Идея хорошая, надо сесть подсчитать детально.
Я вообще девушка, но вот думаю чем бы заняться. Магазины, рестораны и т.д. - это не то, сейчас кризис, люди экономят на всём, вы себя автолюбители в пример возьмите, когда надо резину новую брать - ищем где что подешевле и восновном берём б/у, но в таком состоянии, что годик-другой протянет... А если взять предприятие - неважно какое, их очень много - автопарки, частники, перевозящие грузы, лесозаготавливающие предприятия, которые каждый день перевозят туда-сюда продукцию, да те же самые мебельные магазины, имеют зилы, камазы, и тому подобные фуры, а колеса то всяко не 4 :-). Износостойкость оставляет желать лучшего, как известно в России 2 беды. Меняются шины раз в год в любом случае, т.к. как не крути это не мы автолюбители на легковушках - сел - доехал до работы и домой... там рейсы частые...и зачем предприятию переплачивать 1,5-2 млн. если они могут сэкономить?
И вопрос нужно изучать глубже, т.к. холодная варка сильно отличается от горячей + гарантия год - это то же самое что новые шины...
конечно, и в этом деле наверняка не так всё гладко как хотелось бы, но 40 тыс. долларов вложений - это впринципе немного, если учесть чистую выручку...
Если честно, я серьёзно думаю заняться этим + поставить оборудование по переработке шин в крошку и выпускать готовую продукцию в виде напольных покрытий и т.п. тоже доход если учесть что шины как цветы - едь и собирай + ещё и за деньги их тебе те же предприятия на утилизацию привозить будут, вобщем возможностей море, главное желание. А оно у меня есть, т.к. у нас в городе такой технологии нет, следовательно для потребителя будет и интересно и выгодно. Согласна, что легковые делать не очень выгодно, но джипов у нас очень много, а дороги, мягко говоря никакие - в некоторых районах их вообще собственно и нет.
Так что думаю займусь. Потом напишу что из этого получилось.