Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 23 (20.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 48 (42.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (12.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (10.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 16 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Автор Тема: Агент по продажам - начать бизнес без вложений легко!  (Прочитано 117890 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

zhenya_np

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.naprolom.biz
    • Напролом: жизнь и бизнес

Большинство людей не начинают бизнес так как:
1. нет капитала
2. боятся уволиться
3. нет идей
4. нет каких-то качеств
5. непонятные страхи (типа нет связей и т.д.)

Вывод прост! Нужна БАНАЛЬНАЯ идея, которая НЕ требует супер-качеств и связей и может быть совмещена с работой по найму.

Таких идей много. Например, можно стать агентам по продажам чего-либо. Реклкламные агентства, типографии, торговые предприятия и другие фирмы с удовольствием возьмут внештатника со свободным графиком. Вот так вот (например) можно начать работать на себя.

Звонить - ходить и продавать. С полной осознанностью того, что это лишь процесс активного обучения. Это как бесплатный бизнес-тренинг на котором вы зарабатываете.

Вот так вот вы научитесь продавать и заключать сделки, многое узнаете о бизнесе, наработаете какие-никакие связи и заработаете (при упорстве) без подчинения Дяде. Если будет хорошо получаться, то сможете вообще перейти на 100% свободный график и развивать свою торговую компанию

Почему идея хороша:
1. Не нужен никакой капитал
2. Ассортимент выбираете сами
3. Никакого риска
4. Сразу известна зона сбыта
5. И много чего ещё...

Не нравится быть продавцом (менеджером по продажам)? Ради СВЕТЛОГО будущего можно и потерпеть. А то так и будете ждать ИДЕАЛЬНУЮ идею, которой не существует. И будете тратить деньги на семинары и тренинги и книги, которые вам ничем не помогут.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2008, 12:37:00 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Согласен абсолютно. Кстати сами возмем на работу таких желающих :-)

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я как раз так и начал работать и по этим же причинам. Полностью согласен с Zhenya_np. Причем фирма предложила мне процент выше чем штатникам, и никаких налогов не плачу, и фирма не несет издержек на еще одну штатную единицу. Есть конечно минусы типа отсутствия страховки, пенсионных. Но я и не собираюсь так всю жизнь работать. А так: набираюсь опыта в бизнесе, переговорах, нарабатываю связи, получаю деньги и есть время на разработку собственной идеи.
Здесь главное научиться правильно самоорганизоваться. Пока что у меня это не всегда получается, т.к. живем в съемной однушке с женой и ребенком.  Но я не сдаюсь.

Идеи Малого Бизнеса

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

а я в штате проработал так несколько лет! куча тренингов допуск к чтению этих же тренингов! был руководителем торговых агентов! хорошая школа и опыт! Согласен с идеей!

zhenya_np

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну я-то конечно сам с собой согласен :)
Но это настолько просто и понятно, что не может не сработать. И таких идей много. Однако скольким людям запудрили мозги различными страшилками:
1. бизнес это кровавое месиво и лучше даже не пытаться
2. нужен капитал и связи для старта
3. всё сложно и рисковано
4. и т.д. и т.п.

Люди тратят деньги на тренинги и время на сомнения вместо того, чтобы просто чуть-чуть подумать. Конечно, если попытаться начать бизнес в сфере нефтедобычи, то будет дорого и рисковано. Ну так можно ведь научиться на чём-то безопасном и постепенно расти. Отчаянные ребята сами наразоряются, а потом считают что это единственный путь.

Торговый фрилансер - это выгодно для самого агента, для работодателя и для экономики. Это, блин, не пиар - это логика.

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Реклкламные агентства, типографии, торговые предприятия и другие фирмы с удовольствием возьмут внештатника со свободным графиком. Вот так вот (например) можно начать работать на себя.[/b]

Звонить - ходить и продавать. С полной осознанностью того, что это лишь процесс активного обучения. Это как бесплатный бизнес-тренинг на котором вы зарабатываете.
Вы считаете, что работая на 2-3 работодателей, вы начинаете работать на себя? Интересно.
Как у вас дела с экономикой? Приведите пример окупаемости агентских затрат.
А основы действующего законодательства вы знаете? Приведите примеры, где ваша схема нарушает закон.
Нет зависимости - не будет и равенства.

zhenya_np

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Реклкламные агентства, типографии, торговые предприятия и другие фирмы с удовольствием возьмут внештатника со свободным графиком. Вот так вот (например) можно начать работать на себя.[/b]

Вы считаете, что работая на 2-3 работодателей, вы начинаете работать на себя? Интересно.
Как у вас дела с экономикой? Приведите пример окупаемости агентских затрат.
А основы действующего законодательства вы знаете? Приведите примеры, где ваша схема нарушает закон.
Если это не шутка, то уточню. Работая хоть на 10-15 работодателей агент САМ выбирает себе рабочий график + НЕ ограничивает размер зарплаты окладом + имеет ГОРАЗДО более широкий ассортимент на продажу, чем штатные агенты одного работодателя - это очень хороший первый шаг. Если торговля пойдёт хорошо (что зависит ТОЛЬКО от человека) можно будет нанять себе помощника, обучить и получать ещё и от него прибыль или самому закупать оптом или производить товары/услуги на которые есть ПРОВЕРЕННЫЙ спрос. Т.е. возможность для роста не просто присутствует - она реальнее, чем в попытке с горяча открыть свой магазин. Дела с экономикой у меня не важно, т.к. экономика - это ОЧНЬ скучная теория для студентов. Вот опыт создания бизнеса у меня есть, причём не одного и не двух. Пример окупаемости агентских затрат: продажи=0, расходы на транспорт=Хр.; продажи=миллион, расходами на транспорт можно пренебречь (с математикой у меня всё в порядке). Основы законодательства я знаю на достаточном уровне, чтобы организовывать предприятия. Моя схема нарушает закон если: продаётся героин, анаша и др. наркотики, оружие и детская п0pн()графия. Ещё нарушается закон, если не платить с зарплаты налог, кстати этот же закон нарушается, если не платить налоги с подарков, получаемых на День Рождения, но налоги с зарплаты/дохода лучше всё же платить. Ещё нарушается конституция (главный закон) в попытке ЗАСТАВИТЬ меня трудиться над ответами на ваши вопросы.

P.S. На некоторые вопросы ОЧЕНЬ тяжело отвечать ПОЛНОСТЬЮ серьёзно - я старался... честно.

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

zhenya_np
С логикой у Вас наверное также как с экономикой  ;) почему 0 = миллион, или Вы намекаете, что большие заработки агентом это миф?  ;D

Работа агентом бесценный опыт, который впоследствии много раз пригодиться, и который будут впоследствии называть "чутьем предпринимателя"

zhenya_np

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

zhenya_np
С логикой у Вас наверное также как с экономикой  ;) почему 0 = миллион, или Вы намекаете, что большие заработки агентом это миф?  ;D

Работа агентом бесценный опыт, который впоследствии много раз пригодиться, и который будут впоследствии называть "чутьем предпринимателя"

Это я привёл 2 примера. Если, в первом случае, продажи будут нулевые, то будут убытки с транспортых расходов, которые зависят от транспорта и количества поездок, т.е. получаем переменную Х. Во втором случае при продажах на миллион (это я намекаю, что такое как раз-таки возможно) переменной Х можно пренебречь, т.к. транспортные расходы составят очень-очень-очень маленький процент от прибыли.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Ну у кого как своим агентам я оплачиваю транспортные и телефон.. правда это только мои агенты :-)

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если это не шутка, то уточню.
Это - не шутка.

Работая хоть на 10-15 работодателей агент САМ выбирает себе рабочий график + НЕ ограничивает размер зарплаты окладом + имеет ГОРАЗДО более широкий ассортимент на продажу, чем штатные агенты одного работодателя - это очень хороший первый шаг.
Эдакий ходячий "гипермаркет", появляющийся, как призрак, когда захочет и где захочет. Если заменить слово АГЕНТ на ПОСРЕДНИК, то всё встанет на свои места.
Хорошо. Вы принесли мне заказ и координаты заказчика. Даже, получив свои деньги за эту сделку, вы становитесь лишним звеном. Увы! Более того. Что станет с такой работой в случае вашей болезни? Кто будет оплачивать лечение и откуда будут браться новые деньги?

Если торговля пойдёт хорошо (что зависит ТОЛЬКО от человека)
Весьма - сп0pн(). Попробуйте продать пенсионеру мерседес.
можно будет нанять себе помощника, обучить и получать ещё и от него прибыль или самому закупать оптом или производить товары/услуги на которые есть ПРОВЕРЕННЫЙ спрос.

Обычный НЕ ДОДЕЛАННЫЙ сетевой маркетинг.

Т.е. возможность для роста не просто присутствует - она реальнее, чем в попытке с горяча открыть свой магазин.
Это - сказки. Имея средства на открытие магазина вы имеете и возможность нанять людей, которые за вас всё сделают. Начав со спичек вы никогда не будете продавать автомобили!

Дела с экономикой у меня не важно, т.к. экономика - это ОЧНЬ скучная теория для студентов. Вот опыт создания бизнеса у меня есть, причём не одного и не двух.
Работа "на себя" - это когда вы потребляете то, что произвели. Вырастили зерно. Перемололи его в муку. Из муки испекли хлеб, который сами и съели. Вероятно, вы имели в виду не это. Во всех остальных случаях или вы работаете на кого-то или кто-то работает на вас. Целью  работы (правильнее использовать термин "трудовой функции") является получение зарплаты/прибыли. Вопрос. Кому агент приносит прибыль? Себе? Нет. Значит он работает на дядю (т.к. дядя получает прибыль) и лишает себя социальных гарантий и льгот.

Пример окупаемости агентских затрат: продажи=0, расходы на транспорт=Хр.; продажи=миллион, расходами на транспорт можно пренебречь (с математикой у меня всё в порядке).
Это не совсем так. "За океаном телушка - полушку, да перевозка - пятачёк". Слышали?

Основы законодательства я знаю на достаточном уровне, чтобы организовывать предприятия. Моя схема нарушает закон если: продаётся героин, анаша и др. наркотики, оружие и детская п0pн()графия. Ещё нарушается закон, если не платить с зарплаты налог, кстати этот же закон нарушается, если не платить налоги с подарков, получаемых на День Рождения, но налоги с зарплаты/дохода лучше всё же платить. Ещё нарушается конституция (главный закон) в попытке ЗАСТАВИТЬ меня трудиться над ответами на ваши вопросы.
Можете не трудиться. У вас/нас нет обязательств отвечать на вопросы.

P.S. На некоторые вопросы ОЧЕНЬ тяжело отвечать ПОЛНОСТЬЮ серьёзно - я старался... честно.
Согласен. Проблема в том, что ваше предложение правильнее назвать "Один из способов подработки". И тогда... О! Чудо! Всё встаёт на свои места. Но подработка - это не бизнес.

Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

zhenya_np

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

... правильнее назвать "Один из способов подработки" - правильно! Но это только первый этап. В отличии от карьеры можно расти в любую сторону. Подработка не ради денег, а ради навыков и знаний.

... получив свои деньги за эту сделку, вы становитесь лишним звеном. Увы! -  Я знаком с работой внештатников. Ни разу не встречал, чтобы их кидали на клиентов - это не выгодно. Т.к. хороший внештатник может приносить много прибыли, а обиженный внештатник только 1 раз.

... Обычный НЕ ДОДЕЛАННЫЙ сетевой маркетинг - хоть горшком называйте, лишь бы работало

... Имея средства на открытие магазина вы имеете и возможность нанять людей, которые за вас всё сделают - Без опыта и знаний вероятность банкротства 90% - статистика. И именно из-за вложений, т.к. торговые площади и сотрудники - это большой пассив, который надо уметь превратить в актив. А совет был именно новичкам, точнее тем, кто хочет, но не знает как и с чего начать.

... Работа "на себя" - это когда вы потребляете то, что произвели - А оптовая торговля - это что? Работа на дядю? На производителя? Пусть называется как угодно, но это выгодно и это ГОРАЗДО больше свобод, чем у наёмных работников. А хороший бизнес на торговле (тоже посредничество) это миллионные обороты.

... Но подработка - это не бизнес - Верно! Но как я написал выше это может вырасти в бизнес, причём намного безопаснее, чем пытаться сразу в омут с головой. Главное иметь правильную цель - не деньги, а развитие бизнеса. И тогда вся эта подработка, работа на себя, недоМЛМ и т.д. превращается в хорошую возможность, которой нет у человека, который получает зарплату за присутствие на рабочем месте.

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске

Хе-хе! От БИЗНЕСА как такового этот вид деятельности отличается только тем, что человеку не нужно ВЫКУПАТЬ на свои деньги объект продажи!!!
Я начинала когда-то с ПОКУПКИ скоропортящегося товара в разгар лета! В условиях отсутствия лишней копейки даже! И нужно было извернуться так, чтобы продать товар до того, как он испортится - на все про все были считанные часы, даже не одни сутки!
И все получилось. И вырос бизнес. И не загнулся. Скоро ему 15 лет уже будет.
Могу подробнее рассказать.
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Идеи Малого Бизнеса

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да ну, какая же это идея? Это фигня, не побоюсь этого слова. Да, Вы можете что-то продавать, но... далеко не все - т.к. требуется знание товара(т.е. его характеристик, характеристик его аналогов и т.п.) еще из минусов внештатника - отсутствие оперативной информации - пример прост - лично я работаю в сфере торговли металлопроката - есть определенные позиции, которые нужно успеть продать, т.к. расходится просто в лет - т.е. нужно успеть провести сделку на n-е количество миллионов минут за 10-15 - согласитесь, внештатный сотрудник просто не сможет это сделать, да если честно, я его к этому товару просто не подпущу - лучше я своих кормить буду, они мне ближе :).
В минусы я бы отнес еще и то, что в принципе, Вы в данном случае действительно лишнее звено - пока Вы, плотно работаете, с каким-либо клиентом, я бы действительно не стал бы Вас кидать на деньги, ну а если Вы, не приведи Создатель, заболели, клиент все равно выйдет на меня, а вот за эту сделку я бы не стал платить, и был бы честен.
Можно еще долго писать, но лень. Что хочу сказать: это не работа на себя - это работа на других!!!! Вы меняете одного работодателя, на нескольких, которым к тому же на Вас по большому счету - плевать, и зарабатывать Вы будете, только то, на что набегаете - а ведь иногда и стабильности охота.
     К чему я все это - ах, да - давайте эту ветку переименуем... ну например так: "Что надо делать, чтобы не протянуть ноги, пока у вас нет опыта".

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

zhenya_np

Это я привёл 2 примера. Если, в первом случае, продажи будут нулевые, то будут убытки с транспортых расходов, которые зависят от транспорта и количества поездок, т.е. получаем переменную Х. Во втором случае при продажах на миллион (это я намекаю, что такое как раз-таки возможно) переменной Х можно пренебречь, т.к. транспортные расходы составят очень-очень-очень маленький процент от прибыли.
Читаю и умиляюсь человеческой непосредственности , простоте:)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.696 секунд. Запросов: 37.