Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (23.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (33.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 2 (4.8%)
Затрудняюсь с ответом.
- 2 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 42

Автор Тема: Заработать на своих знаниях, продажа информации, инфобизнес  (Прочитано 69026 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Если у вас есть глубокие и полные познания в какой-то коммерческой сфере, вы можете на этом заработать. Такую возможность дает Интернет.

Как это делается. Составляете полную и подробную инструкцию по ведению бизнеса. В общем-то, неважно, в чем вы преуспели – в выращивании клубники, изготовлении пеноблоков или в организации копировальных услуг. Главное – чтобы вы знали, как это работает, и умели хорошо и понятно об этом  рассказать… Идеальный вариант – если напишете инструкцию с мельчайшими, даже самыми незначительными, подробностями. Обязательно с цифрами, выкладками и расчетами. Словом – обобщите все то, что узнали сами за годы ведения бизнеса.

Насколько востребованы такие бизнес-рекомендации. В Интернете во множестве представлены самые разные инструкции и технологии по ведению бизнеса. Есть все основания полагать, что многие из них пользуются неплохим спросом. Самый главный принцип – если ваша информация поможет людям заработать (а тем более обогатиться) – то за нее будут платить.

В каком виде продавать информацию. Обычно – в виде электронной книге на CD, реже в уже распечатанном виде (сброшюрованные листы А4). Самое простое – в виде word-файла, который просто скидывается на имэйл.

Какие цены. Ценообразование в этой сфере достаточно произвольное. Как правило, методические пособия из серии «клубника круглый год» продаются за $5, а фундаментальные работы вроде «как с нуля открыть фитнес-студию» - примерно за $30. Во всех случаях практикуется также дополнительные советы (иногда регулярные) за отдельную плату. Вся прелесть в том, что продаете вы по сути всего лишь информацию, а значит,  делать это можете неограниченно часто. Если ваш труд действительно будет иметь практическую ценность, - не проблема продавать ежемесячно 30-50 комплектов. Возможно, и больше…

Где продавать. Самый лучший вариант – создать и раскрутить свой тематический (профильный) сайт, посредством которого и продавать информацию. Например, раскрутив веб-портал о пчеловодстве, будет очень сподручно торговать инструкциями по организации пчеловодческого бизнеса. Нет своего сайта, - не беда, пользуетесь услугами уже существующих тематических ресурсов. Это обычная практика: сайт дает посетителей (читай: потенциальных клиентов), вы даете литературу (книгу в электронном виде). Доход, как правило, делится напополам.

В данной сфере есть преуспевшие предприниматели. Количество продаваемых ими книг инструкций исчисляется десятками. Думаете – они знают все на свете? Гораздо проще – продают переводные материалы.

Идеи Малого Бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Отличная идея. У меня несколько раз был соблазн заняться этим направлением, да времени не могу найти. Я сама, кстати, часто покупаю электронную литературу. Думаю, подобные продукты востребованы и спрос на электронную литературу вообще будет только расти.

www.elenashutkova.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добро пожаловать на мой сайт!
    • http://www.elenashutkova.ru

;) Хорошие мысли! Находчивые!
На сайте www.elenаshutkova.ru я представляю свой собственный проект “АКТ”, направленный на содействие благополучию, росту, процветанию, счастью, успеху, людей и организаций.

Идеи Малого Бизнеса

andreika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вариант - проведение семинаров, лекций, конференций по направлению. Создание учебного центра. Думаю, люди подтянутся. И другие специалисты появятся

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если у вас есть глубокие и полные познания в какой-то сфере, вы можете на этом заработать.
Хорошая тема для разговора. В любом городе можно найти медицинские, юридические и прочие консультации. А найдите мне Публичную Финансовую Консультацию. Был такой факт: я как-то раз зашел в банк. К юристу банка была большая очередь. Когда, наконец, я до него добрался - на него было жалко смотреть. Он объяснил мне, что основная толпа прет с такими наивными вопросами, что практически приходится проводить с ними школу финансового ликбеза. Я в шутку спросил - а не открыть ли мне публичную финансовую консультацию в городе, чтобы разгрузить его? Он аж подскочил на месте. Если, говорит, вы этим займетесь, то банк будет даже приплачивать вам за это (естественно, если в устной речи вы будете нахваливать услуги именно нашего банка). Меня заинтересовало. Здесь деньги с двух сторон. С одной - от банка, с другой - от клиента.
Еще я побывал в налоговой и увидел такой факт: десятки людей мечутся по кабинетам со своими вопросами, но там отмахиваются от них, как от мух. Своих дел полно. В вестибюле стоит комп, но он зачастую не дает ответов на простые вопросы. Люди расспрашивают друг друга, и каждый объясняет, как сам понимает, что не всегда соответствует истине. Поставь в вестибюле столик и посади туда специалиста, который работает за нал, да еще помогает правильно заполнять болванки, которые у него тут же под рукой - и к вам выстроится очередь.
Еще. Я помогал одной даме зарегиться как ИП. Пришли в налоговую. Этот отдел у них был разгорожен стеклянной стеной с окошечками. К каждому окошечку - длинная очередь. Все стены уклеены указами, разъяснениями, образцами заполнения документов. Но люди теребят друг друга с просьбами чего-нибудь там разъяснить. В окошечко не сунешься: девице в окошечке не до вас. Да и очередь к окошку зарычит на вас. Хорошо. Отстояли очередь. Сунулись в окно, а та девица отвечает, что с этим делом надо в другое окно. В новом окне вас опять не подпустят. И люди парятся в новой очереди. А потом взяв болванки для заполнения еще не раз подскочат к окошку с вопросами по заполнению под рычанье очереди.
Поставьте тут столик. Посадите спеца-консультанта. Рядом с ним поставьте ксерокс. Помощь - за нал. Уверяю, к этому столику очередь будет больше, чем к окошечкам. Такой вопрос на засыпку: человек получил ИНН в Магадане. Переехал на ПМЖ в Тверь. И регится здесь как ИП. У него вопрос: магаданское ИНН действительно здесь, или нужно как-то перерегистрироваться уже здесь? Ехать туда закрывать то? И здесь получать новое? Или взять второе здесь на месте? Или как-то это делается через заявление? Если так, то на чье имя заява? По какому образцу? И т.д., и т.д., и т.д. Вопросов подобного характера много возникает возле таких окошечек. Так вот они деньги за свои знания!

Или такое. Найдите мне в городе такую консультацию, где я в одном месте мог бы узнать разницу по вкладам и кредитам всех банков в городе? Не найдете. Еще вопрос: человек поехал в тур в Египет. Какую сумму можно провезти с собой в нале в какой валюте? А на Мастеркард? А на Визакард? А суммы на этих кардах вписываются в таможенные декларации, или нет? А в Египте действуют эти карды? Вот вопросы, которые можно услышать от людей. И еще множество других вопросов,касающихся финансовой стороны жизни. Например, чем отличаются ПИФы от хэджфондов? Куда выгоднее вкладывать? А куда надежнее? А по обязательствам каких банков государство выдает гарантии возврата в случае форс-мажора? Перечень вопросов бесконечен.
...торговать инструкциями по организации пчеловодческого бизнеса...
И не только пчеловодческого. И не только торговать инструкциями. Живая консультация опытного специалиста в любой сфере жизни будет востребована.
PS
Касательно пчеловодства. Случайно узнал, что у нас в области много фирм льют из воска соты. Но пчелы (вот капризные создания!) откладывают мед только в соты одной единственной фирмы. Их продукция в дефиците. Мы пытались побывать в этой сельской фирме, но там этот секрет (почему пчелы так охотно откладывают мед в их соты?) держат под страхом смерти. Мы так и не узнали их секрета. И купить не смогли, какие бы деньги не предложили. А пчеловоды гоняются за их сотами и за одну их соту предложат вам в обмен 10 сот других фирм. Но это я так, к слову пришлось...

Идеи Малого Бизнеса

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

Да, верной дорогой идёте, товарищи. Могу поделиться курсом по излечению гипертонии, мне скоро 50 и пару лет назад был поставлен на учёт с повышенным давлением. Год назад с удовольствием наблюдал реакцию леч. врача - давление в норме. Стоимость описания курса - 10 у.е.
Жду.
42

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Да, верной дорогой идёте, товарищи. Могу поделиться курсом по излечению гипертонии, мне скоро 50 и пару лет назад был поставлен на учёт с повышенным давлением. Год назад с удовольствием наблюдал реакцию леч. врача - давление в норме. Стоимость описания курса - 10 у.е.
Жду.

Ну началось...и Вы туда же?...
пришлите мне 10$-и будет вам счастье ;D

Идеи Малого Бизнеса

Xiromant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

оказывать так называемые консалтинговые услуги это одно...и сие действительно дело нужное и возможно прибыльное, а вот писать супер книги...как то мне кажется не серьезным...я бы не стал покупать сие....типа микрохирургия глаза в домашних условиях
опять же если ты серьезный специалист, то думаю забот  и так хватает без книг и консультаций ;)

shonenpl

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

Хорошо, пример: уже полным ходом народ торгует аппаратами для производства "живой" и "мёртвой" воды. Заметьте - этот аппарат можно изготовить самому, за 10-15 мин. Продают по 70-75 у.е. Видимо есть покупатели.
Так что приобрести инструкцию по изготовлению за 2-3 у.е. - выгоднее (если руки не совсем кривые  ;D ). Плюс рецепты по правильному применению.
Кстати, хорошо лечатся и некоторые глазные болезни (и микрохирургия не понадобится  ;)).

Кто желает приобрести инструкцию по изготовлению аппарата для производства "живой" и "мёртвой" воды за 2-3 у.е. - shonenpl@yandex.ru
А также описание курса лечения гипертонии.
shonenpl@yandex.ru
« Последнее редактирование: 06 Июль 2008, 08:25:10 от shonenpl »
42

Идеи Малого Бизнеса

Hapugus

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хватит работать - пора зарабатывать!

Подумал вот над чем. Допустим, у вас неплохой бизнес. А может быть и два. Также вы разбираетесь во многих делах, которые непосредственно к вашемму делу отношения не имеют. Вы с ходу можете оценить перспективы и варианты развития бизнеса или отдельного направления. Вы можете, опираясь на свой опыт, предлагать оптимизацию в уже готовом бизнесе. И прочее, прочее...

Думаю идея понятна. Предлагать консультации на заданную тему. Тут важно разбираться именно во всём. Разумеется, узкую специализацию затрагивать не стоит. Но общие принципы везде похожи: отрекламировал-продал. Вы показываете человеку свой готовый бизнес и примеры и отзывы от предыдущих консультаций. Допустим, подсказали вы человеку как поднять КПД на 5% в его деле. Даёте телефон. Новый потенциальный клиент звонит и спрашивает. Получает положительный отзыв. Для готового бизнеса заплатить за консультацию 5-15-50000руб(нужное подчеркнуть), чтобы повысить эффективность - это копейки. А для кого-то за день-два мозгового штурма - это хорошие деньги. Чем больше и крупнее ваши клиенты и эффективнее ваши рекомендации, тем выше стоимость ваших услуг.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 01:00:50 от Hapugus »

evgof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надпись в трамвае "Не высовывайся..."

Идея хорошая, но менталитет русского человека не позволяет платить за совет,зайдя на любой форум и спросив интересующий вопрос обязательно найдутся люди которые разбираются в этом вопросе и совершенно бесплатно объяснят все интересующие моменты...потому что мы РУССКИЕ!

Идеи Малого Бизнеса

Leader

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте,
смотрю вы так здорово размышляете на эту тему.
А давайте конкретный пример разберем, обсудим.
Допустим я даю частные уроки по гитаре. Как можно развить это направление?
Мысли по написанию книги вроде самоучителя были. Пытался узнать сколько зарабатывают средние писатели. Если верить тем данным, то овчинка выделки не стоит. Гонорары у нераскрученных писателей очень маленькие, а чтобы написать книгу, нужно потратить массу умственных усилий и времени. (Кстати, кто знает, про писательский труд, прошу в личку, интересно пообщаться).
Раскручивать сайт без вложения денег и обращений к спецам, дело нелегкое. Есть опыт.
Интересны ваши мысли по этому поводу. Как можно развить это направление?
Оказываю профессиональные услуги по созданию и ведению сайтов, разработке дизайна рекламной продукции, проведению рекламных кампаний
Обращаться: positive-live @ ya.ru

shonenpl

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

Идея хорошая, но менталитет русского человека не позволяет платить за совет,зайдя на любой форум и спросив интересующий вопрос обязательно найдутся люди которые разбираются в этом вопросе и совершенно бесплатно объяснят все интересующие моменты...потому что мы РУССКИЕ!
Гитара сейчас (наверное) тоже уже не очень актуальна. Любые звуки можно и при помощи программ извлекать.  ;D Из компьютера.
Писателей (и текстов) сейчас тоже хватает (в Инете). Опубликоваться (по серьёзному) можно лишь за свой счёт. Кроме таланта ещё нужна и... удача (наверное).
Если честно, после Гарри Поттера (первой книги 1997 года) - в литературе ничего не заметно. Но это моё личное мнение...
И если это тенденция, то имеем: развитие литературы тормознулось с развитием РС и Интернета...  8)
42

Идеи Малого Бизнеса

monitorus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Информационный сайт Жигулевска

Cогласен, сам никогда не плачу, если можно взять бесплатно, хотя вроде и возможность есть. Но зачастую потом жалею о потраченном времени. Особенно если бесплатно ничего взять не получается... ;D
Робкие попытки заработать на сайте
http://zhigulevsk.ru

8-809

• Короткие номера
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заработой на коротком номере

очень часто пишут те кто слабо в этом разбираеться.
платные номера и сервисы на них www.8-809.su

Заработый на платных номерах  http://homeidea.ru/index.php?topic=4183.0;topicseen

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.535 секунд. Запросов: 36.