Доброго времени читающим. Подскажите кому не лень, как у Вас обстоят дела с монтажом? Как мы не пробовали, но при монтаже виден шов. Пришли к выводу, что скульптор не очень подходит (панели из него), для применения. Дело в следующем; скульптор самый плотный гипс, а структура шпаклевки более пористая, чем поверхность плитки и хоть убей, но виден шов. Возможно после пятого слоя краски проблема частично уйдёт, но все равно отдает халтурой. Закупили формы у формако из ПУ, по качеству геометрии- 1мм пляшет что по высоте, что по диагоналям, у половины форм. На поверхности видны бороздки от шкурки, но это у 30% из заказанных форм, обменивают без проблем- похоже ребята приличные. Будем заказывать изготовление собственных матриц, на одних формаковских далеко не уедешь- это ежу понятно. В применении метакаолина и фибры вообще смысл есть?
У фибры(на мой взгляд) есть один минус- на шлифовке, при малейшем углублении от зеркала поверхности , она становится видна, то есть получается волосатая поверхность и уже никак это не убирается. Метакаолин больше для цементных смесей подходит, в гипсе , как мне кажется, он не нужен.Возможно не прав, буду благодарен за совет. По поводу продаж. Первая проблема в том, что этот способ отделки стен- неизвестен. На строительных рынках, вроде бы в профильных павильонах- обои, плитка, пу отделка итд, о ней и не слыхивали, возможно я попадал на таких дремучих продавцов, но я их уже 30-40 обошел, опрос знакомых из тех кто строится или недавно ремонтировался прошел в том же русле. Вывод- товар пока не очень известен, хотя в журналах о ремонте и дизайне стала появляться в отделке, но люди видя это на картинке тупо не понимают, как и из чего это сделано. По идее хорошими продавцами должны стать дизайнеры, которые к стати тоже не очень в курсе, но с этой братией я слабо знаком и поговорил максимум с 4-5. Второе- ассортимент. Ассортимент это важнейший аспект в любой торговле и речь не только об огромном выборе вариантов плитки- этого мало, обязательно должны быть изделия подходящие для параллельного применения в отделке- барельефы, ниши, кессоны , 3д блоки, светильники итд, все, где можно использовать гипс. Из уже приобретенного опыта скажу, на первый взгляд дело кажется простым и малозатратным, это не так. Производство, реклама, буклеты, сайт, свои матрицы,(шоу рум желателен), цех, сырье, отработка технологии и куча относительных мелочей- стоят приличных денег и почти все из перечисленного- необходимость Гаражное производство под это дело не подходит- мало места. Наличие тепла и воды- необходимы. Наличие качественного монтажа архи важно, иначе убытки от некачественного. Буду благодарен советам по монтажу и производству, да и просто общению с коллегами по цеху. Будте здоровы. Если есть монтажники, готовы обсудить сотрудничество, находимся в московской области.