Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 914985 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

shura81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

торговую площадь

Сам тока планирую открываться. мне бугалтер расчитывал налог только от торговой плошади. У меня магаз разделен стеной на две половины одна торговая другая склад и камера.

А не могли бы узнать у своего бухгалтера как показывать эту торговую площадь? В договоре аренды должно быть прописано что склад 5 кв.м., а торговая площадь 10 кв. м. или какую укажешь площадь в заявление та и будет?)

Еще есть система налогообложения как ПСН (патентная система налогообложения) тоже очень интересный вариант. ККМ (касса) не нужен, декларацию сдавать не надо, только книгу прибыли заполнять, но сдавать не куда не надо. По МО получается 11120 руб. в год или 930 руб. в месяц если ИП сам работает. При 1-3 наемных сотрудников - 2400 р в месяц!

Кто что думает?

ну помоемому у патентной есть минус... огранечения. перевалил за них и плати как все :)

по площади указываеться только торговая площадь. но не скупись и не меряй тютилька в тютильку...чутку прибавить над.
у нас в городе пришли к человеку проверить площадь замерили(толь руки у них кривые толи рулетка растянута :) ) а площадь в документах занижена(по ихнему оказалась) они в суд. знаю тока что парень открестился с помощью складского помещения (её площади) и общей площади
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2014, 19:20:52 от shura81 »

Идеи Малого Бизнеса

Dimka524

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[/quote]
ну помоемому у патентной есть минус... огранечения. перевалил за них и плати как все :)
[/quote]

Вроде это не ограничения и ничего платить не надо

sever1

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

торговую площадь

Сам тока планирую открываться. мне бугалтер расчитывал налог только от торговой плошади. У меня магаз разделен стеной на две половины одна торговая другая склад и камера.

А не могли бы узнать у своего бухгалтера как показывать эту торговую площадь? В договоре аренды должно быть прописано что склад 5 кв.м., а торговая площадь 10 кв. м. или какую укажешь площадь в заявление та и будет?)

Еще есть система налогообложения как ПСН (патентная система налогообложения) тоже очень интересный вариант. ККМ (касса) не нужен, декларацию сдавать не надо, только книгу прибыли заполнять, но сдавать не куда не надо. По МО получается 11120 руб. в год или 930 руб. в месяц если ИП сам работает. При 1-3 наемных сотрудников - 2400 р в месяц!

Кто что думает?

По ЕНВД - обязательно нужно иметь договор аренды в котором четко прописаны торговые и складские помещения. Если в договоре аренды этого прописано не будет, то при проверке всю площадь посчитают как торговую...

По наемникам не забывай что с их з/п надо платить налоги, на память не помню, что-то около 43% с официалки...

Идеи Малого Бизнеса

Dimka524

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

торговую площадь

Кто что думает?

По ЕНВД - обязательно нужно иметь договор аренды в котором четко прописаны торговые и складские помещения. Если в договоре аренды этого прописано не будет, то при проверке всю площадь посчитают как торговую...

По наемникам не забывай что с их з/п надо платить налоги, на память не помню, что-то около 43% с официалки...
Спасибо, по ЕНВД разобрался!

Dimka524

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересует ПСН(патентная система налогообложения), почему мало кто использует ее? где собака зарыта?
Начитавшись понял, что в год 11230р (если работает сам ИП), декларацию подавать не надо, ККМ(кассу) иметь не надо, только какой-то журнал заполняешь который сдавать никуда не надо. Одни плюсы!)

Идеи Малого Бизнеса

shura81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

точно утверждать не буду не помню сам.. с бугалтером разговаривал в краце по мне обьяснила что потент оформляеться на опр суммы дохода например 300тыс в год с неё то и платиться патент но вот в чём подвох.. если бизнес попёр и ты в год заработал мильён то плати потент с 300тыс и енвд с 700 тыс.....
вот она оказья то какая....
и по работникам ограничения если развиваеться сеть то извени...
она пригодна для бабушек торгующими носочками... ;)

Dimka524

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

точно утверждать не буду не помню сам.. с бугалтером разговаривал в краце по мне обьяснила что потент оформляеться на опр суммы дохода например 300тыс в год с неё то и платиться патент но вот в чём подвох.. если бизнес попёр и ты в год заработал мильён то плати потент с 300тыс и енвд с 700 тыс.....
вот она оказья то какая....
и по работникам ограничения если развиваеться сеть то извени...
она пригодна для бабушек торгующими носочками... ;)

По-моему это не так!
Есть предполагаемый доход установленный законопроектом
Розничная торговля,   
осуществляемая через объекты
стационарной торговой сети с
площадью торгового зала не   
более 50 квадратных метров по
каждому объекту организации 
торговли

В год 185328 рублей для одного ИП.
185328 х 6% = 11119,68 руб в год!
Наши доходы должны учитываться только в книге доходов (ее сдавать не куда не надо!), так не обязательно показывать все доходы!
Другого учета доходов ИП не предусмотрено!

http://wiki.klerk.ru/index.php/%CF%E0%F2%E5%ED%F2%ED%E0%FF_%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E0_%ED%E0%EB%EE%E3%EE%EE%E1%EB%EE%E6%E5%ED%E8%FF

Идеи Малого Бизнеса

shura81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

общался по поводу псн с человеком (знакомым) из налоговой который сказал не обольшайтесь на все прелести псн. государство себя никогда не обманет.они пытаються модернизировать налоговую и придумали псн.когда все начнут переходить на псн потирая ручки что там меньше платить налогов то государство возмёт и поднимит с 6 % на большее и что тогда.
както так.

общаясь с бухгалтером по этим вопросам и проанализировав сказала работаем енвд от площади.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2014, 22:09:35 от shura81 »

shura81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По-моему это не так!
Есть предполагаемый доход установленный законопроектом

так вот он установлен законом я про это и писал.... а если вы больше заработали то что тогда? а если меньше? а потент то куплен и деньги не вернёшь

Идеи Малого Бизнеса

Dimka524

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Насколько мне известно ЕНВД будут убирать.
Если я заработал больше то кроме меня об этом никто не узнает!)
Законопроект могут менять до начала года, то есть в 2014 сообщат что изменится на 2015.
В любой момент можно перейти на ЕНВД, но скорее всего его отменят и останется только ПСН.

shura81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Законопроект могут менять до начала года, то есть в 2014 сообщат что изменится на 2015.
В любой момент можно перейти на ЕНВД, но скорее всего его отменят и останется только ПСН.

вот обэтом то и речь чтоб все перешли на псн... а потом как поднять процент...

ответ моего бугалтера :)
 налог считается как потенциально возможный годовой доход (от мин - 106700, мах - 1067000, устанавливается в регионе) * 6 %, и платишь эту сумму сразу, а если у тебя будет доход больше, значит сверху еще платишь налог

Идеи Малого Бизнеса

Ptem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот обэтом то и речь чтоб все перешли на псн... а потом как поднять процент...

ответ моего бугалтера :)
 налог считается как потенциально возможный годовой доход (от мин - 106700, мах - 1067000, устанавливается в регионе) * 6 %, и платишь эту сумму сразу, а если у тебя будет доход больше, значит сверху еще платишь налог

Немаловажен для некоторых тот факт, при выборе системы налога, что при ЕНВД не обязателен ККМ

Ptem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть официальная инфа об отмене ЕНВД?
Просто выбираем сейчас систему налогообложения на 2015 год, не хотелось бы по 2 раза бегать по инсташкам

Идеи Малого Бизнеса

Ptem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день всем!
Открываю магазин разливного пива в жилом массиве на 16 кв.м. в МО.
Поставил камеру на 10 куб. и спит-систему polair 111. Одна холодильная витрина под рыбку.
Есть пара вопросов, прошу помочь!!!
1) После открытия ИП, в течении 5 дней, подаю заявление в налоговую инспекцию о переходе на УСН, далее после начала торговли, в течении 5 дней, подаю заявление на ЕНВД. Правильны мои действия? УСН нужно на случай отмены ЕНВД в 2015г.
2) Для того чтобы платить не с 16 кв.м. налог, а за вычетом склада (камеры) в размере 4 кв.м. необходимо прописать наличие этого склада в договоре аренды помещения? Или как-то иначе можно уменьшить налогооблагаемую торговую площадь по ЕНВД?

Вот и все вопросы пока что, всем большое спасибо за внимание! Удачи!
по 1) сегодня регил ИП в СПб в 15 налоговой, сказали что теперь не 5, 30 дней на подачу и по УСН и по ЕНВД (с начала хоздеятельности)

shura81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сказали что теперь не 5, 30 дней на подачу и по УСН и по ЕНВД (с начала хоздеятельности)

может это так в разных регионах? от загружености налоговой? у нас как было так и есть 5 дней

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.493 секунд. Запросов: 36.