Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Было ли в вашей практике кидалово?

не было никогда
- 1 (7.7%)
было раз-два на незначительную сумму
- 4 (30.8%)
Было на значительную сумму
- 6 (46.2%)
Попал так, что до сих пор оправляюсь
- 2 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Кидалово в сфере "Поиск инвестиций"  (Прочитано 25929 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kushkaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кидалово в сфере "Поиск инвестиций"
« Ответ #15 : 15 Октябрь 2014, 19:09:14 »

А мне писал Дмитрий Валерьевич Соколов, который, если пробить в яндексе, занимает хороший пост в Номос-банке.

И вот вбиваю я в поисковую систему "Аудиторской компании, входящей в ТОП 30" и появляется ссылка на эту тему.

Писал с этого адреса dmvsokolov1962@yandex.ru

Писал все один в один.

Не ведитесь!!!

не знаю, как там работает Соколов? Иванов, Сидоров?
но ТПП РФ и все известные мне другие комитеты по инвестициям при РСПП...,  Союзах и Ассоциациях, все работают по 100% предоплате и без гарантий в привлечении финансовых средств в проект Заказчика.!

Хотите - сотрудничайте с профессионалами, хотите ищите инвесторов там, где их нет и не может быть изначально.
Я имею ввиду сеть Интернет.

вот сноска http://www.tpprf.ru/ru/services/31355/#reglament

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 15 Октябрь 2014, 19:09:14 »

kushkaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 15 Октябрь 2014, 19:33:09 »

Пучков в ответ пишет мне длинное и обстоятельное письмо, где высказывает намерение инвестировать мой проект, если я проведу за свой счёт экспертизу проекта в сторонней организации и упоминает организацию РКИПП, или Российский комитет по инвестициям и поддержке предпринимательства (Ген директор Матвеенко АВ, www.rkipp.ru.)

Простите, но я не поленился вбил в Яндекс и Гугль сайт РКИПП
Сайт закрыт!
Телефон якобы Пучкова - выключен!

У меня появляются логичные вопросы к Сураеву Андрею.
1. Комитет по инвестициям не может существовать сам по себе, в сети Интернет. Это же очевидно! Комитет может быть при ТПП РФ, РСПП РФ, ОПОРА РФ и т.д. Что некий Сураев Андрей - это Безграмотный соискатель? Или все же заказная клевета на Ф.И.О. известного человека?
2. Видео Сураева Андрея я нашел в сети Интернет. Мое мнение - проект на "троечку", 100 млн. рублей в старт ап пельменную? да тут любой инвестор насторожиться...!

Простите, но даже если предположить, что  экспертиза действительно сделана и инвестор отказывает в инвестициях:
- передумал (имеет право),
- не понравились итоги экспертизы (тоже законно)
- уже вложился в другой проект (закономерно)

Поэтому, мы не знаем обман ли это, или же обиженный соискатель инвестиции чернит отказавшего ему Инвестора.

Такое тоже возможно

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #17 : 16 Октябрь 2014, 09:51:26 »

http://homeidea.ru/index.php?topic=48815.0]http://homeidea.ru/index.php?topic=48815.0

Не поленился и прочитал, что вы предлагаете http://homeidea.ru/index.php?topic=48815.0
Венчурные инвестиции??? В России?
Славянский ивестиционный клуб предлагает инвестиции в Вашу идею.

Зачем вы тут всем мозги «запариваете?»

Не знаю кто такие славянский инвестиционный клуб, но вот РВК выставляет следующие простые условия для венчурных проектов, попадающих под их «поле зрения»:
1.   Проект, помимо своей отраслевой принадлежности к одной из приоритетных сфер инноваций в России, должен иметь и предполагаемую норму доходности от 700% годовых и выше на вложенный капитал.
2.   Рынок должен быть заполнен не более, чем на 15% и т.д. и т.п.

При чем тут венчурные (рисковые инвестиции???) в 700-1000% годовых?,
Мы здесь обсуждаем стандартные проекты, относящиеся к банковской сфере!:

1.   с нормой доходностью до 30% годовых на вложенный капитал
2.   относящиеся к сферам строительства, производства, торговли или услуг
3.   как правило, без обеспечения,  под «голую» идею или под бизнес план
4.   и без финансового участия со стороны заемщика.

На инвестиционном рынке действует Правило 3 f: Friends – друзья Fools – дураки Family – родственники. Если проект рисковый (венчурный) то подготовку документации может оплатить и сам инвестор. Планируемая прибыль от вложений 10:1 или 700% годовых на вложенный капитал - замотивирует любого венчурного инвестора по шкале вложения/доходность.
Но это касается сфер: инновации и it технологии.

Если проект – стандартный банковский продукт, то все деньги на подготовку проектной документации вынимает из своего кармана – заемщик.
Инвестора просто не заставишь платить за бизнес план, ТЭО или заключения с рынков.
У инвестора - нет ни экономической, ни личной мотивации к этому.

СОВЕТ ВАМ:
Играть на инвестиционном рынке против правил - это все равно, что «писать против ветра»!

Наращивайте свои компетенции в области практики заключения инвестиционных сделок в России и не морочьте людям голову.

Простите, но смешно читать про ваш «славянский клуб инвесторов».

Слушайте, давайте не будем вгонять все инвестиционные фонды в прокрустово ложе одного из полукриминальных и получиновничьих РВК.

Частный инвестор рассуждает исходя из собственного опыта, заинтересованности в прибыли и т.д. а не в грудах никому не нужной макулатуры, составляют которые те, кто бизнес в институтах на мышах проходил. Всё эта возня нужна для таких забюрокраченных структур как банки, и особенно госбанки.

Знаете ли вы о "Славянском инвестиционном клубе" или не знаете, мало что меняет.

Повторюсь: Ребят, бегите от бюрократов, только время потеряете.
Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 16 Октябрь 2014, 09:51:26 »

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 16 Октябрь 2014, 11:44:25 »

Ну вы тоже на инвестора не похожи..вопросы не задаёте..

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #19 : 16 Октябрь 2014, 12:00:38 »

Ну вы тоже на инвестора не похожи..вопросы не задаёте..
А я и не инвестор, я представитель инвестклуба.
Но я ещё и сам предприниматель по жизни, периодически осуществляющий идеи и проекты, как свои так и других людей. Я практик и мне дико видеть и слышать требования вот этих получиновников-теоретиков, любителей бумажной волокиты. Людей занимающихся экспертизой проектов, но не имеющих представления о реальном положении дел.
На себе проверил - Они все действительно думают, что всё зависит от их предположительной математики, а не от таких элементарных вещей как конъюнктура рынка, востребованность предложения, спрос на него и ликвидность.
Для этого необходимо в большей мере пятое чувство. А в большинстве случаев важна скорость принятия решений. Или пан или пропал.
Колесо изобрели шесть тысяч лет в Мессопотамии, но всего тридцать лет назад один умный человек придумал прикрутить колёсики к чемодану, который устал таскать, и нашёл инвестора который быстро, быстро всё оформил в реальные дивиденты с изобретения.
Бери и делай. Всё остальное от лукавого.

пысы: Прошу только не путать венчурных инвесторов и банковский бизнес.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 16 Октябрь 2014, 12:00:38 »

kushkaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 16 Октябрь 2014, 14:30:53 »

А я и не инвестор, я представитель инвестклуба.

Я практик и мне дико видеть и слышать требования вот этих получиновников-теоретиков, любителей бумажной волокиты. Людей занимающихся экспертизой проектов, но не имеющих представления о реальном положении дел.
На себе проверил - Они все действительно думают, что всё зависит от их предположительной математики, а не от таких элементарных вещей как конъюнктура рынка, востребованность предложения, спрос на него и ликвидность.
Для этого необходимо в большей мере пятое чувство. А в большинстве случаев важна скорость принятия решений. Или пан или пропал.

«Славянский инвестиционный клуб»  здесь не котируется, в виду отсутствия опыта и репутации на рынке. 
Специально для безграмотных «специалистов фонда «Славянский инвестиционный клуб»»  провожу финансовый ликбез: 

Страховые компании ежедневно страхуют все виды рисков для бизнеса.
Рынок страхования бизнеса в России стремительно растет и набирает силу.
Актуальность и востребованность страхования бизнеса в России, в виду сложившейся внешнеполитической и внутри- экономической ситуации, – никому надеюсь объяснять здесь дополнительно не требуется?
Вот лидеры рынка страхования бизнеса в России:
•   Ингосстрах
•   Росгострах
•   Страховой рынок lloyds
•   Альфа страхование
•   Втб страхование
•   Кит финанс страхование
•   Ренесанс страхование
•   Гута страхование
•   Уралсиб

Управляющие компании ежедневно управляют активами и проектами.  Рынок управления проектами в России, включая институт независимых директоров  - еще никто не отменял!
Именно управляющие компании владеют всей полнотой информации в узких сегментах рынков коммерческих предприятий.
Именно управляющие компании, как никто другой знают все практические рыночные нюансы, владеют последней информацией о ценообразовании на рынках, создают необходимые стратегии для развития бизнесов и основные пути их маркетинга.
Вот управляющие компании – лидеры рынков:

•   Российская венчурная компания
•   Ук капитал
•   Втб капитал управление активами
•   Группа ук альфа капитал
•   Группа ук уралсиб
•   Тройка диалог
•   Ак барс капитал
•   Финансовая корпорация открытие
•   Группа компаний роэл
•   Ук лидер

Аудиторские компании контролируют финансовые потоки на предприятиях, проводят независимые аудиторские проверки, и оказывают все виды бухгалтерских услуг.
Вот список лидеров рынка коммерческого аудита в России:

•   Pricewaterhousecoopers
•   Ооо фин экспертиза
•   Ооо фбк (pkf)
•   Группа «бдо юникон»
•   Ооо «росэкспертиза»
•   Зао «св-аудит»
•   Ооо рсм «топ-аудит»
•   Зао «bkr-интерком-аудит»
•   Зао «аудиторско-консультационная группа “развитие бизнес-систем”»
•   Аудиторско-консалтинговая группа «моор стивенс рус»

Кадровые компании ежедневно подпирают кадры и проводят аттестации для всех видов специалистов, для всех видов профессий в бизнесе. Как правило, в серьезных организациях, не одно назначение на должность топ менеджера или руководителя организации не обходится без заключений от кадровых агентств.
Вот список лидеров кадрового рекрутинга в России:

•   Staffline
•   Kelly services
•   Profistaff
•   Триумф
•   Юнити
•   Ваш hr партнер
•   Rational grain
•   Mainstaff
•   Hr лаборатория гуманитарные технологии
•   Кадровый резерв

Оценочные компании ежедневно оценивают стоимость бизнесов, активов, предприятий. Ни одна продажа бизнеса в России, как правило, не обходится без независимой оценки о реальной рыночной стоимости продаваемого объекта инвестиций. Новые проекты оценочные компании, также весьма и весьма успешно оценивают и определяют, исходя из пунктов бизнес плана, реальность основных экономических показателей того или иного проекта.
Вот лидеры рынка оценки стоимости бизнеса и проектов в России: 
•   Финэкспертиза
•   2к аудит деловые консультации
•   Институт проблем предпринимательства
•   Моор стивенс балэн
•   Бдо юникон
•   Нэо центр
•   Афк-аудит
•   Деловой профиль
•   Св-аудит
•   Международный центр оценки

Юридические организации, как правило, готовят инвестиционные сделки, проверяя на достоверность всю проектную документацию, включая юридические документы: договора с партнерами, подрядчиками, клиентами. Именно юридические организации владеют всей информацией по минимизации налогообложения в России.
Вот лидеры рынка юридического сопровождения коммерческих предприятий.
•   Егоров, пугинский, афанасьев и партнеры
•   Пепеляев групп
•   Вегас-лекс
•   Алруд
•   Монастырский, зюба, степанов & партнеры
•   Dla piper
•   Salans
•   Baker & mckenzie
•   Magisters
•   Allen & overy

Не знать этого – значит «летать в облаках», а не заключать инвестиционные сделки на практике в России.
Приводить аргументы против рынков обслуживания инвестиций в России – значит «писать против ветра».
Может, конечно, что славянский инвестиционный клуб возглавляет женщина, тогда афоризм «писать против ветра» здесь не уместен.
Но и "писая под себя", приводя здесь нам все более и более смешные и неудачные комментарии о реальном положении дел на рынках - можно в итоге ведь и захлебнуться!

Будьте внимательны в своих оценках и не смешите здесь больше людей.

Умный Человек

• РАЗРУШИТЕЛЬ МИФОВ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 16 Октябрь 2014, 15:11:07 »

Вот это реальный прикол!!!  ;D

Не устаю удивляться и поражаться идиотизму и тупизму «русского Васи»  ;D а в конкретном случае: Сураев Андрей и иже с ним…

Как можно допустить такую мысль, что РЕАЛЬНЫЙ инвестор (а в конкретном случае Пучков) будет переписываться в интернете!  ??? :o  Ему что, заняться больше не чем?

Вот ведь насмешил!!!  ;D ;D ;D

Вы бы еще с Путиным в переписку здесь вступили!!!  ;D

Вы сразу напишите себе табличку «ЛОХ» и ходите с ней! Так эффективнее будет!
А то не вся страна еще узнала о Сураеве Андрее!  ;)

Кто с вами будет иметь дело после этого? А то вы и про них напишите «положительные отзывы»  :)
ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ Transatlantic holding S.A. www.tah-sa.ru!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 16 Октябрь 2014, 15:11:07 »

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #22 : 16 Октябрь 2014, 15:26:10 »

kushkaev,
Каждому своё. Я не намерен спорить тут с вами до посинения.
Я высказал своё свободное от вашей бюрократии мнение.

А то я смотрю вы как женщина, начинаете уже скатываться в оскорбления.

Если бы вы были практиком а не теоретиком, мне было бы интересно ваше мнение, а так...

kushkaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 16 Октябрь 2014, 18:41:04 »

Вы бы еще с Путиным в переписку здесь вступили!!!  ;D

Вы сразу напишите себе табличку «ЛОХ» и ходите с ней! Так эффективнее будет!
А то не вся страна еще узнала о Сураеве Андрее!  ;)

Кто с вами будет иметь дело после этого? А то вы и про них напишите «положительные отзывы»  :)

Позвольте с вами не согласиться.
Сураев Андрей - это интернет герой, по типу "self made", т.е. мужчина, который "сделал себя сам".

Но это его личные проблемы.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 19:15:02 от kushkaev »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 16 Октябрь 2014, 18:41:04 »

kushkaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 17 Октябрь 2014, 21:43:11 »

Очень вовремя и правильно написал,скопирую..и буду распространять..во всей сети,Спасибо за пояснения!!!

Предупреждён, значит вооружен. Ниже приведены наиболее часто встречающиеся способы обмана инвесторов:

1. Наиболее распространённый способ обмануть наивного вкладчика — это занизить показатели дохода. Это весьма распространённая уловка. Например, организатор стартапа получил 100 тысяч рублей. Из этой суммы он должен отдать инвесторам 40%, то есть 40 тысяч. Нередко в этой ситуации мошенник начинает искать разнообразные уловки, наиболее распространённой из которых и является занижение дохода.

2. Ещё один способ обмана инвестора — предоставить заведомо ложную информацию о своей деятельности. В процессах взаимодействия с документами и ценными активами данный способ мошенничества очень распространён. Пример: договор утвердил приобретение ценных бумаг и дальнейшую перепродажу этих бумаг по более высокой стоимости. В этом случае, обладатель инвестиционного портфеля получает большую часть суммы, а чтобы не появилось компрометирующих вопросов, выкупает пакет акций какой-нибудь неизвестной уже обанкротившейся маленькой компании, и всё сводится к неудаче.

3. Третий способ обмануть инвестора сводится к существенному занижению показателей развития и дохода. Этот вариант обвести инвестора вокруг пальца применяется при заключении договора на некий промежуток времени, чтобы инвестор не мог снять деньги до момента, пока не пройдёт, например год. Недобросовестный организатор намеренно предоставляет завышенные показатели, в надежде на повторные вклады. Он знает, что грамотный инвестор понимает, что регулярное увеличение инвестиционного фонда всегда сулит возможность «сорвать куш».
В случае с данным типом мошенничества, после очередного приёма денег, организатор ссылается на банкротство и исчезает, а проект теряется.

Как бы прискорбно это ни звучало, но в случае с инвестированием в проекты, нельзя доверять никому. Даже если речь идёт о вашем друге или родственнике. Не наступайте на многократные грабли инвесторов, лучше найдите местоположение этих граблей и обойдите их стороной.

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 18 Октябрь 2014, 09:41:52 »

Вот..для того,чтобы узнать обе стороны,Люди должны общаться и разговаривать,обсуждать,спорить..короче узнавать друг друга. Тем самым становясь партнёрами,а не сторонами в добычи прибыли..Видеть надо Людей которые хотят строить дело..и которое будет приносить прибыль..как инвестору,так и инициатору и его команде..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 18 Октябрь 2014, 09:41:52 »

lakhmi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 18 Октябрь 2014, 14:40:25 »

Кто подскажет? vestisok лохотрон?

Умный Человек

• РАЗРУШИТЕЛЬ МИФОВ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 18 Октябрь 2014, 19:15:58 »

Вы наверное форумом ошиблись ;)

"СПРАВОЧНАЯ ДЛЯ ЛОХОВ" в другом месте ;D
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2014, 19:20:29 от Умный Человек »
ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ Transatlantic holding S.A. www.tah-sa.ru!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 18 Октябрь 2014, 19:15:58 »

kushkaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 19 Октябрь 2014, 00:18:44 »

Вот..для того,чтобы узнать обе стороны,Люди должны общаться и разговаривать,обсуждать,спорить..короче узнавать друг друга. Тем самым становясь партнёрами,а не сторонами в добычи прибыли..Видеть надо Людей которые хотят строить дело..и которое будет приносить прибыль..как инвестору,так и инициатору и его команде..

Аспекты сохранения инвестиций

Мало получить инвестиции, важно уметь их сохранить. Здесь выделим два аспекта.
1. Распорядителю полученных инвестиций надо самому быть морально готовым к распоряжению деньгами в соответствии с планом проекта. Человек, который не держал в руках большие деньги, может не справиться с собой и потратить их, мягко скажем, нецелевым образом. Если вы не уверены в том, что справитесь с управлением деньгами, никогда за это не беритесь.
2. Распорядителю полученных инвестиций надо суметь защитить деньги от посягательств на них со стороны третьих лиц. Ответственность за деньги с момента их получения лежит на распорядителе (руководителе компании / проекта), а не на инвесторе. Инвестор лишь спросит потом положенное.
Известно много случаев, когда после получения инвестиций распорядителя в худшем случае убивали, в лучшем случае на него «давили» и деньги так или иначе забирали. Как сохранить финансовые ресурсы в целостности и обеспечить их целевое использование? Можем порекомендовать придерживаться некоторых принципов:
? не концентрируйте большие суммы в одном месте, распыляйте средства (в разумных пределах) по различным счетам, юридическим лицам, имеющим вторую подпись людям и т. д.;
? соблюдайте аккуратность в предоставлении информации, никогда не раскрывайте лишним людям информацию о деньгах;
? обращайте внимание на вопросы экономической, информационной и физической безопасности, будьте внимательны и бдительны;

Выигрыши и проигрыши сторон в инвестиционных сделках

Хорошо, когда сотрудничество взаимовыгодно. Но в большинстве случаев присутствует перевес выгод, пусть и незначительный.
Тем более, что такого рода оценки субъективны, и нет способов точно оценить все выгоды и потери.
Экономические оценки выгод и потерь сторон сводятся к объему вложенных средств (не обязательно в денежной форме), выражающиеся в распределении долей в капитале компании / проекта, и полученным в будущем взамен вложений доходам. Система оценок упрощена, однако даже при такой системе считать можно по-разному. Поэтому итоговой оценкой всегда может служить критерий, удовлетворена ли конкретная сторона результатом. Поэтому при решении вопроса – стоит ли вообще этим заниматься? – учитывать нужно все возможное и на первый взгляд невозможное.
В конечном счете основным критерием измерения цены инвестиций становится цена привлеченных денег, то есть процентная ставка (при долевых инвестициях – ожидаемая инвестором процентная ставка доходности). При оценке выгод и потерь от инвестиций рекомендуем учесть следующие моменты:
? инфляция может быть больше или меньше запланированной, в этом случае могут произойти перераспределение выгод между сторонами;
? процентные ставки могут быть номинальными и реальными, нельзя их путать; выгоды могут перераспределяться в рамках вопросов, связанных с процентными ставками;
? непрозрачность заемщика всегда увеличивает процентную ставку, так как инвестор должен получить премию за дополнительный риск;
? в процессе подготовки к сделке стороны несут затраты, в том числе довольно значительные (оценка стоимости имущества, оплата труда экспертов, аудит, юридические услуги, маркетинговые исследования, составление документов, командировки, представительские расходы и др.). Необходимо определить, за чей счет осуществляются такие затраты (чаще всего часть затрат несет инвестор, часть – получатель инвестиций).

kushkaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 19 Октябрь 2014, 00:21:20 »

В процессе отношений инвестора и предпринимателя важна психология отношений и интересы сторон.

Как и в жизни, здесь есть много тонких моментов, которые можно только почувствовать; вопросов, в принятии решении по которым можно руководствоваться только интуицией. Часто решают исход дела такие базовые и элементарные вещи, как личная симпатия-антипатия, личная неприязнь. Часто, если дело переходит в руки другого человека, отношения с прежними партнерами рвутся.

Человек индивидуален, особенно такого уровня человек, как предприниматель или инвестор. Даже применительно к деловому аспекту человек – это неповторимый живой совершенствующийся набор личных качеств, умений, навыков, знаний, талантов, ценностей, взглядов. И при выборе партнеров люди смотрят прежде всего на все это.

Еще один важный момент в психологии отношений – это умение вести переговоры, общаться, строить отношения, убеждать, мягко настаивать на своем и договариваться. Это тоже целая отдельная тема, и ей посвящены отдельные книги и курсы. Однако, не имея достаточного опыта и жизненных наработок, своего стиля и практики, люди не смогут конструктивно вести переговоры и строить отношения. Поэтому именно личность предпринимателя и инвестора всегда приоритетна в их сотрудничестве.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 19 Октябрь 2014, 00:21:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.922 секунд. Запросов: 36.