартирами. Можно ли в них делать такие лестницы?? И целесообразно ли это вообще? Анастас если не сложно ответьте пожалуйста.

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 21 Январь 2014, 10:36:21 »

Я выше задавал вопрос но его пропустили! Повторюсь: как обстоят дела с двухуровневыми квартирами. Можно ли в них делать такие лестницы?? И целесообразно ли это вообще? Анастас если не сложно ответьте пожалуйста.
Мы делали за всё время только две квартиры такие были. Делали по готовым проектам там и расширять проемы приходилось, так что хозейва заказывали перепланировку.
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #145 : 21 Январь 2014, 10:36:21 »

MikeMalls

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Строимся...
« Ответ #146 : 21 Январь 2014, 11:07:38 »

Нет, конечно же, в проектные не обращался по фундаментам. У меня примерно такая же исходная ситуация, как и у тебя: я "немножко" из другой профессии, но с хорошим учителем. Начал строиться сам. Дом, гараж, баня. Залил фундаменты. Красиво получилось, грамотно. Даже водитель миксера похвалил.  ;D Кругом одни участки-новострои. Соседи "через забор" начали звать за консультациями. Так и взял парочку объектов. На следующий год - сарафанное радио еще пару дало. То есть это для меня не основной хлеб. Информацию черпаю в основном из нета, советуюсь с "бывалыми". Дома стоят. Самые первые (включая собственный) - уже пятый год без нареканий. Все из одного поселка, так что о проблемах я бы сразу узнал.

MikeMalls

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Строимся...
« Ответ #147 : 21 Январь 2014, 11:13:11 »

Да, забыл. Я не знаю, почему эти люди не обращались к каменщикам за фундаментами. По себе знаю, что в сезон у нас с каменщиками туговато. Поэтому и гараж из блоков сам сложил, и забор из облицовочного кирпича освоил.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #147 : 21 Январь 2014, 11:13:11 »

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 21 Январь 2014, 13:44:27 »

Нет, конечно же, в проектные не обращался по фундаментам. У меня примерно такая же исходная ситуация, как и у тебя: я "немножко" из другой профессии, но с хорошим учителем. Начал строиться сам. Дом, гараж, баня. Залил фундаменты. Красиво получилось, грамотно. Даже водитель миксера похвалил.  ;D Кругом одни участки-новострои. Соседи "через забор" начали звать за консультациями. Так и взял парочку объектов. На следующий год - сарафанное радио еще пару дало. То есть это для меня не основной хлеб. Информацию черпаю в основном из нета, советуюсь с "бывалыми". Дома стоят. Самые первые (включая собственный) - уже пятый год без нареканий. Все из одного поселка, так что о проблемах я бы сразу узнал.
Вот и с лестницами примерно так же, есть опыт мой и моего учителя, так и делаем лестницы. Когда есть сомнения заказываем проект, но это очень редко бывает. По тому случаю когда был заложен опорный столб, мы не стали его ставить не от себя конечно, а согласовывали с заказчиком, потому что мы делали такие лестницы и стоят годами знали что и эта стоять будет, а тут по проекту столб, с заказчиком все обговорили и вперед. Но скажу так я дал идею и если хотите начинать в этом направлении в начале заказывайте рабочии чертежи в проектной организации, на одно изделие это не дорого стоит. 2 проектные организации одна закладывает монолитное перекрытие 210 другая 150, у одной фундамент заглубение 800 у другой 1200. Кто строит дом думаешь всегда есть проект со всеми нагрузками и проечем, 95% народу делают без него пологаясь на опыт мастеров вот и вся история.
✔ Pavel.monolit@mail.ru

MikeMalls

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Строимся...
« Ответ #149 : 21 Январь 2014, 23:09:26 »

Да, насчет 95 % - это факт. И у моих заказчиков в основном в наличии были чертежи коробки, изготовленные "соседом, работающим бугром на стройке". От них и пляшешь. А про заказ в проектную организацию при старте с лестницами - на мой взгляд нужно обязательно. Анастат, не подскажешь порядок цен на данные услуги. К примеру, стандартная двухмаршевая лестница с промежуточной площадкой в проеме высотой 3 метра. Будет не лишним при общении с проектантами. Как раз такой вариант на соседней улице стоит, ждет меня быть может  ;).
И все-таки возвращаясь к твоему опыту - про форму фундаментов (столбы, "башмаки"), заливаешь одновременно с лестницей или заранее, оставляя перевязку; - про технологию опирания на стены и перекрытия. Очень интересуют именно данные моменты, на фотографиях они не просматриваются.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #149 : 21 Январь 2014, 23:09:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.44 секунд. Запросов: 36.