Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Было ли в вашей практике кидалово?

не было никогда
- 1 (7.7%)
было раз-два на незначительную сумму
- 4 (30.8%)
Было на значительную сумму
- 6 (46.2%)
Попал так, что до сих пор оправляюсь
- 2 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Кидалово в сфере "Поиск инвестиций"  (Прочитано 25928 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

gastrorest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Кидалово в сфере "Поиск инвестиций"
« : 08 Сентябрь 2014, 12:25:52 »

Уважаемые господа!

Хочу проинформировать вас о варианте кидалова в достаточно специфической сфере – при поиске инвестиций.

Исходные данные:
Есть – стартапер (или любой человек, ищущий инвестиции под свой проект)
Инвесторы (то есть люди, которые заявляют, что они готовы вложиться в проект)
Место действия – Интернет, а именно сайты и форумы, где «тусуются» Инвесторы и Ищущие инвестиции. В поиск Гугл забивается «инвестирую….» или «инвестирую в проект»…или «инвестирую в бизнес» - и ты в данной теме, на тематических сайтах и форумах.

Рассказ от первого лица, так как на деньги попал я.
Я, как стартапер, зашёл в раздел «инвесторы», просмотрел, кто куда хочет инвестировать, какие суммы, в какую отрасль и тп и выбрал объявление
КАТЕГОРИЯ:   Другое       
РЕГИОН/ОБЛАСТЬ:   Московская область      
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:   Андрей Пучков      
ТЕЛЕФОН:   8925000000      
E-MAIL:   puchkov.as77@mail.ru      
АДРЕС САЙТА:         
НОМЕР В БАЗЕ: 6337   Размещено: 17 Июл 2014   Просмотров: 351   100 000 000 РУБ

ПОДРОБНОСТИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
СТАДИЯ РАЗВИТИЯ КОМПАНИИ:
   Любая
УЧАСТИЕ В УПРАВЛЕНИИ:   участие в управлении
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И УСЛОВИЯ:   Рассмотрю инвестиционные проекты в любых сферах бизнеса (кроме интернета и IT ).Наиболее интересные сферы:производство,недвижимость,торговля,строительство,связь и телекоммуникации,СМИ и реклама,транспорт и логистика,финансы и кредиты,услуги,туризм,культура,медицина,наука,образование.Объем инвестиций от 5 миллионов рублей.Окупаемость до 60 месяцев.Регион значения не имеет. puchkov.as77@mail.ru
ОПИСАНИЕ ОПЫТА ИНВЕСТИРОВАНИЯ:   профессиональный финансист, инвестор, более 10 лет работаю в кредитно-финансовом секторе России

Я написал по указанной электронке Андрею Пучкову puchkov.as77@mail.ru письмо, мол, у меня есть проект – ищу инвестиции.
Пучков: пришлите бизнес-план
Я высылаю Бизнес-план.

Пучков в ответ пишет мне длинное и обстоятельное письмо, где высказывает намерение инвестировать мой проект, если я проведу за свой счёт экспертизу проекта в сторонней организации и упоминает организацию РКИПП, или Российский комитет по инвестициям и поддержке предпринимательства (Ген директор Матвеенко АВ, www.rkipp.ru.)

Справедливости ради нужно заметить, что он не навязывал мне РКИПП,  а просто упомянул, что там можно сделать экспертизу в режиме «Единого окна».  А вообще сказал: Делайте экспертизу, где хотите.
И подписался С уважением
     Пучков Андрей Сергеевич
     Частный инвестор, Корпоративный финансист
       +7(495)374-03-28 (Москва)
- он всегда так подписывался

Я зашел на сайт РКИПП, затем позвонил туда – все нормально, ничто не вызвало у меня подозрений. Цена за экспертизу «Единого окна» из шести экспертов – висит на сайте, 126 тыс руб. Хочешь – делай, не хочешь – не делай.

Я узнал цены у других организаций, как если б я делал у экспертов 6-ти различных организаций – получается чуть дешевле, но дольше – и решил делать в РКИПП за 126 тыс

Но перед тем как расстаться с 126 тыс,  я забил в Гугл Пучков Андрей Сергеевич и  увидел, что есть Пучков Андрей Сергеевич, занимающий солидный пост в ВТБ.

Важно! Я никак не смог идентифицировать «Пучкова»:  тот Пучков, который мне написал и тот, который работает в ВТБ – это один и тот же человек? или некий человек красиво выдаёт себя за сотрудника ВТБ и прикрывается реальным именем? – у меня не было возможности это проверить (если честно – была. Но я не стал заморачиваться)

Я, думая, что переписываюсь с сотрудником ВТБ Пучковым АС, что, конечно, настроило меня на доверительный лад, я совершил оплату в сумме 126 тыс рублей РКИПП и информировал об этом «Пучкова АС».
Он: отлично. Жду результаты экспертизы.
Я прислал ему результаты экспертизы, после чего мой знакомый по переписке «Пучков АС» сказал: Этот проект мне не подходит – он не прошёл экспертизу.
И сгинул Пучков: на письма отвечать перестал, на предложение встретиться не отреагировал.

Исходя из ситуации, мне ничего не остаётся, кроме как утвердиться во мнении, что есть в интернете Пучков Андрей Сергеевич
Который
1)   Мнимый тёзка сотрудника ВТБ Пучкова АС
2)   Который подписывается как «Частный инвестор, Корпоративный финансист», без упоминания !!! аббревиатуры ВТБ. То есть я сам «сделал» его сотрудником ВТБ
3)   Мошенник. Так как он, как минимум, не Пучков АС

Предполагаю, что «Пучков АС»  и РКИПП работают на пару: Пучков разводит таких, как я, ищущих инвестиции в интернете, для чего представляется инвестором, готовым инвестировать проект, если старт-апер за свой счёт сделает экспертизу проекта, затем в переписке ненавязчиво предлагает сделать экспертизу проекта в РКИИП, а сам имеет долю с каждой экспертизы.
Допускаю, что сотрудники РКИПП не в курсе наличия «Пучкова АС», кроме, быть может, Ген директора РКИПП Матвеенко АВ,

Всем хорошо: «Пучков АС», отождествляя себя с Пучковым АС из ВТБ, несомненно вызывает доверие, тонко «рекомендует» РКИПП и имеет с этого долю.

РКИИП  тоже не в накладе: они – посредники, они зарабатывают, заключая Договоры о проведении экспертиз, сами при этом экспертиз не делают, а только распределяют работу по «сторонним» экспертам.

Ну, а эксперты, видимо,  работают «за зарплату».

Стартапер, в данном случае я, попал на деньги.

Да, на руках у меня экспертиза, куча красивых бумажек,  но она мне не нужна, т к «Инвестор», ради которого делалась экспертиза, отказался от финансирования проекта. Я даже не обсуждаю сейчас резонность его отказа от финансирования;  думаю, у него заготовлено множество причин для отказа: не одна, так другая.

Хотя цель данной заметки – это предупредить стартаперов и инвесторов о подобных случаях недобросовестного поведения «псевдо»инвестора Пучкова А С и иже с ними, хочу заодно поделиться своим опытом общения с «экспертами», то есть с людьми, привлечёнными РКИППом и делавшими экспертизу моего проекта.

У меня экспертов было шесть. К четырём у меня нет вопросов, а вот двое….о них я хочу рассказать, чтобы кто-либо из вас не попал в подобную конфузную ситуацию. Или хотя бы знал, чего ожидать.

Один из экспертов, консалтинговая фирма «Михайлов и Партнёры» неверно подсчитала предоставленные данные, а потом, когда я указал им на ошибку и попросил её исправить, мой вопрос «заволокитили», сказав: Ну….мы должны связаться с Заказчиком (т е с РКИПП – они заказчик, а не я)….что они скажут….
На мою реплику, что это ошибка не РКИПП, а ошибка «Михайлов и Партнёры», ответа не последовало. Так и не исправили.

Но Михайлов и Партнёры – это цветочки. Одним из экспертов-оценочников, предоставленных мне РКИПП, была некая Марина Ческидова, руководитель компании «АртИнвест».
Марина Ческидова не смогла даже прибыль за период подсчитать! - вот какого эксперта предоставили мне РКИПП. На самом деле, не смогла: кому интересно, пишите в личку, вышлю исходники, убедитесь сами. Вдобавок,  Ческидова подписалась другой компанией и «левым», неработающим телефоном.

Всё, что я пишу,  - не голословные утверждения, всё это я могу подтвердить присланными мне документами и перепиской, кого бы это ни заинтересовало: прокуратуру, органы, старт-аперов, инвесторов или проф сообщества.

Уважаемые Искатели инвестиций!

Я старт-апер. На мой проект я ищу инвестиции. Как стартапер, я понимаю своих коллег-единомышленников в желании найти инвестиции и осуществить проект.

Но помните: на просторах интернета гуляет множество аферистов, выдающих себя за инвесторов, которые бросают тень на «настоящих» инвесторов, на предпринимателей, заработавших деньги и сейчас готовых рискнуть и «вложиться» в перспективный проект.

…Есть множество фирм, недобросовестно делающих свою работу, таких как РКИПП, Михайлов и Партнёры, АртИнвест с Мариной Ческидовой.

Ищущий инвестиции, Будь бдителен!
С наилучшими пожеланиями, попавший на 126 тыс руб, стартапер Сураев Андрей. 8 915 045 53 74 gastrorest@gmail.com

Зы. Я вышел всё же на приёмную ВТБ и на службу безопасности ВТБ, где мне сказали, что настоящий Пучков АС никакие инвест проекты в интернете не ищет и думать так – это нонсенс.
PS Впредь это может быть не пучков, а любой другой «прогугливаемый» человек. Всегда проверяйте!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Идеи Малого Бизнеса

Кидалово в сфере "Поиск инвестиций"
« : 08 Сентябрь 2014, 12:25:52 »

vlad1963

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кидалово в сфере "Поиск инвестиций"
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2014, 12:59:39 »

Благодарю! Полезная инфа! В пятницу на моё бизнес-предложение отозвался Андрей Пучков. Теперь буду знать, что делать, если от него поступит подобное предложение...

gastrorest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Сентябрь 2014, 13:16:12 »

Благодарю! Полезная инфа! В пятницу на моё бизнес-предложение отозвался Андрей Пучков. Теперь буду знать, что делать, если от него поступит подобное предложение...

Если у Вас есть время.... - я бы поддержал его игру)))

Пришлёт он вам вот это:
Здравствуйте Андрей Анатольевич!
     Выражаю свое намерение выступить частным инвестором проекта, путем организации новой проектной компании, с моим финансовым участием в размере 15 млн. рублей, сроком до 60 месяцев.
     Для структурирования инвестиционной сделки с моим финансовым участием, пожалуйста, самостоятельно и за свой счет, подготовьте следующий пакет инвестиционных документов:

• Заключение от любой Аудиторской компании, входящей в ТОП 30 по версии рейтинга «РА Эксперт». Заключение о благонадежности заемщика, необходимости, форме и стоимости независимого финансового контроля целевого расходования инвестиций, со стороны аудиторской компании. Т.е. мне надо понимать: Надо или не надо вас лично контролировать? Сколько это стоит? Кто и зачем может это делать?...

• Заключение от любой Страховой компании, входящей в ТОП 30 по версии рейтинга «РА Эксперт». Заключение – программа страхования рисков не возврата инвестиций с возможностью перестрахования рисков на международном страховом рынке Lloids. Т.е. мне надо понимать: Какие риски существуют в проекте? Сколько стоит застраховать риски? Кто будет это делать?...

• Заключение от любой Оценочной компании, входящей в ТОП 30 по версии рейтинга «РА Эксперт». Заключение о реальной рыночной стоимости объекта инвестиций, оценка реальности данных бизнес плана, иной проектной документации. . Т.е. мне надо понимать: Кто из авторитетных оценщиков перепроверил и заверил своей печатью и подписью все показатели вашего бизнес плана, ТЭО…?

• Заключение от любой Юридической компании, входящей в ТОП 30 по версии рейтинга «РА Эксперт». Заключение о необходимости, форме и стоимости юридического сопровождения проекта. Т.е. мне надо понимать: Какая схема минимизации налогообложения разработана под ваш проект? Где (в оффшорной или особой экономической зоне), и в какой правовой форме, надо регистрировать проектную компанию? Надо ли подключать к вам юристов или нет? Сколько будет стоить юридическое сопровождение проекта, и кто может обслуживать проект?

• Заключение от любой кадровой организации, входящей в ТОП 30 по версии рейтинга РА Эксперт». Заключение о кадровой аттестации руководителя проектной компании на проф. пригодность. Т.е. мне надо понимать: Можно ли оформлять на вас лично печать и подпись в банке или нет? Можно ли привлечь вам в помощь исполнительного директора со стороны или нет? Имеете ли вы в своем штате потенциальных членов команды проекта или придется воспользоваться услугами кадрового агентства? Сколько будут стоить их услуги?

• Заключение от любой Управляющей компании, входящей в ТОП 30 по версии рейтинга «РА Эксперт». Заключение о компетентности заемщика, а также о необходимости, форме и стоимости участия в проекте независимого управляющего. Т.е. мне надо понимать: Надо ли подключать к управлению проектом независимых управляющих или нет? Сколько будет стоить их участие в проекте? Ик кто именно может вас в этом поддержать?

Вышеуказанные экспертные документы нужны для структурирования инвестиционной сделки: т.е. формирования необходимого состава участников проекта; определения формата моего финансово-учредительного входа/выхода из проекта; а также, с целью оформления должности ген. директора, печати, подписи и счета в банке - на вас лично!
     Если ваши документы не будут требовать участия в проекте дополнительных партнеров (кураторов, страховщиков, управляющих, финансовых контролеров, юристов, кадровиков и т.д.), то я вам напрямую, без участия в проекте третьих лиц, предоставлю 50 % доли и 50% прибыли в новой проектной компании. Если ваши документы будут требовать участия в проекте страховых, управляющих, аудиторских … компаний, то ваша учредительная доля останется прежней, в размере 50%, а ваша прибыль, будет составлять 50%, за минусом стоимости участия в проекте внешних организаций.
     Все денежные расходы по организации проектной компании и обслуживанию инвестиций я беру на себя. Выбор организаций для составления от них документов – я оставляю за вами, т.е. все документы, вы собираете у рыночных организаций самостоятельно и за свой счет. Уверен, что вам, как деловому партнеру по бизнесу, это под силу!
     Списки ТОП 30 компаний-экспертов, вы можете найти на сайте рейтингового Агентства РА Эксперт www.raexpert.ru  или на сайте Российского комитета по инвестициям и поддержке предпринимательства www.rkipp.ru
     В РКИПП вы можете сделать все экспертные документы, по принципу «Единое Окно»!

Резюме: Я готов инвестировать ваш проект. Прошу вас ознакомиться с моими условиями инвестирования, подготовить для заключения инвестиционной сделки все необходимые расчетные документы, собрать группу поддержки проекта из числа ТОП 30 РА Эксперт, и перезвонить мне, чтобы я вам назначил время для встречи сторон в Москве, у меня в офисе. Цель нашей с вами встречи: подписание оферты о финансировании проекта и открытие проектной компании, - на условиях, определяемых вашими расчетами и документами, по 6 направлениям бизнес процессов… от ведущих компаний.

С уважением
     Пучков Андрей Сергеевич
     +7-952-218-65-51 (Москва)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Сентябрь 2014, 13:16:12 »

Mviktor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2014, 19:48:02 »

А мне писал Дмитрий Валерьевич Соколов, который, если пробить в яндексе, занимает хороший пост в Номос-банке.

И вот вбиваю я в поисковую систему "Аудиторской компании, входящей в ТОП 30" и появляется ссылка на эту тему.

Писал с этого адреса dmvsokolov1962@yandex.ru

Писал все один в один.

Не ведитесь!!!

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2014, 07:11:20 »

Вот вы их подкормили,а подумать нельзя было..значит у вас ещё есть деньги,раз так легко растались с суммой.
Он уже года три тут народу мозги пудрит под разными фамилиями и никами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2014, 07:11:20 »

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Октябрь 2014, 07:01:59 »

http://www.______/topic129717.html
Вот на сайте тоже обмен по поводу мошенников!  СКИДЫВАЙТЕ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ О ТАКИХ СЛУЧАЯХ!!!

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2014, 06:16:05 »

Кто что скажет..про этого молдавана.
Здравствуйте! Я частное лицо, имею хорошие связи в банковских кругах.У Вас есть возможность  получить кредит через посредника   со следующими условиями. Годовой банковский процент составляет 9%,длительность кредитования от 3-15 лет.Выплата банковского процента осуществляется один раз в конце календарного года,после получения вами кредита,тело кредита выплачивается в конце кредитного срока,вместе с последним процентом.Кредитование осуществляется на территории р.Молдова,для начала процедуры рассмотрения ваших документов, вам необходимо лично прибыть в гор. Кишинев.Дистанционное рассмотрение ваши документов, без вашего личного присутствия-невозможно. Документы присланные по эл. почте банком не рассматриваются и не рецензируются.После принятия кредитной комиссией решения о вашем кредитовании вы подписываете кредитный договор и выезжаете к месту проживания.За свои услуги я беру 1% от суммы кредита.Мое вознаграждение вы выплачиваете через год после получения вами кредита Место жительства и ваше гражданство где

вы прописаны значения не имеют.
--Мы можем предложить вам три вида кредитования:ознакомтесь с ними и выберите тот ,который вам больше подходит. Для получения бесзалогового кредита вам необходимо представить следующие
документы
Вариант№1.
1.Паспорт гражданина страны где вы прописаны(копия)
2.Бизнес-план
3.Устав предприятия
4.Реквизиты банка в который будут пречисляться деньги
5.Печать
Вариант№2.
Залоговые документы на землю:
1Документы на владение землей
2.План земельного участка
3.Химическая проба  земли(анализ делается у нас в лаборатории стоимость анализа 200 евро,платит эмитент)
4.Паспорт владельца земельного участка
5.Печать.
6.Реквизиты банка в который будут перчисляться деньги
7.Э.О.(экономическое обоснование)

Вариант№3.
Залоговые документы на недвижимость
1.Документ на владение строением.
а,договор об аренде)
2.План земельного участка
3.Анализ залоговой земли(делается у нас,платно-200 евро)образцы привозит
эмитент.
4.Документы на постройки(если имеются на залоговом участке)
5.Паспорт владельца земли(копия)
6.Реквизиты банка где вы будете хранить кредит.
7.Акт оценочной стоимости
8.печать
9.Э.О.(экономическое обоснование)
т.+373 601 735 98 Сергей!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 15 Октябрь 2014, 06:16:05 »

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #7 : 15 Октябрь 2014, 10:25:34 »

Как представитель частного инвестиционного фонда сообщаю всем. Для рассмотрения, тем более предварительного, никакие экспертизы не нужны. Они бывают необходимы при проектах с рядом требований, как правило внутренних, и внимание - Проводятся штатными сотрудниками инвестфонда самостоятельно.

Так что все вот такие чудо-инвесторы однозначно жулики и проходимцы.
Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий.

kushkaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Октябрь 2014, 11:36:50 »

Как представитель частного инвестиционного фонда сообщаю всем.

ПРОСТИТЕ А КАКОГО ВЫ ФОНДА ПРЕДСТАВИТЕЛЬ?
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 11:57:19 от kushkaev »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 15 Октябрь 2014, 11:36:50 »

kushkaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Октябрь 2014, 11:40:43 »

Просвещаю малограмотных, в инвестиционно-финансовом плане, людей:

1.   Обычно, на этапе поиска инвестора, инициаторы инвестиционных проектов готовят стандартный пакет документов, включающий в себя: Бизнес план, Технико-экономическое обоснование проекта, Краткий релиз проекта (1-3 страницы), Кадровое резюме директора проекта, Иную разрешительную документацию (лицензии, сертификаты, разрешения, допуски,..). На этапе поиска инвестора этого пакета сопроводительных документов,  как правило, вполне достаточно.
2.   Но когда инвестор уже найден и заинтересован войти в конкретный проект, т.е. когда дело доходит до заключения инвестиционной сделки, то здесь требуются другие пред-инвестиционные документы: Заключение от Управляющей компании о необходимости, стоимости  и формах независимого управления проектом; Заключение от Оценочной компании о реальной рыночной стоимости объекта инвестиций, Заключение от Аудиторской компании о необходимости, стоимости и форме контроля целевого расходования денежных средств; Заключение от Кадрового Агентства о кадровой аттестации на должность генерального директора; Заключение от Юридической компании о необходимости, стоимости и формате юридического сопровождения проекта; Заключение от Страховой компании о  видах, необходимости и стоимости страхования рисков.
3.   На этапе открытия и обслуживания проектной компании, требуются дополнительные документы: Инвестиционный (кредитный) Договор о финансировании проекта с календарным графиком движения денежных средств; Опционный контракт, с правом перевода акций на руководителя проекта; Трудовой договор с руководителем на весь срок реализации проекта; Нотариальное соглашение о вкладах сторон в проект; Уставные документы проектной организации и т.д.

kushkaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Октябрь 2014, 11:55:06 »

Для рассмотрения, тем более предварительного, никакие экспертизы не нужны. Они бывают необходимы при проектах с рядом требований, как правило внутренних, и внимание - Проводятся штатными сотрудниками инвестфонда самостоятельно.

Так что все вот такие чудо-инвесторы однозначно жулики и проходимцы.

Отвечаю малограмотному "сотруднику" непонятного "инвестфонда":

1. В интернете нет инвесторов вообще. Максимум кто там есть  - это брокеры, которые может и принесут потом проект инвестору. Инвесторы не ищут проекты в сети интернет, т.к. им все проекты "приносят на блюдечке" крупные консалтинговые или брокерские компании и просят их рассмотреть представленные проекты.
2. Брокеры как правило сами готовят всю проектную документацию, бизнес планы, и собирают все заключения с рынка, т.е. "упаковывают проект" полностью и готовят его к финансированию со всех сторон. Брокеры отвечают за достоверность и объективность информации. Их услуги как правило стоят на рынке (без гарантий привлечения инвестиций) 3-15% от объема инвестиций. 3% платиться вперед, а до 15% - если требуется привлекать ресурсы: трудовые, финансовые, административные и т.д.
3. Заключение инвестиционной сделки, как правило, требует всех указанных документов от организаций входящих в РА Эксперт. Все эти заключения готовят брокеры самостоятельно и обязательно прикрепляют к общему документообороту по проекту. Если компании, которые поддерживают проект заемщика рейтинговые и авторитетные, то все риски сводятся к нулю, и проект имеет высокие шансы привлечь инвестиции.
4. Мнения и суждения крупных управляющих, страховых и аудиторских компаний .. по проекту заемщика - никогда не будут лишними для инвестора. Думать иначе - это нонсенс. Не знать этого - значит не знать как работает инвестиционный рынок в России. Именно так, а не иначе, работают все крупные консалтинговые и брокерские компании России.

Удачи всем!
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 12:01:55 от kushkaev »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 15 Октябрь 2014, 11:55:06 »

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Октябрь 2014, 14:19:16 »

Очень вовремя и правильно написал,скопирую..и буду распространять..во всей сети,Спасибо за пояснения!!!

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #12 : 15 Октябрь 2014, 14:48:34 »

Как представитель частного инвестиционного фонда сообщаю всем.

ПРОСТИТЕ А КАКОГО ВЫ ФОНДА ПРЕДСТАВИТЕЛЬ?

http://homeidea.ru/index.php?topic=48815.0

Не нужны все эти лишние бумажки. Они по всем понятиям - бюрократия, необходимая исключительно для галочки.
Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 15 Октябрь 2014, 14:48:34 »

kushkaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 15 Октябрь 2014, 17:56:54 »

Не нужны все эти лишние бумажки. Они по всем понятиям - бюрократия, необходимая исключительно для галочки.

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: 
Зачем инвестору надо готовить проектную документацию за заемщика, если брокеры и посредники приносят ему полностью проработанные и подготовленные к финансированию проекты?

ПРОСТОЙ ОТВЕТ:
Брокеры и консалтинговые фирмы Москвы полностью готовят проекты к финансированию и прорабатывают презентации проектов до мелочей, включая заключения с рынков: страхования, управления, финансового контроля инвестиций и т.д. и т.п.

kushkaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 15 Октябрь 2014, 17:59:01 »

http://homeidea.ru/index.php?topic=48815.0]http://homeidea.ru/index.php?topic=48815.0

Не поленился и прочитал, что вы предлагаете http://homeidea.ru/index.php?topic=48815.0
Венчурные инвестиции??? В России?
Славянский ивестиционный клуб предлагает инвестиции в Вашу идею.

Зачем вы тут всем мозги «запариваете?»

Не знаю кто такие славянский инвестиционный клуб, но вот РВК выставляет следующие простые условия для венчурных проектов, попадающих под их «поле зрения»:
1.   Проект, помимо своей отраслевой принадлежности к одной из приоритетных сфер инноваций в России, должен иметь и предполагаемую норму доходности от 700% годовых и выше на вложенный капитал.
2.   Рынок должен быть заполнен не более, чем на 15% и т.д. и т.п.

При чем тут венчурные (рисковые инвестиции???) в 700-1000% годовых?,
Мы здесь обсуждаем стандартные проекты, относящиеся к банковской сфере!:

1.   с нормой доходностью до 30% годовых на вложенный капитал
2.   относящиеся к сферам строительства, производства, торговли или услуг
3.   как правило, без обеспечения,  под «голую» идею или под бизнес план
4.   и без финансового участия со стороны заемщика.

На инвестиционном рынке действует Правило 3 f: Friends – друзья Fools – дураки Family – родственники. Если проект рисковый (венчурный) то подготовку документации может оплатить и сам инвестор. Планируемая прибыль от вложений 10:1 или 700% годовых на вложенный капитал - замотивирует любого венчурного инвестора по шкале вложения/доходность.
Но это касается сфер: инновации и it технологии.

Если проект – стандартный банковский продукт, то все деньги на подготовку проектной документации вынимает из своего кармана – заемщик.
Инвестора просто не заставишь платить за бизнес план, ТЭО или заключения с рынков.
У инвестора - нет ни экономической, ни личной мотивации к этому.

СОВЕТ ВАМ:
Играть на инвестиционном рынке против правил - это все равно, что «писать против ветра»!

Наращивайте свои компетенции в области практики заключения инвестиционных сделок в России и не морочьте людям голову.

Простите, но смешно читать про ваш «славянский клуб инвесторов».

« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 18:57:27 от kushkaev »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 15 Октябрь 2014, 17:59:01 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.602 секунд. Запросов: 36.