Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527434 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

методом перебора определил. около 5.5 кг гипса на 3.5 л воды. с этим нормально.

Сделал первые заливки. все бы ничего, но края иногда прилипают и выходят уже битыми. особо сложности вызывает форма "Волна". первый на одном месте скол получился, а на втором уже в 3х местах, + еще заметил что то типа налета на форме, хотя после первого так не получился.
В конце помыл формы водой с жидкостью для мытья посуд, все отошел, как новые стали. Но все же думаю опять будут края прилипать.

Как можно это исправить ? может чем то смазать? на сайте у формако всякие смазки видел, но тут читал, что они не помогают.

Не буду навязывать своё, но формы мыть лучше после каждой отливки. Мыл губкой для мытья посуды под проточной водой мягкой стороной. После промывки тщательно вытирал насухо. Как только начал пользоваться грубой стороной губки - стал появляться гипсовый налет (исправил повторным мытьем уже мягкой частью губки). После вытирания пользовался полиролью-спреем Joker. Брызгал несильно, растирал губкой из комплекта и дожидался высыхания, тщательно проходя углы. Никаких залипаний не было  и форма выходила вполне легко.
З.Ы. По поводу пропорции с водой - многовато как-то. Я на форму "кожа" использовал 6кг гипса г16 самара (недолив в форме до края 2-3мм) и 2,6-2,7 воды. (процент, думаю, легко высчитать самостоятельно). Идеал, как уже писали - 40% воды.
Спасибо. значит попшикать полиролью предотвратит прилипание?
----------

Volodi , спасибо за ссылки. там тоже нет видимо определенных решений. но один человек описал рецепт одной смазки:
2 части парафина (парафиновые свечи) + 5 частей керосина - все это варим на водяной бане до растворения парафина в керосине...( парафин и сам без варки растворяется в керосине но для этого нужно время)
Только вот не знаю - керосин можно ли варить? не опасно ли? И что это за пропорции 2 части парафина на 5 частей керосина?

1. Не просто попшикать, а попшикать, удалить излишки, располировать и по возможности дать подсохнуть (у меня высыхало пока замешивал очередную порцию гипса). Т.к. если останутся разводы или не дай бог лужи - будут изъяны на поверхности плитки.
2. Полироль полироли рознь. Как тут писали - не многие подходят. Я на своих плитках пока до окраски не дошел. Посмотрим как будет краска ложиться, позже отпишусь.
СПасибо, буду ждать

Идеи Малого Бизнеса

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Купил полироль такой:
http://s018.radikal.ru/i524/1604/19/f6dfca92dce1.jpg

Вы уже пробовали красить? какие результаты?

Boris777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите стоит сейчас у Торгформа пластиковые формы брать, а то  Краснодаре у них филиал открылся - мне не далеко, раньше у них косяков полно было, пластик тонкий, геометрия, сейчас как кто последний раз у них брал? Исправились они или нет? Не игнорьте.

Идеи Малого Бизнеса

Dimik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите стоит сейчас у Торгформа пластиковые формы брать, а то  Краснодаре у них филиал открылся - мне не далеко, раньше у них косяков полно было, пластик тонкий, геометрия, сейчас как кто последний раз у них брал? Исправились они или нет? Не игнорьте.

Не знаю как раньше, но получил недавно, пластик очень и очень тонкий, углы не проформованы нормально. Отлил 2 штуки, стык получается большой, много шпаклевать.
Брал для себя, надо сделать примерно 6 м.кв.

chilli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Хотел узнать если на этом форуме еще  люди с печальным опытом производства панелей?
Про высокую рентабельность спрашивать не буду, т.к. понял много заинтересованных людей которые
обрисуют тебе все в радужных красках. Хотелось бы услышать историю реального опыта начала производства на коленке,который не удалось
осуществить в полной мере. И что конкретно не получилось? ( отработать технологию производства, реализация продукции, монтаж и т.д.)  Может кто поделится... Спасибо!!!

Идеи Малого Бизнеса

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Хотел узнать если на этом форуме еще  люди с печальным опытом производства панелей?
Про высокую рентабельность спрашивать не буду, т.к. понял много заинтересованных людей которые
обрисуют тебе все в радужных красках. Хотелось бы услышать историю реального опыта начала производства на коленке,который не удалось
осуществить в полной мере. И что конкретно не получилось? ( отработать технологию производства, реализация продукции, монтаж и т.д.)  Может кто поделится... Спасибо!!!

Привет, никто вам тут реально ничего не обрисует, так как..
1. Производители форм будут пиарить формы.
2. Те кто наладил производство панелей - будут пугать вас, что все плохо, так как конкуренты им не нужны.

замкнутый круг получается, нет здесь объективной информации, да и в принципе не может быть.

FreeZer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!

2. Те кто наладил производство панелей - будут пугать вас, что все плохо, так как конкуренты им не нужны.

замкнутый круг получается, нет здесь объективной информации, да и в принципе не может быть.

С первым согласен, а вот вторая позиция - весьма спорная. Хотите сказать у тех, кто наладил производство объемы настолько большие, что им уже не хватит рынка страны??? Уверен, что они максимум по области работают, либо могут еще кусок соседней занять. Однако даже несколько производителей в одном городе на мой взгляд смогут вполне нормально ужиться.
Хоть и являюсь в этом лютым диванником, но здравый смысл должен быть. Гаражно-коленное производство уж никак не сможет обладать потенциалом и силой для построения монополии в своей сфере.

Идеи Малого Бизнеса

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С первым согласен, а вот вторая позиция - весьма спорная. Хотите сказать у тех, кто наладил производство объемы настолько большие, что им уже не хватит рынка страны??? Уверен, что они максимум по области работают, либо могут еще кусок соседней занять. Однако даже несколько производителей в одном городе на мой взгляд смогут вполне нормально ужиться.
Хоть и являюсь в этом лютым диванником, но здравый смысл должен быть. Гаражно-коленное производство уж никак не сможет обладать потенциалом и силой для построения монополии в своей сфере.

Тут вы конечно правы на все 100, но представьте как мелкое производство мешает крупнякам, как бы неделали крупняки качественно, мелкие все равно отъедают довольно большой кусок и цены режут.
Вот посмотрите на картинку с сайта артполе - как их самодельщики зацепили, что пришлось специальные сравнения устривать - хотя это полнейшая чущь про лопанье панелей))))
крупные производители панелей очень сильно подвинулись и им тоже надо продавать)) и они будут пытаться спугнуть народ

chilli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!

Спасибо за объективный ответ!
Хотелось побольше узнать информации из первых уст, но наверное согласен с Вами , что особой откровенности ждать не стоит. ( хотя буду рад если ошибаюсь).
Понравилась идея панелей (сам хотел себе год назад , когда ремонт в квартире делал стену украсить).
Сейчас на работе не очень, вот и думаю ,а не попробовать бы. Помещение есть, монтаж планирую сам делать (практически весь инструмент есть ) руки из нормального места, опыт прямых продаж, ну   и желание. Стартовый капитал правда не полноценный, но думаю еще поднабрать. Пока раздумьях и подсчетах как правильно организовать весь процесс...

Идеи Малого Бизнеса

FreeZer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тут вы конечно правы на все 100, но представьте как мелкое производство мешает крупнякам, как бы неделали крупняки качественно, мелкие все равно отъедают довольно большой кусок и цены режут.
Вот посмотрите на картинку с сайта артполе - как их самодельщики зацепили, что пришлось специальные сравнения устривать - хотя это полнейшая чущь про лопанье панелей))))
крупные производители панелей очень сильно подвинулись и им тоже надо продавать)) и они будут пытаться спугнуть народ

Забавная картинка))) У меня панели получились с тем же эффектом фарфора.
Согласен, крупняки будут стремиться выдавить всю мелочь с рынка, но территориальную удаленность сложно победить одной рекламой ;)

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

технические проблемы более менее решаемы....основная и непреодолимая, это спрос ниже плинтуса....и судя по тому, что происходит, просвета в ближайшую пятилетку не будет....а так да...само производство рентабельно ))...чтобы понять про спрос, попробуйте продать чужие панели...ну хотя бы 50 метров в месяц, получится продавать, смело бросайте всё и занимайтесь сами изготовлением...
« Последнее редактирование: 05 Май 2016, 11:01:46 от Vladkor »

Идеи Малого Бизнеса

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята, кто то заливает 3D панели для наружки? из бетона.
можете показать фотки. Очень интересует характеристики. вес, "заводской" цвет.

mih42606891

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Опытные люди посоветуйте. У меня остаются черные точки на лицевой поверхности, пробовал две разных марки гипса Г-5. Заливал с вибростолом. Такое ощущение что это какие то примеси в гипсе.

Идеи Малого Бизнеса

shans

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Опытные люди посоветуйте. У меня остаются черные точки на лицевой поверхности, пробовал две разных марки гипса Г-5. Заливал с вибростолом. Такое ощущение что это какие то примеси в гипсе.

У меня тоже иногда на панелях вылазят. Не понятна причина. С одного мешка панели
получаются с точками и без них. Нет логического объяснения.

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Просто Г-5 гипс, совсем не гипс, а алебастр низших сортов. В него добавляют серый цемент для прочности, и там же как следствие песок, именно он опускается в растворе на лицо панели. И собственно изрядно её портит. Так как потом при попытке шлифовать такую панель, сам алебастр стирается, а эти точки остаются как пики, и видны на краске. Потому их лучше сразу отбраковывать.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.528 секунд. Запросов: 34.