Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Альтернативная энергетика. Автономная ГЭС.  (Прочитано 33644 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Fordewind

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2 Логик

Сорри за ответ без адресата. Я все писал зачинщику темы :)
А с Вашими словами я во многом согласен

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Принимаю извинения Fordewind.
Не понял только что обозначает "2 Логик". :)
В целом извеняюсь за скептицизм.
Все-таки я знаю примеры, когда все было более успешно. Однако ни разу все "по настоящему честно" не получилось.

Fordewind

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не понял только что обозначает "2 Логик". :)

Это с пришло с англоязычных форумов.
2 = two ~= to
Соответсвенно "2 Логик" читается как "To Логик" или в данном случае "Сообщение Логику" ;)

Идеи Малого Бизнеса

Защитник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пока меня здесь не было, такие «драки» начались, что вы запутались кто на кого нападает. Но я рад, что все выяснилось очень быстро.
Ну, теперь буду отвечать.

Интересная идея, Защитник. Желаю Вам дать ей жизнь. Мне вот любопытно - каким образом удерживается нижний уровень( воздушный пузырь)? Если не секрет

Спасибо за пожелание.
Если в дно перевернутого стакана вставить кран, открыть его, то вода начнет заходить в пузырь, а воздух – выходить, и соответственно, нижний уровень воды начнет подниматься до тех пор, пока весь воздух из стакана не выйдет. Тут то и есть весь секрет, как сделать так, чтобы вода заходила, а воздух не выходил.

Что то не очень мне ясна техническая часть вопроса. Если рассмотреть случай со стаканом: воздушное давление внутри стакана будет равно давлению воды с низу пузыря. Соответственно На донышко стакана будут действовать 2 силы:  давление пузыря и давление водяного столба над ним.  Вторая явно будет меньше. Возмите физику за 7 класс и Вы сможете даже расчитать на сколько меньше.  И отсюда вопрос что заставит воду поступать в этот воздушный пузырь?

Воду заставляет заходить в пузырь более высокое давление, чем в пузыре. Это внешнее давление создается гравитацией, и вода самотеком заходит в пузырь. Единственное я не могу объяснить, каким образом происходит преобразование энергии, может она берется из другого источника, гравитация – это мое предположение.

Если некий разработчик в наше время, продав свой гараж и последний телевизор, что-то изобрел и даже сделал первый опытный образец, он далеко не всегда сможет найти средства и силы на патентование.
Если он все-таки как-то запатентовал, то, скорее всего это слабый патент и его будет легко обойти. :)

Ну ладно, пусть у разработчика кроме гаража была машина, тысяч за 100 рублей. Тогда, продав ее, он сможет сделать нормальный Российский патент.
Возникает вопрос, кто этот патент запустит, условно говоря, в серийное производство и при этом будет платить роялти или просто даст денег, так что бы хватило на патентование за рубежом?.
Скорее всего, после всех этих перетрубаций на хорошем патенте будет стоять фамилия не автора. :)

Так что, то что «патентное право тоже не дураки придумывали» я не согласен. У нас в России, слово «дураки» еще не утеряло прежний тяжелый смысл.

Сейчас уже никто не будет разбираться, кто такой Самюэль Кольт. Так и потом никому не будет дела до истинного изобретателя. Кто поставил свою фамилию на успешном патенте, тот и останется в истории.

С этим абсолютно согласен, и не только поэтому я не хочу патентовать - никто не убедит меня в обратном.

Может я не совсем правильно выразился, что никто воровать не собирается. Конечно же комуниздят.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Защитник, я имел ввиду, что разработчик - это тоже бизнесмен. И что разработка не ограничевается только патентованием. Т.е. чтобы Ваша разработка стала настоящей инновацией необходимо заниматься инновационным бизнесом. А это делать без соответствующих знаний нельзя. :)

Идеи Малого Бизнеса

bm65

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Энергия не возникает само собой, а только превращается из одного вида в другую. В твоей схеме такого нет. Лучше забудь про нее, оно отрывает тебя от других дел.

Защитник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если не хотеть увидеть - не увидешь.
Если чего-то не знаешь - это не означает, что этого нет.
Если бы читали внимательно форум, то знали бы, что я собирал установку и все видел своими глазами.

Идеи Малого Бизнеса

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

Когда ты станешь "собирать установку", то УВИДЕШЬ, что работать оно не хотит.
А вот когда начнёшь думать, то не будешь лепить тут фонари.
Простите хз... за резкость.
Я просто с форуммоф (типа skif, matrix), - ... блин... - ну конструктивности - НОЛЬ, одна болтовня.
Ещё раз: прошу прощения.  ;)
42

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Есть закон сохранения энергии. Энергия не появляется из ниоткуда и никуда не исчезает. А законы физики нарушить невозможно - их может нарушить(найти другие законы) только другой гениальный физик и то работает это в экстримальных условиях - вроде Эйнштейна с теорией относительности, которая работает при огромных скоростях - но данный закон никто не нарушил до сих пор.
Всё что касается обычных систем в обычных условиях - там эти законы работают как надо. А система описанная здесь работает в обычных условиях. И в противоречии с законом сохранения здесь идёт попытка получить энергию из ниоткуда в довольно замкнутой системе - это очередной проект "вечного" двигателя.
На практике у вас система может быть чуть-чуть не замкнутой - где-то вода солнцем нагреется, где-то что-то ветром надует, но это такой мизер по сравнению с потерями энергии в самой системе.
После запуска электростанция может и будет давать энергию какое-то время, но суммарно эта энергия будет меньше чем та энергия, которую в неё вложили чтобы создать разность уровней.
И энергия полученная с электростанции вся целиком будет направляться на поддержание разности уровней и ещё потребуется дополнительная энергия из вне. Это будет не электростанция а супер большая китайская игрушка - вроде висячих в воздухе кранов и постоянно работающих водопадиков, от которой будет тянуться электрический провод чтобы её поддерживать в рабочем состоянии. И отдачи кроме эстетического эффекта - никакой.

Навешать лапшу на уши инвестору и продать неработающий проект "вечного" двигателя проще чем запустить этот двигатель.
Если бы проект заработал во-преки закона сохранения энергии и в замкнутой системе давал энергию это была бы нобелевская премия и переворот в физике и энергетике.

А ГЭС работает так:
Река перегораживается платиной - создаётся разница уровней. Река наполняется за счёт испарения солнцем и переноса ветром воды в ручейки образующие реку. И испарение и ветер создаётся нагревом солнца и ГЭС по сути работает на энергии солнца, а вода только рабочее тело. Но солнце наполняя реки испаряет воду с площади сотни квадратных километров и река наполняется также с сотен квадратных километров.

Идеи Малого Бизнеса

Защитник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В сотый раз повторюсь: "Я не отрицаю  закон сохранения энергии и нет мыслей, что б нарушить его"!!! В обычной ГЭС главное достаточное количество воды в реке, которая наполняется от осадков .... и все это от Солнца. Это нам сейчас известно. А когда был первобытный человек, он знал, почему река все время течет? Что вода испаряется. Не знал!!!
Так и в этом случае - пока этого никто не знает. Я, согласно ЗСЭ, выдвинул предположение, что есть внешняя сила - гравитация.
Я не пытаюсь нарушить существующие законы, я ищу новые.

Очень хороший пример привели - Энштейн. Вы по подробней узнайте его жизнь и Вы все поймете. Так в кратце: учился в школе не важно, еле еле, его IQ, что б не соврать, около 40, в его теорию никто сразу не поверил. Уж я это знаю.

Теперь я приведу свой пример - Тесла, надеюсь знаете такого, тоже не дурак. Однако когда он демонстрировал наглядно свои изобретения, все говорили, что это не возможно, этого не может быть, что он шарлатан, хотя все работало - это я рассказываю про электромобиль, который ездил без аккумуляторов, на коробочке, которую Тесла собирал из обычных деталей при всех. Сейчас есть такой человек, который бы сделал такое? Нет!!!
Так вот, он разобрал эту коробочку и больше никогда не собирал.
У Теслы было много изобретений, но, я так думаю, что большую и лучшую часть он забрал с собой именно из-за глупцов и его знаменитая цитата:"Человечество не доросло, что бы я дал ему свои изобретения". И кто знает, может и он придумал, то же что и я.

А на счет моей установки - мизер уже получается. Увеличить размер и поставить хорошую турбину, выдаст полный "мизер", а если сделать каскад, как у ГЭС, то получится "мизер" х каскад

Повторюсь: Если не хотеть увидеть - не увидешь. Если чего-то не знаешь - это не означает, что этого нет.

SnoopyKiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

это я рассказываю про электромобиль, который ездил без аккумуляторов, на коробочке, которую Тесла собирал из обычных деталей при всех. Сейчас есть такой человек, который бы сделал такое? Нет!!!
Так вот, он разобрал эту коробочку и больше никогда не собирал.

Теоретически, если бы халявный/почти дармовой источник энергии был бы обнаружен, то проект сразу прикроет правительство. Вы представьте себе, что нефть перестанет нужна, ГЭС/АЭС тоже идут лесом - это будет катаклизм в колоссальных масштабах, по сравнению с которым нынешний экономический экибастус покажется просто детской шалостью.

Повторюсь: Если не хотеть увидеть - не увидешь. Если чего-то не знаешь - это не означает, что этого нет.
Но и не означает что есть.

Идеи Малого Бизнеса

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Очень хороший пример привели - Энштейн. Вы по подробней узнайте его жизнь и Вы все поймете. Так в кратце: учился в школе не важно, еле еле, его IQ, что б не соврать, около 40, в его теорию никто сразу не поверил.

Относительно IQ:
"Нормальный уровень интеллекта колеблется от 85 до 115 пунктов. IQ одаренных людей может достигать 145 единиц. "
Не мог быть у Эйнштейна IQ - 40.

Его теория проходила как научная работа, дисертация, которую он защищал перед учёными. Он обосновывал при помощи формул и ссылался на эксперементы - возможно в ядерной физике, или на выкладки формул которые можно проверить. У них всех были чёткая теория, статьи, которые можно было признать, или не признать.
Вы этого ничего не делаете.

Просто был один гениальный эйнштейн - это с одной стороны,
а с другой стороны  были в то время и в средние века и в наше время изобретатели "вечных" двигателей - сотни и тысячи моделей, которые только подтверждали закон сохранения энергии.

Ваш аргумент что был, не сразу признанный, Эйнштейн, Тесла, о...ещё и Коперника вспомните. Их не признавали, а они были гениями. Вас не признают следовательно вы гений. Логика весьма шаткая - не находите? Непризнание человека не делает его гением.

Я не пытаюсь нарушить существующие законы, я ищу новые.

В классической механике? Ой да, конечно, это самый малоисследованный раздел физики - там много новых законов можно найти.
Здесь про физику и разделы физики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Это как в Москве искать месторождения нефти.

В сотый раз повторюсь: "Я не отрицаю  закон сохранения энергии и нет мыслей, что б нарушить его"!!!

Очень лаконично.
Ваша установка примерно вот такая?

У вас большая ёмкость с водой(1-100 м в диаметре), вы опускаете в него другую ёмкость - как перевёрнутый стакан в ванну. У вас образуется перепад высот - между уровнем в большой ёмкости и уровнем под стаканом. Делаем отверстие в стакане. И вода будет бесконечно литься между уровнями и давать электричество.
А чтобы всё это работало вы ещё это делаете в несколько каскадов - несколько стаканов.
У вас в систему практически ничего не поступает из вне - только солнце освещает поверхнусть, немного ветер будет дуть и дневная температура меняться - но на этом много не заработаешь.
Гравитация? Она в потенциальной энергии воды и когда вода потечёт через отверстие - потенциальная энергия преобразуется в кинетическую, которую и можно пустить по проводам преобразовав в электроэнергию - до тех пор пока уровни не сравняются процесс будет идти.
Если будет искуственно поддерживать разность уровней то затратите энергию большую, или равную той что получите.

И в каком месте вы НЕ нарушаете закон сохранения пытаясь из всего этого получать энергию постоянно?

Защитник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ваш аргумент что был, не сразу признанный, Эйнштейн, Тесла, о...ещё и Коперника вспомните. Их не признавали, а они были гениями. Вас не признают следовательно вы гений. Логика весьма шаткая - не находите? Непризнание человека не делает его гением.

Это не моя логика, это у Вас такая логика, я такого о себе не говорил и не писал. Может я запамятовал, покажите мне пожалуйста, где я писал такое Вот я какой гений, я гений...

Ой да, конечно, это самый малоисследованный раздел физики - там много новых законов можно найти.
Это как в Москве искать месторождения нефти.

А по Вашему человечество все законы природы постигло, в том числе и в классической механике??? Мне Вас жаль...

В Москве может и есть нефть, и если ее там не добывают, то не потому, что ее нет, а потому, что экономически не выгодно. Даже в сибири малые месторождения бросают.

И пожалуйста, не надо описывать какая у меня установка, Вы же этого не знаете, знаете только то, что я написал. Но я не все же рассказал...

Идеи Малого Бизнеса

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А по Вашему человечество все законы природы постигло, в том числе и в классической механике??? Мне Вас жаль...
Почему жаль? Потому что я не верю что в классической механике можно новые законы открыть. Не верю. Может их и откроют но это будете не вы и не в ближайшие десятелетия и не в своей установке.

Это не моя логика, это у Вас такая логика, я такого о себе не говорил и не писал. Может я запамятовал, покажите мне пожалуйста, где я писал такое Вот я какой гений, я гений..
Ну значит моя логика. Я ошибся - вы не гений и даже не претендуете. А 4 абзаца про Теслу и Эйнштейна вы просто так написали - не на что не намекая.

И пожалуйста, не надо описывать какая у меня установка, Вы же этого не знаете, знаете только то, что я написал. Но я не все же рассказал...
Видимо здесь и не расскажите. Это останется вашей тайной. Нет описания установки - нет никаких спорных моментов.

Защитник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

О гениальности человека всегда говорят другие люди, а не сам человек.

А Теслу и Энштейна, и многих других можно сюда включить, я написал для примера, как относились к их изобретениям, теориям и т.д.... "да они же сумасшедшие, такого не бывает"

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.62 секунд. Запросов: 34.