Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (17.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (17.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (17.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (21.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (26.1%)

Проголосовало пользователей: 23

Автор Тема: Агенство Малобюджетной Рекламы (малые деньги - малая реклама)  (Прочитано 39471 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Heness

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Есть такая задумка, организовать Агенство Малобюджетной Рекламы.
а иммено оказывать услуги по расклейке обьявлений, печати визиток и прочей малоформатной печатной продукции.
В нашем городе милионнике еще не одно рекламное агенство не предоставляет такие услуги, есть только отдельные граждане которые договариваються с рекламодателями и сами клеят обьявления.
у меня идея более масштабная, тоесть снять оффис, нанять менеджера по продвижению услуг (каторый будет ездить по потенциальным клиентам и рекламировать агенство) и несколько расклейщиков.
У меня мало опыта работы в рекламе вот я и решил посаветываться с вами, какие могут быть подводные камни, какие проблемы могут возникнуть на первоночальном уровне. Может быть у вас в городе уже работают подобные агенства итд.
есть еще такой вопрос- чем можно еще попутно заняться кроме расклейки? что не требует особых вложений и подходит под определение малобюджетной рекламы??
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 01:33:58 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Heness

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Малые деньги - малая реклама
« Ответ #1 : 24 Январь 2009, 08:26:21 »

Появилось еше несколько вопросиков, сколько чего стоит в вашем городе:
1) 1000 полноцветных визиток,
2) тирожирование 1000 А4 полноцвет,
3) брандмауер в месяц
4) широкоформатная печать 1м квадратный
эти вопросы возникли ради интереса и для расширения кругозора:)
есле не секрет указывайте район россии. (европейская часть, урал, сибирский регион итд)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #2 : 24 Январь 2009, 12:05:26 »

малая реклама - малая прибыль, по моему мнениею нет смысла орентироваться на такую категорию рекламодателей.. обычно они за копейку удавятся и прибыль с них уж никогда не покроет расходов на офис

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 24 Январь 2009, 12:05:26 »

Heness

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Январь 2009, 13:15:58 »

я не имею в виду заниматься только одним направлением, Расклейка это только первовоначальное основное напраление, т.к оно будет пользоваться наибольшим спросом, так же планирую заниматься печатью визиток, брощюр итд. постоянные клиенты это риэлторы, организаци занимающиеся ремонтом, различными видами монтажа, в моем городе каждых более 50 компаний, и каждый из них расклеивает от 1000 до 10000 обявлений в месяц, что есле предложить им цену на 10% больше   чем им предлогают частники при этом 100% гарантию за расклейку и минус головную боль на поиск расклейщиков.
таким образом можно нароботать неплохую базу клиентов.
так же заниматься BTl рекламой.
а потом постепенно влезьть на рынок наружной рекламы, начиная от рекламы на фасаде до билборда.
дак вот подскажите какой еще рекламой можно заниматься в первоночальный период?
есле я в чем то не прав то поправьте меня.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 24 Январь 2009, 14:45:21 »

Ну если получится то почему нет, только поработать вначале придется однозначно...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 24 Январь 2009, 14:45:21 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #5 : 24 Январь 2009, 14:54:53 »

малая реклама - малая прибыль, по моему мнениею нет смысла орентироваться на такую категорию рекламодателей.. обычно они за копейку удавятся и прибыль с них уж никогда не покроет расходов на офис
Полностью согласна с Toti!
Во-первых, Вам надо закупить хотя бы полупрофессиональное оборудование для печати продукции. Во-вторых, как Вы пишите:"менеджер будет ездить и рекламировать услуги фирмы" -  для этого нужен, хотя бы ноут-бук. В третьих, рекламных агенств более, чем достаточно на рынке. Если Вы лично имеете опыт в этой сфере, то есть шансы, иначе...

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске
« Ответ #6 : 26 Январь 2009, 22:18:34 »

Это только кажется, что у рекламного агентства легкий хлеб :)
Если не особо грамотен, тебя разорит даже необходимость нанять корректора :)
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Январь 2009, 22:18:34 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Январь 2009, 22:43:36 »

Это только кажется, что у рекламного агентства легкий хлеб :)
Если не особо грамотен, тебя разорит даже необходимость нанять корректора :)
Мудрые слова :-)

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Январь 2009, 01:30:29 »

Полностью согласна с Toti!
Уважаемая Элина! А вы хоть раз были в чем-то не согласны с Тоти? ;)
Не отговаривайте парня набивать шишки-сам покрутится,быстрее дойдет что к чему.
Отрицательный опыт-ценный опыт.
А вдруг его не совсем логичный ход,в настоящее время (кризис,едри его), принесет большую выгоду и ему,и заказчикам?
Чтоб подрезать крылья нужен всего лишь словесный "чик-чик",а чтоб птенец встал на крыло не лишайте его самостоятельности в принятии решений.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 27 Январь 2009, 01:30:29 »

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 27 Январь 2009, 01:37:04 »

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Есть такая задумка, организовать Агенство Малобюджетной Рекламы.
а иммено оказывать услуги по расклейке обьявлений, печати визиток и прочей малоформатной печатной продукции.
В нашем городе милионнике еще не одно рекламное агенство не предоставляет такие услуги, есть только отдельные граждане которые договариваються с рекламодателями и сами клеят обьявления.
у меня идея более...
Есть идея-замечательно!!!
Теперь воплощай ее!!! Если,конечно,не страшно.
А советы бывают разные-и полезные,и глупые...за них никто ответственности не несет!
Твоя идея-тебе и козыри в руки! ;)

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в сотый раз говорю - расклейка - это не так просто как кажеться! расклейка обходиться дороже,чем реклама в крупнейших газетах.расклейка - это геморой! расклейщики - все обманщики!контроль и организация маршрутов - съедает 30 процентов МОЕГО времяни(не щитая времяни помошников).еслиб не специфика моего биза ( 70 процентов заказов с расклейки) давноб послал эту расклейку на 3 буквы.поверьте,я знаю что говорю.и единственное,за щёт чего у меня болей менее вменяемая расклейка,так это потаму,что начиная своё дело,я сам пахал расклейщиком,и мне очень трудно что то сочинить и рассказать про то,что сорвали,или ветром сдуло.....советую отдуматься....или по крайней мере не начинать с расклейки,а заняться ею потом,когда будут уже наработаны хоть какие то другие способы рекламы

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

29407: Я в отличии от вас, знаю, о чем говорю, именно потому что у самого рекламный бизнес...  А не просто куча эмоций :-)

А ваш совет сейчас звучит примерно так - А фигня не слушай никого идея классная иди бросься с крыши, а вдруг полетишь, идея то твоя, а их всех не слушай они завидуют...

Короче бред...  Или делать нормальное агенствто или не делать вообще... а позиционирование себя как малобюджетное принесет только копеечные заказы и отпугнет нормальных солидных клиентов, которые как раз и приносят основные деньги...

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

29407: Я в отличии от вас, знаю, о чем говорю, именно потому что у самого рекламный бизнес...  А не просто куча эмоций :-)

А ваш совет сейчас звучит примерно так - А фигня не слушай никого идея классная иди бросься с крыши, а вдруг полетишь, идея то твоя, а их всех не слушай они завидуют...

Короче бред...  Или делать нормальное агенствто или не делать вообще... а позиционирование себя как малобюджетное принесет только копеечные заказы и отпугнет нормальных солидных клиентов, которые как раз и приносят основные деньги...
Я тоже знаю,о чем говорю.
Бросаться с крыши-ваша фантазия.
Про зависть не было ни слова.Зачем вы про нее злодейку ;)?
"Короче бред"??? Совсем не понятно в каком смысле вы используете это слово.Неужели этой фразой вы награждаете всех,кто не согласен с вашим мнением?
Если парень займется делом (вот конкретно тем,что и предлагает),то много денег не профукает,а опыт приобретет настоящий,который в дальнейшем будет ему полезнее,чем чтение умных книг и слушание умных советов.
Реклама,как и любое дело,если заниматься серьезно всегда "не так просто,как кажется",но это возможно понять только на практике!

Идеи Малого Бизнеса

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске

То, что чел пишет бред - подтверждаю. У меня тоже РА. :)
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Хватит рекламным агентством называть все, что вздумаеться.
Агентство клеить объявление не будет.

Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.464 секунд. Запросов: 36.