Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527426 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Монтирую на Перлфикс, а швы Фугеном.

Идеи Малого Бизнеса

john smith

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте уважаемые!
Приобрел я формы фармако, почитал ветку, думал вроде теорией подковался. Начал практиковать. Использую гипс Г16 Самарский. Сначала пробовал чистый гипс с водой в пропорции 0,6. .Смесь получалась текучая, как сметана. Потом меньше, но при 0,45 смесь густая . Все нормально через 15-20 минут изделие твердело. Решил достать, но не тут то было, панель плотно сидела в форме. Пришлось приложить усилия - в итоге брак. Форму предварительно смазывал полиролью (пробовал две разные). Пробовал ждать час. Сделал опалубку, в итоге в ней плотно сидела, тоже пришлось с трудом достать. Результат везде одинаковый. На видео с сайта фармако изделие просто вылетает. В чем проблема не могу понять.

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

john smith, так звони в формако, и пусть консультируют, это же их продукция, их клиент ... и им помогать решать возникшую проблему.

Идеи Малого Бизнеса

МаксимТ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день
Подскажите, что делать
Купил пару месяцев в торгформе 1 форму. Форма пришла все нормально проблем нет.
Заняться отливкой пока не было времени, а тут летний сезон закончился и решил сделать стенку.

Что в итоге имеем. Может у меня руки кривоваты, с формами вроде все нормально
- Панель получилась очень мягкая

Но это мелочи…

После монтажа у меня началась проблема со швами. Я несколько раз промазал, все зашкурил на утро все подсохло и гипс в швах провалился. Также очень сильно мешает глянец, при зашкуривании я его попортил.
Затирал уже 2 раза и шкурил, все равно провал шва видно.
Подскажите как швы обрабатывать, ну и брак уменьшить
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2015, 08:05:38 от МаксимТ »

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте уважаемые!
Приобрел я формы фармако, почитал ветку, думал вроде теорией подковался. Начал практиковать. Использую гипс Г16 Самарский. Сначала пробовал чистый гипс с водой в пропорции 0,6. .Смесь получалась текучая, как сметана. Потом меньше, но при 0,45 смесь густая . Все нормально через 15-20 минут изделие твердело. Решил достать, но не тут то было, панель плотно сидела в форме. Пришлось приложить усилия - в итоге брак. Форму предварительно смазывал полиролью (пробовал две разные). Пробовал ждать час. Сделал опалубку, в итоге в ней плотно сидела, тоже пришлось с трудом достать. Результат везде одинаковый. На видео с сайта фармако изделие просто вылетает. В чем проблема не могу понять.

Привет
через некоторое время форма расшатается и будет все нормально)), у них на видео форма уже не новая. Не ждите чудес от пластика. Для работы с ним надо руку набить. На видео там профи, который уже наверно кучу и тележку налил.
Совет, переходи на полиуретан. Выгодней в 100 раз))) особенно для новичков.
В полиуретан можно гипс любой лить, а пластиковые формы очень требовательны к гипсу и разделителю.
В полиуретане брака почти нет

Добрый день
Подскажите, что делать
Купил пару месяцев в торгформе 1 форму. Форма пришла все нормально проблем нет.
Заняться отливкой пока не было времени, а тут летний сезон закончился и решил сделать стенку.

Что в итоге имеем. Может у меня руки кривоваты, с формами вроде все нормально
- Панель получилась очень мягкая

Но это мелочи…

После монтажа у меня началась проблема со швами. Я несколько раз промазал, все зашкурил на утро все подсохло и гипс в швах провалился. Также очень сильно мешает глянец, при зашкуривании я его попортил.
Затирал уже 2 раза и шкурил, все равно провал шва видно.
Подскажите как швы обрабатывать, ну и брак уменьшить

Панель мягкая только из-за качества гипса. Используйте гипсоцементные смеси (лучше их мешать самому) или Г16
Вы зря швы шлифовали сразу. Гипс у вас снаружи швов схватился, а внутри еще нет, вот и провалился. Дайте просохнуть швам хорошо. Глянец для гипса зло, в следующий раз берите формы без глянца
Чтобы уменьшить брак панелей - переходите на полиуретан

Идеи Малого Бизнеса

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Теперь у меня вопрос. Никто не пробовал делать панели с рисунком на обратной стороне, т.е. можно сделать например крупную решетку из-за этого уменьшится вес панели.

Насколько я знаю именно так делает артполе.
В принципе можно сделать вторую форму и накладывать ее сверху, пока гипс еще не схватился
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2015, 08:57:40 от Fruttis »

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Fruttis, конечно можно так делать, только зачем? Для экономии 1-2 кг гипса? А потом умирать, пока их к стене прикрутишь! Я пару раз Артполевские панели монтировал, "да ну на" зарёкся ... 

Идеи Малого Бизнеса

Bosch DIY

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

medvedMS Дремелем пробывал работать, но это ерунда, масса времени на несложные работы. Потому его редко использую, если руками куда подлезть тяжело им подшлифовываю или тодчачиваю.
Фрезер использую для выточки через шаблон фанерный небольших углублений в рельефе для закладки в них рамок для розеток и выключателей. Просто если их не заглу<цензура>, сбоков и сверху смотрятся дрянь. Потому и утапливаю их чуть чуть. Если ж это дремелем делать  ;D сам понимаешь, а вот подточить потом в самый раз.

eddi0107 Им же (правда редко) совсем снимаю рельеф для накладки обналички двери. Хотя сейчас стал ленится и просто прикладываю туда кусок МДФ. Что бы было красиво обналичка должна быть выше рельефа.

Вы не правы, у многофункционального инструмента Dremel есть все необходимые насадки и приставки для выточки углублений для розеток и выключателей.

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Fruttis, конечно можно так делать, только зачем? Для экономии 1-2 кг гипса? А потом умирать, пока их к стене прикрутишь! Я пару раз Артполевские панели монтировал, "да ну на" зарёкся ... 

А с чем у них сложности по монтажу?
2 кг актуально веса, хочу на весь мир продавать) Чем легче, тем лучше.

Идеи Малого Бизнеса

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А с чем у них сложности по монтажу?
2 кг актуально веса, хочу на весь мир продавать) Чем легче, тем лучше.

делать как артполе в ручном режиме очень трудоёмко...+ площадь соприкосновения панели со стеной уменьшается в разы, при том, вес всё равно в пушинку не превратился...мне тоже хочется чтобы панели весили меньше, но мне кажется надо смотреть в сторону уменьшения толщины панели...

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и я свои пять копеек вставлю. Fruttis, Vladkor, это конечно всё замечательно. Только вот смотрите несколько узко и на своей волне. Хотя вас обоих прекрасно понимаю, так как рассуждал примерно так же, до занятия монтажом панелей. У вас основа мыслей, если (бла-бла) отбросить  ;D это уменьшение себестоимости. Хоть дырками сзади, хоть уменьшением толщины панелей. Это вполне разумно! НО! Сразу учитывайте дальнейшие нюансы, потому как повторюсь, не получится лить панели, сбывать их, и отмазыватся от монтажа. Уж просто поверьте мне! Так вот если поступить   
как подразумевает Fruttis, а именно снизить вес до 2 кг за счёт дырок сзади, то процесс, да будет трудоёмкий и скажется на производительности. Если уменьшать толщину как пишет Vladkor, то панель 12.5 мм толщиной будет весить 2.5 кг, при этом рельеф обычно выпирает не меньше чем на сантиметр. Такую панель заказчику наверно на перине пуховой везти придётся.  ;D А если серьёзно говорить то там сразу залёт на упаковку, поштучную, а коробочки эти ой ой стоят. Я же в данном случае сужу со своей стороны, именно в данный момент как монтажник. Обычные панели с гладкой обратной стороной, я за день на стену без заделки швов конечно, накидаю 10 м.кв. А Артполевские которые, дырки в панели просверли, заанкеруй, в стене ответные отверстия высверли, клеем краешки промашь, к стене приложи, аккуратно приверни. И в итоге за день работы 3 кв, метра. Конечно, мне куда интересней 10 кв накидать, чем 3, заказчик за трудоёмкость доплачивать не будет.

Идеи Малого Бизнеса

дЫмок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Народ а как вы добиваетесь идеальной ровной задней поверхности в пластиковых формах? Я не доливаю до краёв гдето 4-5мм чтобы плиты не такие толстые были я думаю так все делают...но иногда получаются бугор когда кладешь на ровную поверхность...и ещё вопрос вы подкладываете что то под форму где рисунок чтобы не провисало? или у вас и так все оке? =)

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

отвечаю Nestory )

вопрос о снижении стоимости панели практически не стоит...глобально этим не снизишь, это я понимаю...смотрю на это  только исключительно из за удобства монтажа и логистики...а думаю про снижение вот почему..самая первая панель была сделана из расчёта - заполнить форму сухим составом, прибавить 10% + вода...при таком раскладе у меня вышло 5800 смеси...при заливке оказалось что форма недолита на 5-6 мм....позднее уже насыпал 7300 на туже форму...так вот...лежит у меня та первая панель перед глазами...тоньше и легче ...но на вид и по ощущениям и тому что её уже раз 100 куда перекладывал и ничего с ней не стало - она крепкая...вот и мысли - зачем лить толще?....через пару недель сделаю партию тонких..посмотрим что из этого выйдет...

Идеи Малого Бизнеса

aleksander213

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мастера,  ответьте новичка на 3 вопроса пожалуйста:
1. какой самый лучш й разделитель (полироль) для пластиковых форм? как на видео в формако найти не могу
2. из чего должна быть полка у стеллажа лучше всего? фанера?
3. можно ли сушить на ребре? не поведет ли панель? на какие сутки можно класть на ребро досушиваться?

спасибо)

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мастера,  ответьте новичка на 3 вопроса пожалуйста:
1. какой самый лучш й разделитель (полироль) для пластиковых форм? как на видео в формако найти не могу
2. из чего должна быть полка у стеллажа лучше всего? фанера?
3. можно ли сушить на ребре? не поведет ли панель? на какие сутки можно класть на ребро досушиваться?

спасибо)

1. Любой на силиконовой основе
2. Полки - пластик, фанера - дырок насверли только в них
3. На ребре нельзя

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.599 секунд. Запросов: 34.