Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527486 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Как-то-так

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго дня. Я видел, что ответы на мои вопросы есть, но хотелось все подбить
1. Что лучше готовая смесь (у нас ее нет) или мешать самому (метакаолин гипс цемент, метакаолин надо заказывать)?
2. Сколько надо людей для начала производства?
3. Сколько необходимо м.кв. производственной площади по минимуму?
4. Сколько для начала необходимо форм?
5. Какие модели лучше покупают?
6. Какое оборудование необходимо по минимуму, кроме форм?
7. Сколько реально продать в месяц?

1. Что лучше готовая смесь (у нас ее нет) или мешать самому (метакаолин гипс цемент, метакаолин надо заказывать)?
Лучше делать самому. Можно оперировать составом и намного дешевле

Большинство делают в единственном числе. Сам и рабочий и директор)

Зависит от заказов. Тут точно не сказать. Также можно сильно экономить площадь, если раскладывать по плотнее.
Для начала можно и дома на кухне попробовать. Но если арендовать, то метров 20 хватит

Максимум сколько по деньгам потянете, все решает ассортимент, чем больше моделей, тем лучше покупают
Для начала возьмите хотя бы 5-6 моделей. Хотя это очень мало. Но это позволит что-то показать клиенту.
Если денег мало, берите пластиковые формы, по возможности в двух экземплярах, так как лить в одну форму долго.
Если берете для себя (ремонт делаете), то совет так же берите 2 штуки, экономия времени огромная

Спросите у того, у кого будете формы покупать, они обычно не скрывают (у формако есть график популярности моделей, тут на форуме его выкладывали)

Стол, формы, вода, желательно стеллажи что бы сушить, но первое время можно и на полу раскладывать.)

Если таланта продаж нет, то квадратов 50-100 за счет упорства можно сбывать (а через полгода клиент сам будет идти и его искать не надо). Если талант есть - то тут количество вариантов неограничено)))

Спасибо за ответ

Еще вопрос на будущее. Белый цемент весь турецкий, а есть Российский? В свете последних событий, что бы не остаться без цемента

Идеи Малого Бизнеса

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго дня. Я видел, что ответы на мои вопросы есть, но хотелось все подбить

Лучше делать самому. Можно оперировать составом и намного дешевле

Большинство делают в единственном числе. Сам и рабочий и директор)

Зависит от заказов. Тут точно не сказать. Также можно сильно экономить площадь, если раскладывать по плотнее.
Для начала можно и дома на кухне попробовать. Но если арендовать, то метров 20 хватит

Максимум сколько по деньгам потянете, все решает ассортимент, чем больше моделей, тем лучше покупают
Для начала возьмите хотя бы 5-6 моделей. Хотя это очень мало. Но это позволит что-то показать клиенту.
Если денег мало, берите пластиковые формы, по возможности в двух экземплярах, так как лить в одну форму долго.
Если берете для себя (ремонт делаете), то совет так же берите 2 штуки, экономия времени огромная

Спросите у того, у кого будете формы покупать, они обычно не скрывают (у формако есть график популярности моделей, тут на форуме его выкладывали)

Стол, формы, вода, желательно стеллажи что бы сушить, но первое время можно и на полу раскладывать.)

Если таланта продаж нет, то квадратов 50-100 за счет упорства можно сбывать (а через полгода клиент сам будет идти и его искать не надо). Если талант есть - то тут количество вариантов неограничено)))

Спасибо за ответ

Еще вопрос на будущее. Белый цемент весь турецкий, а есть Российский? В свете последних событий, что бы не остаться без цемента

Сам еще не покупал, но в интернете полно предложений Полимерцемент белый М600 РусеанЦемент белый М500, мешок 50 кг., производство Щурово.

Юра_из_Колянура

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что делать, чтобы не чего не делать?

А не как нельзя без белого цемента обойтись ? В пользу серого)) и окрасить готовую панель ВД или акриловой краской.
У торопливого Зайца пятки в дерме.

Идеи Малого Бизнеса

aleksander213

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[/quote]
2. Панели тоже бывают разные по рельефу и т.п. Кто- то Скульптор кладет (его много надо, так как воды 25-35%), кто- то свои рецепты мешает. Среднее для средних форм около 4-5 кг + вода 35-45%. Вообще стоит добиваться содержания воды в гипсовой смеси не более 40%!
Мое мнение лить чистый Г-16 на продажу не очень хорошо с точки зрения качества. Для своей квартиры пойдет, а вот заказчики разные попадаются
[/quote]

получается лучще лить скульптор? я просто не хочу мешать разные цементы, мк и тд.
мне г16 выходит 470 р за 40 кг, а скульптор 450, поэтому не хочу заморачиваться.

Павел Н

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем 3д мастерам, встал вопрос по покраске, думаю на счет приобретения электро краскопульта, кто ни будь пользовался таковым?

Идеи Малого Бизнеса

3dgeneration

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Производство 3d панелей и полиуретановых форм
    • ООО 3Д Поколение. Производство и продажа 3d панелей

получается лучще лить скульптор? я просто не хочу мешать разные цементы, мк и тд.
мне г16 выходит 470 р за 40 кг, а скульптор 450, поэтому не хочу заморачиваться.

По Г-16 это мое мнение, в принципе.
Г-16 40 кг, Скульптор 30 кг.
Если не хочешь заморачиваться, то Скульптор , наверно лучшее решение для качественных панелей. Есть, конечно, и другие смеси готовые , но они мало популярны.
Производство 3d панелей и полиуретановых форм в Балашихе. Доставка по РФ и странам СНГ.
http://3dgeneraспам2017/

Gambit_Melodic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли поку
« Ответ #546 : 11 Декабрь 2015, 17:00:38 »

А не как нельзя без белого цемента обойтись ? В пользу серого)) и окрасить готовую панель ВД или акриловой краской.
Задавал аналогичный вопрос, почему то ответа не получил. Заново тему пока не прочитал, но мне кажется, что про это ранее писали, могу ошибаться.
- Белый цемент турецкий стоит на границе (в РФ не пускают пока что), в магазинах и на складах остатки.
Советуют брать белый цемент из Дании, но у меня за 200км его только сыскать можно.
Кому не трудно, киньте пожалуйста ссылку на проверенного поставщика полиуретана. И посоветуйте какой ПУ брать (производитель, может марка), он тоже измеряется по шору? Сколько должно быть не меньше 40 едниц (по шору)?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #546 : 11 Декабрь 2015, 17:00:38 »

3dgeneration

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Производство 3d панелей и полиуретановых форм
    • ООО 3Д Поколение. Производство и продажа 3d панелей
« Ответ #547 : 11 Декабрь 2015, 18:21:55 »

Сколько должно быть не меньше 40 едниц (по шору)?
30-40 по Шору А

А по цементу- да делайте как считаете нужным )) Попробуйте с серым цементом, потом и поймете и другим расскажите как с каким цементом получается. Все равно цемента в общей массе гипса не так много получается. Главное поймите, что для нормального раствора необходимы фракции разного диаметра / помола.
Производство 3d панелей и полиуретановых форм в Балашихе. Доставка по РФ и странам СНГ.
http://3dgeneraспам2017/

Юра_из_Колянура

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что делать, чтобы не чего не делать?

Привет всем 3д мастерам, встал вопрос по покраске, думаю на счет приобретения электро краскопульта, кто ни будь пользовался таковым?
Не многие пульверы справятся с дисперсной краской (водоэмульсионки), а которые и справятся цена начинается от 8 т.р . И замена (сопла пластиковые) частей вышедших из строя крайне проблематична ибо все под заказ. Лучше компрессор проф-ный в рассрочку  :) :)
У торопливого Зайца пятки в дерме.

Идеи Малого Бизнеса

Karambas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Подскажите, у кого нибудь были проблемы со всякими там Артполе и др... по Формаковским формам с пометкой "свободный рисунок"?
Сами Формако объясняют это тем, что рисунок общедоступный из интернета и ни у кого прав на него быть не может... но где гарантия что артполе не возьмут и не зарегистрируют этот рисунок? Или все же лучше покупать формы с пометкой "нотариально заверенный рисунок"?
Спасибо!

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Karambas конечно оптимально брать именно формы "нотариально заверенный рисунок", потому как у тебя будет хотя бы что то, чем ты сможешь парировать чью нибудь претензию. Связываться с формами "свободный рисунок" или формами Торгформа и прочих крадунов. Врятли стоит, хотя бы просто потому, что как бы красиво, там кто что не писал это "честно украдено". Сам посуди какие гарантии может дать тот же Формако на то, что например завтра не "выйдет из комы" автор какого нибудь рельефа, и не подаст в суд. Потому такие формы и покупаются на свой страх и риск. А то что Артполе и прочие будут что регистрировать, наверно маловероятно, насколько я знаю абсолютно точно у Артполе вообще нет ни одного патента. И собирать по интернету рельефы панелей и их патентовать кажется фантастической.  :D

Идеи Малого Бизнеса

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Karambas конечно оптимально брать именно формы "нотариально заверенный рисунок", потому как у тебя будет хотя бы что то, чем ты сможешь парировать чью нибудь претензию. Связываться с формами "свободный рисунок" или формами Торгформа и прочих крадунов. Врятли стоит, хотя бы просто потому, что как бы красиво, там кто что не писал это "честно украдено". Сам посуди какие гарантии может дать тот же Формако на то, что например завтра не "выйдет из комы" автор какого нибудь рельефа, и не подаст в суд. Потому такие формы и покупаются на свой страх и риск. А то что Артполе и прочие будут что регистрировать, наверно маловероятно, насколько я знаю абсолютно точно у Артполе вообще нет ни одного патента. И собирать по интернету рельефы панелей и их патентовать кажется фантастической.  :D

Свободные формаковские никому не принадлежат, в отличии от торгформовских у которых есть реальные владельцы. Но то, что кто-то, как сказал нестор ломанется их регистрировать, это врядли, так как это стоит больших денег

Не стоит забывать про право первоочередности!!!!!
Любую регистрацию свободных как они пишут моделей, та же Формако может и оспорить, так как можно элементарно доказать, что они сделали первыми и уже украдено было у них, если не найдется предыдущий хозяин, что совсем маловероятно))) (это я к тому, если кто-то решит их запатентовать после публикации в интернете). В данном случае, с натяжкой уже можно говорить, что они забили права на свободные модели за собой)))

И честно говоря, эта тема обмусолена тут уже сто раз, я бы особо не парился, а решал бы проблемы по мере их поступления, а гадать, а вот как бы, а что будет,  только время и нервы убивать, это как налоги, все знают, что их платить надо и что карают сильно, но все, хоть раз в жизни за что-то не заплатили))))
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2015, 05:46:56 от Fruttis »

Как-то-так

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

.......
И честно говоря, эта тема обмусолена тут уже сто раз, я бы особо не парился, а решал бы проблемы по мере их поступления, а гадать, а вот как бы, а что будет,  только время и нервы убивать, это как налоги, все знают, что их платить надо и что карают сильно, но все, хоть раз в жизни за что-то не заплатили))))

Полностью согласен, нечего раньше времени паниковать
Я только вчера вечером вернулся, был в Омске, благо не далеко, купил в Формако 5 форм. Был на производстве у них), Если интересно, могу рассказать, что видел).

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как-то-так Интересно рассказывай!

Как-то-так

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как-то-так Интересно рассказывай!

Как я ездил в Формако)

В принципе, ничего особого, я думал Формако будет немного покрупнее, что в итоге

1. Офис продаж - рядом с центром, но найти не просто, звонил, что бы встретили. Сам офис небольшой, примерно квадратов 50-60, в офисе 5 человек и все завалено формами, в принципе такой рабочий бардак. В офисе 2 молодые девушки и 3 мужика за 40 лет)

2. На производство везти не хотели, но кое-как уговорил. Производство от офиса далековато, сам бы я долго искал, в этом отношении отдельный офис удобней.

3. Цеха разбросаны на одной территории в разных углах. На этой территории, кроме Формако я так понял, еще есть примерно 4 организации, судя по вывескам.

4. Цеха примерно по 100-120 м.кв., как мне сказали, что арендуют 500 м.кв. производственных площадей

5. Народу не много, в каждом цехе увидел от 2 до 5 человек. Всего цехов 5.

6. Оборудование разное. Есть как самодельные формовочные станки, так и 2 большие ЧПУ фрезеры, один из которых лазер, есть и раритет Токарный станок из советского прошлого)). Видно, что оборудование используется давно, если сейчас такое покупать, по новому курсу доллара, выйдет довольно дорого. Стоит хороший листогиб по металлу, почти новый и буржуйский)

Вот как то так, если вкратце)

В принципе общаться понравилось, особо ничего не скрывают и не втюхивают

Выпросил мешок метакаолина 30 кг. по сходной цене)

P.S. Вы лучше спросите, я отвечу, мне так проще, чем расписывать

Еще вспомнил) Очень понравился небольшой 3D принтер. Говорят, что только что купили, и еще толком не знают как использовать, пока то, что печатает этот принтер полная лажа), но выглядит прикольно, только зачем он, непонятно. Расходники очень дорогие, качество так себе. Рассказали, что взяли напрямую их китая по очень хорошей цене, чисто для экспериментов. Так как я такое чудо видел в живую в первый раз, понравилось))
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2015, 13:26:33 от Как-то-так »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.578 секунд. Запросов: 34.