Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527274 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Mr. Wolf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Mr. Wolf, не тратьте нервы, это бессмысленно. А то Формако обидеться в очередной раз, и нагонит на форум очередную пачку "писак" с небылицами про супер бизнес, ну и.т.д. Или создаст по рунету ещё десяток своих форумов, для доверчивых граждан. Фильтруйте инфу.  ;)
Да, спасибо Nestor за совет ). Просто неожиданно было читать сообщение от Керря. Я же не поливаю грязью его любимую компанию, а как раз наоборот, пытаюсь купить у них формы, и кроме того, имею планы на дальнейшее сотрудничество.

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так а есть смысл этого сотрудничества? Проверял?

Mr. Wolf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Смысл чего? Покупать именно у них формы, или вообще покупать формы?
А у вас по этому поводу есть свои соображения? Личный опыт?

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Смысл чего? Покупать именно у них формы, или вообще покупать формы?
А у вас по этому поводу есть свои соображения? Личный опыт?

Я имею в виду вообще покупать формы? Сначала покупать, затем учится делать панели, затем до заказывать формы, потом переходить на пу ну и.т.д.
Я это собственно к чему, ты вот написал, что данный форум до определённого момента (отчасти) был некоей рекламной площадкой формаки, с писаками про чудо бизнес. Так собственно и есть! Но ты же хочешь верить всему написанному, я тоже верил! Пока как говорится не проверил.  Я изредка захожу на сюда на форум, правда отвечаю редко, стараюсь лишний раз не вмешиваться, но иногда хочется помочь жаждущим быстро-лёгко-бизнеса, что то прояснить, однако очень мало кому моя помощь нужна. Ибо жажда наживы всегда выше здравого смысла.  

Прости уж, но какие как ты, да и я в прошлом что то вроде зайчиков, которым подали идею супер бизнеса, продажа солёной морковки! Идея огонь, чистишь морковку, солишь и торгуешь, выгода миллион. И вот это последнее слово "миллион", отшибает здравый смысл зайчикам на прочь. А я как дед Мазай плаваю тут, воду мучу)))  

Ты написал, что имеешь опыт в создании и раскрутке сайтов. Собственно, что мешает сделать тебе одностраничник, и запустить в раскрутку? Просто проверить, кучу этих рекламных постов, да и денег семье своей сэкономить. Я чуть больше года назад решился таки проверить свои догадки (хотя честно признаюсь почти готов был 5-10 пу форм формаковский купить) сделал одностраничник, запустил рекламу, яндекс, гугл, соц сети. Регион вся Россия, месяц рекламы чуть меньше 30к денег. По 350 руб за панель. 5 звонков, 3 звонка шлак по сотрудничеству, 1 по индивидуальному дизайну, и 1 более менее стоящий, но не срослось, заказчик предпочёл декоративный кирпич.

Отсюда и вопрос, а откуда ты уверен в востребованности данной продукции на рынке, что не проверив, уже готов потратится, заказать формы? Не из рекламных ли постов?  :D

Керря

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

М-р Вульф да я работаю с формако в чем проблема... Это мне решать с кем работать. Все хвалят свой огород... Если мне нравиться  это моё дело и не надо мне строчить портянки

Идеи Малого Бизнеса

Керря

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нестор, а я вот уверен что гипсовая продукция всегда найдёт своего покупателя и мне нравиться этим заниматься. Если у вас не пошло это не значит что гипс никому не нужен. Гипс не расхватывают как пенопластовые поделки но это другой товар более статусный

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Э нет любезный тут вы несколько рекламно заблуждаетесь. Но вам это простительно или преувеличивать это конёк вашего бизнеса.
И слова: если у тебя не пошло, не значит что гипс ни кому не нужен.

У меня не пошло по причине того, что я просто пошёл от обратного. А именно проверил покупательскую способность, проверил её с использованием всем и любому доступными рекламными площадками. И выводы сделаны мной на основании именно этого анализа. А не основании каких то ни было рекламных постов. Ведь продажа форм рекламируется как простой, высокодоходный, и востребованный бизнес. А простейший анализ показывает что это практически совсем не так. Спроса нет!

Да конечно соглашусь с тем, что какая нибудь фирма по лепнине может купить 10-20 форм, ради расширения ассортимента. Но не станет этого делать, так как сама себе всё слепит, да и формы сделает. Потому и остаётся категория граждан, жаждущих больших денег, но которая боится проверить покупательский спрос, а рассчитывая на правдивость ваших постов, включая рекламных наймитов, и которая идёт отдавать свои кровные. А их динамят слегка, да и хамят неслабо! И отсюда у меня тогда всего один вопрос! Если лох, сам своим пешком идёт к вам с деньгами, что ж вы его не облизываете то?  ;D

Керря если есть желание могу продолжить с выводами и доводами, даже наверное примеров могу накопать слегка, только дайте знать.

Идеи Малого Бизнеса

Керря

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Э нет... Это скорее всего именно у вас не пошло

И вы уже 2 года убеждаете что делать панели невыгодно.

Хотя и статистика яндекса и гугла говорит об обратном и успешный бизнес артполе.

И я вижу тут немного другую картину, что именно для артполе совершенно невыгодно чтобы производились формы.

У артполе сложные и красивые модели и производить именно такие массово очень проблемно и тут формако и торгформ выпускают свои простые и незатейливые формы и мастера нарушают монополию артполе.

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Э нет... Это скорее всего именно у вас не пошло

Ну, ну любезный не лукавьте, вы знаете что не у меня одного.

И вы уже 2 года убеждаете что делать панели невыгодно.

О нет тут вы совсем не правы, я ни где не говорил, про не выгодность панелей, я лишь указывал, что информация о востребованности панелей с вашей помощью сильно завышена. Надеюсь не нужно приводить ссылки на посты про супер продажи? Разве это не введение потенциальных покупателей в заблуждение? Признайтесь что обманывали форумчан, и это делать продолжаете. В связи с этим, может тогда как специалисты порекомендуете начинающему рекламные площадки для обильных заказов. А я клятвенно обещаю проверить и выложить информацию о спросе ;)

Хотя и статистика яндекса и гугла говорит об обратном и успешный бизнес артполе.
Статистика да, это точно говорит об обратном, кстати о чём она вам говорит? О том, что людям интересен данный продукт? Да несомненно, а вот то что они готовы его купить совсем не факт! Успешный бизнес Артполе? Вы правда думаете, что их успех бизнеса лежит в панелях из гипса? Не будьте наивным.

И я вижу тут немного другую картину, что именно для артполе совершенно невыгодно чтобы производились формы.
У артполе сложные и красивые модели и производить именно такие массово очень проблемно и тут формако и торгформ выпускают свои простые и незатейливые формы и мастера нарушают монополию артполе.

Да для них не выгодно что бы кто то производил формы, как же как и для любого другого производителя, так и для каждого покупателя ваших форм, не айс что сосед сделаем ему конкуренцию.

Идеи Малого Бизнеса

Керря

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы тут не правы, я работаю с формако, но не работаю в формако и я не пытаюсь лукавить.

Я прекрасно вижу где формако нарасказывало сказок и делаю все выводы самостоятельно.
Но я всегда смотрю с двух точек на проблему, формако хвалит свой товар и это понятно.

Но не менее интересна и другая сторона, которая очень интенсивно убеждает не заниматься данным бизнесом и очень не заинтересована в продаже форм.

Бизнес не может идти у всех идеально. Большой плюс формако что она даёт стимул и возможность попробовать, но потом начинается ежедневная рутина.

Как очень правильно написал Сервин на прошлой странице, не надо все бросать и ударяться в бизнес, может это не Ваше

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

О нет тут вы совсем не правы! Я ни коем образом не убеждал в том, что не нужно приобретать формы. Совсем нет, я лишь пояснил как поступить правильно, опять же на мой взгляд. Ведь реклама говорит так:
-купи формы
-научись делать панели
-докупи формы
-сделай сайт
-торгуй

Где то примерно так. Я же рекомендую тем кто ещё не начал, именно сначала попробовать примерно вот так:
-сделай сайт
-торгуй
-пойми нужно ли это кому
-купи формы
-научись делать панели
-докупи формы

И вы любезный уклонились от моего предложения рассказать о тех рекламных площадках на которых начинающему стоит рекламироваться для получения реальных заказов. Не стесняйтесь пишите, формако там можт что подскажет, заодно и проверим есть смысл бросать и ударятся в бизнес или нет ;D

Идеи Малого Бизнеса

Керря

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я практически полностью согласен с вашей схемой, единственно я считаю что сначала надо научиться и заодно понять а надо этим заниматься или нет, смысл делать сайт если окажется что руки не там растут.

Я не продавал ещё и даже если Ваш прогноз оправдается или окажется что это не мой бизнес, я уже на данном этапе поимел много опыта да и понравилось мне возиться с гипсом.

Mr. Wolf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нестор, полностью вас поддерживаю и одобряю вашу позицию. Более того, радует, что вы создали эту тему и никто кроме вас ее удалить не сможет (хотя точно не знаю правил этого форума, но думаю что так), так как после определенного момента может быть и желали бы ее немного подчистить, например от ваших сообщений. Вы тут более всех остальных реальный, живой. Все остальное пропитано рекламой, заказухой. Я очень хорошо понимаю компанию Формако в том, что они делают. Это все раскрутка, и без этого не проживешь. Только вот, либо надо было вовремя остановиться: создали интерес, ну и отошли бы в сторону, пускай бы реальные мастера задавали вопросы, делились опытом, совершали ошибки, решали их. Либо продвиженцев нанимать грамотнее. А то некоторые тут наоборот всякое желание отобьют интересоваться этой темой, хамят без повода.
   А насчет "стоит - не стоит", скажу следующее: лично мне все равно нужно дома ремонт заканчивать, поэтому я себе форму в любом случае беру. С первым заказом что-то там не вышло, какое-то недоразумение. Хотя по опыту знаю, сколько сталкивался с интернет магазинами, так там, если им надо, то несколько раз сами перезвонят, чтобы оформить заказ. Ну да ладно. Короче, беру себе форму, сделаю комнату. Ну и попутно буду пробовать найти покупателей. Если получится - отпишусь здесь, пускай другие знают, занимаются. Если ничего не выйдет - тоже здесь напишу, опытом горьким поделюсь: какие действия предпринимал, сколько денег потратил. в общем, буду периодически отчитываться. Надо в это засилье рекламных ботов впустить свежую струю реального жизненного опыта.

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Mr. Wolf Вот обеими руками "ЗА", если есть желание поучится, да комнату себе сделать. Да не вопрос, формаковский пластик самое то! А вот покупать 10-20 форм, вбухать кровно-семейные сразу. На мой взгляд глупое расточительство. Я ведь начинающим то и пытаюсь объяснить, что вход в этот бизнес ерунда ... пяток форм, алебастр с добавками, и вперёд. А вот реклама всего этого дела будет стоить в десятки раз больше! Потому  обидно смотреть когда молодые ребята, перспективные и с руками из правильного места, не разобравшись ко конца в нюансах этого бизнеса, потом скидывают формы на Авито. А послушали бы, разобрались, деньжат подкопили бы, с дизайнерами мосты навели, и тогда уже по взрослому стартанули.

Mr. Wolf а ты в любом случае отпишись! Сможешь найти покупателей или нет, главное обязательно напиши!

Керря Так ты бы сразу написал, что ты "ученик" а не бизнесмен, я так старый дурак подумал, что у тебя секрет какой то есть, думал вот молодчина какой, саму жар птицу и за причинное место ухватил, сегодня заказ на 250 метров, а вчера был на тыыыщу ;D. Ну прости ошибся. Тогда может быть тебе не стоит как сильно и с немыслимой пенкой у рта отстаивать святость рекламной работы компании формако. Я ведь вроде тут обсуждал вопросы бизнеса, а не мастерство заливки гипса, которым я так понимаю ты не слабо овладел  :)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2017, 01:44:49 от Nestor »

Mr. Wolf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Mr. Wolf Вот обеими руками "ЗА", если есть желание поучится, да комнату себе сделать. Да не вопрос, формаковский пластик самое то! А вот покупать 10-20 форм, вбухать кровно-семейные сразу. На мой взгляд глупое расточительство. Я ведь начинающим то и пытаюсь объяснить, что вход в этот бизнес ерунда ... пяток форм, алебастр с добавками, и вперёд. А вот реклама всего этого дела будет стоить в десятки раз больше! Потому  обидно смотреть когда молодые ребята, перспективные и с руками из правильного места, не разобравшись ко конца в нюансах этого бизнеса, потом скидывают формы на Авито. А послушали бы, разобрались, деньжат подкопили бы, с дизайнерами мосты навели, и тогда уже по взрослому стартанули.

Mr. Wolf а ты в любом случае отпишись! Сможешь найти покупателей или нет, главное обязательно напиши!

Nestor, обязательно отпишусь. Самому интересно.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.454 секунд. Запросов: 34.