Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527433 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

shans

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Просто Г-5 гипс, совсем не гипс, а алебастр низших сортов. В него добавляют серый цемент для прочности, и там же как следствие песок, именно он опускается в растворе на лицо панели. И собственно изрядно её портит. Так как потом при попытке шлифовать такую панель, сам алебастр стирается, а эти точки остаются как пики, и видны на краске. Потому их лучше сразу отбраковывать.

У меня вылазят точки на черкесском Г-16 с белым цементом и светлым метакаолином.
Еще я добавляю для ускорения алюмокалиевые квасцы.

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это песок из белого цемента, просей его, и отдельно в воде замешай, и добавляй уже перед самым замесом раствора.

chilli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Вопрос к строжилам в этом деле. Как у вас на практике происходит сотрудничество с магазинами, салонами, дилерами и т.д. , где у выставлены стенды и образцы продукции.
Меня интересует момент оплаты клиента 1. Оплата через дилера ( дилер после продажи , отдает вашу прибыль  ) 2. Дилер связывает вас с клиентом и вы напрямую подписываете договор.  На каких условиях договариваться  с потенциальным дилером?

Идеи Малого Бизнеса

Dimik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Вопрос к строжилам в этом деле. Как у вас на практике происходит сотрудничество с магазинами, салонами, дилерами и т.д. , где у выставлены стенды и образцы продукции.
Меня интересует момент оплаты клиента 1. Оплата через дилера ( дилер после продажи , отдает вашу прибыль  ) 2. Дилер связывает вас с клиентом и вы напрямую подписываете договор.  На каких условиях договариваться  с потенциальным дилером?

вам выгодней пункт 1, так как мозг выносить будут дилеру, для дилера выгоден пункт 2, так как мозг будут выносить вам)
что выбрать решать вам)
это применимо к любой деятельности хоть панели хоть потолки

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно магазины, дилеры, представители работают по первому варианту, заказчик оплачивает дилеру, дилер оплачивает тебе, ты отгружаешь дилеру, а дилер заказчику. При этом дилер себе забирает как правило % 40-50. Дизайнеры же отправляют заказчика напрямую к тебе, а ты уже потом благодаришь дизайнера 20-25%. Но с дизайнерами работать не вариант, им модели нужны.

Идеи Малого Бизнеса

chilli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответы!
Сразу не додумал (волновали налоговые отчисления). Дилер платит налоги с аренды помещения, клиент расплачивается наличкой, дилер часть передает вам, налоговая не видит ваши доходы. (если я правильно понимаю.) . Да второй вариант  для дилера менее предпочтительнее, т.к. можешь зацепить у них клиента и продать напрямую ,сыграв на дилерской скидке.( дилера уведомив о том что не срослось с клиентом).
Неужели у дилеров такие условия 40-50 % , хорошо живут, дизайнеры тоже вижу  ( 20 %)не  бедствуют. Интересно кто с кем на каких процентах работает?
Ну и сразу спрошу, чтобы не откладывать.
Nestor , теперь вопрос наверное к вам, косательно монтажа.
1. Что в первую очередь следует монтировать потолок или панели? Логически я понимаю ,что потолок , потом к нему подгонять панели , но если клиент еще не определился с потолком(что конкретно он хочет), короче потолка нет. Можно в это случае производить монтаж ( и если ли на в этой ситуации  какие нибуть рекомендации,может быть были такие случаи) или ждать пока клиент установит потолок?
2.Интересует вопрос углового соединения панелей. Как правильно стыковать панели в углу ( как я представляю запил под 45 градусов) . Как запиливать и какие инструменты использовать?  И вообще реально ли их состыковать узорами в углу?
3.Нужно ли предварительно выравнивать стены или можно корректировать клеем панели?
Заранее спасибо.

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

chilli Данные по скидкам для дилеров, дизайнеров, получены из опыта общения с таковыми.
1) в первую очередь потолок, и да придётся ждать.
2) углы на панелях запиливаются  под 45 градусов, видел упоротых товарищей кто пытался это сделать ножовкой, эту идею лучше сразу отмести. Я пользуюсь мини ленточной пилой, примерно такой. http://media.220-volt.ru/images/f/1200x800/catalogue/284/284442.jpg
3) Можно клеем, всё зависит от кривизны стен.

Сразу встречный вопрос, какие формы используешь? И пробывал ли уже производить монтаж в объёме?

Идеи Малого Бизнеса

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пока вопрос пошел про дилер-магазин-дизайнер, то задам вопрос :)

Каким образом транспортируйте блоки? Ну сделали дома/в цеху/в гараже и надо отвести к заказчику или к дилеру, чтоб заказчик через дилер забрал.
Я вот на своей легковушке , в салон пихаю по 3-4 штук (на сиденьях) и так вожу, но это очень долго и дорого мне обходится. Может есть какое то приспособление ?

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Каким образом транспортируйте блоки? Ну сделали дома/в цеху/в гараже и надо отвести к заказчику или к дилеру, чтоб заказчик через дилер забрал.
Я вот на своей легковушке , в салон пихаю по 3-4 штук (на сиденьях) и так вожу, но это очень долго и дорого мне обходится. Может есть какое то приспособление ?
Как-то это не солидно отдавать клиенту в таком виде,а если он закажет 20-40штук,что тоже придется делать десять ходок чтобы забрать свои панели?Это конечно не вариант,на легковушке много не навозишь.И вообще лучше заказать гофрокоробы под 4 панели желательно из 5-тислойного гофрокартона,между панельками подложить подложку картонную либо 4-5мм подложку под ламинат.

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Обычно либо производителем или дилером привозится на объект "приспособлением типа Газель" в коробках по 1, 2 или 4 штуки, панели внутри конверта из пузырчатки.

chilli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет Nestor!
Благодарю за консультации!
Пока панели не производил и монтаж не делал. В ближайшее время планирую заказывать формы - для начала пластиковые 8 -10 шт. ( известной в этих кругах компании, не знаю можно ли называть вслух) . Далее набить руку на панелях , научится отливать , потом сделать у себя комнату (потренероватся на монтаже, у себя можно чуть покосячить), параллельно делать стенды,сайт, работа с дизайнерами,дилерами  ну и если будет получаться , развивать это направление.
У себя планирую какой нибуть сложный рисунок выбрать, чтобы руку набить...

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну в общих чертах, вполне нормальные пожелания. Кроме разве что монтажа ;D Им всё же лучше будет заняться когда формы уже из ПУ будут. Формы бери в Формаке, по крайней мере сразу не развалятся. Насчёт стендов и сайта разумно, а вот с дизайнерами врятли что выйдет, много обсуждали этот момент здесь, им 3д модели нужны, а не формако не торгформ их не дают, жмут :D

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как-то это не солидно отдавать клиенту в таком виде,а если он закажет 20-40штук,что тоже придется делать десять ходок чтобы забрать свои панели?Это конечно не вариант,на легковушке много не навозишь.И вообще лучше заказать гофрокоробы под 4 панели желательно из 5-тислойного гофрокартона,между панельками подложить подложку картонную либо 4-5мм подложку под ламинат.
но солидно, не солидно, пока только так ))) не знаю по другому как быть, вот и спрашиваю.
а что за гофрокоробы? можете показать какими вы пользуйтесь, откуда заказывали?

неужели все производители так поштучно упакуют его? Я продаю за 500 рублей за штуку, но у нас люди ахауют, когда узнают, что за 1 кв.м. им надо бодет опалтить 2000 рублей. По этому с цена еще дороже выйдет.

Идеи Малого Бизнеса

shans

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, что удобнее по весу использовать для тары гофрокороба для двух панелей
с прокладкой между ними из пузырчатой пленки, или толстой подложки.

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, что удобнее по весу использовать для тары гофрокороба для двух панелей
с прокладкой между ними из пузырчатой пленки, или толстой подложки.

ну а самому это все надо резать/завернуть или есть готовые решения?

почему то все советуют гофроблоки, но походу никто не использует.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.478 секунд. Запросов: 34.