Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Альтернативная энергетика. Автономная ГЭС.  (Прочитано 33646 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sasha_ya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Защитник, Вы же говорили, что собирали опытный образец? Почему разобрали?

Вот и показывали бы его инвестору, сняли бы на видео и в инет выложили бы. Что мешает? Я не собираюсь с Вами спорить о том будет работать иэобретение или нет. Вы сами же говорили что собирали эту чудо установку, ну дак в чем дело - показали бы видео. Если оно работает в меньшем масштабе - значит будет работать и в большем.

Идеи Малого Бизнеса

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

О гениальности человека всегда говорят другие люди, а не сам человек.
Много у вас философских и околофилософских цитат - притом они какие-то не слишком новые и даже пожалуй староватые и не совсем ваши.
Гениальный он и сам знает что он гений - просто он этим не кичится - ему важнее другое - то что он делает, а не собственная персона.
ИМХО

А Теслу и Энштейна, и многих других можно сюда включить, я написал для примера, как относились к их изобретениям, теориям и т.д.... "да они же сумасшедшие, такого не бывает"
Конечно это хорошие примеры для лозунга "Изобретайте и не бойтесь казаться сумасшедшим - если вы не родились вундеркиндом, то это не значит что вы не можете стать гением в будущем - можете". Вопрос во многом в желании им стать.
Кроме того удачные ли это примеры. Эйнштейн делал свои открытия в малоизученных областях физика - процессы при скоростях близких к скорости света - 300 000 км в сек - даже самые быстрые ракеты и спутники летают со скоростью на много меньшей - 8-15 км в сек.
А вы пытаетесь изобрести велосипед - открытии при обычных изученных вдоль и поперёк условия - комнатная температура и ванна с водой.

Есть и другие примеры. Я вот в юности прочитал книжку про "вечные" двигатели с кучей попыток - этих моделей - сотни. И в интернете их можно ещё найти. Все они упираются в закон сохранения и у всех есть попытка его обойти. И у всех если приглядется есть ощущение - вот он то вот должен заработать. И они все могут стать лишь игрушкой - вроде нескольких стальных шариков висячих на верёвочках.

Вам говорят что не заработает, а вы верите в какие-то силы ещё не найденные физиками, которые вы собираетесь сами окрыть и которые сделает ваше устройство работающим. Вы и в физике новый закон пытаетесь открыть и устройство делаете.

По-моему начинать стоит с чего-то одного - или делать устройство ссылаясь на законы физики и просчитывать его в формулах законов, или в физике искать новое и опровергать старые законы эксперементами. Если у вас получится опровергнуть старый закон физики и доказать это научному сообществу то нобелевская премия вам обеспечена.

Или придумать устройство, в которых не чувствуется явных противоречий с физикой.

Защитник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понимаете, sasha_ya, у меня нет такой цели, всем показать внутренности установки. Снять на видео, как работает закрытый образец - бесполезное занятие, будут говорить, что внутри находится батарейка с моторчиком вот оно и крутится. Мне это уже говорили, меня это обижает, зачем я буду заниматься "мазохизмом". Я знаю, видел, что работает, теперь надо воплотить в жизнь. Найдется помощник - сделаем, нет - значит продолжаю делать сам.

АндрейН, я не претендую, как Вы думаете, на цитаты. Я высказал истину и я не написал, что это мое выражение. У истины старости нет.

Вам говорят что не заработает, а вы верите в какие-то силы ещё не найденные физиками, которые вы собираетесь сами окрыть и которые сделает ваше устройство работающим. Вы и в физике новый закон пытаетесь открыть и устройство делаете.

Ньютон нашел, сидя под яблоней... сила тяготения, гравитация. Но как эта гравитация удерживает планеты, людей на планете, что их заставляет притягиваться друг к другу - не до конца понятно. Я предполагаю, и не раз писал, что сторонней силой выступает гравитация, как Солнце для ГЭС. Запусти мою установку на орбиту, да она работать там не будет, так как там сила тяготения настолько мизерная, что ею пренебрегают.

Идеи Малого Бизнеса

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Но как эта гравитация удерживает планеты, людей на планете, что их заставляет притягиваться друг к другу - не до конца понятно.
Кому? Вам? Или Ньютону и учёным?

sasha_ya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понимаете, sasha_ya, у меня нет такой цели, всем показать внутренности установки. Снять на видео, как работает закрытый образец - бесполезное занятие, будут говорить, что внутри находится батарейка с моторчиком вот оно и крутится. Мне это уже говорили, меня это обижает, зачем я буду заниматься "мазохизмом". Я знаю, видел, что работает, теперь надо воплотить в жизнь. Найдется помощник - сделаем, нет - значит продолжаю делать сам.

Значит с таким подходом, Вы, никогда не найдете инвестора. Кота в мешке никто не хочет покупать.

Идеи Малого Бизнеса

Saeron

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.OnRetail.ru

У меня есть пара идей на этот счет. Первая - бытовая: Врезаемся в трубу отопления так чтобы
через турбину текла вода. На зиму электричеством обеспечены, может хватит на ночник ))).
Вторая глобальная: Ещё Никола Тесла открыл существование токов в слоях атмосферы, нужно
работать в данном направлении. Земля - это гигантский электрический конденсатор, в разных
точках земли и на разных глубинах может быть большая разность потенциалов.
p.s. Ветку до конца ещё не дочитал, такчто извените если повторил чьюто идею ;)
Чулочно-носочные изделия оптом из Новосибирска http://www._onretail.ru
Мужские сорочки, галстуки, ремни спецзаказом http://www._onretail.ru/specialorder.php

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня в детстве была глобальная идея электростанции - использование разности между температурой под землёй и температурой атмосферы.
Вырывается вертикальный тоннель глубиной 5-10 километров и шириной в десятки метров. В тоннеле проходят две трубы - одна диаметром несколько метров(для воды), а вторая - пощире(для пара). По всей длине трубы для воды - турбины и генераторы. В самом низу - большая полость площадью несколько гектар, которая соединяет две трубы. В этой полости температура более 100 градусов за счёт тепла земли(примерно каждые 100 м вниз тем-ра поднимается на 3 градуса).
Вода падает по трубе, крутит турбины и скапливается в полости внизу. Постепенно выкипает и испаряется и по второй трубе поднимается вверх на высоту несколько сот метров - там охлаждается за счёт атмосферы, конденсируется и конденсат стекает в первую трубу(для воды).

Возможно если постоянно охлаждать землю в одной точке под землёй, то это место охладится и вода не будет кипеть и испаряться, установка начнёт заполняться водой и перестанет работать.
Ещё возможно начнутся разные тектонические явления от постоянного охлаждения в одном месте.

Идеи Малого Бизнеса

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru

Прочитал всю ветку по моему идет переливание воды (словесной) ну придумал установку собери модель которая зажигала
хотя-бы лампочку от карманного фонаря или светодиод и вперед к инвесторам!
Ксати мой знакомый придумал фильтр-модефикатор топлива нашел инвестора создал его в металле обещая потребителям
сверх экономию ДТ и пр.получил патенты на изобретение но когда его спрашивали как это работает он нагонял на себя важный вид произносил тирраду очень умных фраз обильно усыпанную научными терминами и в конце заявлял это мое НОУ-ХАУ. Ларчик открывался просто применив военные фильтры для очистки воды в составе которых были титановая и магневая губка добавив несколько магнитов получился хороший фильтр а чтобы была экономия топлива просто поджимался клапан в штатном фильтре Камаза.
Вывод любое изобретение может считаться полезным если результаты его работы стабильны.   
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

EagleStars

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Предложенная автором установка работать не будет! Никогда! Ни при каком устройстве!
Поясню:
Вот её схема (смотрите прикреплённый файл)...

Р1 и Р2 у нас давление воды.
Из школьного курса физики знаем, что давление зависит от высоты водяного столба, т.е. Для не понятлевых чем глубже тем давление больше, следовательно Р2 > Р1. Так же  школьный курс физики говорит, что жидкости (в данном случае вода) почти не сжимаются, а вот газы (в данном случае воздух) сжимаются очень хорошо. Так, что воздух сожмётся и его давление будет равно давлению воды в том месте, где на него давит вода, т.е. снизу или Рвоздуха = Р2.
Отсюда:
Р2 > Р1
Рвоздуха = Р2
Рвоздуха > Р1
Теперь рассмотрим, что будет если открыть клапан:
 1й вариант
  Клапан сделан из материала пропускающего жидкость и   
  задерживающего газ (такие материалы есть, ищите в интернете).
  Давление воздуха будучи больше давления воды в точке клапана
  просто не даст воде просочиться внутрь стакана.
 2й вариант
  Клапан представляет собой хитрый механизм, позволяющий проходить
  газу или жидкости только сверху в стакан, но не оборот. Работать он
  не будет, поскольку давление внутри стакана будет больше давления
  жидкости сверху и что бы «запихнуть» жидкость в стакан нам
  понадобиться насос, а это затраты энергии, которые понятное дело
  будут не сопоставимо велики, по сравнению с получаемыми...
Хотя я лично не согласен с законом сохранения энергии. Он конечно есть, но не в реальном мире, а в воображаемом. Для того что бы энергия ни куда не девалась и ни откуда не бралась нужна абсолютно изолированная среда, а создать такую... У фантастов фантазия попроще... :)

Идеи Малого Бизнеса

RR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если честно, то очень хочется поверить в реальность этой идеи, но не могу...
Я тоже считаю, что энергия "из ниоткуда" взяться не может. То, что автор идеи ссылается на законы гравитации, луна и т.д. - это все подтверждено формулами из школьного курса физики. Здесь нет ничего сверхестественного!
Если существует опытный образец такой установки, которая может выдавать "дополнительную" в данном случае электроэнергию, то зачем искать инвестора - они сами вас давно нашли бы!
Двигатель, для которого вода будет являться "топливом" разрабатывается и на мой взгляд более реальна чем эта.

Nullpointer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Альтернативная энергетика. Автономная ГЭС.
« Ответ #55 : 04 Сентябрь 2009, 00:49:44 »

надо к канализационному стоку в каждом доме подвести турбину, фекалии будут лицца, она будет крутицца )))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 04 Сентябрь 2009, 00:49:44 »

SnoopyKiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 04 Сентябрь 2009, 03:29:28 »

надо к канализационному стоку в каждом доме подвести турбину, фекалии будут лицца, она будет крутицца )))

Не вариант! А если затор?

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 04 Сентябрь 2009, 04:54:11 »

В каждом доме по велотренажёру - в качестве нагрузки - генератор. Захотел ТВ с пивом посмотреть - покрути педальки. А не хочешь крутить - читай книжку. И польза для здоровья и экономия.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 04 Сентябрь 2009, 04:54:11 »

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #58 : 04 Сентябрь 2009, 19:47:25 »

Если проблема только в финансировании, то готов финансировать первую часть проекта. Вышлю деньги на стеклянную банку, воду и воздушный пузырь. Если вода там будет непрерывно и энергично крутиться, тогда и турбину купим.javascript:void(0);
http://altinfoyg.ru/ - альтернативная энергетика, информация.
http://zadenas.ru/ - интернет магазин для красоты и здоровья

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

В сотый раз повторюсь: "Я не отрицаю  закон сохранения энергии и нет мыслей, что б нарушить его"!!! В обычной ГЭС главное достаточное количество воды в реке, которая наполняется от осадков .... и все это от Солнца. Это нам сейчас известно. А когда был первобытный человек, он знал, почему река все время течет? Что вода испаряется. Не знал!!!
Так и в этом случае - пока этого никто не знает. Я, согласно ЗСЭ, выдвинул предположение, что есть внешняя сила - гравитация.
И так, что такое ГРАВИТАЦИЯ - (всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть») — дальнодействующее фундаментальное взаимодействие, которому подвержены все материальные тела. По современным представлениям, является универсальным взаимодействием материи с пространственно-временным континуумом, и, в отличие от других фундаментальных взаимодействий, всем без исключения телам, независимо от их массы и внутренней структуры, в одной и той же точке пространства и времени придаёт одинаковое ускорение относительно локально-инерциальной системы отсчёта — принцип эквивалентности Эйнштейна. Главным образом, определяющее влияние гравитация оказывает на материю в космических масштабах.

Гравитационное взаимодействие — одно из четырёх фундаментальных взаимодействий в нашем мире. В рамках классической механики, гравитационное взаимодействие описывается законом всемирного тяготения Ньютона, который гласит, что сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы m1 и m2, разделёнными расстоянием R, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния
Большие космические объекты — планеты, звезды и галактики имеют огромную массу и, следовательно, создают значительные гравитационные поля.

Гравитация — слабейшее взаимодействие. Однако, поскольку оно действует на любых расстояниях и все массы положительны, это тем не менее очень важная сила во Вселенной.
Регистрация гравитационных волн достаточно сложна ввиду слабости последних (малого искажения метрики). Приборами для их регистрации являются детекторы гравитационных волн. Попытки обнаружения гравитационных волн предпринимаются с конца 1960-х годов, но на данный момент нет достоверных сведений об их непосредственной регистрации.

И так возвращаясь к нашим тараканам...
из всего выше изложенного, включая выдержки из теории, совершенно непонятен принцип действия электростанции автора :)))
Все это из цикла торсионных полей или маховых двигателей (один даже умудрились в спутник воткнуть эксперименты проводить) :))) т.е. шарлотанство, и нужно резко и жестоко опускать авторов, которые несут параноидальный бред.
В виду массовой безграмотности - появляются вот такие кулибины - и впаривают массам свои теории, особенно, все, что касается квантовой механики, физики и пр.
Бывшие клоуны теперь лечат, гробовые цифрами оживляют и т.д. и т.п.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2009, 16:34:41 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.534 секунд. Запросов: 34.