Здравствуйте друзья!
Ну что же можно сказать, эпопея с Грецией продолжается и в данный момент совершенно не понятно чем это всё закончится. Понятно одно – референдум и его итоги это был фарс и никакого отношения к договорённостям с кредиторами не имеет отношения. Что произошло:
На референдуме было принято решение не принимать условия предоставления кредитов на условиях Евросоюза и тут Ципрас отправляет письмо с условиями получения кредитования, которые не отличаются от условий кредиторов! Только сумма теперь 59 млрд. до 2018 года. Значит, что итоги референдума не принимаются во внимание и референдум был больше показательным для «запугивания» Евросоюза.
Посмотрим, что на это ответят руководители МВФ и ЕЦБ. Если скажут «ДА», тогда у других стран появится схема для выбивания денег из Европы, понравится ли это жителям у которых из кармана достают деньги и раздают «обнаглевшим» грекам и им подобным.
На данную тему можно долго рассуждать, но как показывают события всё будет решено «за кулисами», мнение людей учитываться не будет и вероятней всего решение данной ситуации во многом определит дальнейшее поведение других стран у которых такие же проблемы как у Греции.
Лично я, поступил следующим образом: показательно «выпорол» Грецию, что бы другим было не повадно. Если у меня занимают деньги, то на коком основании я должен «прощать» долг? Занимали будьте добры отдайте, не можете деньгами, отдавайте землёй. В данной ситуации греки мало того, что не отдают долг, так ещё и ставят свои условия. Нехорошо…
Пока многие взгляды прикованы к Греции, на другой стороне планеты происходят более важные вещи – это обвал фондовой биржи Китая.
После слияния шанхайской и гонконгской бирж, многие процессы оказались не отрегулированными, во вторых рынок был очень сильно перегрет.
Подарки от государства в виде кредитов, которые заведомо были «не возвратные» насытили рынок огромным количеством спекулянтов. В апреле, по информации профильного издания Barron’s Asia, китайские инвесторы за неделю открыли 4,4 млн брокерских счетов. Всего же с января по май в стране было открыто 33 млн брокерских счетов.
Немаловажным фактором стало то, что управление экономическими процессами в Китае происходило в ручную, не давая возможности рынку «саморегулироваться».
Что бы были понятны объёмы обвала, за последние три недели китайский фондовый рынок обвалился на 30%. Общую сумму потерь оценивают в приблизительно 3 триллиона долларов.
Самое страшное, это то, что проблемы на фондовом рынке могут предвещать проблемы в экономике Китая, а если что то будет происходить с Китаем, тогда мало не покажется всем и в первую очередь «приближенным».
Что касается моей торговли:
За неделю было заработано
+516 долларов, что составляет
+1.78% к депозиту.