Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760637 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

drap

• буду рад мой сайт www.iskustvo-stekla.narod.ru/
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так размеры разные те боги они высотой в пол метра,в другой вариант с одной стороны был один бог с другой узор из скарабеев,ширина зеркала была от 35 см до 1.5 метра!Профиль тоже задача есть 1 см а есть 5 чтобы красиво рисунок вписать надо отступить нужный размер!А более всего популярные темы цветочно виноградные,но был заказ и на 4 черепа!Так вот вопрос,можно ли со всем перечисленным делать массово?

Идеи Малого Бизнеса

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так размеры разные те боги они высотой в пол метра,в другой вариант с одной стороны был один бог с другой узор из скарабеев,ширина зеркала была от 35 см до 1.5 метра!Профиль тоже задача есть 1 см а есть 5 чтобы красиво рисунок вписать надо отступить нужный размер!А более всего популярные темы цветочно виноградные,но был заказ и на 4 черепа!Так вот вопрос,можно ли со всем перечисленным делать массово?

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

Что то я не понимаю....Почему нельзя поставить на поток??? все то что вы перечислели, те производственные процессы, они ведь все исполнимы!!! если есть спрос, допустим, мебельная фабрика заинтересовалась Вашим рисунком и предложила сделать Вам для 10 шкафов такие зеркала или стекла, вы их не сможите сделать получается ? в смысле одинаковыми...или что? в чем загвоздка я не пойму? даже если будет заказ на 100 шт этих дверей, и что? ну допустим возмете еще несколько сотрудников, сами делаете работу сложную а они то что могут, ведь сдесь главное сделать все качественно и быстро. В чем загвоздка то? ...да это не легко, но сотрудничать с фабрикой выгодно и перспективно, Вы это должны понимать.
« Последнее редактирование: 11 Март 2008, 09:57:15 от ANMitin »
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да производить эти объемы реально!Вопрос не в возможности моей или вашей!Вопрос в потребительском спросе,не буду спрашивать одинаковые рисунки будь то хоть мона лиза которую напишет сам Путин,это все равно если бы фабрика по производству  рубашек производила одну модель рубашки разных размеров но рисунок был только одного размера и дизайна,если уж надо массово то завод будет заказывать обычные стекла с узором на стекольном заводе!И потом довольно часто я слышу что люди хотят простое зеркало без рисунка!Вопрос не стоит в производственных возможностях,вопрос в спросе!Когда я только начинал это дело я сразу поставил вопрос так чтобы это было эксклюзивно и только заказные роботы!Ведь фабрика первую партию обязательно возьмет с условием выгодным для себя(в лучшем случае оплата после продажи или вообще как пробная партия с большой скидкой)

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если можно личный вопрос!Вы уже занимаетесь этим делом,или только собираетесь?

Идеи Малого Бизнеса

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я знаю довольно много людей которые этим занимаются и все без исключения делают это сугубо на заказ,да есть мебельщики которые работают с ними,но я сделал много шкафов и ни один не повторился(рисунок и размер)
« Последнее редактирование: 11 Март 2008, 10:41:05 от drap »

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

Если можно личный вопрос!Вы уже занимаетесь этим делом,или только собираетесь?

Занимался, и буду заниматься этим делом, если честно я в матирование стекла не специалист, но поверьте им стану, у меня есть фирма (можете посмотреть на сайте www.mittex.ru), здесь на сайте я объяснил свою проблему с ней, сам я не производственник, бывший партнер он был хорошим специалистом в области матирования, и я видел и его работы и все что с этим связанно, и как сбывают на фабрики эту готовую продукцию, я тоже знаю и самое главное на это есть спрос. А разве это имеет значение?
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

Да производить эти объемы реально!Вопрос не в возможности моей или вашей!Вопрос в потребительском спросе,не буду спрашивать одинаковые рисунки будь то хоть мона лиза которую напишет сам Путин,это все равно если бы фабрика по производству  рубашек производила одну модель рубашки разных размеров но рисунок был только одного размера и дизайна,если уж надо массово то завод будет заказывать обычные стекла с узором на стекольном заводе!И потом довольно часто я слышу что люди хотят простое зеркало без рисунка!Вопрос не стоит в производственных возможностях,вопрос в спросе!Когда я только начинал это дело я сразу поставил вопрос так чтобы это было эксклюзивно и только заказные роботы!Ведь фабрика первую партию обязательно возьмет с условием выгодным для себя(в лучшем случае оплата после продажи или вообще как пробная партия с большой скидкой)
Не спорю, завод будет заказывать, то что им надо, и скорей всего у крупных предприятий будет свой цех по матированию, а я говорил о небольших мебельных фабриках, ну или мебельщиках, которые собирают те же шкаф-купе или кухонную мебель. Конечно эксклюзив не так популярен или можно сказать спрос на него меньше, ну а что мешает заниматься тем и тем?
А насчет оплаты с фабриками, согласен конечно, предоплата возможна, в зависимости от договоренностей, вот только не согласен, насчет того что оплата после продажи товара!!! Если допустим это частный мастер по сборки мебели, ему сделали заказ на шкаф с определенным рисунком на стекле или зеркале, он обратился к Вам, Вы ему сделали он собрал получил деньги, он ведь за другие детали сразу платит?! т.е. покупает эти детали так же и зеркало Ваше.
С уважением,
Александр.

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Похоже мы разговариваем об одном и том же только разными словами!В моем понятии массово это один и тот же рисунок с одним размером в большом количестве(скажем 10шт)отдается фабрике за деньги и все дальнейшая судьба меня не интересует,продали не продали не важно!А работа на заказ это пришел мастер взял мой каталог показал заказчику вернулся и заказал рисунок,через час пришел еще один и заказал другой рисунок!Может я не правильно вас понимаю?

Идеи Малого Бизнеса

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

Похоже мы разговариваем об одном и том же только разными словами!В моем понятии массово это один и тот же рисунок с одним размером в большом количестве(скажем 10шт)отдается фабрике за деньги и все дальнейшая судьба меня не интересует,продали не продали не важно!А работа на заказ это пришел мастер взял мой каталог показал заказчику вернулся и заказал рисунок,через час пришел еще один и заказал другой рисунок!Может я не правильно вас понимаю?
Вы все правильно понимаете!!!
До этого Вы говорили, что эти эксклюзивные работы нельзя поставить на поток, я не понял почему, вот и все, если заказывает сборщик мебели постоянно эти эксклюзивные работы ( под этим я понимаю сложный рисунок) ну или допустим приносит Вам эскизы нужных ему работ, Вы же не откажитесь??!! Или Вы придете на фабрику и предложите свои эксклюзивные работы и там выберут некоторые и скажут,....нам надо вот таких 20 шт., Вы им скажите нет? ну или допустим увидят Ваши работы , не знаю, да где угодно и скажут мне нужно таких вот одинаковых три штуки, вы же не будите отказывать, я просто не понял почему нельзя делать много эксклюзивных работ, или работать на шир-по-треб одновременно с эксклюзивом.
С уважением,
Александр.

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мы говорим об одном и том же!Просто мы вкладывали разные понятия в одно и тоже слово!

Идеи Малого Бизнеса

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мы говорим об одном и том же!Просто мы вкладывали разные понятия в одно и тоже слово!

atrium-gd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я тоже не утверждал,что с мебельщиками работать не реально.Можно и еще как,я про то речь вел,чтобы наладить канал с клиентом надо хорошо знать взгляд на ведение бизнеса каждого.Не многие идут на заказы в 10 штук одинаковой продукции,да это здорово,брать мелким оптом штамповки,но как показывает практика,спрос на индивидуальные заказы выше,чем на однотипную продукцию.Хотя это мой личный опыт,за всех не говорю,это как клиента проработаешь,а что касается мебельных фабрик,то у многих своя пескоструйка и найти такого клиента большая удача.Возможно я не прав,просто с этим я сталкивался.Поэтому надо вырабатывать новые приемы или использовать уже существующие.Для этого я и поднял этот вопрос,что бы меняться опытом

Идеи Малого Бизнеса

Ruslan13

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

занимаюсь мотированием стекла (вернее его имитацией) уже 3 года в среднем объем 500м, используем пленку, пока никто не жалуется!Нужен плотер и коллекция рисунков и все!

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

Я тоже не утверждал,что с мебельщиками работать не реально.Можно и еще как,я про то речь вел,чтобы наладить канал с клиентом надо хорошо знать взгляд на ведение бизнеса каждого.Не многие идут на заказы в 10 штук одинаковой продукции,да это здорово,брать мелким оптом штамповки,но как показывает практика,спрос на индивидуальные заказы выше,чем на однотипную продукцию.Хотя это мой личный опыт,за всех не говорю,это как клиента проработаешь,а что касается мебельных фабрик,то у многих своя пескоструйка и найти такого клиента большая удача.Возможно я не прав,просто с этим я сталкивался.Поэтому надо вырабатывать новые приемы или использовать уже существующие.Для этого я и поднял этот вопрос,что бы меняться опытом
Согласен конечно, но все же, у всех разный опыт, и то что я видел, (касательно шкафов купе) готов сказать что сборщики мебели, заказывают по несколько штук (2-5 шт.) одинаковых дверей, (единственное собранных уже в профиль), конечно удача заключить долгосрочный контракт с крупной фирмой, но к этому надо стремится!!! (ИМХО) Можно работать и на заказ, но я так понимаю главную роль в данном вопросе играет прибыль! а индивидуальный заказ, это конечно искусство, произведение , так же как и картина, с этим я и не спорю, я еще витражами занимаюсь, так поверьте это тоже искусство, но допустим если я делаю один витраж размером 1 кв. м и его стоимость около двух тысяч долларов, это одно, а если допустим дверь-зеркало для шкафа меньшей по цене но количество намного больше и общая сумма превышает этот витраж и спрос на витраж меньше, тогда мне кажется стоит заниматься и тем и тем! (опять же это ИМХО!!!) А что касается продвижения, своей продукции на любом рынке, появилась идея, создать собственный каталог продукции и эскизов, и отпечатать в типографии (или сделать самому) и попробовать раздать, послать по почте и т.д., или Интернет! точнее не "или" а И!!!
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.523 секунд. Запросов: 36.