Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527485 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DimaMs96

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Изготовил форму для 3D панели из силикона Mold Max 30 с загустителем Thi-vex. Все устраивает, только не могу вытащить форму из гипсовой опалубки. Когда гипс застывает, он расширяется и вдавливает стенки формы в гипсовую опалубку. Кто-нибудь с таким сталкивался? Что делать в данной ситуации?

Идеи Малого Бизнеса

3dgeneration

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Производство 3d панелей и полиуретановых форм
    • ООО 3Д Поколение. Производство и продажа 3d панелей

Изготовил форму для 3D панели из силикона Mold Max 30 с загустителем Thi-vex. Все устраивает, только не могу вытащить форму из гипсовой опалубки. Когда гипс застывает, он расширяется и вдавливает стенки формы в гипсовую опалубку. Кто-нибудь с таким сталкивался? Что делать в данной ситуации?
Лучше делать опалубку разъемную из ЛДСП или фанеры влагостойкой.
А что в сложившейся ситуации делать - как один из вариантов сделать края из того же ЛДСП, и  края у гипсовой опалубки убрать
Производство 3d панелей и полиуретановых форм в Балашихе. Доставка по РФ и странам СНГ.
http://3dgeneraспам2017/

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня получил пробную партию форм от формако ,доволен ,но вот что , мало хороших образцов , предлагаю здесь ,на сайте создать голосовалку- топ 10 , а потом отправить это формако , я не юрист но считаю если выйти за рамки рисунка на 5-10 мм то авторство не доказуемою. Всем удачи !

Идеи Малого Бизнеса

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня получил пробную партию форм от формако ,доволен ,но вот что , мало хороших образцов , предлагаю здесь ,на сайте создать голосовалку- топ 10 , а потом отправить это формако , я не юрист но считаю если выйти за рамки рисунка на 5-10 мм то авторство не доказуемою. Всем удачи !

Смысл. Все равно покупают панели 5-8 волнообразных моделей и они делают весь оборот, остальное для ассортимента. Пусть у вас будут суперкрасивые рисунки, клиенты закажут все равно что-то типа волн.

Ульяна86

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста стыки панелей должны идеально совпадать или разница в 2-3мм - это нормально и при монтаже все можно будет убрать? Опробовали несколько форм, как Формако, так и Торгформ пластиковые и все панели при стыковке имеют небольшую несостыковку.

Идеи Малого Бизнеса

Ульяна86

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И еще вопрос для людей знающих) Куда Вы сливаете воду от мытья ведер после замешивания гипса, мытья форм и пр.?
Спасибо.

3dgeneration

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста стыки панелей должны идеально совпадать или разница в 2-3мм - это нормально и при монтаже все можно будет убрать? Опробовали несколько форм, как Формако, так и Торгформ пластиковые и все панели при стыковке имеют небольшую несостыковку.
Конечно лесенки можно будет убрать при монтаже, но лучше делать без них. Вы уверены, что заливали одинаковое количество смеси в форму?
Нужно стремится к идеалу ), а идеал- идеально ровные стыки без лесенок и с хорошей геометрией панелей.
По второму вопросу:
1- использую несколько ведер, пока одно два сохнет, замешиваю в другом. Сухой гипс легче убрать из ведра (мое мнение)
2- лучше воду с мытья форм сливать в отдельную емкость. У меня полиуретановые формы и мою я их перед и после заливки большого количества панелей (то есть с утра и вечером). Между заливками просто вытряхиваю и иногда протираю.
Производство 3d панелей и полиуретановых форм в Балашихе. Доставка по РФ и странам СНГ.

Идеи Малого Бизнеса

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для пластиковых форм небольшая нестыковка нормально. У вас судя по фото, как сказали выше неравное количество раствора. Раствор надо вымерять максимально точно.
Во много раз лучше (почти идеальная) стыковка на полиуретановых формах.
Супер идеальная стыковка - когда сам формы делаешь)))) Тогда получается так как хочется)))

Ульяна86

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[/quote]
Для пластиковых форм небольшая нестыковка нормально. У вас судя по фото, как сказали выше неравное количество раствора. Раствор надо вымерять максимально точно.
Супер идеальная стыковка - когда сам формы делаешь)))) Тогда получается так как хочется)))

Количество раствора ровное, измеряем с помощью электронных весов, гипс используем Г-16.
Формы заливаем в каркасе.
В чем еще может быть причина? Может ли сама форма быть неровная?
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2015, 16:25:20 от Ульяна86 »

Идеи Малого Бизнеса

3dgeneration

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может ли сама форма быть неровная?
Выше написал товарищ -
Для пластиковых форм небольшая не стыковка нормально.

Юра_из_Колянура

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что делать, чтобы не чего не делать?

В чем еще может быть причина?
Не достаточно хорошо выравнена тыльная сторона панели после заливки..  :) :)
У торопливого Зайца пятки в дерме.

Идеи Малого Бизнеса

aleksander213

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

скорее всго форма такая. У меня большинство форм таких пришло от формако. Когда вставляю в каркас- они в углах полностью на него ложатся, а посередине отступают на пару милиметров. 

кстати, хотел спросить мастеров тоже:
у меня на на почти все виды панелей уходит: 3,5 литра воды и 4,5 гипса г-16. Получаются тонкие и легкие.
Вопрос: нормально ли это? просто все пишут про 6 кг гипса, а кто вообще 8 кладет.

я заливаю как молоко в форму. вынимаю через 15-25 мин. брак: 1 из 10 шт

3dgeneration

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у меня на на почти все виды панелей уходит: 3,5 литра воды и 4,5 гипса г-16. Получаются тонкие и легкие.
Вопрос: нормально ли это? просто все пишут про 6 кг гипса, а кто вообще 8 кладет.

я заливаю как молоко в форму. вынимаю через 15-25 мин. брак: 1 из 10 шт
1. Если вас и клиентов устраивает прочность поверхности и самой панели, то можно и так. Только такие панели при транспортировке необходимо тщательно укутывать ))
Легкие панели получаются за счет воздушных раковин внутри оной, структура получается пористая из-за того, что много воды было в смеси и она "высохла".
2. Панели тоже бывают разные по рельефу и т.п. Кто- то Скульптор кладет (его много надо, так как воды 25-35%), кто- то свои рецепты мешает. Среднее для средних форм около 4-5 кг + вода 35-45%. Вообще стоит добиваться содержания воды в гипсовой смеси не более 40%!
Мое мнение лить чистый Г-16 на продажу не очень хорошо с точки зрения качества. Для своей квартиры пойдет, а вот заказчики разные попадаются

Идеи Малого Бизнеса

Юра_из_Колянура

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что делать, чтобы не чего не делать?
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли поку
« Ответ #538 : 10 Декабрь 2015, 00:43:24 »

Мое мнение лить чистый Г-16 на продажу не очень хорошо с точки зрения качества.
А Ваша точка зрения, по рецепту: цемент + низкомарочный гипс + МК + 50-60% вода + известь гашеная, какова?   
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2015, 00:52:24 от Юра_из_Колянура »
У торопливого Зайца пятки в дерме.

3dgeneration

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мое мнение лить чистый Г-16 на продажу не очень хорошо с точки зрения качества.
А Ваша точка зрения, по рецепту: цемент + низкомарочный гипс + МК + 50-60% вода, какова?   
с МК и цементом совсем другой расклад по воде. Все зависит от "дозировок". Получается вполне приличная поверхность, хотя и уступает моему рецепту с гиперпластификаторами. Но это что кому надо, в первую очередь )

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.467 секунд. Запросов: 34.