Из моих соображений почему я не должен служить:
1-х сейчас в армии учат не воевать, а ходить с веником по територии и убирать шмурдяки. Любо тратить свой год жизни, на ремонт квартир выше стоящим по званию и прочих работ.
2-х в чём ето заключаеться мой долг отслужить?В том что я плачу за всё деньги, и моё любимое гос-во не каким боком не печёться о своих гражданинах? Всячески плюя им в лицо.
Мне щас 23 года и я 7 куч ложить хотел на армию, так как считаю ето уделом людей у которых либо выхода нет, либо любящих чтоб их имели просто так. Раньше мне батя рассказывал про армию, когда они служили, дак да было интересно послушать и побывать там (постоянные стрельбища, учения, физ подготовка, конечно не всё так идеально но всё же хоть что то, пусть и дедовщина (этого я не боюсь, так как занимаюсь боксом и к-боксингом)). Сейчас от своих знакомых каторые отслужили и служат я слышу лишь одну фразу (там делать не...).
Пол года ходят чето еще вроде как делают, пол года в потолок плюют. Такую школу жизни я и на своем диване могу пройти без проблем.
А тема неактуальна , так как зачем платить за непонятно что , когда можно обратиться через знакомых и сделать за теже 100 тыс. военник не бегая не по каким врачам и кабинетам. Думаю такие деньги при большом желании найти можно без проблем, за год их отбить будет несложно.
И плюс наши чинуши быстренько такую канторку прикроют,получаеться вы будете идти против гос-ва, а у нас те кто против, долго неживут или плохо кончают.