Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527462 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Bizzonchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, конечно пластиковые формы дешевы и на этапе становления бизнеса они годятся или как формы для слепков они подходят. Но как только Вам надо сделать приличный заказ, можете про них забыть. Пластиковые формы для начала!!!
Я работаю только на полиуретановых формах. Если Вы работаете на пластиковых формах и никогда не держали в руках полиуретановые, это тоже самое что ездить на стареньком москвиче, а потом пересесть на крутую иномарку)))
У меня каждая модель также в 3-4 формах. Когда я начинаю делать заказ, я сразу отливаю в 4 формы. В среднем производительность 1 м.кв. - 15 минут.

И еще вы поругиваете пластиковые формы. А можно поподробней

Да не поругиваю я их)) Просто полиуретановые вне конкуренции, это уже для серьезного бизнеса.
а если вы....
1. Только начинаете
2. Хотите сделать для себя
3. Мало денег
4. Загорелось попробовать себя в бизнесе
5. или тупо содрать слепок

то пластиковые формы Вам подходят. В России этим занимаются 2 фирмы Формако и Торгформ у всех свои преимущества и недостатки. Отправляют честно. С Торгформом можно договорится на наложенный платеж, с Формакой нет.

Торгформ
 - Красивые модели, хоть и не очень авторские как писали выше, но большинству пофиг
 - Ассортимент немного больше чем у Формако
 - Пластик тонковат

Формако
 - Очень много именно авторских форм
 - Ассортимент догоняет Торгформ
 - Пластик существенно плотнее

Но полиуретановые формы это намного удобней и эффективней. Совет тем, кто начинает, возьмите обязательно формы из пластика и полиуретана и попробуйте

Это я в курсе, я заказывал и в Формако и в Торгформе. Но на вопрос Вы не ответили, вы только расписали что у кого и как.

Идеи Малого Бизнеса

Tonado

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, конечно пластиковые формы дешевы и на этапе становления бизнеса они годятся или как формы для слепков они подходят. Но как только Вам надо сделать приличный заказ, можете про них забыть. Пластиковые формы для начала!!!
Я работаю только на полиуретановых формах. Если Вы работаете на пластиковых формах и никогда не держали в руках полиуретановые, это тоже самое что ездить на стареньком москвиче, а потом пересесть на крутую иномарку)))
У меня каждая модель также в 3-4 формах. Когда я начинаю делать заказ, я сразу отливаю в 4 формы. В среднем производительность 1 м.кв. - 15 минут.

И еще вы поругиваете пластиковые формы. А можно поподробней

Да не поругиваю я их)) Просто полиуретановые вне конкуренции, это уже для серьезного бизнеса.
а если вы....
1. Только начинаете
2. Хотите сделать для себя
3. Мало денег
4. Загорелось попробовать себя в бизнесе
5. или тупо содрать слепок

то пластиковые формы Вам подходят. В России этим занимаются 2 фирмы Формако и Торгформ у всех свои преимущества и недостатки. Отправляют честно. С Торгформом можно договорится на наложенный платеж, с Формакой нет.

Торгформ
 - Красивые модели, хоть и не очень авторские как писали выше, но большинству пофиг
 - Ассортимент немного больше чем у Формако
 - Пластик тонковат

Формако
 - Ассортимент догоняет Торгформ
 - Пластик существенно плотнее

Но полиуретановые формы это намного удобней и эффективней. Совет тем, кто начинает, возьмите обязательно формы из пластика и полиуретана и попробуйте

Это я в курсе, я заказывал и в Формако и в Торгформе. Но на вопрос Вы не ответили, вы только расписали что у кого и как.

Уважаемый Бизончик вы меня конечно извиняйте, но вы явно Бизончик так как вы читать не умеете. Я вынужден игнорировать ваши вопросы

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Формако
......
Весь пластик у формаки есть и в полиуретане
техподдержка более грамотная, несколько раз звонил

Идеи Малого Бизнеса

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Торгформ

Всем доброго дня. Позвольте не согласится по поводу того, что пофиг на авторство. Я запустил несколько месяцев назад честно скопированную панель артполе ;D ;D ;D и как только вылез с рекламой в яндексе, схлопотал от них иск, вот такие дела, разрулились полюбовно, просто убрал их модель. Свою вину не скрываю, но то что можно попасть на иск, это запросто.

Tonado

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Торгформ

Всем доброго дня. Позвольте не согласится по поводу того, что пофиг на авторство. Я запустил несколько месяцев назад честно скопированную панель артполе ;D ;D ;D и как только вылез с рекламой в яндексе, схлопотал от них иск, вот такие дела, разрулились полюбовно, просто убрал их модель. Свою вину не скрываю, но то что можно попасть на иск, это запросто.

Это Вы по заказу Артполе написали))) Хотя теоретически доказать авторство очень просто, если заранее принять меры и суд встанет на сторону того, у кого скопировано.

Идеи Малого Бизнеса

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Торгформ

Это Вы по заказу Артполе написали))) Хотя теоретически доказать авторство очень просто, если заранее принять меры и суд встанет на сторону того, у кого скопировано.

)) Больше мне делать нечего как заказные посты писать, обижаете.  Я честно признался, что спер, с иском я конечно погорячился, получил от них официальное письмо только, но так как свою вину не отрицал, то даже не стал спорить, так как уверен, что проиграл бы, тогда еще бы судебные издержки повесили

Кудесница леса

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У Artpole эко панели видела на Китайском сайте, а пишут что запатентовано производство!  :-\

Идеи Малого Бизнеса

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У Artpole эко панели видела на Китайском сайте, а пишут что запатентовано производство!  :-\
Так патентуется для каждой страны отдельно. Они видимо только для России запатентовали

Кудесница леса

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так если из Китая завести панели и в продажу выставить, тоже от них можно предупреждение получить или как?

Идеи Малого Бизнеса

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так если из Китая завести панели и в продажу выставить, тоже от них можно предупреждение получить или как?
Скорее всего да

skorlev78

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Использовал ранее полиуритановые и силиконовые формы для отливки 3Д панелей и лепнины - это очень трудоемкий и дорогостоящий процесс (изготовление мастер модели - 3-5 т.р. или копирование, плюс стоимость полиуритана или силикона для одной формы - 5-10 т.р.). Удивился узнав о новой технологии изготовления форм, решил попробовать и не разочаровался!
Доставка - недорогая и оперативная! Качество изделий - отличное! Геометрия - идеальная! Расформовка - простая! Пока не удалось оценить долговечность форм (с непривычки кажутся хрупкими) - но 50 панелей отлиты,все ОК! Заказчики - довольны!
Обслуживание, обратная связь и сервис - мне понравились: быстро, понятно и вежливо!
И впредь буду пользоваться формами ТОРГФОРМ - рекомендую!"
Вот что получается.

Идеи Малого Бизнеса

Алиджан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Использовал ранее полиуритановые и силиконовые формы для отливки 3Д панелей и лепнины - это очень трудоемкий и дорогостоящий процесс (изготовление мастер модели - 3-5 т.р. или копирование, плюс стоимость полиуритана или силикона для одной формы - 5-10 т.р.). Удивился узнав о новой технологии изготовления форм, решил попробовать и не разочаровался!
Доставка - недорогая и оперативная! Качество изделий - отличное! Геометрия - идеальная! Расформовка - простая! Пока не удалось оценить долговечность форм (с непривычки кажутся хрупкими) - но 50 панелей отлиты,все ОК! Заказчики - довольны!
Обслуживание, обратная связь и сервис - мне понравились: быстро, понятно и вежливо!
И впредь буду пользоваться формами ТОРГФОРМ - рекомендую!"
Вот что получается.

Я работаю с гипсом уже более 20 лет и первый раз вижу такую ересь. Пришлось специально зарегистрироваться, что бы ответить.
Вы сами хоть прочитайте, что пишите, то что прет рекламой это понятно, но то что пишет дилетант, это просто смешно

Использовал ранее полиуритановые и силиконовые формы для отливки 3Д панелей и лепнины...
И что... После этого стал работать на пластиковых формах. Вы наверно с головой не дружите. Данная фраза сразу выдает ДИЛЕТАНТА. Как это использовали и силиконовые и полиуретановый формы. Спросите любого мастера, он работает на чтом то одном или силикон или полиуретан. У нас в России больше полиуретан распространен, а например мои друзья в казахстане работают на силиконовых формах, так как он у них дешевле

это очень трудоемкий и дорогостоящий процесс (изготовление мастер модели - 3-5 т.р. или копирование, плюс стоимость полиуритана или силикона для одной формы - 5-10 т.р.)
Так вы что сами формы делали, а сейчас стали покупать пластиковые и говорите, что познали счастье))))))))))
Если вы сами делали раньше формы и у вас получалось, то вы наверно с дуба упали, что разучились их делать. Ни один мастер, который научился сам делать формы, никогда не разучится.

Пока не удалось оценить долговечность форм (с непривычки кажутся хрупкими) - но 50 панелей отлиты,все ОК! Заказчики - довольны!
Ну еще 50 отольете и на помойку, я смотрел Ваше видео, у вас пластик как бумага (1мм и как он не разваливается). Как он еще 50 выдержал. Формы из полиуретана держат более 500 отливок, а вы 50)))

Геометрия - идеальная!

Да у вас на стене в офисе приклеены панели с заваленными углами, смотрите файл ниже.

Я всегда делаю все формы сам и никогда не покупал, но прочитав такое мне просто стыдно стало за настоящих мастеров под которых вы косите

Алиджан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Формы сделанные методом вакуумной формовки не могут быть идельными в принципе, так как это не та технология.
Формы из пластика годятся для работы, я этого не скрываю, они вполне приличные, но не надо дурить людей, говорите правду и люди к вам потянутся.

Не могу успокоится от того, как вы врете.

Я работал и на вакуумной формовке и знаю какого уровня можно достичь. Очень много людей работают на пластиковых формах, тротуарную плитку всю делают на формах из пластика и как раз используют Ваш ПВХ пластик. А Вы знаете сколько живет ПВХ форма при производстве тротуарной плитки 20-30 отливок и в помойку.
С гипсом выдержит больше, но не более.

Хотите я скажу в чем у вас проблема???? У вас скорее всего слабый компрессор, который неможет дотянуть горячий пластик.

Поэтому не надо хаить то, что не знаете
Полиуретановые формы одни из лучших
Пластиковые - только как замена в некоторых ситуациях, но не более.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2015, 16:27:26 от Алиджан »

Идеи Малого Бизнеса

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Полиуретановые формы одни из лучших
Пластиковые - только как замена в некоторых ситуациях, но не более.

Формы из ПУ или силикона конечно лучше всего, и тут Торгформ зря агитацию разводит, мы не дети.
Но и пластиковые не стоит так ругать, на них вполне прилично можно работать.
Я понимаю, что Вас это задело, но вы скорее всего в пластиковые формы лили только бетон, а гипс не пробовали лить, вполне получается нормально.

Да и многие на этом форуме работают с пластиковыми формами и получается отлично.
Любые материалы имеют свои преимущества и недостатки. У ПУ больше преимуществ, но и стоят они намного дороже, у пластиковых меньше, но они дешевле.

Дописал:
Хоть вы почти все правильно написали, но есть у меня подозрение уважаемый Алиджан, что скоро мы от вас рекламку увидим, "Формы из ПУ от Алиджана" ;) ;) ;) уж сильно вы агитируете

Тут уже появлялся один "Алиджан", всем формы из силикона впихивал и орал, что он лучше всех
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2015, 16:48:47 от Fruttis »

aleksander213

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

добрый вечер! Решил искать людей, кто у меня на производстве будет наливать панели. Какую профессию указать в вакансии? кто они- кто делает 3d панели?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.841 секунд. Запросов: 34.