Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сельское хозяйство - путь к успеху. Или как из программиста стать фермером?  (Прочитано 39438 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Доброй ночи! Sala, запрос в скайп вам отправил.
ВСе эти мероприятия - для будущих хозяев. Надо отсеять просто работников, т.к. это не их тема. Хозяев всегда меньше. Отсев - это плата за вход. Ведь согласитесь, нет у вас денег, как вы что либо начнете? И обидного в этом ничего нет, как и обманного. Так устроена жизнь, кто то будет давать работу, а кто то будет работать. Мой формат как раз и покажет - стоящее это мероприятие или нет.
Стоимость в 300 т.р. я указал ориентировочную,т.к. надо будет обеспечить и проживание и питание на период обучения. Что говорить. Чтобы приехал специалист из того же Израиля - ему надо оплатить как минимум проезд и рабочее время. Так же и по остальным вопросам.
У пустого корыта сейчас остаются те, кто сидит на попе ровно, ничего не делает и не шевелится.

Моя задача - собрать вместе тех, кто хочет заниматься этим делом, тех, кто уже этим занимается и тех, кто поможет этим заняться. При этом так же будут представители реальных сбытовых сетей - будет организована отдельная встреча с ними.

Я минут 20 назад зашел домой. Встречался и обсуждал как раз формат работы этого проекта и параллельно формата торговых сетей, которые будут работать напрямую с такими производителями по сельхозпроукции, минуя барыжников.

Площадки обсуждаются. Так же есть первый человек из Выборга, который готов за свои средства приобрести все сразу, а уже потом заниматься грантами.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Время становится фермерами. Помидоры и огурцы по 385 рублей!
Клубника от 500 до 1700 руб. за кг.
Баклажаны от 449 руб. за кг.
И все это выращено в европе, завезено нелегально торгашами.

Пора созидать, а торгашей выкидывать ;)

svb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Уже начал. Завтра несу документы на 100 Га в администрацию. Будем выбивать земли.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Пока идет долгий процесс выбивания земель. На своей, уже имеющейся планирую установить экспериментальную теплицу с автоматикой под проект. Завтра буду с произв. металлоконструкций общаться.

Идеи Малого Бизнеса

MaxiMax7

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Тема интересная, написал Вам в личку.

Александр Цым.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если нет сельхозтехники 1500000 не помогут.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Спорный вопрос о технике ;) я отложу в сторону. Имею свой ЛИЧНЫЙ опыт. Цена вопроса 500 т.р. именно на технику ;) КОторая годами будет работать, а не как "мтз" ломаться  ::)
Какая именно? Это уже информация только для членов общества :)

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня есть 4,4 Га земли в Краснодарском крае, у брата столько же.
Несколько лет думал заняться фермерством, но так и не решился и  почти отказался от этой идеи.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

У меня есть 4,4 Га земли в Краснодарском крае, у брата столько же.
Несколько лет думал заняться фермерством, но так и не решился и  почти отказался от этой идеи.
Так это очень даже не плохо.

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно неплохо.
Я отказался от  идеи фермерства, потому, что в  России отношение чиновников жуткое, а реальной поддержки нет.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Конечно неплохо.
Я отказался от  идеи фермерства, потому, что в  России отношение чиновников жуткое, а реальной поддержки нет.
Вы меня извините, но при чем вообще чиновники и поддержка? Вы цены видели на овощи, фрукты?  :)
Выращивайте и продавайте. На кой вам эти чинуши? Вы бизнес делаете или попрошайничаете?
Вот эта ГРЁБАНАЯ совковая привычка у большей части населения моей любимой страны - просить у чиновника помощи. Это все равно, что Карлсона просить отказаться от варенья, виннипуха от мёда, педофила от его наклонностей.

Самое главное - это МИНИМУМ взаимодействий с властью. Всё взаимодействие только в рамках: получить землю, грант или вообще ничего. Просто купить участок и работать. Все их участие - это голимый пиар на чужих успехах или неудачах.

Вы в ЕС были? Знаете как там фермерам живется? У меня знакомый в Финляндии занимается в трех поколениях. С каждым годом их зажимают там все хуже и хуже. Просто запрещают что либо делать. Навязывают им занятие туризмом и торговлей. А свои производства - мешают так, как вам и не снилось. И ЛЮБОЙ ФИНН мечтает выйти из ЕС и жить самостоятельно, занимаясь своим делом, а вокруг Финляндии построить высокий забор, чтобы ни ЕС, ни эмигрантов, ни русских, ни турок, никого кроме Финнов :) и их любимого дела :)

Ну, да это оффтоп. А по теме и по делу. У вас 4,4 Га? Этого достаточно, чтобы начать и затем развиваться и на них выращивать продукцию, реализовывать ее и просто нормально жить.

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Названные вами цены я не видел.
У нас в Краснодарском крае поднялась цена совсем незначительно.
Но и это розничные цены, а закупочные такие, что после того, как их услышишь прослезишься.
До повышения цен закупочные цены живой вес были: утка 60 руб кг, гуси 100 руб кг, индюшки 120, индюки 115 руб кг. 3-4 года назад свинина: 65 руб, сейчас 100-110, точно не знаю. Яйцо куринное 15 рублей, цена пляшет от 10 до 20 рублей за десяток яиц. Молоко 15-20 рублей. Из-за таких цен молочное производство ежегодно сокращается. Коров держат единицы. В основном только бычков, да и тоже немного.
Естественно Европа в России запретила домашний забой и забивать можно только на бойне в 35 км, за что надо хорошо заплатить.
Если вычесть затраты, то, что на этом можно заработать?
При таких вилках можно заработать, если вложить в производство хотя бы 2-3 млн долларов.

А в Финляндии и в Европе фермеры получают огромные дотации, в отличии от наших, хотя цифр я не знаю.
И кто вам грант  даст?
Дайте ссылку на наличие программ грантовых и довольных получателей на форумах фермеров.
И какие проценты по кредитам в Европе и у нас...

просить у чиновника помощи
=
В прошлом году мне на рынке жаловалась жена фермера из соседней станицы, они у нас торгуют огурцами: К ним в теплицу заявились чиновники и требовали оказать материальную поддержку. Эти фермеры послали их на три буквы, не постеснялись. Это наверное от хорошей фермерской жизни?
Хотя конечно живут все фермеры очень хорошо, если не прогорают, а прогоревших много.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2015, 03:11:13 от NikZ »

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Не цены у вас, а просто сказка :) Северные регионы России читают сейчас и плачут.
Любой бизнес начинается с того, что решается вопрос со сбытом. Если нет продаж готового продукта, то можно хоть обпроизводиться.

Вот для прикола, поржать ... зашел за огурчиками, помидорчиками... .

coolbezpp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не цены у вас, а просто сказка :) Северные регионы России читают сейчас и плачут.
Любой бизнес начинается с того, что решается вопрос со сбытом. Если нет продаж готового продукта, то можно хоть обпроизводиться.

Вот для прикола, поржать ... зашел за огурчиками, помидорчиками... .

Ну, дык сейчас цены спикулятивные и в основном накручиваются магазинами, попробуйте предложить помидоры по 250 руб. Не возьмут, потому-что им рублей по 100 из турции припрут. В Краснодарском крае сейчас даже в мега-теплицах помидор нет, я недавно обзванивал самые большие. Постепенно ситуация нормализуется, цены поползут вниз, а в сезон вообще за копейки брать не будут.
Иван, дело конечно стоящее, но без поддержки государства рискованно.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.428 секунд. Запросов: 34.