ГЭС на сегодня самые экологически чистые и самые мощные (по сравнению с альтернативными источниками энергии: солнечная, ветровая, геотермальная и т.п.). Но у них также есть недостатки, которые создают неудобства людям (постоянно нужно контролировать уровень воды, что приводит либо к меньшей выработке энергии, либо к возможным затоплениям ниже по течению).
В данный форум я зашел за помощью в поиске инвестора, который видит и думает не ограниченно.
"Дайте мне вечный материал и я построю вечный двигатель"
(Двигателя нет, потому что нет материала, а не потому, что невозможно)
Я придумал такую установку, в которой вода движется по замкнутому контуру, вырабатывая электроэнергию.
Я знаю, по ту сторону экрана прозвучит:"Не может быть, ерунда и глупость!". Я к этому привык, не Вы первый, не Вы последний. Я не нарушаю закон сохранения энергии, просто она берется из неизвестного пока источника (мое предположение - энергия гравитации или антигравитации).
Но давайте посмотрим чуть-чуть дальше своего носа.
Принцип движения воды по кругу заключается в следующем: В резервуаре с водой мы создаем воздушный пузырь, тем самым создав разность уровней (все в детстве, наверное, опускали стакан в аквариум к верху дном. Если есть разность уровней, то вода бежит от большего к меньшему (обычная ГЭС). Вот и капля воды сорвавшись с верха пузыря попадает в турбину, выработает электроэнергию и попадает опять в общий резервуар - круг замкнулся. Самое главное и сложное в этом процессе не давать воздуху поднятся на верх.
Как не дать выйти воздуху когда вода заходит - в этом и есть вся суть устройства.