Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сельское хозяйство - путь к успеху. Или как из программиста стать фермером?  (Прочитано 39439 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Зачем поддержка государства? Обоснуйте? Себестоимость производства овощей в среднем 20-30 руб. за 1 кг. продукции. Капуста с картошкой - те вообще еще дешевле. Смысл в государстве? Чем они вас поддержат?
Задача государства - не мешать жить и работать. Задачи государства крайне узкие - их задачи, чтобы соблюдался закон и было порядок. А когда приходят всякие и чего-то просят, то и правильно все делают, что шлют их лесом.
Здравый местный глава всегда работает плотно с местным бизнес-сообществом. Приглашает их к себе, а не сам приходит ;)
Рассказывает, какие есть программы, где землю лучше взять под развитие, в общем занимается всем тем, чем мы занимаемся сами ;) Вот такой глава нормальный. У него тогда и предприниматели развиваются и бюджет местный растет как на дрожжах.
А всякие чмошники , те да, ходят и побираются или пытаются себя крутыми показать ;)

Идеи Малого Бизнеса

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не цены у вас, а просто сказка :) Северные регионы России читают сейчас и плачут.
Любой бизнес начинается с того, что решается вопрос со сбытом. Если нет продаж готового продукта, то можно хоть обпроизводиться.
Правильно, цены такие, что производство на грани рентабельности, убыточно или чтобы получить прибыль надо производство серьезное, которое денег стоит.
Вот потому и идут в фермеры идеалисты, которые не в ладах с математикой. Вы посчитайте какие объемы нужно производить, чтобы зарабатывать... А там затрат 80-90% без учета недвижимости и трудозатрат.
Селяне по этим ценам для себя уже не хотят производить, проще купить.
А северные регионы России находятся так далеко, а расценки у Якунина и Сечина такие, что на север проще завести из-за границы.

И вы сказали охренительную глупость лжеинвесторов: "Любой бизнес начинается с того, что решается вопрос со сбытом."
На самом деле любой качественный товар будет всегда иметь сбыт, вопрос всегда только в цене этого товара и его себестоимости.

Вы показали чек помидоры по 250. А у меня соседка хозяйка магазина, когда подняли цены, говорит, что отпускная 200 рублей и кто ж их купит по таким ценам... Говорит, что они не стали брать овощи по этим ценам. Да и в городах продажи по 250 будут очень слабые. Больше отходов будет.
Но вы дерзайте.
Люди занимаются.
Вкалывают и что-то зарабатывают.
Вот сегодня я грибы вешенка у фермеров купил 1 кг по 130 рублей. Цена у них старая, не подняли цену.

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Зачем поддержка государства? Обоснуйте? Себестоимость производства овощей в среднем 20-30 руб. за 1 кг. продукции. Капуста с картошкой - те вообще еще дешевле. Смысл в государстве? Чем они вас поддержат?
Задача государства - не мешать жить и работать. Задачи государства крайне узкие - их задачи, чтобы соблюдался закон и было порядок. А когда приходят всякие и чего-то просят, то и правильно все делают, что шлют их лесом.
Здравый местный глава всегда работает плотно с местным бизнес-сообществом. Приглашает их к себе, а не сам приходит ;)
Рассказывает, какие есть программы, где землю лучше взять под развитие, в общем занимается всем тем, чем мы занимаемся сами ;) Вот такой глава нормальный. У него тогда и предприниматели развиваются и бюджет местный растет как на дрожжах.
А всякие чмошники , те да, ходят и побираются или пытаются себя крутыми показать ;)
Обоснуйте, что поддержка государства в других странах глупость и никак не влияет на конкуренцию. Учтите и их объемы производств.

"Задачи государства крайне узкие - их задачи, чтобы соблюдался закон и было порядок." Это не про Россию. В России нет законов и порядка. И ни один чиновник в России не подчиняется Путину.

"Вот такой глава нормальный." Вот только нет нормальных. Но может кому и повезет. А что глава может? Он гол, как...

"всякие чмошники" - это вы о ком? О разоряющихся регулярно российских крестьянах? Посмотрите в банках, там четко видно, что разоряется очень много селян.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Все в наших руках. Что может один чинуша против 1000 человек? Логично? НИЧЕГО. Бояться его "связей"?
Мне почему-то вспоминается старый фильмец с Джигурдой ... . Пожалуй единственный фильм с его участием нормальный. Вот там и показано отношение ко всему.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Обоснуйте, что поддержка государства в других странах глупость и никак не влияет на конкуренцию. Учтите и их объемы производств.

Другая страна это + транспорт, таможня и НДС в цене (на яблоках 0,048 евроцента за кг+ транспорт до Мск с польсой яблочной столицы 0,2 доллара за кг). Вот 17 рублей где-то и вылазят на килограмме (без учёта НДС. У вас фермеры же НДС не платят?). + валюту говорят у вас купить сложно сейчас=)). Это я сейчас не про крупные сети с контрактными поставками, а про мелких базарных торговцев с "белорусскими" яблоками и диким налом на всех этапах.

Яблоки. Растут на деревьях. На широте: 51.8642 (яблочная столица  ;D ): сколько лет работаю с транспортом- столько лет для меня остаётся загадкой почему импорт яблок идёт в таком объёме? Ну ладно могу испанские понять- польские!

кстати с огурцами интересная ситуация: http://www.expressnews.by/2397.html
Пара деревень всю Беларусь и пол РФ кормит. Правда 10-15к$ на семью за сезон не совсем правдивая цифра для людей зарабатывающих только огурцами. Гораздо больше.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

СлучайныйПрохожий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Озадачился поиском кормов на весну для своей живности ну и вот такие цены у нас на фураж.
Может для кого то будет бизнес идейкой, а для нас решением проблемы.

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Другая страна это + транспорт, таможня и НДС в цене (на яблоках 0,048 евроцента за кг+ транспорт до Мск с польсой яблочной столицы 0,2 доллара за кг). Вот 17 рублей где-то и вылазят на килограмме (без учёта НДС. У вас фермеры же НДС не платят?). + валюту говорят у вас купить сложно сейчас=)). Это я сейчас не про крупные сети с контрактными поставками, а про мелких базарных торговцев с "белорусскими" яблоками и диким налом на всех этапах.

Яблоки. Растут на деревьях. На широте: 51.8642 (яблочная столица  ;D ): сколько лет работаю с транспортом- столько лет для меня остаётся загадкой почему импорт яблок идёт в таком объёме? Ну ладно могу испанские понять- польские!

Пара деревень всю Беларусь и пол РФ кормит. Правда 10-15к$ на семью за сезон не совсем правдивая цифра для людей зарабатывающих только огурцами. Гораздо больше.

Чтобы фермер вырастил сад, государство должно:
1. освободить фермера от всех налогов лет на 5 минимум.
2. Лет 5 предоставлять гранты фермеру на этот сад.
3. Предоставить районированные селекционные саженцы, это большие суммы.
4. Помочь решить проблему с рабсилой. Обычно работают не местные.
5. Дотации получают там.

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Чтобы фермер вырастил сад, государство должно:
1. освободить фермера от всех налогов лет на 5 минимум.
2. Лет 5 предоставлять гранты фермеру на этот сад.
3. Предоставить районированные селекционные саженцы, это большие суммы.
4. Помочь решить проблему с рабсилой. Обычно работают не местные.
5. Дотации получают там.

если государство столько даст- это уже не фермерское хозяйство, а колхоз какой-то получается.

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если государство столько даст- это уже не фермерское хозяйство, а колхоз какой-то получается.
Ну так не дает и яблоки в России из Польши. Вам то не смешно?

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Ну так не дает и яблоки в России из Польши. Вам то не смешно?
мне нет. особенно с учётом кол-ва яблок не тех сортов которые идут на переработку и стоят в сезон копейки (не хранятся). такому пейзанину дай денег и льгот- так он снова всё антоновкой засадит и шуметь будет что государство обязано скупить его продукцию за дорого. А вот если за свои- думать будет что и как. Капитализм однако

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мне нет. особенно с учётом кол-ва яблок не тех сортов которые идут на переработку и стоят в сезон копейки (не хранятся). такому пейзанину дай денег и льгот- так он снова всё антоновкой засадит и шуметь будет что государство обязано скупить его продукцию за дорого. А вот если за свои- думать будет что и как. Капитализм однако
Все не так.
Если представляется проект, то для утверждается при определенных требованиях.
И вы невнимательно прочли мой текст: районированные селекционные саженцы
Т е саженцы должны быть определенной селекции и районированные.
Частник будет заниматься районированием? Для этого нужны годы и вложения в исследования в разных регионах.

Идеи Малого Бизнеса

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Прочитал..выскажу свое имхо..
Про типа "хозяев":  на 1,5 млн, а их и не дадут, особенно с пустого места,без уже минимально существующего хо-ва , как минимум один год, чтобы был в реестре с/х производителей( у нас так в крае), вы не организуете ничего путнего, чтобы быть только плантатором, и  ходить считать миллионы и пинать работяг..  за эти деньги только самому, засучив рукава, можно через некоторое время безбедно жить и понемногу,потихоньку развиваться...повторяю..понемногу и потихоньку..   нужно время для набора оборота..за день ничто и никто быстро не растет..  цены на деревянную клубнику зимой не в сезон, не показатель доходности.. летом даже за 100 р/кг большой объем сложно продать..стаканчиками только... по остальной номенклатуре та же ситуация.. по зелени вообще криминал( в москве в другом месте не знаю,) на рынок азеры не пускают, за копейки перекупают..
Собирать с людей по 300 штук за призрачные перспективы это неправильно..чтобы стать учителем( утрирую)  на самому научится..и пройти сперва эту дорогу самому...а потом сбором денег заниматься...и тогда думать приглашать ли из израиля агронома или нет..
Быть бизнесменом на калькуляторе легко..а вот в реале тяжелее.. а быть калькуляторным бизнесменом без опыта и собирать деньги это как минимум неправильно и некорректно , а как максимум пахнет мошеничеством..
Пы.сы. Стерлигов шустро собрал в годах кризиса 2007-2009 по 800 000(примерно, не помню) с города(представителя) за бартерную биржу( типа в стране денег нет, сейчас будут аля 90-е бартер везде)  и тихо уехал в деревню жить...не хотелось бы проводить параллели.. а, да их нет, стерлигов разбирался в биржах...

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прочитал..выскажу свое имхо..
Про типа "хозяев":  на 1,5 млн, а их и не дадут, особенно с пустого места,без уже минимально существующего хо-ва , как минимум один год, чтобы был в реестре с/х производителей( у нас так в крае), вы не организуете ничего путнего, чтобы быть только плантатором, и  ходить считать миллионы и пинать работяг..  за эти деньги только самому, засучив рукава, можно через некоторое время безбедно жить и понемногу,потихоньку развиваться...повторяю..понемногу и потихоньку..   нужно время для набора оборота..за день ничто и никто быстро не растет..  цены на деревянную клубнику зимой не в сезон, не показатель доходности.. летом даже за 100 р/кг большой объем сложно продать..стаканчиками только... по остальной номенклатуре та же ситуация.. по зелени вообще криминал( в москве в другом месте не знаю,) на рынок азеры не пускают, за копейки перекупают..
Собирать с людей по 300 штук за призрачные перспективы это неправильно..чтобы стать учителем( утрирую)  на самому научится..и пройти сперва эту дорогу самому...а потом сбором денег заниматься...и тогда думать приглашать ли из израиля агронома или нет..
Быть бизнесменом на калькуляторе легко..а вот в реале тяжелее.. а быть калькуляторным бизнесменом без опыта и собирать деньги это как минимум неправильно и некорректно , а как максимум пахнет мошеничеством..
Пы.сы. Стерлигов шустро собрал в годах кризиса 2007-2009 по 800 000(примерно, не помню) с города(представителя) за бартерную биржу( типа в стране денег нет, сейчас будут аля 90-е бартер везде)  и тихо уехал в деревню жить...не хотелось бы проводить параллели.. а, да их нет, стерлигов разбирался в биржах...
Я не уверен, что эти программы на 1,5 млн сохранились.
Вроде решили выдавать кредиты до 1 000 000 рублей до 1 года под 8-10% годовых, но нужно два поручителя. Это реально найти поручителей?
В нормальном государстве такое обучение должно государство оплачивать. За то, что люди добровольно повесят себе хомут на шею.
Вот в ваших краях решили выдавать халявную землю по 1 га. Анастасиевцы возьмут, у них создание родовых поместий почти религия.
А реально надо хотя бы минимум по 1-2 млн рублей на каждый гектар.
Я знаю двое  знакомых в подсобных хозяйствах занимаются зеленью. Хорошо у них получается. Но у них проблема с рабсилой.
А по поводу цен, то я привел реальные закупочные цены по которым я продавал. И заработать получается мизер, а работникам еще надо платить... Сейчас цены вырастут. Но на сколько. Опять ЦБ стал укреплять рубль.

Идеи Малого Бизнеса

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Была программа 2 года назад точно...сейчас не знаю... из моего района из сотни заявок, один получил на герифордов, фермер с начала 90-х годов..
Про кредит вообще лучше молчать..а про кредит на год вообще память потерять..  миллион в с/х это копейки...а кредитный миллион это монгольские тугрики и ярмо из банка, а потом из коллекторов...

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Была программа 2 года назад точно...сейчас не знаю... из моего района из сотни заявок, один получил на герифордов, фермер с начала 90-х годов..
Про кредит вообще лучше молчать..а про кредит на год вообще память потерять..  миллион в с/х это копейки...а кредитный миллион это монгольские тугрики и ярмо из банка, а потом из коллекторов...
Тем не менее, автор ссылку не дал о наличии таких программ.
И интересен ваш факт: из сотни заявок, один получил...
У нас на КРС в прошлом году обещали гранты от 5 млн... Но то были обещания.
Здесь в основном и остались фермеры только ельцинского призыва. Кто еще жив и не умер.
При Путине все кто шел в  фермеры разорялись. Может кто и есть.
У меня сосед умер в прошлом году. Парализован был несколько лет.
Из троих его детей никто не захотел в  фермеры.

Меня в этой программе больше всего убило требование двух поручителей. Чиновники, что с них возьмешь...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.631 секунд. Запросов: 34.