Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527427 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Alexey.K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго дня.

Кто-нибудь использует вибростол для литья из "скульптора"?
Столкнулся с тем, что частицы цемента, а может и каких-то добавок опускаются вниз (при заливке), то есть собираются в высших точках рельефа изделий, например на гребнях волн. Эффект самой поверхности интересный, но темные верхушки портят товарный вид. Предположу, что дело в частоте и/или времени вибрации.
С гипсом все проще ))

Какого эффекта связки "скульптор + вибростол" достигаете Вы?

Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

Лабрадор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, уважаемые!
Вопрос по метакаолину. У продавца есть белый и серый цвет. Если использовать обычный серый цемент, то, как я понимаю, разницы в цвете нет. А если смешивать с гипсом белый цемент то нужен именно белый? Или его доля настолько мала, что окрасить общую массу он не сможет? Кто сталкивался?

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Vladkor Как отольёшь напиши что получится, просто есть подозрение что их может погнуть. Я пытался лить сантиметровой толщины, сушил на ровной поверхности. Потом стал геометрию проверять, все вертолётом.

Идеи Малого Бизнеса

asssd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток! Занимаюсь производством 3D панелей. И мучает такой вопрос : какие документы о качестве,допустим, вы используете? Ведь это облицовочные плиты из гипса для внутренней отделки и для них есть стандарт со всеми вытекающими...Волнует этот вопрос - если проверят - можно попасть... :o у кого какие соображения?

Damien1987

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Подскажите какой пластик и фанеру можно использовать для полок?

Идеи Малого Бизнеса

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток! Занимаюсь производством 3D панелей. И мучает такой вопрос : какие документы о качестве,допустим, вы используете? Ведь это облицовочные плиты из гипса для внутренней отделки и для них есть стандарт со всеми вытекающими...Волнует этот вопрос - если проверят - можно попасть... :o у кого какие соображения?

Никаких не используем. Есть документы на гипс, на цемент их в принципе достаточно. Но если ночами не спиться, сделайте свои ТУ (стоит копейки) и все

Vladkor Как отольёшь напиши что получится, просто есть подозрение что их может погнуть. Я пытался лить сантиметровой толщины, сушил на ровной поверхности. Потом стал геометрию проверять, все вертолётом.

Я даже и не подумал об этом, что их поведет. Тоже жду. Так может из-за этого артполе делает решетку с обратной стороны. Она как ребро жесткости

Здравствуйте! Подскажите какой пластик и фанеру можно использовать для полок?

Фанера толщиной не менее 10мм. Обязательно ребра жесткости с обратной стороны. Для лучшей вентиляции можно насверлить отверстий диаметром 16-15мм. В принципе, что использовать для полок не принципиально, главное чтобы нержавело, не гнулось. Фанеру желательно покрыть лаком, от сырости она начнет разбухать

Николай252525

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго здравия товарищи единомышленники. Собирают запустить производство панелей в своем городе. Прочитав ветку форума, технические нюансы относительно понятны, а вот организационные не совсем. Подскажите пожалуйста мне темному человеку.
1. Нужно ли открывать ИП на первом этапе? Может по началу можно сэкономить?
2. Нужно ли держать определенное количество готовых панелей, или делать только под конкретный заказ?
3. Нужно ли брать 100% предоплаты на заказ, как это воспринимается клиентами и как это оформляется?
4. Нужен ли заключать договор на изготовление панелей? Как это делают например "оконщики" Если да, то можете скинуть образец.
5. Достаточно ли будет для старта 800 кг гипса Скульптор и 4 формы АБС Формако?
6. Какие формы Формако самые ходовые, если можно скажите название или фотку скиньте, чтобы купить форму именно ту которая больше всем нравится. Спасибо большое.

Идеи Малого Бизнеса

asssd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никаких не используем. Есть документы на гипс, на цемент их в принципе достаточно. Но если ночами не спиться, сделайте свои ТУ (стоит копейки) и все

Это тоже самое,что делать окна и показывать доки на профиль и стекло. Не забывайте ,что это не шутки - плиты облицовочные из гипса для внутренней отделки.
А если придёт госстандарт? И спросит декларацию соответствия? Без неё не имеешь права вообще производить такие вещи... Вопрос вообще серьёзный ...Надо думать как обойти это...Штрафы считают от суммы ВСЕЙ выручки...Может есть у кого соображения как придумать ,что бы не попадало под этот стандарт? Сам ломаю голову...

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это тоже самое,что делать окна и показывать доки на профиль и стекло. Не забывайте ,что это не шутки - плиты облицовочные из гипса для внутренней отделки.

А если придёт госстандарт? И спросит декларацию соответствия? Без неё не имеешь права вообще производить такие вещи... Вопрос вообще серьёзный ...Надо думать как обойти это...Штрафы считают от суммы ВСЕЙ выручки...Может есть у кого соображения как придумать ,что бы не попадало под этот стандарт? Сам ломаю голову...

Это с точки зрения закона. Я говорил с жизненного опыта. У меня несколько сотен знакомых по России кто делает камень из гипса, проверяли много раз, никто не наказывает за это.... ПОКА ... КТО-ТО НЕ ПОСТРАДАЕТ от них. вот тогда по полной программе.

Сертификат стоит 7000-10000 руб. О чем спор. Сделайте и не парьтесь. Сумма то копеечная. Просто никто не делает и никому это не надо.

Вы не ломайте голову, а делайте, а так у вас ничего с места не сдвинется.

Идеи Малого Бизнеса

asssd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сертификат 7000-10000...Это с согласованными рабочими чертежами, испытаниями и т.д.? Круто вам ,если это правда...В России видимо всё намного проще! И не проверяет наверно никто кроме налоговой...

3dgeneration

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Производство 3d панелей и полиуретановых форм
    • ООО 3Д Поколение. Производство и продажа 3d панелей

Привет всем гипсоделам )
Я сам занимаюсь производством 3d панелей и форм для панелей из полиуретана с фрезеровкой матрицы на своем ЧПУ станке. Ну и продаю и формы и 3d панели )

Тут возникал вопрос по Скульптору выше.
У меня была подобная ситуация- застывал по часу в форме. Скульптора тогда купил 15 мешков. И вот что было странно- из каких- то мешков смесь была готова к расформовке через 30 минут, из других по час- полтора. Писал на Самарский завод с просьбой помочь- они посоветовали подольше мешать, толку не было: хоть мешай 2 минуты, хоть 5 )
Произведены все 15 мешков были одной партией, но время отличалось на пару часов одного дня.
Проанализировав понял, что на заводе чего- то напутали с добавками- видно случается такое частенько у них, раз не я один такой был, и стал добавлять в тот Скульптор, который долго сох Г-6 Б3 Пшеланьского завода. Проценты уже не помню- опытным путем подбирал.

А состав Скульптора не такой и богатый -  гипс Г-16, белый цемент, Пуццолана- метакаолин, гиперпластификатор, гаситель пены. Может ещё чего мешают ))

По связке гипс + цемент - кто смешивал давно, напишите, нет ли расслоения? Для связки этих двух вяжущих обязательно нужна добавка, чтобы не было расслоения в готовом продукте по прошествии времени.  
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 01:53:06 от 3dgeneration »
Производство 3d панелей и полиуретановых форм в Балашихе. Доставка по РФ и странам СНГ.
http://3dgeneraспам2017/

Идеи Малого Бизнеса

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А состав Скульптора не такой и богатый -  гипс Г-16, белый цемент, Пуццолана- метакаолин, гиперпластификатор, гаситель пены. Может ещё чего мешают ))
По связке гипс + цемент - кто смешивал давно, напишите, нет ли расслоения? Для связки этих двух вяжущих обязательно нужна добавка, чтобы не было расслоения в готовом продукте по прошествии времени.

Да ничего они особого не мешают больше. Купите на пробу в той же формаке метакаолин (правда он у них сильно дорогой, но маленькими партиями для экспериментов вы врядли где купите его. Метакаолин в среднем стоит 35-40 руб/кг по России, но надо брать хотя бы 300-500 кг., а расход его очень маленький)

Смешайте сами "Скульптор", я думаю вы сильно удивитесь как все просто и дешево))))

У меня панели и иск. камень такие же как и из скульптора, только гипс схватывается через 7-9 минут и вытаскиваю, а ценник в 3 раза меньше получается

базовый рецепт
Гипс Г4 - 85%
белый цемент (для панелей) или серый цемент (для камня) 13-14%
метакаолин 1-2%

Для себя я немного по другим пропорциям делаю, но это связано с влажностью и температурой помещения, Вам так же придется подбирать под себя. Остальные добавки не добавляю, но не помешали бы)

« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 05:23:43 от Fruttis »

ИванИваныч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Смешайте сами "Скульптор", я думаю вы сильно удивитесь как все просто и дешево))))
У меня панели и иск. камень такие же как и из скульптора, только гипс схватывается через 7-9 минут и вытаскиваю, а ценник в 3 раза меньше получается
базовый рецепт
Гипс Г4 - 85%
белый цемент (для панелей) или серый цемент (для камня) 13-14%
метакаолин 1-2%
Для себя я немного по другим пропорциям делаю, но это связано с влажностью и температурой помещения, Вам так же придется подбирать под себя. Остальные добавки не добавляю, но не помешали бы)

Доброго дня
Делаю также, как написал ТС выше. Панели получаются крепкие.

Но вопрос не в этом.

В нашем городе я продаю максимум 150-300 м.кв. в месяц (население меньше миллиона). Хочу начать развивать изделия из гипса (не только панели) более глобально, так как технология получения крепких гипсовых изделий отработана.

Если крупные изделия (фигуры и т.д.) мы делаем полые, то панели так не получится и встает вопрос экономии массы изделия.

Тонкие формы при сушке немного ведет, поэтому вопрос двухсторонних форм встает довольно остро, хоть как и писали выше они сложнее при монтаже, но без ребер жесткости с обратной стороны тонкие формы не сделать, да и будут они слишком хрупкие.

Как сделать двухстороннею форму. Пробовал делать накладку на основную форму, получается плохо, копал в сторону прессования густого раствора, надо много форм, так как приходится использовать замедлитель, что бы гипс не схватывался так быстро

Может быть у вас есть идеи?

Идеи Малого Бизнеса

3dgeneration

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Производство 3d панелей и полиуретановых форм
    • ООО 3Д Поколение. Производство и продажа 3d панелей

Я так думаю- примерно так должен выглядеть процесс производства двусторонних панелей

Производство 3d панелей и полиуретановых форм в Балашихе. Доставка по РФ и странам СНГ.
http://3dgeneraспам2017/

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

3dgeneration Приветствую, хотел приобрести у вас пару форм. Вы автор рельефов?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.421 секунд. Запросов: 34.