Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527437 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По толщине 16-20 мм, Вы проверяли?????, при сушке гипсовую панель не поведет??????

Выложите на сайт живые фото!!!!!!!

Пока доверия не внушает, только картинки накачанные в интернете и скомпилированные дешевым дизайнером.

Да придумайте уж что-то свое. Сколько можно драть у артполо и других

Присоединяюсь. Смысл брать у Вас. У формако дешевле и рисунки интересней, да и какую никакую) ответственность они несут.
А еще можно взять пластиковые да отлить самому для производства, откуда им знать лью я гипс в их пластик или полиуретан.

Если придумаете что-то новое приходите, будем рады

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Николай252525 Раз уж вы так настойчивы попробую ответитиь на ваши вопросы

1. Нужно ли открывать ИП на первом этапе? Может по началу можно сэкономить?
Конечно можно сэкономить, если продажа панелей предполагается друзьям, знакомым и родственникам. Если же продажи рассчитаны на чужих вам людей, и которые не наслышаны о вашей природной честности, то имея голову на плечах врятли переведут вам деньги на карту или оплатят налом.
2. Нужно ли держать определенное количество готовых панелей, или делать только под конкретный заказ?
Можно держать запас, можно не держать, в естественных условиях влажной мастерской панели сохнут "до звона" 5-7 дней, если заказчик готов будет ждать можно и не лить запас.
3. Нужно ли брать 100% предоплаты на заказ, как это воспринимается клиентами и как это оформляется?
Если это оплата счёта через банк и на счёт ИП, то нормально воспринимается, если в виде предоплаты налом, на скамейке в парке, то прям совсем не очень.
4. Нужен ли заключать договор на изготовление панелей? Как это делают например "оконщики" Если да, то можете скинуть образец.
Если работа официальная как ИП или ООО, то заключается стандартный догвор поставки, образцов вагон в гугле.
5. Достаточно ли будет для старта 800 кг гипса Скульптор и 4 формы АБС Формако?
Брать сырья нужно из расчёта ориентировочных продаж. На которые вы рассчитываете.
6. Какие формы Формако самые ходовые, если можно скажите название или фотку скиньте, чтобы купить форму именно ту которая больше всем нравится. Спасибо большое.
На этот вопрос вам и в Формаке врятли ответят, ибо каждый регион, город, подача, свои предпочтения.

3dgeneration

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Производство 3d панелей и полиуретановых форм
    • ООО 3Д Поколение. Производство и продажа 3d панелей

По толщине 16-20 мм, Вы проверяли?????, при сушке гипсовую панель не поведет??????

Выложите на сайт живые фото!!!!!!!

Пока доверия не внушает, только картинки накачанные в интернете и скомпилированные дешевым дизайнером.

Да придумайте уж что-то свое. Сколько можно драть у артполо и других

Проверяли- мы ведь сами делаем 3d панели. При нормальной и грамотной сушке ничего не уводит.
Кстати- все выпускаемые нами 3d панели уникальны. Так что мы придумываем, но пока что для своих панелей. В скором времени придумаем и для форм из полиуретана.
Производство 3d панелей и полиуретановых форм в Балашихе. Доставка по РФ и странам СНГ.
http://3dgeneraспам2017/

Идеи Малого Бизнеса

3dgeneration

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если придумаете что-то новое приходите, будем рады

Хорошо, на этом и договоримся!
Производство 3d панелей и полиуретановых форм в Балашихе. Доставка по РФ и странам СНГ.

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

3dgeneration, а вот давайте попробуем предположить, что я приобрёл у вас формы этих самых панелей! Получил претензию от правообладателей! Как мне (добропорядочному покупателю) действовать дальше?

Идеи Малого Бизнеса

Николай252525

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Nestor, спасибо за ответ.

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Николай252525 Раз уж вы так настойчивы попробую ответитиь на ваши вопросы
6. Какие формы Формако самые ходовые, если можно скажите название или фотку скиньте, чтобы купить форму именно ту которая больше всем нравится. Спасибо большое.
На этот вопрос вам и в Формаке врятли ответят, ибо каждый регион, город, подача, свои предпочтения.

Николай252525
у формаки вот такой график есть, правда как мне кажется дано не обновляли, но в целом похоже на правду

мало наименований на нем, но думаю если Вы попросите, вам сделают свежий ну и заодно нам сюда выложите
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2015, 15:04:46 от Fruttis »

Идеи Малого Бизнеса

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

потер, выше вписал

3dgeneration

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

3dgeneration, а вот давайте попробуем предположить, что я приобрёл у вас формы этих самых панелей! Получил претензию от правообладателей! Как мне (добропорядочному покупателю) действовать дальше?
Nestor- я думаю стоит дождаться нами придуманных форм и купить для производства их. А те формы, которые есть сейчас у нас на сайте больше для украшения своей квартиры или дома, ведь их мы предлагаем и в аренду.

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

3dgeneration, Юрий наверное не совсем правильно понял вас. Мне кажется в аренду есть смысл сдавать что то своё, а не чужое. Так возвращаемся к моему вопросу, с которого вы зачем то пытаетесь съехать. Так вот, ещё пару дней назад вы написали мне в личку и готовы были продать "эксклюзивные формы аналогов которых в России нет"  ;D Вот считайте я их купил, что делаем дальше, у меня проблемы, формы использовать не могу. Какая ваша помощь по разрешению ситуации. Только пожалуйста не нужно писать, что мне нужно чего то подождать, там что то придумаете.
Я для себя прежде всего хочу выяснить кто вы? Компания мошенник, не способная ни чего придумать своего? И по тихому через личку торгующая чужим. В рассчёте на откровенного лоха, не знающего ситуации. Или вы реальная структура, которая за своего покупателя "и в огонь и в воду"!

3dgeneration

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

3dgeneration, Юрий наверное не совсем правильно понял вас. Мне кажется в аренду есть смысл сдавать что то своё, а не чужое. Так возвращаемся к моему вопросу, с которого вы зачем то пытаетесь съехать. Так вот, ещё пару дней назад вы написали мне в личку и готовы были продать "эксклюзивные формы аналогов которых в России нет"  ;D Вот считайте я их купил, что делаем дальше, у меня проблемы, формы использовать не могу. Какая ваша помощь по разрешению ситуации. Только пожалуйста не нужно писать, что мне нужно чего то подождать, там что то придумаете.
Я для себя прежде всего хочу выяснить кто вы? Компания мошенник, не способная ни чего придумать своего? И по тихому через личку торгующая чужим. В рассчёте на откровенного лоха, не знающего ситуации. Или вы реальная структура, которая за своего покупателя "и в огонь и в воду"!
Nestor, отвечу на каждый вопрос по порядку.
1. Если человеку понравились рисунки и он хотел бы украсить свое жилище, то почему бы этого не сделать с помощью арендованных форм, которые мы вырезали сами на станке, обработали (что очень затруднительно), отлили. В таком случае как понимать свое- чужое, если мы сами сделали всю работу, кроме отрисовки модели?!
2.  готовы были продать "эксклюзивные формы аналогов которых в России нет" - я говорил про наши 3d панели, которые мы продаем, а не формы! Прочитайте внимательней!
3. Если Вы купили формы для себя, а не для дальнейшего заработка, то к вам и не появится никаких вопросов. В случае покупки формы для дальнейшей реализации 3d панелей предлагаю немного набраться терпения и посмотреть через месяц новинки на сайте и выбрать из нами отрисованных моделей 3d форм. Все формы, по которым обращаются правообладатели убираются с сайта и с других источников.
4. По поводу того - что мы за структура- есть ООО, городской телефон, мобильный, сайт, контактные данные. Себя не привык расхваливать, но мы порядочная и ответственная компания. При продаже форм обязательно будем учитывать для каких целей клиент покупает форму. Для себя- можно то, что есть на сайте сейчас. Для производства- появятся наши модели с нашими паттернами.
Как и писал выше с цитированием сообщения Fruttis -
"Если придумаете что-то новое приходите, будем рады"  - "Хорошо, на этом и договоримся!"
Надеюсь теперь более понятна ситуация )

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет нет любезный, вы опять несколько пытаетесь, в эпистолярном жанре рассказать, какой я и 3dgeneration хорошие! Что дескать, "на нашем сайте большими жирными буквами" написано! Мы не авторы этих рельефов мы просто их украли, сделали формы и предлагаем вам, ТОЛЬКО ДЛЯ ЛИЧНО ДОМАШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ! Юрочка не кривите душой, нет там этого ни чего.
Потому в третий раз повторяю свой вопрос! На который вы милейший ну ни как не можете ответить! А ваш ответ будет очень и очень полезен данному форуму, да и тем кто только начинает заходить в этот бизнес. Итак в третий раз я ваш покупатель, у меня претензия по вашим формам! Какую помощь вы готовы мне оказать!? Какие ваши действия как производителя формы по защите моего приобретения?

skorlev78

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья как топикстартер внесу свои пять копеек. Ну что касается Артполе и Джикера с которыми у меня и вышел первый и надеюсь последний конфуз. Скажу следующее, патенты есть, у Артполе так точно (лично видел, и клятвенно обещаю от сканировать и выложить, вместе с претензией) скорее всего не на все модели, но на большую часть. Джикер же насколько понял, трёхмерную модель отдаёт на хранение в Российское авторское общество. (регистрирует там) Которую там сравнивают с той по которой претензия и выносят вердикт, плагиат или нет.
Не так давно сделал заказ на пластиковые формы в Салоне 55 (Омск) которые теперь называются ТОРГФОРМ. Ужас одним словом, не буду описывать мытарства по вопросам переписки. Лишь общие факты. Приехали формы с изрядной задержкой. По качеству дрянь ( с силиконовыми и полиуретановыми не сравнить) все углы округло-полукруглые. И отливка очень отличается не в лучшую сторону от внешнего вида на сайте. Но лицевая поверхность первоначально очень порадовала (красивая глянцевая). Сделал с двух форм около 20 отливок (очень усомнился что выдержат ещё столько же) так как по краям формы в местах натяжения из за расширения гипса уголки побелели (растянулись). А далее самое интерестное и вообще ни как не ожидаемое. Поехал к заказчику монтировать панели ;D Так как плитку класть умею, сложностей не было. Швы тоже заделал без проблем. Прошёл грунтом, выкрасил из краскопульта тремя слоями акриловой краски. Получилось очень даже ни чего при просмотре стены точно по середине. Но при просмотре под углами, я очень пожалел что так порадовался глянцевитости форм. Оказалось всё очень просто сами панели с пластиковой формы (пластик изначально глянцевый) получается глянцевыми. А швы между панелями заделанные шпаклёвкой и расшлифованные наждачкой, всё равно остаются матовыми. И после покраски идёт игра света между матовыми швами и глянцевыми панелями. Как итог, конечно заказчика это не устроила и дизайнера тоже. Располировать швы не получилось, производитель форм вопросы проигнорировал сославшись на занятость технолога, и не желания отвлекать его вопросами связанными с моей косорукостью. В качестве итога пришлось панели срубать. И возвращать деньги. Возвращаюсь к полируретанам и силиконам ;D

Добрый день. Весьма удивился когда наткнулся случайно на эту тему в интернете. Такое сложилось ощущение что вся эта писанина заказная))) ;D. Работаю с фирмой Торгформ уже долгое время. Приезжал к ним в офис за формами и заказывал через сайт, проблем не было никаких.
Формы отличные в работе. Рассказали ,как за ними нужно следить и ухаживать. Служат довольно долго. Я единственную знаю такую фирму у которой такой огромный ассортимент. Не знаю как у других у меня с фирмой проблем не было ни каких. Про патент на рисунки и про модели которые хранятся в авторском праве какой-то полный бред. Видимо, вы далеки от реальности. Перед своим началом производства я изучил всю эту тему. Можете зайти на любые сайты про авторское право и поймете что нету авторского право на 3D панели. Если есть какие-то вопросы пишите. С удовольствием отвечу.

Идеи Малого Бизнеса

mrs.pretty

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья как топикстартер внесу свои пять копеек. Ну что касается Артполе и Джикера с которыми у меня и вышел первый и надеюсь последний конфуз. Скажу следующее, патенты есть, у Артполе так точно (лично видел, и клятвенно обещаю от сканировать и выложить, вместе с претензией) скорее всего не на все модели, но на большую часть. Джикер же насколько понял, трёхмерную модель отдаёт на хранение в Российское авторское общество. (регистрирует там) Которую там сравнивают с той по которой претензия и выносят вердикт, плагиат или нет.
Не так давно сделал заказ на пластиковые формы в Салоне 55 (Омск) которые теперь называются ТОРГФОРМ. Ужас одним словом, не буду описывать мытарства по вопросам переписки. Лишь общие факты. Приехали формы с изрядной задержкой. По качеству дрянь ( с силиконовыми и полиуретановыми не сравнить) все углы округло-полукруглые. И отливка очень отличается не в лучшую сторону от внешнего вида на сайте. Но лицевая поверхность первоначально очень порадовала (красивая глянцевая). Сделал с двух форм около 20 отливок (очень усомнился что выдержат ещё столько же) так как по краям формы в местах натяжения из за расширения гипса уголки побелели (растянулись). А далее самое интерестное и вообще ни как не ожидаемое. Поехал к заказчику монтировать панели ;D Так как плитку класть умею, сложностей не было. Швы тоже заделал без проблем. Прошёл грунтом, выкрасил из краскопульта тремя слоями акриловой краски. Получилось очень даже ни чего при просмотре стены точно по середине. Но при просмотре под углами, я очень пожалел что так порадовался глянцевитости форм. Оказалось всё очень просто сами панели с пластиковой формы (пластик изначально глянцевый) получается глянцевыми. А швы между панелями заделанные шпаклёвкой и расшлифованные наждачкой, всё равно остаются матовыми. И после покраски идёт игра света между матовыми швами и глянцевыми панелями. Как итог, конечно заказчика это не устроила и дизайнера тоже. Располировать швы не получилось, производитель форм вопросы проигнорировал сославшись на занятость технолога, и не желания отвлекать его вопросами связанными с моей косорукостью. В качестве итога пришлось панели срубать. И возвращать деньги. Возвращаюсь к полируретанам и силиконам ;D

Добрый день. Весьма удивился когда наткнулся случайно на эту тему в интернете. Такое сложилось ощущение что вся эта писанина заказная))) ;D. Работаю с фирмой Торгформ уже долгое время. Приезжал к ним в офис за формами и заказывал через сайт, проблем не было никаких.
Формы отличные в работе. Рассказали ,как за ними нужно следить и ухаживать. Служат довольно долго. Я единственную знаю такую фирму у которой такой огромный ассортимент. Не знаю как у других у меня с фирмой проблем не было ни каких. Про патент на рисунки и про модели которые хранятся в авторском праве какой-то полный бред. Видимо, вы далеки от реальности. Перед своим началом производства я изучил всю эту тему. Можете зайти на любые сайты про авторское право и поймете что нету авторского право на 3D панели. Если есть какие-то вопросы пишите. С удовольствием отвечу.

Но это не один отрицательный отзыв торгформовских форм! И если вы читали всю ветку то вы должны были заметить что люди выкладывали фото своей работы отлитой из форм торгформа! Панели получаются глянцевые и создают сложность для монтажа и затирки швов т.к.они глянцевые! Ассортимент у них не так уж и велик около 100 видов так же как и формако только есть разные приятные рисунки, которые хотелось бы заказать а толку нет, потому что будут проблемы

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но это не один отрицательный отзыв торгформовских форм! И если вы читали всю ветку то вы должны были заметить что люди выкладывали фото своей работы отлитой из форм торгформа! Панели получаются глянцевые и создают сложность для монтажа и затирки швов т.к.они глянцевые! Ассортимент у них не так уж и велик около 100 видов так же как и формако только есть разные приятные рисунки, которые хотелось бы заказать а толку нет, потому что будут проблемы

Все учатся. Сейчас торгформ делает и матовые и глянцевые формы, т.е. он признал, что глянец мешает работе.
Да и никто их сильно не ругает, как и в любом бизнесе недостатков нет только у того, кто ничего не делает. У формаки также много рисунков, но стиль другой, это сразу видно.

Торгформовские рисунки как мне кажется более мягкие и женственные, формаковские более строгие, в некоторых местах хайтековские.

Но в любом случае обе конторы никого не кидают и реально что-то делают.

По поводу авторских прав обсуждалось тут 100 раз, засудить можно и без всякого патента, достаточно доказать, кто первый придумал рисунок, а это элементарно делается

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.651 секунд. Запросов: 34.