Здравствуйте,
смотрю вы так здорово размышляете на эту тему.
А давайте конкретный пример разберем, обсудим.
Допустим я даю частные уроки по гитаре. Как можно развить это направление?
Мысли по написанию книги вроде самоучителя были. Пытался узнать сколько зарабатывают средние писатели. Если верить тем данным, то овчинка выделки не стоит. Гонорары у нераскрученных писателей очень маленькие, а чтобы написать книгу, нужно потратить массу умственных усилий и времени. (Кстати, кто знает, про писательский труд, прошу в личку, интересно пообщаться).
Раскручивать сайт без вложения денег и обращений к спецам, дело нелегкое. Есть опыт.
Интересны ваши мысли по этому поводу. Как можно развить это направление?
смотрю по себе(учитывая что я человек ни разу не творческий)
допустим я умею играть на гитаре,и хочу преподовать....
я не бизнесмен...про отдачу с рекламы,раскрутку сайтов,листовки и объявления вообще ничего не знаю....+ ещё страх вкладываться в себя (присущ многим)....тупо самому наксерить объяв и развесить.....ну не каждый может,и опять таки неизвестна отдача....обратиться в рекламное агенство...ну ведь надо вкладывать деньги,а этого хотелось бы избежать(в начале),ибо не уверен в своих силах....
как сталбы действовать я ( не смеяться)
1 прошолся бы по школам,и предложил бы организовать кружок по обучению игре на гитаре... с директора свободый класс,стулья,свет тепло...с меня бесплатный мастер класс(для всех ) + доляшка с записавшихся деток....данная движуха хороша ради получения помещения.деткам данной школы можно зарядить умеренный прайс,ибо они у нас в ,, заложниках ,, пока они есть,мы получаем помещение.так что они нам необходимы.и чем больше их,тем круче мы можем гнуть пальцы:) (директору это выгодно,ибо помимо ,, доляшки,он проведёт это как внеклассные занятия,что есть гуд для отчётности школы)
2 в свободное тёплое время,взять гитару на перевес,и вперёд в людное место.сам себе реклама. цой,бг,ария...ширпотреб на потеху публики....и табличка - деньги не кидать,даю уроки:)
это уже приток более ,, денежных ,, клиентов.....
вот и весь бизнесплан....всякого рода оформление деятельности....ну если уж захотите работать по честному,можете чп зарегать....это уже на ваше усмотрение....
вот с старт с нуля нарисовался:) без вложений,с неплохими шансами на успех....