Что Вы все про Калашникова то? Да, таких примеров тысячи. Но Вы судите о прошлом нынешними мерками.
Вы меня, наверное, не правильно поняли. Если, конечно, Вы, Fordewind, мне отвечаете. Я лишь против того, что бы судили о настоящем времени прошлыми мерками. Фамилия Калашников – это лишь пример, некая аналогия, и не более.
И вам видимо совсем не в домек, что раньше не только деньги были мерилом награды. Что уважение и признание в купе с осознанием пользы принесенным окружающим было достойной наградой за труды.
Неужели Вы, Fordewind, со мной разговариваете. Ведь, кажется, я не говорил, что товарищ разработчик бабло получал. Кстати мне в домек, что и сегодня люди, не важно кто они, не только деньги уважают, им также не чужды ни слава, ни тщеславие.
И еще про патент. Если Вы возьмете патент в России, то позднее, когда все осознают Ваше изобретение (или даже раньше), вы можете взять патент и в других странах. Причем, есть период времени, в который только вы можете взять патент на свое изобретение в другой стране после того как взяли его в России. Патентное право тоже не дураки придумывали.
Да кто ж против, Fordewind, что существует возможность патентовать не только в России, но и за рубежом. Конечно же есть ограниченный период, когда это можно сделать. Но только ответьте мне или себе на несколько вопросов:
1. Сложно или просто, дешево или дорого что-нибудь изобрести.
2. Сложно или легко
правильно запатентовать свое изобретение.
3. Дешево или не очень правильно запатентовать изобретение в России.
4. Ну, хорошо, если Вы умудрились что-нибудь стоящее изобрести и правильно запатентовать свое изобретение в России, сколько Вам времени дается, что бы запатентовать его за рубежом.
5. Сколько стоит оформить правильно патент за рубежом.
6. Как быстро разработчик, потративший много сил и денег на свою разработку, снова заработает деньги, чтобы запатентовать за рубежом. Сколько потребуется времени, что бы «осознали» его изобретение.
7. Кто является автором разработчиком револьвера «Кольт». Неужели Семюэль?
Ответ примерно таков:Если некий разработчик в наше время, продав свой гараж и последний телевизор, что-то изобрел и даже сделал первый опытный образец, он далеко не всегда сможет найти средства и силы на патентование.
Если он все-таки как-то запатентовал, то, скорее всего это слабый патент и его будет легко обойти. Ну ладно, пусть у разработчика кроме гаража была машина, тысяч за 100 рублей. Тогда, продав ее, он сможет сделать нормальный Российский патент.
Возникает вопрос,
кто этот патент запустит, условно говоря, в серийное производство и при этом будет платить роялти или просто даст денег, так что бы хватило на патентование за рубежом?.
Скорее всего, после всех этих перетрубаций на хорошем патенте будет стоять фамилия не автора.
Так что, то что «патентное право тоже не дураки придумывали» я не согласен. У нас в России, слово «дураки» еще не утеряло прежний тяжелый смысл.
Сейчас уже никто не будет разбираться, кто такой Самюэль Кольт. Так и потом никому не будет дела до истинного изобретателя. Кто поставил свою фамилию на успешном патенте, тот и останется в истории.