Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Альтернативная энергетика. Автономная ГЭС.  (Прочитано 33643 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Защитник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ГЭС на сегодня самые экологически чистые и самые мощные (по сравнению с альтернативными источниками энергии: солнечная, ветровая, геотермальная и т.п.). Но у них также есть недостатки, которые создают неудобства людям (постоянно нужно контролировать уровень воды, что приводит либо к меньшей выработке энергии, либо к возможным затоплениям ниже по течению).

В данный форум я зашел за помощью в поиске инвестора, который видит и думает не ограниченно.
"Дайте мне вечный материал и я построю вечный двигатель"
(Двигателя нет, потому что нет материала, а не потому, что невозможно)

Я придумал такую установку, в которой вода движется по замкнутому контуру, вырабатывая электроэнергию.

Я знаю, по ту сторону экрана прозвучит:"Не может быть, ерунда и глупость!". Я к этому привык, не Вы первый, не Вы последний. Я не нарушаю закон сохранения энергии, просто она берется из неизвестного пока источника (мое предположение - энергия гравитации или антигравитации).
Но давайте посмотрим чуть-чуть дальше своего носа.
Принцип движения воды по кругу заключается в следующем: В резервуаре с водой мы создаем воздушный пузырь, тем самым создав разность уровней (все в детстве, наверное, опускали стакан в аквариум к верху дном. Если есть разность уровней, то вода бежит от большего к меньшему (обычная ГЭС). Вот и капля воды сорвавшись с верха пузыря попадает в турбину, выработает электроэнергию и попадает опять в общий резервуар - круг замкнулся. Самое главное и сложное в этом процессе не давать воздуху поднятся на верх.
Как не дать выйти воздуху когда вода заходит - в этом и есть вся суть устройства.

Идеи Малого Бизнеса

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
Re: Альтернативная энергетика. Автономная ГЭС.
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2008, 21:46:46 »

Таких проектов полный Интернет - поищите.
Вся беда в том, что для того чтобы "мы создаем воздушный пузырь, тем самым создав разность уровней" нужно затратить определённое кол-во энергии...
А той энергии, которую получаем от "турбины" на восполнение таких затрат не хватит, не говоря уж об "излишках". Школьная физика.
42

Защитник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2008, 00:47:20 »

Если рассматривать обычную ГЭС, то естественно (чему учат в школе) затраченное количество энергии на перекачку воды из нижнего водоема в верхний будет больше, чем это же количество воды, пройдя вниз через турбины, выработает энергии.

Все верно и этого никто не отрицает.

Но, в физике есть еще один небольшой аспект, на который особого внимания никто не обращает (хотя он всем прекрасно известен).

Чтобы запустить мою установку, нужно закачать воду, и на это, естественно, затрачивается энергия. Но она затрачивается один раз (если ее принудительно остановить, то придется опять затрачивать). Далее она бежит по замкнутому контуру не сама собой, а ее качают насосы. Весь ее интерес заключается в том, что (если рассматривать на примере обычной ГЭС) подъем воды производится внешними силами, т.е. вода перекачивается не на высоту на которую падала 100 м, а всегда на одну и туже, скажем 1 м. (какими именно никто не скажет). Энергия никуда не исчезает и не берется из неоткуда, она просто видоизменяется. Никто не доказал, что имеется некое определенное количество конкретных видоизменений, как и куда сколько идет. (свет от лампочки распростроняется. Куда уходит световая энергия??? Кто нибудь может точно сказать???)

Не подумайте, что у меня система НАСОС - ГИДРОТУРБИНА и все. Не верно. Присутствует дополнительная внешняя сила

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 25 Декабрь 2008, 00:47:20 »

shonenpl

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2008, 04:23:36 »

В замкнутой системе количество энергии конечно.
Есть такая смешная гипотеза. Правда некоторым для этого нужно дождаться тепловой смерти Вселенной.
И любой мало-мальски серьёзный инвестор сначала спросит: как работает? почему?
Недавно читал в Инете, как один энтомолог создал антигравитационный прибор (нечто вроде метлы с платформой). И летал на нём втихаря где-то в районе средней Сибири. Причём данный "развод" подкреплён кучей фото и письменных материалов. Так вот: тот изобретатель тоже ссылался на неизвестные науке свойства и эффекты.
"Самое главное и сложное в этом процессе не давать воздуху поднятся на верх.
Как не дать выйти воздуху когда вода заходит - в этом и есть вся суть устройства." (С) Вот на это и уйдёт вся "дармовая" энергия.  ;)
42

ttiot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Декабрь 2008, 22:13:39 »

...
Как не дать выйти воздуху когда вода заходит - в этом и есть вся суть устройства." (С) Вот на это и уйдёт вся "дармовая" энергия.  ;)
и большая часть денег инвестора... который лишний раз убедится, что деньги никуда не исчезают, а плавно перетекают из кармана в карман...
 ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Декабрь 2008, 22:13:39 »

Защитник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Декабрь 2008, 02:10:48 »

Энергия затрачивается не на то, чтобы "вдавить" воду в пузырь, а на перекачку, а вода в пузырь заходит самотеком.

Идея вся "плясала" от воздушного пузыря. Установка имеет немного другой вид, чем просто воздух в воде. Когда установка находится в равновесии, то это можно рассматривать, как просто пузырь в воде, но как только равновесие нарушить (естественно затратив энергию), то она принимает немного другой вид (я имею в виду не физически, а на рисунке, который, я так думаю, Вы себе нарисовали). Далее мне стоит только назвать парочку несложных физических процессов,которые мы наблюдаем каждый день, и Вы сразу начнете понимать в каком направлении надо мыслить, чтобы получить результат.

На счет денег. У инвестора я не прошу дать мне деньги наличными, или положить на мой счет в банке, которого у меня нет. Понятно, что инвестор волнуется за свое. Я думаю, что мы в любом случае будем обсуждать все моменты лицом к лицу. Вариант пока только один: он сам покупает и оплачивает материал и оборудование, я только собираю.

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

многое смущает конечно, но вот то что вода в пузырь заходит самотеком это как то не понятно....
вот когда я пускаю пузыри  ;D сидя в ванной чета внутрь пузыря ни капли не проходит самотеком, хотя как вы и говорите - существует разница в давлении.
вокруг воздушного пузыря образуется пленка, которая существует везде где вода соприкасается с воздухом, пробить ее самотеком не получится, скорее пузырь будет вытолкнут на поверхность.

далее - я так понял что вся идея пока на бумаге, ни один здравомыслящий инвестор копейки на это не даст, предоставьте работающий агрегат, докажите его уникальность и и ПОЛЕЗНОСТЬ, только тогда вам реально миллиарды посыпятся.

Идеи Малого Бизнеса

Защитник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Первое: Когда Вы пускаете пузыри в ванной, пузыри просто поднимаются на поверхность. Попробуйте опустить прозрачный стакан к верху дном, то у Вас получится один большой пузырь, который остается в воде.

Второе: Идея не только на бумаге. То, что я собирал в ванной, имеет не большие размеры, в следствие чего электричества вырабатывалось очень мало (единицы мВт), соответственно мне скажут: «Там стоит батарейка и моторчик, не верю, что оно вращается само». Чтобы доказать обратное, требуется установка вырабатывающая такое количество энергии, чтобы даже нельзя было и подумать, о том, что там находится какой-либо аккумулятор.

Третье: Если бы я самостоятельно мог бы построить установку, дающую много энергии, то мне не придется доказывать ее уникальность и полезность, и не искал бы я тогда инвестора.

В этом то вся и загвоздка. Замкнутый круг.

shonenpl

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

http://www.ntpo.com/invention/
Здесь где-то есть описываемое Вами устройство - посмотрите. Там их много - долго искать, но я видел с пол-года назад двигатель именно с таким описанием, как Ваше.
Но уверяю Вас - "лишней" энергии он не создаст. Либо Вы не договариваете - боитесь, что умыкнут, я понимаю  ;D .
На том сайте по этому поводу тоже материалы есть. Успеха!
42

Идеи Малого Бизнеса

Защитник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ссылку, очень интересная.

Нашел что-то на подобии. Но одинаковое у них только то, что никакого топлива не требуется. Называют они это БГЭС (Бесконечная гравитационная энергетическая система). Там используется, как я понял, течение ртути в масле (как-то очень сложно).

На самом деле схем БГЭС очень много и они очень разные, их стоит только отыскать.

N-Drey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

E=mc2 !!!

Идеи Малого Бизнеса

shonenpl

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

E=mc2 !!!
Да, кстати, - никто не разрабатывает малую радиацию. А ведь те же радиоактивные отходы прекрасно могут вырабатывать электричество без всяких сложностей (пара, турбин и т.п.). Принцип очень простой: радиоактивное в-во находится в электроде. При движении продуктов распада с одного электрода на другой - в цепи течёт эл.ток. (см. вложение)
Этот эффект известен ещё с времён открытия радиоактивности. Не применяют, видимо из-за того, что нефтью и газом торговать выгоднее, как и получать деньги за хранение рад. отходов.  ;) Кажется на спутниках серии "Космос" такие стояли.
А ведь такая "батарейка" может работать 25-150 лет (период распада). Потом вещество перестаёт излучать и становится безопасным.

[вложение удалено Администратором]
42

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Надо китайцам идею подкинуть.
будут китайские мобильники с радиоактивными батарейкам)
Тогда взрыв мобильника - будет чем то вроде Чернобыльской катастрофы.
А ещё прямо вижу такую батарейку в свинцовом корпусе весом 10 кг.)
Да уж... такое только на спутниках и использовать. Только зачем когда там солнца много.
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Идеи Малого Бизнеса

shonenpl

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

А если в тень попадёт (спутник)  ;D ?
Корпус контейнера из металлокерамики можно делать. Разумеется для стационарного применения, потому, что ведь ещё и газы (радон и т.п.) выделяются, а их надо фильтровать.
Но мне кажется, что если взять те деньги, которые сегодня берут за "утилизацию" ядерных отходов, то малой доли их хватило бы для постройки таких электростанций. Но частникам, всё-равно не дадут этим заниматься  :( .
42

Maikl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я понял!!!  ГРЭС - это вечный двигатель созданный природными силами ( в том числе и гравитационными).   Вода поднимается (по закону круговорота воды в природе) на высоту XYZ метров, затем падая крутит генератор, затем снова наверх, затем снова крутит, затем наверх, затем крутит.....    ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!!! 

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.665 секунд. Запросов: 34.