Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сельское хозяйство - путь к успеху. Или как из программиста стать фермером?  (Прочитано 39442 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

divan. Опять 25. еще раз повторяю. вместо заклинаний "бесплатно, бесплатно, бесплатно, бесплатно и еще раз бесплатно", объясните почему это бесплатно вылилось в цену вдвое превышающую рыночную? Так бесплатно или за 100 тысяч? Причем здесь сео, бонусы и так далее? По Вашему получается, что обсуждение должно быть исключительно позитивным. Я так не считаю. Для Вас, наверное, бесплатно.

Pavel79 Все огрызаются, потому что за кучей "бесплатно" не хотят обратить внимания на оговорку по Фрейду в 100 тысяч. Просто увлекся ТС. Это, что должно было быть сказано в последний момент, когда набрана куча лохов и, возможно, не на форуме.

« Последнее редактирование: 28 Август 2015, 11:35:46 от Solon »
Рекламные, "продающие", "продвигающие" и прочие тексты. Очень дорого.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

divan. Опять 25. еще раз повторяю. вместо заклинаний "бесплатно, бесплатно, бесплатно, бесплатно и еще раз бесплатно", объясните почему это бесплатно вылилось в цену вдвое превышающую рыночную? Так бесплатно или за 100 тысяч? Причем здесь сео, бонусы и так далее? По Вашему получается, что обсуждение должно быть исключительно позитивным. Я так не считаю. Для Вас, наверное, бесплатно.
Pavel79 Все огрызаются, потому что за кучей "бесплатно" не хотят обратить внимания на оговорку по Фрейду в 100 тысяч. Просто увлекся ТС. Это, что должно было быть сказано в последний момент, когда набрана куча лохов и, возможно, не на форуме.

Участок отдан БЕСПЛАТНО, человеку, который нуждался в нем.
А ветка создана для того, чтобы описывать опыт людей - кто-то землю купит, кто-то бесплатно получит. Кто коров выращивает, кто огурцы с луком.
А вы сами по Фрейду и начинаете развлекаться. Есть, что по делу? Или желание обсудить ваш синдром NIH?  http://vikent.ru/enc/5119/

Вам земля нужна? Сейчас есть участки по 10 соток, 10 штук в Ленинградской области, цена каждого по 50 000 рублей. В 50 км от моего дома в сторону Выборга. Дорога грунтовая, статус ДНП. Рядом есть речка, дренажные канавы. Хотите? Можно разом забрать 1 Га и еще и выторговать скидку у собственника.

И еще раз - мы не продаже или оформлении земли? А в целом - что на ней можно сделать, сколько потратить и сколько заработать.

« Последнее редактирование: 28 Август 2015, 11:43:26 от divan »

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Solon, спасибо.
Кроме Вас остальные в этой ветке только огрызались и советовали не мешать человеку работать.
Пошерстить Авито даже не догадался.

я и сейчас советую не мешать! можете помочь.
вы сами чем на жизнь зарабатываете? а на будущее?
языком на форуме, это знаете ли...

p.s. шерстить авито не стал, но думаю и в подмосковье можно при желании найти гектар за 50 т.р.   :)

В чем Вы предлагаете помочь? В разводе лохов? Если можно найти в Подмосковье за 50 т.р., тогда зачем покупать в Саратовской области за 100 т.р. Объясните смысл?

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

В чем Вы предлагаете помочь? В разводе лохов? Если можно найти в Подмосковье за 50 т.р., тогда зачем покупать в Саратовской области за 100 т.р. Объясните смысл?
Ну, так вы найдите, купите и расскажите, что купили и как. И перестаньте считать людей лохами. И уж извините, на кой НОРМАЛЬНОМУ человеку в Подмосковье земля? Россия, не Подмосковьем кончается, а лишь начинается. т.е. по вашей логике - все, кто живут в Саратовской области, или Астраханской или еще хуже на Урале .. это все люди второго сорта? А вот , если бы хотя бы в Подмосковье ... да за ваши 50 т.р. ... .
« Последнее редактирование: 28 Август 2015, 11:49:50 от divan »

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Обращаюсь к незаинтересованным лицам. Так как в ветке пишут и заинтересованные. Обратите внимание, ни одного ответа на конкретные вопросы. Увод темы в бесконечную говорильню. Ну и попытка поднять на смех оппонента. Именно так они и работают. Вот я даже сейчас скажу, что будет дальше. Дальше будут прямые насмешки, потом оскорбления и потом даже возможно угрозы. И что самое прикольное, даже после того как я обозначил эти шаги, они их все равно пройдут. :)
Не умеют по другому. Ибо сообщить, что земля, которая еще вчера продавалась за 100 тысяч, была отдана БЕСПЛАТНО - это вообще не смена вектора. Вся земля или один участок? ;D

Идеи Малого Бизнеса

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

И уж извините, на кой НОРМАЛЬНОМУ человеку в Подмосковье земля? Россия, не Подмосковьем кончается,

Хотя бы потому, что вложить деньги в Подмосковье выгоднее, чем в Саратовскую область.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Обращаюсь к незаинтересованным лицам. Так как в ветке пишут и заинтересованные. Обратите внимание, ни одного ответа на конкретные вопросы. Увод темы в бесконечную говорильню. Ну и попытка поднять на смех оппонента. Именно так они и работают. Вот я даже сейчас скажу, что будет дальше. Дальше будут прямые насмешки, потом оскорбления и потом даже возможно угрозы. И что самое прикольное, даже после того как я обозначил эти шаги, они их все равно пройдут. :)
Не умеют по другому. Ибо сообщить, что земля, которая еще вчера продавалась за 100 тысяч, была отдана БЕСПЛАТНО - это вообще не смена вектора. Вся земля или один участок? ;D

Мой крайний ответ повторю вам http://tsinman.com/not-invented-here
К сожалению вы не владеете простой информацией - если земля не обрабатывается, то государство вправе эту землю изымать. На протяжении определенного времени 40 га участок передавался в аренду под выпас, к сожалению человек, который его использовал покинул наш мир в силу своего возраста. Первое предложение - народ, есть земля, приезжайте, пробуйте. Отклик - 2 человека (в личке переписка - обговорили, что если хотя бы не менее 5 человек наберется - ок). Люди не набрались, лето наступило. Второе предложение - кто хочет просто купить, забирайте. Никто не хочет покупать? ОК. Третий вариант - нашелся на месте человек, который взялся заниматься участком - участок ему передан бесплатно. Личные условия вас интересуют? Так надо было связываться со мной и спросить - мы бы обсудили все условия, и может быть вы бы были обладателем данного земельного надела на берегу Волги. Но, вы как упертый тролль не можете успокоиться :) Вам надо доказать свою состоятельность, свой максимализм.

Спорить с вами о выгоде Подмосковья, Саратовской или другой области не буду. Вы хотите вложить деньги, вкладывайте, разве вам кто-то мешает? И еще момент - просто купить участок и он будет стоять - сейчас это не прокатывает. Либо он работает, либо его изымает государство (процесс начал набирать обороты). И благодаря этому процессу многие смогут оформить землю бесплатно. Тот же Крым - пожалуйста, 1,2 млн. га земель - бери сколько сможешь. Контакты дать? Только просто взять и чтобы стояла - не получится, заставят работать на ней.
Воспользуюсь вашим приемом:
Если берешь землю - то сейчас ты ее обязан использовать, просто так, купить, вложить и чтобы стояла - время прошло.
Еще например. Есть у меня знакомый в Крыму. Есть у него земля, около 15 Га. Он носится с ней и не знает, что делать - мы потратили с ним кучу времени, чтобы обдумать варианты, как ее запустить в работы, чтобы он ее просто не потерял. В итоге, единственное решение само собой напросилось - засадить орехами, с точки зрения минимальных затрат и удаленности от его основного места проживания. Так, вот и с 40 Га история схожая. И таких участков пруд пруди. Можно просто попробовать продать, можно попробовать запустить в работу, ради самоокупаемости, лишь бы не стоял пустой без дела.
« Последнее редактирование: 28 Август 2015, 12:24:35 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ладно не буду разбирать новые нестыковки в последнем посте. Просто это никогда не кончится: каждый Ваш ответ. вызывает кучу новых вопросов. Одно признание что это земли для выпаса чего стоит. Как и "помощь" в приобретении земли, которую отдают бесплатно.

Просто у нас с Вами разные понятия бизнеса и мошенничества. Если бы Вы сказали : мы занимаемся торговлей землей, ищем разные варианты, вот сейчас у нас есть 5 участков по цене 100 тысяч в Саратовской области, 50 участков в  Крыму и т.п., это был бы бы бизнес.

Если бы Вы сказали, что есть освободившаяся земля, которую я могу помочь вам получить бесплатно, только оплатите мне мои услуги - это был бы бизнес.

Если бы Вы сказали: ребята, в Саратовской области есть свободная земля, отдают всем желающим,  сделайте так-так и так-то - это была бы помощь.

А Вы расписываете прелести крестьянского труда, (о котором Вы имеете смутное представление, кстати), картинками красивыми сдабриваете, потом предлагаете участки купить, хотя они оказывается были вообще бесплатные. И все это Вы делаете из альтруистических побуждений.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Solon, а вас смущают мои альтруистические побуждения? Я давно состоялся в жизни. А вы пытаетесь навесить ярлыки, не зная человека, верно?

Я здесь делюсь своими мыслями и идеями. Можно конечно блог вести - но это идиотизм по моему мнению, общаться с самим собой в своем блоге. Форум - отличный инструмент для анализа.

Насчет сельского хозяйства отвечу вам так, разбираюсь на уровне таком: работал как-то в Финляндии пол года на ферме, учился, как работают там крестьяне. Всю сознательную юность чтобы семья могла выжить торчал на 20и сотках с Отцом. Свой бизнес начал в возрасте 15и лет, в 16 лет открыл фирму. К 25 годам производство. Параллельно учился, работал на нескольких работах. Запустил стартап, который перерос в холдинг. Я пожалуй что-то смыслю в жизни. К 32 годам у меня свой дом, семья. Не так много достиг, как вы, до вас мне расти и расти. Поэтому продолжайте, а я послушаю вас. Может наконец что-то толковое по теме ветки напишете? Ну, или хотя бы о себе расскажите?
« Последнее редактирование: 28 Август 2015, 13:41:08 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

divan, не обращайте внимания - этот Solon очередной демагог, который либо вышел на пенсию, либо просто нашёл себе развлечение в написание длинных постов ни о чём. Самое интересное - что тратя столько времени на писанину этот человек потом поймёт, что делает что-то не то и пропадёт без вести с форума. Таких горе-теоретиков-демагогов-предпринимателей этот форум уже много перемолол, и этот Solon поворчит, покритикует и тоже исчезнет.
 Просто человек нашёл с кем зацепиться языком, тут отвечать не будут, он уйдёт в другую ветку искать нестыковки, мошенников и пытаться завести бестолковую беседу.
 Просто не отвечайте ни ему, ни иже с ним, незачем время терять.

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да не смущают меня альтруистические побуждения. Смущает лукавство.

То у Вас контакты с главами регионов, то Вы сами сообщаете, что эти контакты всего лишь формальные отписки, согласно ФЗ № 59 об обращениях граждан. Причем в ветке по Вашей же ссылке Вы пишете свои запросы сразу в Общественную приемную президента, которая их отсылает по адресу, согласно тому же ФЗ. Представляю как там исполнители чертыхаются, из-за двойной работы.

Потом Вы же сообщаете о том, что лично знакомы только с Дмитрием Федоровичем Аяцковым, который после кучи судебных проблем сейчас всего лишь помощник губернатора по аграрным вопросам. Хотя соглашусь, что для торговли землей контакт хороший, но если занимаешься этим всерьез, палить не следовало. Можно подставить человека. Кто-то может подумать, что Вы торгуете землей под его крышей.

Вы сообщаете, что Вам всего 32 года и Вы всего достигли. И я Вам верю. Почему нет?  Но что Вы знакомы с Владимиром Владимировичем (Путиным ??? ??? ???) и трижды лично с ним встречались, как Вы писали в январе, когда рассказывали, что приобрели 90 гектаров у оросительного канала, извините не верю. Тут губернаторы за весь губернаторский срок в 5 лет с ним от силы два раза лично встречаются. А тут три личные встречи. :)

Говорите, что разбираетесь в сельском хозяйстве. Ок, пусть так. Но тогда почему спалили, что предлагали втридорога землю выпаса? Плодородная земля для выпаса не используется. Что там должны были делать на 5 несчастных гектарах будущие фермеры? Скот пасти, которого у них нет? А если и есть, сколько КРС можно прокормить на 5 гектарах подножного корма?

Но и главное конечно типично риэлторская замануха с предложением купить землю " у Волги, с Сосновым лесом". Про грибы и ягоды забыли добавить. :) Причем землю, на которой сначала предлагали замутить какую-то сложную схему с упоминанием  "уважаемого Германа Львовича", о котором в другой ветке пренебрежительно пишете "стерлиговы и подобные чокнутые".

Как выяснилось окончательно, земля вообще была изъятая и ее могли дать любому желающему. Но Вы об этом сообщили только сейчас, когда лохов не нашлось.

Посты с 2008 года так или иначе связаны с впариванием земельных участков, а в другой ветке, опять впаривая очередную схему ;D пишете "устал быть программистом, ИТшником". А сейчас, когда перечисляли вехи своего жизненного пути, такой важный период жизни, от которого даже устали ;D, почему-то не упомянули. С 2008 года занимаетесь землей, значит ИТ занимались до этого. Сейчас в 2015-м Вам 32 года. Значит в 2008-м  Вам было 25. Но к 25-ти Вы уже запустили производство. Когда же успели устать от программирования и ИТ?  К 25-ти люди только его осваивают по-настоящему. А Вы еще успели и в Финляндии на ферме поработать, и учиться, и для олигархов проекты запускать. И при этом гиперактивная работа в интернете. И вот устав от всего этого в 25 лет начали альтруистическую деятельность. Ну самому ни смешно?

И тут же Вы говорите о каком-то СЕО. которым я занимаюсь. Где в моих постах СЕО? И зачем мне СЕО чужого форума? В любом случае мой альтруизм до такого не доходит. А тот, кто устал быть ИТшником, хоть в общих чертах знает, что такое СЕО. Так где оно у меня?

В общем перечислять все примеры можно до бесконечности.

Я ничуть не сомневаюсь в Вашей успешности. С такими талантами - легко.

Надеюсь эта ветка еще раз напомнит всем о простой истине: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И если кто-то начинает усиленно. в разных вариантах, падежах, членах предложения, капслоком и без впихивать в голову слово "бесплатно" нужно абстрагироваться и выяснить все обстоятельства. Иногда достаточно полчаса времени. Я в самом деле думаю о земле в последнее время. Поэтому и заинтересовался.
« Последнее редактирование: 28 Август 2015, 15:58:33 от Solon »

Идеи Малого Бизнеса

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

divan, не обращайте внимания - этот Solon очередной демагог, который либо вышел на пенсию, либо просто нашёл себе развлечение в написание длинных постов ни о чём. Самое интересное - что тратя столько времени на писанину этот человек потом поймёт, что делает что-то не то и пропадёт без вести с форума. Таких горе-теоретиков-демагогов-предпринимателей этот форум уже много перемолол, и этот Solon поворчит, покритикует и тоже исчезнет.
 Просто человек нашёл с кем зацепиться языком, тут отвечать не будут, он уйдёт в другую ветку искать нестыковки, мошенников и пытаться завести бестолковую беседу.
 Просто не отвечайте ни ему, ни иже с ним, незачем время терять.

Джейхун, я уже один раз сказал "не буди лиха". Меня не поняли. Настоятельно советую Вам извиниться. Можно в личку.
« Последнее редактирование: 28 Август 2015, 15:56:20 от Solon »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да не смущают меня ...

после этого поста готов согласиться с Джейхуном - вам реально делать нечего?!

Идеи Малого Бизнеса

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да не смущают меня ...

после этого поста готов согласиться с Джейхуном - вам реально делать нечего?!
Так я где-то уже писал, что мне в самом деле нечего делать. Заказов нет, два общественно-публицистических сайта, которые сейчас веду занимают пару часов в день. Почему бы не изучить современные веяния в старой как мир игре "найди лоха"?
Надеюсь, что хоть Вы не из группы поддержки. Сами же все прекрасно видите.  С Джейхуном-то все понятно.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Кто интересуется землей, тому доступен для начала вот такой материал/ Часть информации в этой книге немного устарела на сегодняшнее число.
https://yadi.sk/i/9ENBQLBDfBcok

Теперь ниже расшифровка для тех, кто решит строить поселок, ферму, поселение или родовые поместья, имения и т.д. и т.п. Как это обстоит на самом деле (т.е читаем книгу - все классно, но инструкции из книги нерабочие, т.к. написана она в начале года, а с 1 марта уже есть много изменений, и к главам администраций например уже не обратиться с заявлением - они сразу же по земле дают отписки в кумиг и выше).

И так, приведу пример прохождения пути, какие надо согласования под всем правилам и инстанциям, и сколько это заняло времени. Путь джедая, весь этот процесс остается схожим (не важно, вы делаете производство, сельскохозяйственное предприятие и т.д. и т.п.):

1. Этап изыскательских работ и получения предварительных ТУ и согласований:
Акт Выбора земельного участка, согласование, получение необходимых заключений
03.2007 Получено Постановление Администрации  о предоставлении земельного участка в аренду на 11 месяцев для
Топографическая съемка земельного участка
Разработка Проекта границ, проект межевания, кадастр
инженерно-геологические изыскания
обследование з.у.  на ВОП  мая 2007 г.
инженерно-экологические изыскания  от 07.2007 г.
Заключение о возможности газоснабжения от 07.2007 г.
Гидрологическое заключение о возможности водоснабжения за счет подземных вод от 08.2007 г.
Предварительные ТУ на электроснабжение от 09.2007 г.
Разработка концепции  (предложено 6 вариантов Ген плана)
Общественные слушанья по проекту Генерального плана 06.2007 г

2. Этап разработки проектной документации, расчет потребностей в инженерных ресурсах, получений конкретных ТУ
08.2007 г. получено Постановление о предоставлении в аренду земельного участка сроком на 5 лет.
Разработка градостроительного плана  – от 10.2007 г.,

Санитарно-эпидемиологическое заключение на з.у 05.2008 г.,
Разработка Проекта застройки территории (ОПЗ, Разделы Генерального плана: разбивочный план, план организации рельефа, план благоустройства, план озеленения, ситуационный план, план земляных масс, сводный план инженерных сетей, охрана окружающей среды, МЧС, организация движения) срок - 1 год.
Гидрологические изыскания от 09.2007 г.
Государственная экспертиза проекта  с (11.2007 г - 08.2008 г.)
Разрешение на строительство 07.2008 г.
Исходные данные и требования МЧС 06.2007 г.,
ТУ на радиофикацию, телефонию 09.2007 г.
Электроснабжение
Обоснование расчета электрической мощности
Заявка на присоединение к электрической сети 08.2007 г.
ТУ и договор на присоединение к электрическим сетям 05.2008 г. (12месяцев)
Газоснабжение.
Расчет потребностей в газовом топливе
Получения разрешений и согласований на использование природного газа в целях отопления 08.2007 г.
Получение лимитов на газоснабжение ЗАО «Газпром» 10.2007 г.
Получением ТУ на газоснабжение 10.2007 г.
Разработка схемы газоснабжения
Акт выбора з.у. под подводящий газопровод
ПИР на земельном участке под подводящий газопровод
Разработка Рабочего Проекта подводящего газопровода – сентябрь - декабрь 2009г
Прохождение экспертизы промышленной безопасности проекта подводящего газопровода
Водоснабжение
Исходные данные и требования МЧС на проект по водозабору 06.2008 г.
Разработка проекта на выполнение работ по оценке запасов подземных вод для целей водоснабжения -2008 г.
Лицензия на право пользование недрами с целью поиска и оценки подземных вод для водоснабжения квартала 12.2008 г.
Полевые и камеральные работы по обследованию скважин (Анализы, испытания, опытная откачка). 4 кв 2008-2 квартал 2009 г.
Составление отчета по подсчету эксплуатационных запасов подземных вод – 3 квартал 2009 г.
Государственная экспертиза
отчета по подсчету эксплуатационных запасов, утверждение запасов.4 квартал 2009 г.
Разработка проекта зон санитарной охраны скважинного водозабора, экспертиза проекта 4 кварталы 2008 г-2 квартал 2009 г..
Экспертиза проекта ЗСО скважинного водозабора мая 2009 г.
Получение Санитарно-эпидемиологического заключения на зону санитарной охраны скважинного водозабора 06.2009 г..
Разработка проекта НВК – стадия Проект  – в 2007 г.
Канализация
Гидрологические исследования приемника сточных вод 09.07 г.
Расчет пропускной способности водотока (приемника сточных вод) при сбросе в него очищенных сточных вод.
Получения разрешения на сброс очищенных сточных вод в Бассейном Водном Управлении 12.07 г.
Получение в Роспотребнадзоре согласование на сброс очищенных сточных вод в него очищенных сточных вод
Разработка Проекта канализационных очистных сооружений
Разработка проекта обоснования размера санитарно-защитной зоны очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод (12.08г.-03.08 г.)
Экспертиза проекта обоснования размера санитарно-защитной зоны очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод (1 месяц)
Получение санитарно-эпидемиологического заключения по проекту обоснования размера расчетной санитарно-защитной зоны очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод от 12.05.2009 г. (1 месяц)
3. Этап подготовки территории под СМР (вертикальная планировка, земельные работы, строительный городок):
Земляные работы лето 2008 г.
Перемещение земляных масс
Берегоукрепление ручья
Расположение строительного городка
Строительство временных дорог
Устройство дренажа дорог
4. СМР
Бурение артезианских скважин весна - лето 2008 г., проведение опытной откачки, анализов и испытаний.
СМР по строительству ЛЭП для освещения стройплощадки ноябрь 2009 г.- март 2010 г.
5. Строительство ограждения временного апрель 2010
И вот только теперь ваш земельный участок под производственную часть готов. И не важно - вы делаете складской комплекс себе на ферме, производство или еще чего. Такое количество бумажек, согласований и сроки потребуются для того, чтобы в чистом поле или лесу у вас появился ликвидный земельный участок или просто, чтобы у вас все было по закону - т.е. например ваш бизнес сельскохозяйственного производства.

Отмечу, что цитирование этих пунктов на сторонних ресурсах без ссылки на автора не разрешаю.
« Последнее редактирование: 28 Август 2015, 18:25:11 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.825 секунд. Запросов: 35.