Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527465 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот вот, я в своё время тоже на эту удочку повёлся. Вроде не дорого. Мне 7500 сказали. Только не уточнили, что это фрезеровка фрезой 6 или 8 мм. То есть после такой фрезеровки остаются достаточно большие канавки, которые конечно можно сошлифовать, но есть, и достаточно большая вероятность цепануть лишку материала, и тогда панель начинает гулять по сторонам. А вот фрезеровка с чистовой обработкой, это когда ещё дополнительно проходятся тоненькой фрезой, и накручивает ещё раза в полтора больше денег. Ты у фрезеровщиков у своих попроси фото поверхности которая будет после фрезеровки, вот примерно о чём идёт речь:

Идеи Малого Бизнеса

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот вот, я в своё время тоже на эту удочку повёлся. Вроде не дорого. Мне 7500 сказали. Только не уточнили, что это фрезеровка фрезой 6 или 8 мм. То есть после такой фрезеровки остаются достаточно большие канавки, которые конечно можно сошлифовать, но есть, и достаточно большая вероятность цепануть лишку материала, и тогда панель начинает гулять по сторонам. А вот фрезеровка с чистовой обработкой, это когда ещё дополнительно проходятся тоненькой фрезой, и накручивает ещё раза в полтора больше денег. Ты у фрезеровщиков у своих попроси фото поверхности которая будет после фрезеровки, вот примерно о чём идёт речь:

Хорошо, обязательно спрошу, но мне пока не к спеху, фрезеровку я пробивал на будущее.

rgta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
Достались формы по "наследству". С 90-го по 95-й были в работе, а потом их законсервировали и по сегодняшний день не трогали. Сегодня достал их и на некоторых обнаружил плесень, лежали в сыром гараже. Чем можно удалить плесень, что посоветуете?
подскажите если я правильно понял, вы пишите с 90-95 - это года???, т.е. форма отработала 5 лет и пролежала еще 20 лет???
и она из полиуретана???
Здравствуйте.
Да это года))) Из чего она, не могу сказать, не знаю. Сфотографирую, выложу. Сегодня попробовал пару форм: одна декоративный угол, отлично получается; вторая наличник или балясина,  есть небольшое изменение геометрии. Буду пробовать дальше))))
« Последнее редактирование: 01 Март 2016, 23:33:09 от rgta »

Идеи Малого Бизнеса

rgta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
Достались формы по "наследству". С 90-го по 95-й были в работе, а потом их законсервировали и по сегодняшний день не трогали. Сегодня достал их и на некоторых обнаружил плесень, лежали в сыром гараже. Чем можно удалить плесень, что посоветуете?
подскажите если я правильно понял, вы пишите с 90-95 - это года???, т.е. форма отработала 5 лет и пролежала еще 20 лет???
и она из полиуретана???
Здравствуйте.
Да это года))) Из чего она, не могу сказать, не знаю. Сфотографирую, выложу. Сегодня попробовал пару форм: одна декоративный угол, отлично получается; вторая наличник или балясина,  есть небольшое изменение геометрии. Буду пробовать дальше))))

rgta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
и она из полиуретана???
Здравствуйте.

Идеи Малого Бизнеса

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Имею небольшой опыт работы на ЧПУ и хочу сказать, что и это еще не все
1. После прохождения тонкой фрезой - полосы все равно остаются (очень мелкие, но неприятные)
2. Дальше шкурка в руки и такой рисунок как у вас шлифовать надо весь день
3. Пропитываем фиксирующим составом (лак или смолы) и после высыхания опять шкурка в руки, так как после пропитки у МДФ и дерева (кроме твердых сортов) поднимается ворс и образуются подтеки
итог еще +30% стоимости в зависимости от сложности рисунка, но тут можно съэкономить если делать самому.

если рисунок достаточно сложный, как на фото или сложнее, у думаю полный цикл работ будет стоить не менее 30000 (под ключ)
« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 04:44:13 от Volodi »

Servin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[quote author=Alexey.K 

P.S. Надо отдать должное производителям форм, которые смогли так запудрить мозги всем страждущим до быстрых и легких денег.
[/quote]

Вот тут +100500 ))))) В начале же где-то они сами говорили, что бывшие рекламщики и продвигальщики сайтов. Они собаку съели на маркетинге и на продвижении товара... Сколько же народу они вбили в мозги идею дяди Сэма ))). Скоро Мавроди переплюнут. Обидно то, что сначала люди вляпаются, а потом рыщут по форумам "чо делать-то теперь...". И очень жаль тех, кто еще в кредит это всё понакупал.

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Эх вот золотые слова! Мозг народу прям в манную кашку взбили, аж с ушей течёт! Вы себе даже не представляете сколько мне пишут в личку сообщений! А как отвечать, если они изначально рекламой отравленные, и злые! 

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Эх вот золотые слова! Мозг народу прям в манную кашку взбили, аж с ушей течёт! Вы себе даже не представляете сколько мне пишут в личку сообщений! А как отвечать, если они изначально рекламой отравленные, и злые! 

Нестор....ну тут люди все должны быть взрослые...маркетинг у производителей форм может и агрессивный, но ведь действенный, значит они правильно работают (они ведь прибыль хотят получать). то что лапши по поводу возможных прибылей навешали, ну тут дело каждого, верить не верить...тема то в принципе реальная, но крайне тяжёлая в реализации в данное время (причём та ситуация на рынке, которая сейчас, очень сильно влияет на трудность в реализации).Тут ведь можно просто опустить руки и ничего не делать...можно пробовать с нулевым или вообще отрицательным результатом....что лучше еще под вопросом...иногда некоторым пинок под зад надо дать и лапши навешать, чтоб хоть как то зашевелились...вообще, сейчас наверное любую тему начинать с нуля ооооочень сложно..

Идеи Малого Бизнеса

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нестор....ну тут люди все должны быть взрослые...маркетинг у производителей форм может и агрессивный, но ведь действенный, значит они правильно работают (они ведь прибыль хотят получать).
Я тут тоже соглашусь с вами, если бы я умел продавать так же как и они, я бы действовал аналогично, каждый хвалит свой товар.
В принципе все так действуют, возьмите любую компанию, иначе конкуренты загрызут

Servin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Имею небольшой опыт работы на ЧПУ и хочу сказать, что и это еще не все
1. После прохождения тонкой фрезой - полосы все равно остаются (очень мелкие, но неприятные)
2. Дальше шкурка в руки и такой рисунок как у вас шлифовать надо весь день
3. Пропитываем фиксирующим составом (лак или смолы) и после высыхания опять шкурка в руки, так как после пропитки у МДФ и дерева (кроме твердых сортов) поднимается ворс и образуются подтеки
итог еще +30% стоимости в зависимости от сложности рисунка, но тут можно съэкономить если делать самому.

если рисунок достаточно сложный, как на фото или сложнее, у думаю полный цикл работ будет стоить не менее 30000 (под ключ)

Такие вещи нужно делать фрезой 1мм и шагом 0,2-0,4 мм.
По фото трудно определить высоту рельефа, видимо где-то 10мм, соответственно ЧПУ будет резать часов 15-18 минимум.
А стоимость - понятие относительное. Затраты - фреза да электричество. У кого ЧПУ казенный, то вряд ли договоришься задёшево, слишком много ушей и начальников, а если свой, то можно и не рвать по 15-20 тыс.)).
Шлифовать потом долго нужно, и не один день. мола-шлифовка-смола-шлифовка... чтобы как яйца у кота блестело и желательно как камень стало. Итолько потом полиуретан или силикон. А то половина МДФ останется в силиконе )))

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Servin вот только полировать совсем не нужно!

baret

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени читающим. Подскажите кому не лень, как у Вас обстоят дела с монтажом? Как мы не пробовали, но при монтаже виден шов. Пришли к выводу, что скульптор не очень подходит (панели из него), для применения. Дело в следующем; скульптор самый плотный гипс, а структура шпаклевки более пористая, чем поверхность плитки и хоть убей, но виден шов. Возможно после пятого слоя краски проблема частично уйдёт, но все равно отдает халтурой. Закупили формы у формако из ПУ, по качеству геометрии- 1мм пляшет что по высоте, что по диагоналям, у половины форм. На поверхности видны бороздки от шкурки, но это у 30% из заказанных форм, обменивают без проблем- похоже ребята приличные. Будем заказывать изготовление собственных матриц, на одних формаковских далеко не уедешь- это ежу понятно.  В применении метакаолина и фибры вообще смысл есть?
У фибры(на мой взгляд) есть один минус- на шлифовке, при малейшем углублении от зеркала поверхности , она становится видна, то есть получается волосатая поверхность и уже никак это не убирается. Метакаолин больше для цементных смесей подходит, в гипсе , как мне кажется, он не нужен.Возможно не прав, буду благодарен за совет. По поводу продаж. Первая проблема в том, что этот способ отделки стен- неизвестен. На строительных рынках,  вроде бы в профильных павильонах- обои, плитка, пу отделка итд, о ней и  не слыхивали, возможно я попадал на таких дремучих продавцов, но я их уже 30-40 обошел, опрос знакомых из тех кто строится или недавно ремонтировался прошел в том же русле. Вывод- товар пока не очень известен, хотя в журналах о ремонте и дизайне стала появляться в отделке, но люди видя это на картинке тупо не понимают, как и из чего это сделано.  По идее хорошими продавцами должны стать дизайнеры, которые к стати тоже не очень в курсе, но с этой братией я слабо знаком и поговорил максимум с 4-5. Второе- ассортимент. Ассортимент это важнейший аспект в любой торговле и речь не только об огромном выборе вариантов плитки- этого мало, обязательно должны быть изделия подходящие для параллельного применения в отделке- барельефы, ниши, кессоны , 3д блоки, светильники итд, все, где можно использовать гипс. Из уже приобретенного опыта скажу, на первый взгляд дело кажется простым и малозатратным, это не так. Производство, реклама, буклеты, сайт, свои матрицы,(шоу рум желателен), цех, сырье, отработка технологии и куча относительных мелочей- стоят приличных денег и почти все из перечисленного- необходимость  Гаражное производство под это дело не подходит- мало места. Наличие тепла и воды- необходимы. Наличие качественного монтажа архи важно, иначе убытки от некачественного. Буду благодарен советам по монтажу и производству, да и просто общению с коллегами по цеху. Будте здоровы. Если есть монтажники, готовы обсудить сотрудничество, находимся в московской области.           

Идеи Малого Бизнеса

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В принципе все это тут уже 1000 раз обсудили, но в кратце

Пришли к выводу, что скульптор не очень подходит (панели из него), для применения. Дело в следующем; скульптор самый плотный гипс, а структура шпаклевки более пористая, чем поверхность плитки и хоть убей, но виден шов.
А почему бы не шпаклевать скульптором?

Закупили формы у формако из ПУ, по качеству геометрии- 1мм пляшет что по высоте, что по диагоналям, у половины форм. На поверхности видны бороздки от шкурки, но это у 30% из заказанных форм, обменивают без проблем- похоже ребята приличные.
1мм еще терпимо, у торгформа вообще формы 2-2.5мм гуляют

Будем заказывать изготовление собственных матриц, на одних формаковских далеко не уедешь- это ежу понятно.
полностью согласен

В применении метакаолина и фибры вообще смысл есть?
фибру совсем не надо, зачем она, метакаолин тоже не обязательно, если гипс нормальный + пластификатор + минимум воды, и будет все отлично.

По идее хорошими продавцами должны стать дизайнеры, которые к стати тоже не очень в курсе, но с этой братией я слабо знаком и поговорил максимум с 4-5.
почитайте форум, обсудили много раз, дизайнеры за откат хорошие продавцы, но дело в том что модели вам для дизайнеров никто не даст, вам это самим придется решать.

Из уже приобретенного опыта скажу, на первый взгляд дело кажется простым и малозатратным, это не так. Производство, реклама, буклеты, сайт, свои матрицы,(шоу рум желателен), цех, сырье, отработка технологии и куча относительных мелочей- стоят приличных денег и почти все из перечисленного- необходимость
Все от объемов зависит, но в любом случае при серьезном подходе вы все верно написали

все обсуждено многократно, почитайте форум

по поводу тонкостей монтажа напишите Nestor - он монтирует вроде по Москве и области

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто подскажет, откуда можно купить относительно недорогие полиуретановые формы для 3d панелей ?
Только прошу без рекламы. цены за 7000 за форму - это дорого, так что если знайте откуда можно дешевле купить , пишите здесь или в ПМ, пожалуйста.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.632 секунд. Запросов: 33.