Ответы на некоторые вопросы. Цитирую свое письмо одному участнику этого форума.
"С точки зрения программного обеспечения - необходимо знать и использовать как минимум две программы - графический пакет векторной графики - например Corel и, собственно программа для разработки
вышивок. Последняя стоит кучу денег, но можно получить бесплатно. Да, с точки зрения железа, приветствуется наличие сканера.
Далее необходимо определиться с сырьем - это вышивальная нить - разбежка цены такая - австрийская и немецкая - около 6 долларов за 5 000 метров, китайская - 1-2 доллара за 3000 метров.
Также необходим флизелин. Для разных целей - разной толщины. Для шевронов - как можно толще - турецкий, например, стоит около 40-50 долларов за 100 метров при ширине 0.9 метра.
Ну, а ткань - это ситуативно. Про аренду ничего не могу сказать. Расход эл.энергии по отношению к одному изделию просто мизерный.
Сферы применения в одном письме, наверно, охватить трудновато. На большие заказы надо искать производителей спецодежды - это не обязательно крупные швейные фабрики - вполне можно сотрудничать с фирмами, которые шьют одежду для магазинов, заправок, охранные фирмы и т.д. Большие заводы заказывают вышивки на спине, чтобы народ не перепродавал спецодежду. Спортивные секции, клубы. Всевозможная милиция - там снабженцы только сидят и думают на чем бы словить откат. Крюинговые компании - очень актуально. Все кто носит погоны - актуально. Фирмы, которые шьют на рынок разные "адидасы". Фан-клубы, СТО, рестораны и кафе. Продукция, определяющая принадлежность корпоративу - например бейсболки. Этнос.
Одно хочу заметить, в маленьком городе, мне кажется, трудновато.
Структура заказа такая - клиент оплачивает разработку программы, на основе собственного креатива (не берусь за это т.к. не умею рисовать), получаем программу, после этого имеем представление о сложности и, самое главное, времени изготовления одного изделия - расчитываем его приблизительную цену, глядя на стоимость галстука заказчика...Ну это отдельный разговор."