Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Альтернативная энергетика. Автономная ГЭС.  (Прочитано 33648 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Защитник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Абсолютно ВЕРНО Mikl

Вы из не многих тех людей, которые это заметили!!! Если это существует в природе в планетарном масштабе, значит возможно это смоделировать в меньший объем. Я это и сделал. По началу я тоже говорил - "вечный двигатель". Это понятие людми воспринимается всегда в "штыки" (вечного двигателя нет не потому, что не может быть, а потому, что нет вечного материала), по этому я ее назвал "Автономная ГЭС", другие называют БГЭС.

И обращаюсь к Shonenpl, Stolki и всем остальным кто хочет поговорить о получении энергии из различных радиоактивных веществ: для меня ядерная энергетика - больной вопрос, она изменила мою жизнь (не знаю в лучшую или худшую сторону). Поэтому я и развивал идею о создании экологически чистого механизма получения электроэнергии. Если Вам интересны те методы о которых Вы писали, то создайте отдельную тему.

Идеи Малого Бизнеса

anderson_nv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Простой Советский повар.

"Меделеев прав это революция" Нобель не знает разбутите его, а автор прав вокруг одни "ивесторы" просто они тупые не понимают своей выгоды. (бей их они тупые только нам ересь не неси.) 
Либо делать хорошо, либо ни чего не далать.

Защитник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может я не совсем умный, но ничего не понял  ???

Идеи Малого Бизнеса

sasha_ya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Абсолютно ВЕРНО Mikl

Вы из не многих тех людей, которые это заметили!!! Если это существует в природе в планетарном масштабе, значит возможно это смоделировать в меньший объем.

В планетарном масштабе воду нагревает энергия солнца, которая поступает из вне и подымает ее вверх. Если честно ничего не понял из ваших слов, хоть бы рисунок какой выложили. ???

Защитник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все правильно. Солнце нагревает, вода испаряется, конденсируется, дожьдь и т.д.

Я предполагаю, что в моем случае работает энергия гравитации (сейчас ученые умы пытаются ее посчитать, использовать. Есть теория, что гравитация - это волны, которые имеют скорость даже большую, чем скорость света. Но это не суть)

Вы знаете о существовании приливных электростанций (например в Мурманской области).
Так вот, (это еще в школе проходят) Луна подходя ближе к Земле, своей гравитацией притягивает воду к себе, в следствие чего уровень воды повышается - начинается прилив, затем Луна отдаляется - начинается отлив. РАБОТУ совершает ГРАВИТАЦИЯ (Гравитационные волны).

А что рисунок. Опустите прозрачный стакан к верху дном в резервуар с водой. Создается разность уровней, следственно, как в обычной ГЭС можно получить энергию.

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Извините, Защитник, но у меня сложилось впечатление, что Вы не совсем "ученый" или даже инженер. Иначе, Вы подкрепляли бы свои доводы хоть какими-то расчетами.

В Ваших рассуждениях постоянно сквозит некая растерянность, неуверенность и отсутствие логики.
Вы говорите, что Вам нужен инвестор, что бы собрать машину в реальном масштабе. Типа он реальные деньги платит, а Вы только собираете. ;D

Но Вам бы нужно было изучить не только инженерное дело, но и теорию бизнеса, которая говорит, что инвестор входит в бизнес только тогда, когда разработчик уже договорился с маркетингом и производством.

А на первом этапе разработчик сам в себя вкладывает деньги, иначе он и разработчиком называться не может.
Если Вы уж так уверены в своем открытии, то продайте квартиру, на вырученные деньги сделайте опытный образец и запатентуйте.

Далее договоритесь с маркетингом и производством, а уже потом ищите инвестора. :)

Защитник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А я и не говорил, что ученый. У меня нет ученых степеней. У меня за спиной физика средней школы, а в институте изучал физику электричества. Рассчитать откуда сколько берется энергии я, естественно, не могу. У меня два расчета установки: 1. дорогой (с гидротурбиной), 2. кустарный (с водяным верхненаливным колесом). Все расчеты мощности, снимаемой с водяного колеса, гидротурбины, всем известны, мне их не стоит приводить. Мощность зависит от радиуса и количества воды.

В бизнесе пока не силен, но это пока.
Производить мне ничего не надо, заказать гидротурбину – не проблема, надо покупать комплектующие и собирать.
Я уверен в своем изобретении на все 100% !!! И уже собирал опытный образец.
Если бы было все так просто: продал квартиру, сделал опытный образец, пошло поехало, зарабатываю кучу «бабла».
1. В квартире я не один (а если бы был и один, то где жить после продажи?) и с вырученной части ни на что не хватит.
2. Патент ничего не значит в нашем государстве, да и в мире, все это прекрасно знают. Я ходил узнавал про патентование. Все это чушь. Нужны деньги, показ и рассказ как это работает, а если показать – то зачем я буду нужен после этого, меня подвинут в сторонку, все сделают сами, а ты крутись, как хочешь.
У меня отец работал инженером-конструктором и рассказывал о том, как кидают изобретателей. Так вот, под этим изобретением подписываются и получают степени ВСЕ по цепочке, за что им идет в последствие и проценты и надбавки и т.п., а изобретателю 100 руб в зубы и работай на нас дальше. Так вот, я не хочу, чтобы под моей идеей подписалось кучка «специалистов».
Очень известный мировой пример. Автомат Калашникова производится всеми кому не лень (Болгария, Китай и т.д.), а Калашников, а тем более государство за это ничего не получает.

Я вкладываю (собираю, как могу, еще этот кризис не вовремя) свои средства. Но когда я сделаю все сам, то мне инвестор будет нужен не для установки, а для «покупки ниш» бизнеса, а об установке ему знать не надо будет.

Идеи Малого Бизнеса

Fordewind

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если Вы считаете патенты чуштью, то Вам вообще никогда не стоит делать своей установки. Ибо, ее все равно украдут и Вам ничего не достанется.
И кто говорил Вам, что под Вашим изобретением будет подписываться кто-то еще? У Вас в этом деле есть начальник?
Понятно, что в России и Китае патент это дело весьма условное, а вот в Европе дела обстоят несколько иначе. К тому же у нас об экологии думают мало, а в той же Европе сейчас бум экологичности.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Извините, Защитник, но Вы сложили еще худшее мнение о Вас. ;D

В моем опыте имеется организация внедрения в серийное производство новой строительной техники, которая по своим параметрам превосходит все имеющиеся в мире аналоги и защищена 16 патентами, 6  из которых российские, остальные - Европа, США и Китай.
Я также знаю примеры, когда разработчик в России через суд смог отстоять свои права.

Получив достаточно большой опыт в данной сфере, считаю, что проблема лежит не только в поле законодательства или менталитете наших «капиталистов».

Сами разработчики являются большой проблемой. Как правило, это люди, добившиеся в определенной технической области массу результатов и получившие огромное количество специфических знаний.
К сожалению, они почему-то считают, что все знают и про производство, и про маркетинг, и про финансовою сторону вопроса. В итоге, с ними очень трудно найти общий язык.

В Вашем случае дело обстоит гораздо хуже. В бизнесе не силен. Наукой не занимался.  За плечами только средняя школа: маловато.
Не имея достаточных теоретических знаний и хоть какого-либо опыта, т.е. по сути, мало что умея, Вы пытаетесь рассуждать что плохо, что хорошо, ссылаясь на печальный опыт вашего родителя.

Советую Вам уйти от этой совковской идеологии. Окружающий мир не виноват. Если у Вас или у Ваших родственников, какие-то проблемы, сначала разберитесь в себе, а не обвиняйте окружающих в «кидалове».

Я уверен, что это приславутое «кидалово» как правило возникает из-за непрофессионализма и недомыслия разработчиков.

Еще советую Вам более серьезно освоить вопросы бизнеса, поработав где-нибудь в маркетинговой области. Освоив маркетинг и продажи, Вы начнете больше понимать, что ничего не понимаете. Только в этом случае Вы вплотную подступитесь к внедрению своей «бредовой» идеи.
Да, кстати, во время получения опыта попробуйте заработать квартиру, что бы потом ее можно было продать для осуществления Ваших бизнес-мечт. :)

Идеи Малого Бизнеса

Защитник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это все хорошо, но строительная техника всегда будет развиваться и Ваши патенты воровать никто особо не собирается, поверьте мне.

Разработчик в России может в нашем суде и отстоял свои права, но если его изобретение начали производить за границей, то подавай в суд, не подавай, ничего не получишь.  Я же привел пример с автоматом Калашникова – это ли не пример. Ваша строительная техника не так востребована, как АК.

За плечами у меня не только средняя школа. Теоретических знаний даже больше, чем Вы поняли, прочитав мои тексты. Многое умею, хочу уверить Вас. Я не пытаюсь рассуждать, я не хочу делать ошибки, которые совершали другие, и не только мой родитель. Взять опять таки Калашникова. Он придумал конструкцию еще не учась где-то в каких-то институтах, и знаний у него было не «выше крыши», у него конструкторское чутье, от Бога, от природы!!! Однако, на его детище зарабатывают другие.

Я не говорил, что окружающий мир виноват. По моему я в этом форуме никого не нагружал своими проблемами. (А если бы нагрузить Вас моими проблемами в ряд ли бы Вы смогли их унести). И никого лично, я не обвинял в «кидалове».

Вы хоть и Логик, но зачем мне зарабатывать на квартиру, чтобы потом ее продавать???????????????????????????????????????????????????????????

Спасибо за «бредовые» советы

757mb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересная идея, Защитник. Желаю Вам дать ей жизнь. Мне вот любопытно - каким образом удерживается нижний уровень( воздушный пузырь)? Если не секрет

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Это все хорошо, но строительная техника всегда будет развиваться и Ваши патенты воровать никто особо не собирается, поверьте мне.
Извините, доверчивый Вы мой, уже воруют. Китайцы выкатили в России чуть похуже по параметрам, но использующую такие же системы, технику. Мы с ними обязательно будем судиться.
Разработчик в России может в нашем суде и отстоял свои права, но если его изобретение начали производить за границей, то подавай в суд, не подавай, ничего не получишь.  Я же привел пример с автоматом Калашникова – это ли не пример. Ваша строительная техника не так востребована, как АК.
Извените, скептический Вы мой, если Вы имеете патент в России, то конечно за рубежом его можно производить, но в России продавать нельзя. А наш рынок - один из крупнейших в мире, да еще и сильно растущий.
Не стоит жалеть Калашникова: что б Вы так жили.
За плечами у меня не только средняя школа. Теоретических знаний даже больше, чем Вы поняли, прочитав мои тексты. Многое умею, хочу уверить Вас. Я не пытаюсь рассуждать, я не хочу делать ошибки, которые совершали другие, и не только мой родитель. Взять опять таки Калашникова. Он придумал конструкцию еще не учась где-то в каких-то институтах, и знаний у него было не «выше крыши», у него конструкторское чутье, от Бога, от природы!!! Однако, на его детище зарабатывают другие.
Повторюсь: не стоит жалеть Калашникова. У Гейтса тоже воруют. Главное не думать о том, что на тебе кто-то заработает. Главное самому заработать.
Возможно, что Вы многое умеете. Но тогда зачем об этом так часто говорить. Вы точно умеете скрывать, что много умеете.
Я не говорил, что окружающий мир виноват. По моему я в этом форуме никого не нагружал своими проблемами. (А если бы нагрузить Вас моими проблемами в ряд ли бы Вы смогли их унести). И никого лично, я не обвинял в «кидалове».
Вы хоть и Логик, но зачем мне зарабатывать на квартиру, чтобы потом ее продавать???????????????????????????????????????????????????????????
Спасибо за «бредовые» советы
Я уверен, если ты что-то делаешь и веришь в это, то надо, хотя бы перед самим собой отвечать за свою веру. А если Вы хотите найти инвестора, то сначала измерьте на себе, стали бы Вы вкладывать Ваши кровные в свой проект. Мерилом вашей уверенности в своем проекте является Ваша готовность самому рискнуть на деньги, а не искать для этого дядю.
А уверенность в себе определяется Вашим умением (теория + практика).
Как правило, при наборе критической массы умения, человек выдает обществу полезный продукт. Общество в благодарность отдает часть своих ресурсов.
Только тот, кто сможет рискнуть, способен выиграть и не важно – разработчик он или производственник.
Извините, если чем-то обидел. Я просто хочу понять - есть ли в России еще настоящие разработчики. И к сожалению...
Спасибо, за бредовые идеи

Fordewind

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что Вы все про Калашникова то? Да, таких примеров тысячи. Но Вы судите о прошлом нынешними мерками. И вам видимо совсем не в домек, что раньше не только деньги были мерилом награды. Что уважение и признание в купе с осознанием пользы принесенным окружающим было достойной наградой за труды.

И еще про патент. Если Вы возьмете патент в России,то позднее, когда все осознают Ваше изобретение  (или даже раньше), вы можете взять патент и в других странах. Причем, есть период времени, в который только вы можете взять патент на свое изобретение в другой стране после того как взяли его в России. Патентное право тоже не дураки придумывали.

Идеи Малого Бизнеса

shadow75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что то не очень мне ясна техническая часть вопроса. Если рассмотреть случай со стаканом: воздушное давление внутри стакана будет равно давлению воды с низу пузыря. Соответственно На донышко стакана будут действовать 2 силы:  давление пузыря и давление водяного столба над ним.  Вторая явно будет меньше. Возмите физику за 7 класс и Вы сможете даже расчитать на сколько меньше.  И отсюда вопрос что заставит воду поступать в этот воздушный пузырь?
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2009, 15:23:36 от shadow75 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Что Вы все про Калашникова то? Да, таких примеров тысячи. Но Вы судите о прошлом нынешними мерками.
Вы меня, наверное, не правильно поняли. Если, конечно, Вы, Fordewind, мне отвечаете. Я лишь против того, что бы судили о настоящем времени прошлыми мерками. Фамилия Калашников – это лишь пример, некая аналогия, и не более.
И вам видимо совсем не в домек, что раньше не только деньги были мерилом награды. Что уважение и признание в купе с осознанием пользы принесенным окружающим было достойной наградой за труды.
Неужели Вы, Fordewind, со мной разговариваете. Ведь, кажется, я не говорил, что товарищ разработчик бабло получал. Кстати мне в домек, что и сегодня люди, не важно кто они, не только деньги уважают, им также не чужды ни слава, ни тщеславие.
И еще про патент. Если Вы возьмете патент в России, то позднее, когда все осознают Ваше изобретение  (или даже раньше), вы можете взять патент и в других странах. Причем, есть период времени, в который только вы можете взять патент на свое изобретение в другой стране после того как взяли его в России. Патентное право тоже не дураки придумывали.
Да кто ж против, Fordewind, что существует возможность патентовать не только в России, но и за рубежом. Конечно же есть ограниченный период, когда это можно сделать. Но только ответьте мне или себе на несколько вопросов:

1.   Сложно или просто, дешево или дорого что-нибудь изобрести.
2.   Сложно или легко правильно запатентовать свое изобретение.
3.   Дешево или не очень правильно запатентовать изобретение в России.
4.   Ну, хорошо, если Вы умудрились что-нибудь стоящее изобрести и правильно запатентовать свое изобретение в России, сколько Вам времени дается, что бы запатентовать его за рубежом.
5.   Сколько стоит оформить правильно патент за рубежом.
6.   Как быстро разработчик, потративший много сил и денег на свою разработку, снова заработает деньги, чтобы запатентовать за рубежом. Сколько потребуется времени, что бы «осознали» его изобретение.
7.   Кто является автором разработчиком револьвера «Кольт». Неужели Семюэль?

Ответ примерно таков:
Если некий разработчик в наше время, продав свой гараж и последний телевизор, что-то изобрел и даже сделал первый опытный образец, он далеко не всегда сможет найти средства и силы на патентование.
Если он все-таки как-то запатентовал, то, скорее всего это слабый патент и его будет легко обойти. :)

Ну ладно, пусть у разработчика кроме гаража была машина, тысяч за 100 рублей. Тогда, продав ее, он сможет сделать нормальный Российский патент.
Возникает вопрос, кто этот патент запустит, условно говоря, в серийное производство и при этом будет платить роялти или просто даст денег, так что бы хватило на патентование за рубежом?.
Скорее всего, после всех этих перетрубаций на хорошем патенте будет стоять фамилия не автора. :)

Так что, то что «патентное право тоже не дураки придумывали» я не согласен. У нас в России, слово «дураки» еще не утеряло прежний тяжелый смысл.

Сейчас уже никто не будет разбираться, кто такой Самюэль Кольт. Так и потом никому не будет дела до истинного изобретателя. Кто поставил свою фамилию на успешном патенте, тот и останется в истории.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.528 секунд. Запросов: 34.