Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 21 (17.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 61 (50.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 10 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (5%)
Затрудняюсь ответить.
- 22 (18.3%)

Проголосовало пользователей: 120

Автор Тема: Компьютерная вышивка - быстрая отдача вложенных средств  (Прочитано 142950 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Embr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ответы на некоторые вопросы. Цитирую свое письмо одному участнику этого форума.
"С точки зрения программного обеспечения - необходимо знать и использовать как минимум две программы - графический пакет векторной графики - например Corel и, собственно программа для разработки
вышивок. Последняя стоит кучу денег, но можно получить бесплатно. Да, с точки зрения железа, приветствуется наличие сканера.
Далее необходимо определиться с сырьем - это вышивальная нить - разбежка цены такая - австрийская и немецкая - около 6 долларов за 5 000 метров, китайская - 1-2  доллара за 3000 метров.
Также необходим флизелин. Для разных целей - разной толщины. Для шевронов - как можно толще - турецкий, например, стоит около 40-50 долларов за 100 метров при ширине 0.9 метра.
Ну, а ткань - это ситуативно. Про аренду ничего не могу сказать. Расход эл.энергии по отношению к одному изделию просто мизерный.
Сферы применения в одном письме, наверно, охватить трудновато. На большие заказы надо искать производителей спецодежды - это не обязательно крупные швейные фабрики - вполне можно сотрудничать с фирмами, которые шьют одежду для магазинов, заправок, охранные фирмы и т.д. Большие заводы заказывают вышивки на спине, чтобы народ не перепродавал спецодежду. Спортивные секции, клубы. Всевозможная милиция - там снабженцы только сидят и думают на чем бы словить откат. Крюинговые компании - очень актуально. Все кто носит погоны - актуально. Фирмы, которые шьют на рынок разные "адидасы". Фан-клубы, СТО, рестораны и кафе. Продукция, определяющая принадлежность корпоративу - например бейсболки. Этнос.
Одно хочу заметить, в маленьком городе, мне кажется, трудновато.
Структура заказа такая - клиент оплачивает разработку программы, на основе собственного креатива (не берусь за это т.к. не умею рисовать), получаем программу, после этого имеем представление о сложности и, самое главное, времени изготовления одного изделия - расчитываем его приблизительную цену, глядя на стоимость галстука заказчика...Ну это отдельный разговор."

Идеи Малого Бизнеса

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ответы на некоторые вопросы. Цитирую свое письмо одному участнику этого форума.
"С точки зрения программного обеспечения - необходимо знать и использовать как минимум две программы - графический пакет векторной графики - например Corel и, собственно программа для разработки
вышивок. Последняя стоит кучу денег, но можно получить бесплатно. Да, с точки зрения железа, приветствуется наличие сканера.
Далее необходимо определиться с сырьем - это вышивальная нить - разбежка цены такая - австрийская и немецкая - около 6 долларов за 5 000 метров, китайская - 1-2  доллара за 3000 метров.
Также необходим флизелин. Для разных целей - разной толщины. Для шевронов - как можно толще - турецкий, например, стоит около 40-50 долларов за 100 метров при ширине 0.9 метра.
Ну, а ткань - это ситуативно. Про аренду ничего не могу сказать. Расход эл.энергии по отношению к одному изделию просто мизерный.
Сферы применения в одном письме, наверно, охватить трудновато. На большие заказы надо искать производителей спецодежды - это не обязательно крупные швейные фабрики - вполне можно сотрудничать с фирмами, которые шьют одежду для магазинов, заправок, охранные фирмы и т.д. Большие заводы заказывают вышивки на спине, чтобы народ не перепродавал спецодежду. Спортивные секции, клубы. Всевозможная милиция - там снабженцы только сидят и думают на чем бы словить откат. Крюинговые компании - очень актуально. Все кто носит погоны - актуально. Фирмы, которые шьют на рынок разные "адидасы". Фан-клубы, СТО, рестораны и кафе. Продукция, определяющая принадлежность корпоративу - например бейсболки. Этнос.
Одно хочу заметить, в маленьком городе, мне кажется, трудновато.
Структура заказа такая - клиент оплачивает разработку программы, на основе собственного креатива (не берусь за это т.к. не умею рисовать), получаем программу, после этого имеем представление о сложности и, самое главное, времени изготовления одного изделия - расчитываем его приблизительную цену, глядя на стоимость галстука заказчика...Ну это отдельный разговор."

дак это что получается что при максимальной загруженности получаем 60-120 рублей в час?
а зп, а аренда, электричество и проч.. это в районе 10-60 рублей за час чистыми получается или как?
На любой идее можно заработать, главное грамотно ее реализовать!

Embr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Покажите хоть примеры работ. Кто будет заказчиками, кому вышивка нужна? Кто вот у вас заказывает вышивку, в каких объемах?

Блистательный пример сотрудничества по интернету - студия Татьяны Малышевой. С ней мы сотрудничаем около трех лет.
http://studiotmточкаru/
Поставил фотоаппарат на зарядку, в течение часика постараюсь прилепить фотки непосредственной работы.

Идеи Малого Бизнеса

Embr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

дак это что получается что при максимальной загруженности получаем 60-120 рублей в час?
а зп, а аренда, электричество и проч.. это в районе 10-60 рублей за час чистыми получается или как?
[/quote]

Судьба забросила на украину, посему давайте прикидывать в долларах. Оптимальная оплата заказа - это 10 центов за 1000 стежков. Гаишные шевроны я привел в качестве низкооплачиваемого примера. 4 шеврона в час - это 4 доллара на одной машине. Это 32 доллара в день. Зарплата - около 15 процентов. Одна девочка легко справляется с 2 машинами, а при малоцветных заказах справится и с 4.Машины работают от линии 220 вольт, т.е. штатный мотор на 380 из швейной машины просто выбрасывается или, что еще лучше, не приобретается. Следовательно можно в расчет закладывать энергию по бытовой сетке. Копейки...Про аренду промолчу, это уж ситуативно, но думаю любое ателье с радостью предоставит место под такое оборудование и рассчитываться за аренду можно сотрудничеством с этим ателье.

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

т.е. при 100% загрузке 4*8*3=96, т.е. с 3х машин в районе 60 долларов чистыми
в районе $1500, т.е. окупаемость 2 мес.

нормально мне кажется, вот только где столько заказов набрать да еще и постоянно
может расскажете как долго это все развивали? какую рекламу применяли и т.п.?
На любой идее можно заработать, главное грамотно ее реализовать!

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Судьба забросила на украину...
...32 доллара в день. Зарплата - около 15 процентов. Одна девочка легко справляется с 2 машинами, а при малоцветных заказах справится и с 4...
Может на Украине и можно найти девочку, которая будет работать за 4,8 доллара в день, но у нас за такие деньги никто не работает. А если какая-то мастерица и сможет обслуживать 4 машины, то и тут 19,2 доллара (4,8*4) никак ее не обрадуют.
Еще чуть больше доллара в день смело можно отбросить за аренду одного квадратного метра.

Embr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На сегодня, чтобы не рисковать, я бы начал с беушной. Ваши прикидки верны, но все можно ускорить. Дело в том, что электроника не изнашивается - она либо работает,  либо нет. Поэтому, чтобы прощупать рынок достаточно купить б.у. приставку. Знаю, что в Харькове таковую можно найти долларов за 400. Обратите внимание, что прибыль-то остается прежней. Плюс приобрести швейную головку 1022М со столом - это 40-50 долларов. Комп, думаю есть. Проги скачиваются. Все!
Как я стартовал... Уже купив оборудование для цеха, в том числе вышеупомянутую "Brother Supergalaxy"  пришел к снабженцам крупного завода. Получил заказ на изготовление подарков для сотрудниц к 8 марта. Сумма контракта 12 000 уев. На этом заказе и положил вышивалку. Ну,а дальше, практически никакой рекламы. Болтовня между швейниками, а хочу заметить, что швея и компьютер - это как слесарь и микробиология. Суть вещи не совместимые. Сотрудничество полностью взаимовыгодное. Бегать и предлагать себя посто нет времени.

Идеи Малого Бизнеса

Embr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для "МАХНО".
Да, видимо я не по адресу... Советую заглянуть на соседние ветки - там советы, как заработать на SMS. Ни аренды, ни вложений...
Не сажайте девочку - сядьте сами, это первое, второе, сделайте цех, как сделал я - на втором этаже своего дома - и нет проблем с арендой.
По прогнозам экономистов в этом, кризисном году, 60 процентов населения планеты будут работать за 2 доллара в день. С радостью.
Так что, смею предположить, Вы или олигарх, тогда что Вы делаете на этом сайте, или депутат, не понимающий чем живет обычный народ.

Embr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И еще про четыре доллара в час - цены я, для примера, взял критические. Они целиком зависят от вашего умения договариваться, вашего месторасположения и наличия конкурентов.

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Для "МАХНО".
Да, видимо я не по адресу... Советую заглянуть на соседние ветки - там советы, как заработать на SMS. ...
Вы или олигарх, тогда что Вы делаете на этом сайте, или депутат, не понимающий чем живет обычный народ.

Ничуть не пытался унизить ваш бизнес.
Сначала очень даже заинтересовался. Но потом, отняв среднюю зарплату швеи и оплату аренды для своего региона, понял, что с одной машины смогу заработать 200-250 долларов в месяц. Меня это не устроило. А поставив 20-30 таких машин, я вряд ли найду такие объемы заказов.
И еще. Я не олигарх! А "обычный народ" сколько по-вашему зарабатывает? В Сибири пока точно не 2 доллара в день. Можете ради интереса поискать на этом форуме тему о доходах форумчан.:)

Embr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Платите девочкам 50% прибыли и вопрос исчерпан. Немного отодвинется окупаемость. Подберите оптимальное количество машин. Маленько, перед этим позанимайтесь маркетингом и будет счастье Вам.

Идеи Малого Бизнеса

Embr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще пара фраз для "Махно"...

Я переехал на Украину из Норильска. Этот факт не позволяет мне Вас, как сибиряка,  позиционировать как ярого оппонента. Корпоративная, что-ли, этика. Однако пытливый ум заставил меня поинтересоваться Вашими сообщениями на форуме... И вот что интересно. Вы с одинаковой легкостью заинтересовались плазменной обработкой металла, сельским хозяйством, производством мебели и финансовыми пирамидами. Это широта интересов? Ума? Или просто легкий треп от избытка времени или отсутствие визави для скрашивания долгих, сибирских вечеров?
... Не собирались Вы покупать никакие машины, равно как и не собирались заниматься плазменной резкой металла, посему,  не сбивайте людей, может кто-то начнет работать и это дело станет делом его жизни.
А спецы нужны всем узкопрофильные, причем чем уже спецификация, тем дороже и восстребованней специалист.
За сим с Вами прощаюсь.

Embr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Заряжен...

[вложение удалено Администратором]

Идеи Малого Бизнеса

Embr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Маленькая, но боевая машина...

Embr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А эта - просто монстр...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.517 секунд. Запросов: 36.