Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (4.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 11 (52.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (9.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (9.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (23.8%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Выращивание клубники в домашних условиях круглый год.  (Прочитано 30895 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • На 2021 год, мнение не изменилось)))

копаясь в недрах интернета, наковырял вот такой вид бизнеса.. кто что думает?

Хочу поделиться идеей. Сам пока только начинаю ее осуществлять, но, думаю, идея очень перспективная.

Бизнес-идея состоит в выращивании клубники круглый год без тепличного помещения, т.е. в домашних условиях. Как оказалось, такая технология существует, и была разработанна уже довольно давно, в одном из научно-исследовательских институтов бывшего Советского Союза. В перестроечные времена технология, как и многие другие изобретения, ушла на Запад. Ко мне она попала из первоисточника, от одного из разработавших её ученых-практиков. В таком виде я её и опишу.

Для начала Вам нужно будет помещение для плантации (от нескольких квадратных метров до бесконечности), где бы Вы могли круглогодично поддерживать комнатную температуру и куда можно провести освещение. Это может быть нежилая комната, сарай, гараж и т.д.

Выращивание клубники вдомашних условиях осуществляется в больших полиэтиленновых мешках. Мешки сваривают из белой - для улучшения освещения - полиэтиленовой плёнки толщиной 0,2 мм, но можно использовать и другую. Мешок заполняют субстратом (земля + простейшие удобрения), все хорошо перемешавается и засыпается в мешок. Как более продвинутый выриант, можно использовать для субстрата смесь перлита и торфа. Один конец мешка запаивают.

Мешки можно не делать самому, а покупать готовые. Размера они могут быть любого, единственная рекомендация - небольшой диаметр мешка, это даст возможность разместить больше мешков на той же площади, а на урожайности не отразится).

Вдоль наполненного субстратом мешка в шахматном порядке делаются в четырёх вертикальных рядах удлинённые 7-8 см посадочные отверстия (надрезы), на расстоянии между ними - 22-25 см. Мешки устанавливаются прямо на пол. Если мешки получились небольшой высоты и условия позволяют, можно сверху над нижними мешками сделать второй ярус. Верхние мешки подвешивают на дополнительные опоры, которые должны выдерживать вес 30 кг/кв.м. (средняя масса одного мешка с увлажненным водой субстратом), рассада в них высаживается по аналогичной схеме.

Устанавливают мешки рядами - в среднем 2-3 мешка на 1 кв.м. (для начала можно и по 1-2 мешка) на каждом ярусе. Для подачи питания сооружается самодельная оросительная система из трубочек капельницы. Верхние концы капельниц соединены с распределительным трубопроводом, который размещается над мешками. Обьем питательного раствора рассчитывается таким образом, чтобы на каждый мешок приходилось около 2 л. раствора в сутки.

Главным секретом методики является уникальная технология хранения рассады, которая позволяет сохранять рассаду в законсервированном состоянии сроком до 7-10 месяцев. Причем рассада, сберегаемая таким способом, сохраняет жизненные силы, не теряет свои генетические особенности сорта и в будущем дает стабильные результаты по жизнестойкости и урожайности, высаживать её можно в любое время.

Экономическая раскладка бизнеса по выращиванию клубники круглый год в полиэтиленновых мешках выглядит примерно так:

Для создания плантации в 10 кв.м. Вам потребуется около 30-40 дол.

С одного кв.м. площади можно получать в среднем по 15-20 кг ягод, а приобретя необходимый опыт - до 35-40 кг! То есть с 10 кв.м. получается от 150 и выше кг свежей клубники за оборот (за 2-2,5 месяца).

Учитывая спрос на клубнику "вне сезона", думаю, это может стать неплохим источником дохода. А приобретя необходимый опыт, из этого можно создать серьезный бизнес. Тем более, что эта ниша рынка пока свободна.

Главные достоинства методики:

- простота и доступность в использовании;

- минимальные начальные затраты;

- не требует спец.оборудования и сложных процессов производства;

- абсолютный спрос на продукцию;

- гарантированная окупаемость за короткий срок;

- огромная популярность среди друзей и знакомых.

Идеи Малого Бизнеса

ilyuxa1941

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Живу в рб в клубничной столице беларуси, клубнику все растят только летом 2 недели в конце мая начале июня собирают, давно задумался про выращивание круглый год, потому что выращивая только летом на грядках стоя раком и сдавая оптом россиянам и закупщикам по 0,5 долларов за кг а то и меньше люди зарабатывают неплохие деньги, причём очень неплохие. У самого у родителей 6 соток было. Так в деревнях вообще дикие загоны!!! пацан лет 14 или меньше как то с деревни сидит и говорит, вот не знаю что себе купить после сезона яву или скутер новый, или может жигуля на покатухи!!!!!!!!! причём повторюсь - это только со сдачи её оптовикам!!!! есть над чем задуматься.

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Это что, рекламный триллер коммерческого предложения или так, просто информация к размышлению? В общем, что с подробностями? Особенно про "уникальная технология хранения рассады". Или банально "Гугль в помощь"  ;)
В футбол играют головой.

Идеи Малого Бизнеса

_CJ_

• Мои бизнес идеи на Ютубе.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Ермолаев
    • Мой канал о бизнесе на Ютубе

Круто конечно все это, и спрос определенно будет... Только ответьте мне на один вопрос - почему до сих пор никто эти не занимается? Видимо есть какая то загвоздка? У меня друг в гараже выращивал лук зеленый, шампиньоны и вешенки и был сбыт... я бы лично покупал клубнику вне сезона.
Мои идеи бизнеса в видео формате: Ютуб - Сергей Ермолаев - плейлист Бизнес Идеи.

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Только ответьте мне на один вопрос - почему до сих пор никто эти не занимается? Видимо есть какая то загвоздка?
загвоздок может быть море. Как вариант - супер рассада покупается у монополиста по космическим ценам...   ;)

У меня друг в гараже выращивал лук зеленый, шампиньоны и вешенки и был сбыт... я бы лично покупал клубнику вне сезона.

а почему "выращивал"?!

Идеи Малого Бизнеса

_CJ_

• Мои бизнес идеи на Ютубе.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Ермолаев
    • Мой канал о бизнесе на Ютубе

Они перестали потому что семьей работали, не доверяли наемным работникам, но уж очень утомительно все это. собирать урожай лука - все руки сотреш. + носить воду из реки зимой - тоже так еще проблема, водоснабжения в гаражных кооперативах как известно нет. да и объемы не те что б прокормить семью. Что б с этого иметь хорошо нужны крупные теплици и наемные работники + оптовик на сбыт.
Мои идеи бизнеса в видео формате: Ютуб - Сергей Ермолаев - плейлист Бизнес Идеи.

Ginger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - цель! и рождённый бегать, сможет летать!
    • Поместье-парк

Сама идея по выращиванию клубники круглый год довольно хорошая, но именно в предложенном варианте очень много "но". Например, в городе, я сейчас говорю про любой город, а не про какой-то конкретный, так вот, в городе комнатную температуру можно поддерживать только в квартире. В гаражах проводить отопление в отдельный бокс очень затратно и по возможностям, и по деньгам, и по времени. Значит, квартира. 10 кв.м., как пишет автор, помещение довольно большое в рамках городской квартиры - не у всех кухня столько. Чуланы и кладовки также отпадают, поскольку строители их сделали очень маленькими - туда даже велосипед не помещается. Нежилых комнат в квартирах я, честно говоря, ни разу не видела. В общем, городская квартира - место для выращивания клубники не особо подходящее.
А если человек находится в частном секторе, то не проще ли построить теплицу, соответствующую всем нужным требованиям. К тому же в таком случае клубнику можно выращивать не в мешках, а в нормальных ящиках, ну или как-то по-другому организовать грядки даже и многоярусные.
Если нет другого выхода....    Ищи третий!

Поместье-парк

Идеи Малого Бизнеса

Ded@Mazay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Найти помещение под такие условия скажем не проблема, только идея уже выходит из разряда "без финансовых вложений". Больше интересует вопрос исходного материала - рассады.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

год назад пофыркал читая этот и ему подобные топики а сейчас взялся сам за эксперименты. если есть кто так же начинает - давайте объеденятся и совместно шишки набивать
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

год назад пофыркал читая этот и ему подобные топики а сейчас взялся сам за эксперименты. если есть кто так же начинает - давайте объеденятся и совместно шишки набивать
как успехи?

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

как успехи?

он за 4 дня еще не много шишек набил!   :)

Идеи Малого Бизнеса

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

как успехи?

он за 4 дня еще не много шишек набил!   :)
))) я то просто вник в глубину этого вопроса и ан стадии чтения понял, что это тот еще геморрой))))

Serg09

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[/quote]
))) я то просто вник в глубину этого вопроса и ан стадии чтения понял, что это тот еще геморрой))))
[/quote]

А на стадии написания первого поста еще, значит, не вник? Это нормально, сначала делаем/пишем - потом думаем/вникаем. Если нет собственного опыта, то достаточно беглого просмотра профильного форума по подобной теме, чтобы понять, что эта затея годится только для того, чтобы себя чем то занять (ну и клубнички отведать в небольшом количестве).   

Идеи Малого Бизнеса

Optovik_rus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Топикстартер тот еще персонаж. Насоздавал тем больше чем клубники вырастил,  и ни в одной ничего не достиг ;D ;D

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Топикстартер тот еще персонаж. Насоздавал тем больше чем клубники вырастил,  и ни в одной ничего не достиг ;D ;D
а ты я смотрю такой прям умник.. тебя я еще не спрашивал что мне делать.... иди затвор передерни и баиньки)))))

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.524 секунд. Запросов: 36.