Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (23.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (33.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 2 (4.8%)
Затрудняюсь с ответом.
- 2 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 42

Автор Тема: Заработать на своих знаниях, продажа информации, инфобизнес  (Прочитано 69039 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dobrohhotov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера искал видеоуроки по изготовлению фотоовалов на памятники. Оказалось Яндекс ничего не нашел, ну кроме какого-то руководства в форме книги. Так что, если кто-то захочет сделать видеоуроки по данной тематике я буду первый покупатель  ;)

Тема очень узкая, скорее всего Вы будете и первым и единственным покупателем ;D.

Идеи Малого Бизнеса

kolorn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

советую ознакомиться с работами Азамата Ушанова

Очень не рекомендую этого создателя лохпакетов, кроме словесного поноса там ничего нет. Единственный его по настоящему полезный курс это Мастерская видеопродажников.

;D сурово, Вы на Азаматыча, но согласитесь, что контент качественный - я про бесплатный))) т.к его продукцию не покупал, хватило рассылки))))

dobrohhotov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

;D сурово, Вы на Азаматыча, но согласитесь, что контент качественный - я про бесплатный))) т.к его продукцию не покупал, хватило рассылки))))

Насчёт бесплатной рассылки не знаю, я не подписан. Но платные продукты - 100% бесполезные лохпакеты. Повторюсь, кроме курса Мастерская видеопродажников, там действительно полезная инфа.

Идеи Малого Бизнеса

VPpul

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Идеи бизнеса или хобби

Фискал

• ПРАКТИКУЮЩИЙ НАЛОГОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть косяки по налогам?! Свяжись со мной!!!
    • Блог Фискала

Я имею 5 летний опыт проведения налоговых проверок крупнейших налогоплательщиков и уже год занимаюсь налоговыми консультациями.

еще работая в налоговой я создал блош "Блог Фискала"
- блог про налоги и налоговый контроль. став консультантом я создал сайт через который оказываю налоговые консультации через инет. На блоге в своих статьях переодически ссылаюсь на свой сайт по консультациям.
клиентов не море но есть))
мысли написать книгу и продавать меня тоже посещали, но я решил, что лучше сделать иначе. я создал еще один сайт и заказал разработку спец модуля. теперь на том сайте,каждый пользователь может читать книгу о налогах и добавлять в нее свои мысли. т.е. будет коллективная книга о налогах! сейчас готовлю первый ее вариант, что бы людям было что читать и что дополнять. А с этого сайта я расчитываю получить новых клиентов)) вот так я по крупицам стараюсь выстроить свой консалтинговый бизнес))

Идеи Малого Бизнеса

FLEEPER

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да инфо бизнес щас набирает обороты нашол нишу и пиши курс

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Этим сообщением сам себе подножку ставлю.  ;D
Но у меня душа широкая. Хочется, чтобы всем стало хорошо!
Есть на сегодня одно модное течение в бизнесе - это ИНФОБИЗНЕС. Стартового капитала он не требует. а заработать на нем миллионы (не сразу, конечно) можно запросто (если с умом повести).
В той же Америке на этом поле делать уже нечего. Оно забито и перезабито игроками этого вида бизнеса. А у нас в России - это еще пока НЕПАХАНОЕ ПОЛЕ.
Что это такое и с чем его едят?
Допустим, вы обладаете какими-то знаниями, которые могут пригодиться другим. Или у вас нет никаких особых знаний, но вы заинтересовались чем-то, и долгое-предолгое время искали в Сети инфу. Нашли. Долго изучали. Потом долго экспериментировали. Набили себе кучу шишек, понаделали массу ошибок, но в конце концов приобрели драгоценный опыт.
А теперь представим, что и меня заинтересовало то же самое. Но у меня нет ни времени, ни желания месяцами копаться в Сети выискивая нужную инфу, потом пробуя ее на зуб. Мне хочется все знать быстро и сразу. И сразу же знать про все подводные камни, о которые я могу споткнуться.
Так вот. Я с удовольствием заплачУ вам за ваш драгоценный опыт! Сделайте его в форме кучки видеороликов хорошего качества, запишите на диск, и выставьте этот диск на продажу через Интернет. Допустим, вы запросили за него 2 т.р.
Мне нисколько не жалко этой суммы за сэкономленное время. Я готов купить у вас этот диск.
И еще тысяча человек захочет тоже его купить. Вот вам и прибыль в вашем кармане на 2 лимона (за минусом незначительных расходов).
Вот, в двух словах, такая еще идейка для форумчан. Более подробно ничего давать не имею права. Это будет уже реклама, ибо в подробностях - ссылки на учебники и на конкретных людей.
Так что ищите, и обрящете.

Идеи Малого Бизнеса

С.Каюмов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • за Мир во всем Мире!

Я уже встречал в России много предложений по продажам информации.
Есть люди которые покупают такую информацию, но в силу менталитета нашего Российского человека, много на этом бизнесе не заработаешь. У нас страна такая - все привыкли к халяве. И платить 2000 руб. за диск с информацией, пусть даже и полезной будут далеко не все.

Схема продаж таких продуктов очень похожа. Есть сайт или блог, где автор продукта рекламирует свой супер прибыльный бизнес, который приносит ему  миллионы рублей и хочет научить этому же бизнесу Вас, продавая свой диск с обучением за 2000 руб. У меня лично возникнет вопрос:
Зачем тратить кучу времени, продавая диск , который принесет тебе 2000 руб, если у тебя есть бизнес, который приносит гораздо больше?
Хотя, например господин Тиньков сейчас продвигает свою книгу о том, как нужно зарабатывать. Но где Тиньков, а где тысячи предпринимателей, которые год-два  перепродают товары с одного рынка на другой и начинают считать себя гуру в бизнесе. Да и Тиньков, думаю, занимается этим для души, а не для зарабатывания денег.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Прочел всю ветку от начала и до конца. Админ создал замечательную тему! Но вот воспринята она была народом, как я заметил, не совсем адкватно. В сообщениях кашу вывалили из тарелки на стол и размазали по всему столу.
Никто не заставляет вас бросить все дела и круглосуточно заниматься только этим.
Есть у вас какие-то знания, которые могут пригодиться другим? Проверить это легко. Наберите в Вордстате ключевую фразу из своих знаний, и вбейте ее там. И посмотрите, набирают ли люди в поисковиках такой запрос? А если набирают, то сколько раз за месяц? Если таких запросов будет с десяток тысяч и выше, значит овчинка выделки стоит.
У вас есть комп и Интернет (вы же читаете это сообшение). А больше почти ничего и не надо. Купите цифровой фотоаппарат за 2 т.р. Включите его на видеозапись. И расскажите о своих знаниях. Видеокурс запишите на дивиди-диск.
Создайте свой сайт. Сейчас это делается элементарно на бесплатных хостингах с помощью конструктора или готового движка. 2 часа работы.
Расскажите про свой курс. Заключите договор с тем же Глопартом, например. Он будет продавать ваш курс и пересылать за него денежки.
Заведите свои странички в ВКонтакте, фэйсбуке, лайвинтернете, живом журнале и проч. Дайте объяву через доски объявлений типа АВИТО.
Обменяйтесь с раскрученными форумами такой же тематики кнопками.
И ЗАБУДЬТЕ ПРО ЭТО ДЕЛО!
Дальше занимайтесь тем, чем вам любо. И лишь изредка проверяйте свой кошелек в ВебМани.

Что получится? Вы забросили сеть с наживкой в речку. Изредка проверяйте ее. И занимайтесь любыми другими делами, которые считаете более перспективными.
Может и не будет ловиться ничего в вашу сеть. А может и будет. Рыбалка есть рыбалка.

Я что хочу сказать: создание такой сети с наживкой вас ничуть не напрягает. Все это можно сорганизовать за полдня.

Нападать на предложение админа заниматься инфобизнесом - по меньшей мере глупо. Он нормальную идейку подкинул. Кто-то действительно раскрутился на этом деле до миллионов и живет в свое удовольствие (Евгений Попов, Азамат Ушанов, Эльдар Гузаиров, Юсуф Губайдуллин и другие). У кого-то оно не пошлО.

Мое резюме: топтаться по этой идее кирзовыми сапогами - неумно. Но и строить только на этой идее грандиозные мечты - тоже неразумно.
Эта идея - одна из множества нормальных рабочих идей.

Если у кого-то есть вопросы по механизму создания своего курса, то у Попова есть бесплатный видеокурс по инфобизнесу, где он буквально разжевал до тонкостей все. У Азамата неплохой бесплатный курс в формате pdf  об этом же. и много добрых советов.
Если предлагают бесплатно, то почему бы и не взглянуть на советы опытных учителей?

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Сам я в последнее время покупал 4 видеокурса. Нисколько не жалею о потраченных деньгах.

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эксперт полимеры, композиты и резины

Касательно пчеловодства. Случайно узнал, что у нас в области много фирм льют из воска соты. Но пчелы (вот капризные создания!) откладывают мед только в соты одной единственной фирмы. Их продукция в дефиците. Мы пытались побывать в этой сельской фирме, но там этот секрет (почему пчелы так охотно откладывают мед в их соты?) держат под страхом смерти. Мы так и не узнали их секрета. И купить не смогли, какие бы деньги не предложили. А пчеловоды гоняются за их сотами и за одну их соту предложат вам в обмен 10 сот других фирм. Но это я так, к слову пришлось...
Таким искусственным сотам - более ста лет. Думаю их современные производители просто ленятся сходить в библиотеку. В наше время лень - распространённая болезнь.

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Касательно пчеловодства. Случайно узнал, что у нас в области много фирм льют из воска соты. Но пчелы (вот капризные создания!) откладывают мед только в соты одной единственной фирмы. Их продукция в дефиците. Мы пытались побывать в этой сельской фирме, но там этот секрет (почему пчелы так охотно откладывают мед в их соты?) держат под страхом смерти. Мы так и не узнали их секрета. И купить не смогли, какие бы деньги не предложили. А пчеловоды гоняются за их сотами и за одну их соту предложат вам в обмен 10 сот других фирм. Но это я так, к слову пришлось...
Таким искусственным сотам - более ста лет. Думаю их современные производители просто ленятся сходить в библиотеку. В наше время лень - распространённая болезнь.
Вот замечательная идея для инфобизнеса, то есть заработать на этой людской лени.  ;D
Создать продающий видеокурс по технологии изготовления вкусных сот (вкусных для пчел  ;D). Кому лень сходить в библиотеку, а тем более искать в Сети, может и купить готовый видеокурс... если только вы сумеете его убедить в том, что именно такие соты и любят пчелы...
Автомастерские ведь тоже зарабатывают на людской лени. Ведь каждый может изучить технологию ремонта машин и научиться самостоятельно ремонтировать свое авто. Но человек, сдавший свою машину в ремонт, платит деньги ремонтникам за экономию собственного времени и возможность не запудривать себе мозги тем, что ему неинтересно.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2013, 12:29:17 от vladusan »

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эксперт полимеры, композиты и резины

Цитата: vladusan

Вот замечательная идея для инфобизнеса, то есть заработать на этой людской лени.  ;D
Создать продающий видеокурс по технологии изготовления вкусных сот (вкусных для пчел  ;D).
Там простейшее производство - в пару стадий, оборудование примитивное. Если Вы вычитали, как это делается, зачем делиться, проще самостоятельно бизнес раскрутить. 

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Цитата: vladusan

Создать продающий видеокурс по технологии изготовления вкусных сот (вкусных для пчел  ;D).
Там простейшее производство - в пару стадий, оборудование примитивное. Если Вы вычитали, как это делается, зачем делиться, проще самостоятельно бизнес раскрутить. 
Вы невнимательно читали приведенную там ссылку. Там сказано, что соты выпускают многие. но пчелы любят только соты одной конкретной фирмы. Это значит, что в соты других производителей пчелы мед не откладывают. Поэтому здесь вопрос не в технологии. Есть какой-то секрет у той фирмы. Мне приходилось видеть в продаже пластиковые формы для литья сот. Что, казалось бы особенного? Купи эти копеечные формы и воск. Налей в форму воск и получи соту. Но почему пчелы в нее не идут? А в соты той фирмы идут? Значит есть какой-то секрет. Вот если бы их секрет выложить в форме видеоурока и выставить на продажу в качестве инфопродукта с соответствующим анонсом...
Пчеловоды обязательно купят! Вот о чем тут речь.

Игорь Молин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А завтра этот урок будет в свободном доступе на торрентах, и прощай заработок....

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.499 секунд. Запросов: 36.