Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 915297 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

skid

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Когда люди начинают больше зарабатывать, они стараются покупать получше. Большинство из нас, особенно о тех товарах в которых ничего не смыслит, судит по ценнику.

согласен

Идеи Малого Бизнеса

sever1

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сидел тут давеча думал и вот какая тема, кто что думает по этому поводу. Вот например пицца,  оказывается в этом бизнесе накрутка порядка 300-500%. При чем такое ощущение, что чем больше пиццерия, тем выше стоимость пиццы. Чем меньше пиццерия, тем ниже стоимость, но никто не демпингует все равно-прибыль 300%(наверное) остается и никто не пытается конкурента победить продавая пиццу по 100руб. У нас же почему-то чем больше магазин тем ниже цена, почему так? Мы пытаемся подешевле пиво продавать если есть конкурент(или он пониже продает), чтобы "он закрылся" нафиг, а "я остался", а  пиццерийщики так не делают. Не продает ПАПА Джонс пиццу по 100руб, потому что он большой, "кранов"-лепешек много, значит он может больше "пролить" продать лепешек и все к нему поэтому пойдут и даже из других районов поедут. Так не происходит. Мне тут ПС после подоражания Крюгер бархатный привезла по 90р!!!!  Сосед по 145р продает и бутылку дарит. Где тут бизнес? Он с литра 53% имеет. Причем не проливает он 10т, чтоб ПС 10р ему скинула. Я поставил по 150 хотя бы и бутылку продаю. Какой смысл продавать как можно дешевле, я не понимаю?
Лепешку узбекскую все надеюсь знают-в Москве 25руб/шт. Посчитал я тут себестоимость лепешки и ох уел, примерно 3-4 руб/шт. И никто лепешку не продает по 7 руб, чтобы вся Москва к нему приехала за лепешками. Почему у нас так? Надо зарабатывать, а не демпинговать. Мы думаем ого 250000р(грязными) блин как классно с точки поиметь при обороте 600000. Пицца с оборота 600000 в месяц 450000!!!(300%)имеет. Или я что то не так посчитал?
Конечно я понимаю, лепешку и пиццу не продают на каждом углу и в каждом подъезде как пиво, но на заказ в каждом подъезде листовка пиццы висит. Вот такие мысли.

Потому-что это рынок...
Чем дешевле вход, тем больше конкуренция, ниже наценка, меньше заработок.
Никогда не судите бизнес по наценке...
Сколько пиццы вы заказываете в месяц и сколько пива вы выпиваете за этот же месяц?!

pivo-ok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сидел тут давеча думал и вот какая тема, кто что думает по этому поводу. Вот например пицца,  оказывается в этом бизнесе накрутка порядка 300-500%. При чем такое ощущение, что чем больше пиццерия, тем выше стоимость пиццы. Чем меньше пиццерия, тем ниже стоимость, но никто не демпингует все равно-прибыль 300%(наверное) остается и никто не пытается конкурента победить продавая пиццу по 100руб. У нас же почему-то чем больше магазин тем ниже цена, почему так? Мы пытаемся подешевле пиво продавать если есть конкурент(или он пониже продает), чтобы "он закрылся" нафиг, а "я остался", а  пиццерийщики так не делают. Не продает ПАПА Джонс пиццу по 100руб, потому что он большой, "кранов"-лепешек много, значит он может больше "пролить" продать лепешек и все к нему поэтому пойдут и даже из других районов поедут. Так не происходит. Мне тут ПС после подоражания Крюгер бархатный привезла по 90р!!!!  Сосед по 145р продает и бутылку дарит. Где тут бизнес? Он с литра 53% имеет. Причем не проливает он 10т, чтоб ПС 10р ему скинула. Я поставил по 150 хотя бы и бутылку продаю. Какой смысл продавать как можно дешевле, я не понимаю?
Лепешку узбекскую все надеюсь знают-в Москве 25руб/шт. Посчитал я тут себестоимость лепешки и ох уел, примерно 3-4 руб/шт. И никто лепешку не продает по 7 руб, чтобы вся Москва к нему приехала за лепешками. Почему у нас так? Надо зарабатывать, а не демпинговать. Мы думаем ого 250000р(грязными) блин как классно с точки поиметь при обороте 600000. Пицца с оборота 600000 в месяц 450000!!!(300%)имеет. Или я что то не так посчитал?
Конечно я понимаю, лепешку и пиццу не продают на каждом углу и в каждом подъезде как пиво, но на заказ в каждом подъезде листовка пиццы висит. Вот такие мысли.

Потому-что это рынок...
Чем дешевле вход, тем больше конкуренция, ниже наценка, меньше заработок.
Никогда не судите бизнес по наценке...
Сколько пиццы вы заказываете в месяц и сколько пива вы выпиваете за этот же месяц?!

Ты меня не понял, я не про количество, я про подход. А конкуренция у пиццерийщиков и сушистов не меньше нашего. А может и больше, потому что за пивом нужно идти, а пиццу в кровать принесут.

На самом деле я не спорю и ничего не доказываю. Это так сказать просто факт.
 А это просто шутка-если пивняки пойдут в пиццерийный бизнес, то в конечном итоге пиццу будет привозить сам хозяин на трамвае без упаковки, в пакетике и ооооочень дешево, чтобы все вокруг закрылись!!!!!  И будет думать что он хитрейший из хитрейших.

Идеи Малого Бизнеса

iskander007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не нужно путать демпинг с политикой низких цен.
демпинг - это мощное снижение цен для конечного покупателя с целью захвата доли рынка. Таким образом компания, применяющая этот инструмент агрессивного маркетинга, пытается поставить конкурентов в положение, когда невозможно достичь точки рентабельности. Но демпинг всегда подразумевает дальнейшее повышение цен. Тут приведен хороший пример с Евросетью. Но Евросеть уже давно не продает себе в убыток. Рынок уже отвоеван и, если раньше было множество мелких салонов связи, то теперь, фактически, остались только федеральные сети.

Другое дело политика низких цен. Как пример, Магнит. Весь бизнес этой компании построен на низких розничных ценах. Вплоть до того, что прежде чем заводится новая товарная позиция, просчитывается ее розничная стоимость, а уже потом закупочная. Они добиваются этого путем собственного производства, агрессивного поведения с поставщиками и выстраивания грамотнейшей логистической схемы. В каждом городе Магнит имеет логистический центр, который далее отгружает по остальным точкам. Но рентабельность у Магнита в районе 6%. Они зарабатывают только на огромных объемах.
Или, скажем, Икея. Компания полностью выстроена на принципах низких цен.

В нашем бизнесе демпинг точно не имеет смысла. Политика низких цен- возможно. Например в моем городе очень успешно действует компания, которая занимается и оптовыми поставками и розничными продажами (20 точек). Имея низкую входную стоимость они могут позволить себе продавать дешево и много. Но наценка у них все-равно небольшая и заработок только на больших объемах.

В любой книге по продажам вам скажут, что для малого бизнеса низкая цена- это плохо. Выигрывать у конкурентов в нашем случае нужно точно не ценой, хотя и она не должна быть неоправданно завышенной.

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Прежде всего в кажой пиццерии своя пицца. Своя рецептура, вкус и так далее.
Пиво же, как правило - везде одно и то же, с небольшими отклонениями в ассортиментах.
Пример для сравнения (пример эфемерный, чтобы легче было представить)
Напротив Макдональдса поставили Бургер-Кинг. Вроде всё и одинаковое, но у оодного это Биг-Мак, а у другого Кинг-Бургер. Цены почти одинаковые. И там и там есть свои покупатели. А потому, что кому-то нравится поп, а кому-то попадья.
Но представим, что напротив одного Макдональдса поставили второй Макдональдс. И у них всё одинаковое. И ассортимент и цена. Как и чем привлечь тогда к себе покупателя? Ассортиментом - ну никак! Всё одинаковое Что остаётся? только цена...
И понеслась...
Повторяю - пример эфемерный. В случае с Макдональдсами франшиза строго регламентирует как ассортимен, так и цены (чтобы демпинга не было в принципе).
 :)

Идеи Малого Бизнеса

Dimansky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Есть следующий вопрос. У как развита доставка? Конкретизирую: у кого есть доставка, где вы взяли курьера? Это просто Вася по объявлению с мопедом или это фирма доставки еды, у которой с вами договор? И второй момент. Курьер за пиво деньги сразу отдает или по возвращении от клиента. Да и самое главное, где распространяете визитки/флаеры с инфой о том, что доставка есть. Или они лежат только в магазине?

sever1

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Есть следующий вопрос. У как развита доставка? Конкретизирую: у кого есть доставка, где вы взяли курьера? Это просто Вася по объявлению с мопедом или это фирма доставки еды, у которой с вами договор? И второй момент. Курьер за пиво деньги сразу отдает или по возвращении от клиента. Да и самое главное, где распространяете визитки/флаеры с инфой о том, что доставка есть. Или они лежат только в магазине?

Если мне память не изменяет, то продажа aлkoг*ля через доставку нелегальна. Со всеми вытекающими.

Идеи Малого Бизнеса

Apc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Странный вопрос про флаеры)
Где работает доставка, там и распространяй. Положи в магазине, найми человека чтобы по ящикам раскидал, у магазина пораздовал.
Все зависит от твоего бюджета.

Dimansky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Странный вопрос про флаеры)
Где работает доставка, там и распространяй. Положи в магазине, найми человека чтобы по ящикам раскидал, у магазина пораздовал.
Все зависит от твоего бюджета.
Ну  этим согласен. )) Это даже не вопрос, а мысли вслух) Основное - это про курьера и теперь вот, учитывая сообщение выше, легальность этой затеи)) Задал вопрос другу-юристу. Жду вердикт

Идеи Малого Бизнеса

Apc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Ч&
« Ответ #654 : 06 Февраль 2015, 11:15:18 »

Таварищи, вопрос. Налоги в пенсионный фонд платите за ИП? Или нет?)

Dimansky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #655 : 06 Февраль 2015, 11:41:29 »

Да. 22тр примерно сейчас в год.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #655 : 06 Февраль 2015, 11:41:29 »

Apc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #656 : 06 Февраль 2015, 14:27:19 »

А не послушные ИП есть?) Я просто за тот год не платил. Интересно знать как ПФ проверки проводит... Если я к примеру вообще платить не хочу ::)

Dimansky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #657 : 06 Февраль 2015, 14:56:37 »

А не послушные ИП есть?) Я просто за тот год не платил. Интересно знать как ПФ проверки проводит... Если я к примеру вообще платить не хочу ::)
Вот что нашел в интернете:

Если не заплатить до 31 декабря, то за каждый день просрочки, начиная с первого января будут начисляться пени, но и поосновному долгу по страх. взносам тоже податут в суд и выставять принудительно к оплате. Вообще-то ИП-ник отвечает по долгам всем своим имуществом, так что и приставы могут прийти домой и наложить арест на имущество (только через какой срок это произойдет не могу сказать). У нас была не доплата 9 руб. И за 11 дней выходных новогодних нам начислили пени, примерно 6 руб (и это только на 9 рублей, а если на всю сумму просрочки, представляете? ) )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #657 : 06 Февраль 2015, 14:56:37 »

pivo-ok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #658 : 06 Февраль 2015, 14:59:18 »

Даже не пытайся не платить в ПФ. Взыщут все равно с учетом всех пеней и штрафов через суд. Ты ИП отвечаешь по своим долгам всем своим имуществом. Считаю путь Белое ИП-не плачу налоги и штрафы не правильным, не хочешь платить-оформи бизнес на помойку и не плати. Других вариантов нет кто бы что ни говорил-не верь. С ИП не шути-штрафы там самые маленькие, но отвечаешь всем имуществом. Полезешь в бутылку-придут приставы и все заберут(по суду)

Apc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #659 : 06 Февраль 2015, 17:50:30 »

Вот что нашел в интернете:

Если не заплатить до 31 декабря, то за каждый день просрочки, начиная с первого января будут начисляться пени, но и поосновному долгу по страх. взносам тоже податут в суд и выставять принудительно к оплате. Вообще-то ИП-ник отвечает по долгам всем своим имуществом, так что и приставы могут прийти домой и наложить арест на имущество (только через какой срок это произойдет не могу сказать). У нас была не доплата 9 руб. И за 11 дней выходных новогодних нам начислили пени, примерно 6 руб (и это только на 9 рублей, а если на всю сумму просрочки, представляете? ) )
На сегодня пени составляют 210,90, за год выйдет 2080,53) Не очень много.
Про имущество дело конечно говорите... Случаи были у кого или у знакомых может?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #659 : 06 Февраль 2015, 17:50:30 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.526 секунд. Запросов: 37.