Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваши предпочтения:

Иметь свой бизнес и работать только на себя.
- 376 (74.3%)
Быть наемным сотрудником. Отработал с 9 до 18 и свободен.
- 9 (1.8%)
Без разницы, главное - чтобы денег хватало.
- 81 (16%)
Вообще никак не хочу работать.
- 29 (5.7%)
Затрудяюсь ответить.
- 11 (2.2%)

Проголосовало пользователей: 506

Автор Тема: Что лучше – свой бизнес или наемная работа?  (Прочитано 213461 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

den78

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вся штука в том что если ты что то  делаешь хорошо , рано или поздно задашься  вопросом -зачем я это делаю работая на "дядю" ?И тут включается механизм который даёт человеку перейти на другой уровень жизни , начинаешь  рисковать , ставки становятся выше , деньги которые раньше видел только как зарплату становятся инструментом, в итоге меняются взгляды на многие вещи  ,мне думается что человек который методом проб и ошибок добился результатов в своём деле, приобретает самое ценное - опыт и если хотите просветление ума ,видеть лабиринт сверху едва ли получится у того кто скажем с 9 до 18 ходит на работу и из года в год выполняет какую либо профессиональную функцию , даже если ему очень нравится ,эту функцию , выполнять. 

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

INVENT: А бсолютно согласен.... А почему получается так , мое мнение от внутреннего порядка.. люди недалекие (как вы выразились) знают что у них по сути один шанс... они жуткие скряги экономят на всем... каждую копеечку...лишнее не тратят на себя тоже уп0pн() двиггают дело... и таким образом выгрызают успех...
А люди талантливые в этом деле..часто быввают от первых успехов кружиться голова, начинаются необдуманые траты .. гулянки.. по мотивацией (а фигня какие мои годы еще заработаю) и соответствено что у них легко приходит легко и улетает... и бизнес в том числе
Вот как то так :-)

Arrow_a

• Параноики побеждают !
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что лучше – свой бизнес или наемная работа?
« Ответ #137 : 10 Апрель 2009, 00:02:02 »

Как говориться: хорошо там, где нас нет...

Тот у кого бизнес удался, говорит о счастье быть самостоятельным и самодостаточным...тот, кто не самореализовался, работая по найму, мечтает стать самостоятельным бизнесменом...

Только тяжело и ответственно быть и хорошим наёмником и хорошим бизнесменом...

Всё время вроде бы много людей говорят: я работе отдаю всего себя, а это не ценят...другая сторона: не могу себе позволить отдохнуть, нет нормальных кадров...

Работая на дядю, считаем его лентяем и тупицей, что если бы ни МЫ, то он бы раззорился....работая на себя, поносим ленивых и заторможенных сотрудников, что требуется постоянный контроль и управление.

Начинают своё дело многие, но не многие достигают цели...если присмотреться, то свой бизнес не для каждого...и чем крупней дело, тем меньше людей готовы и способны им управлять...не говоря уж о том, чтобы его создать из ничего..

Лично меня удивляет следующее...
я знаком с парой ребят, которые работают по найму...они отличные сотрудники...достанут хоть чёрта лысого и сумеют продать даже песок в пустыне...организуют сделки от начала до конца...приносят своим хозяевам хорошую прибыль...от этого поблажки, выраженные в свободе перемещения в рабочее вермя...з.п. не плохая, но уверен они стоят больше...так вот...они пробовали работать на себя...вроде единственное различие в том, что нужно делать, так это взять деньги не из кассы хозяина...и получить не з.п., а прибыль, которую заработал...работа та же, что и на дядю...
так вот...один стал теряться в правильности принятия решений и дела не пошли....а другой начал спиваться от волнения, что пройдёт ли всё гладко и дошло до того, что питиё стало превыше бизнеса...в итоге вернулись ребята трудиться по найму, мечтая попробовать вновь начать своё дело...

Но больше всего удивляет другое...у меня есть несколько примеров, как люди, которые ничтожны и тупы по своей природе (по крайней мере они были такими в юности) умудрились организовать своё дело...у одних довольно крупный магазин...у другого пара бензоколонок...третий торгует запчастями...четвёртый открыл автосалон...

Да наверняка и не я один подметил такие казусы жизни и имею подобных знакомых...

Может кто поопытнее сможет разъяснить, почему парни с головой и в @опе, а недалёкие казались более прозорливы???

Интеллект и умение договариваться с людьми на своих условиях или близких к ним - это не всегда соседствует. Может те парни и недалекие, но договариваться с людьми очевидно умеют:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #137 : 10 Апрель 2009, 00:02:02 »

Watson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я спрашивала у богатых людей ,в чем секрет -мне ответили бизнес это отнашение ....Мой муж говорит работают только ослы и часы .Надо чтобы тебя или любили или боялись .Если человек всегда позитивный ,веселый ,без проблем ,с ним хотят работать .Или ты бандит и с тобой вынуждены работать .Может он и прав ???Во всяком случае первое работает ...........

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Я спрашивала у богатых людей ,в чем секрет -мне ответили бизнес это отнашение ....Мой муж говорит работают только ослы и часы .Надо чтобы тебя или любили или боялись .Если человек всегда позитивный ,веселый ,без проблем ,с ним хотят работать .Или ты бандит и с тобой вынуждены работать .Может он и прав ???Во всяком случае первое работает ...........

Ваш муж подходит под первое определение? Тогда не вяжется как то с его высказыванием - что работают только часы и ослы. Или это сказанно в веселом, позитивном, без проблемном варианте? )))

Идеи Малого Бизнеса

Watson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Во всяком случае нехотела никого обидеть . Просто интерессно как думают русские бизнесмены . По наблюдениям минталитет очень отличается .......

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Во всяком случае нехотела никого обидеть . Просто интерессно как думают русские бизнесмены . По наблюдениям минталитет очень отличается .......

Могу согласиться с высказыванием ... если не брать во внимание пост про ослов ... это еще один пункт успешности мне кажется ... считать работников за людей ... а не за быдло.

Идеи Малого Бизнеса

Watson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если не брать всчет Африку ,то я согласна.Этот континент эта другая планета )))

Инна Гродно

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну а как же золото жанра: "яйца хранить в разных корзинах"? лучше всего иметь: хорошую ненапряжную работу или две, которые одновременно помогают твоему или твоим собственным делам и бизнесу, я стараюсь делать так

Идеи Малого Бизнеса

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #144 : 13 Август 2009, 01:04:54 »

Лучше работать на себя, тяжело, но дело того стоит, и работать где нить сторожом для вида, зачем особо выделяться. Когда работаешь на дядю, ты прикован и зависим.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #145 : 13 Август 2009, 06:40:31 »

Я не просмотрел всю данную ветку. Только начальный пост. Поэтому отвечаю только на него.
Мы все надеемся на достаточно долгую жизнь.  :)
В нашей жизни есть различные периоды. Наступит и период, когда работать уже и не нужно, да и, наверное, нельзя.
Этот период называется пенсия.
Что Вы знаете о пенсии? Будучи в более молодом возрасте Вы задумываетесь о том, сколько Вам нужно денег, что бы хорошо жить в более пожилом? 8)
Я в том смысле, сколько Вам надо денег, но не на молоко и хлеб, а на нормальную жизнь. На нормальную пищу, на поддержание здоровья, на путешествия, на относительно активный отдых. Т.е. на качественную жизнь.
Я такой опрос время от времени провожу среди своих сотрудников. Некоторые сегодня говорят, что нужно 50 тыс. руб. Другие, что достаточно 20 тыс. руб.
Ну, допустим, примем цифру в 30 тыс. руб. Имеется в виду не на всю семью, а на человека.

Теперь логичен вопрос: если Вы наемник, то в нашей стране Вы можете рассчитывать на такую пенсию. Даже если Ваш помесячный доход (зарплата) несколько сотен тысяч рублей, вряд ли Вы будете получать такую пенсию. :)

Однажды, лет 10 тому назад, я эту мысль внушил одному экспедитору-кладовщику, работавшему в отделе, который я в то время возглавлял.
Тогда этот молодой парень, с высшим образованием, поиздевался надо мной и сказал, что на пенсии будет, сухари есть и самогонку пить.
Но недавно позвонил мне и пригасил в ресторан. Во время ужина он поведал мне, что стал бизнесменом, что зарабатывает достаточно много денег. Что благодарен мне за те нравоучения. Теперь он уверен в будущем. И сегодня в кризис он работает на себя и доволен. Кое-кого он уволил, но никто его не уволил. Его жена и ребенок нормально живут, нормально питаются, нормально отдыхают.
Логический вывод следующий. Если Вы не хотите прозябать на пенсии в нашей РФ, то озаботьтесь созданием своего надежного и долгоиграющего бизнеса. Хотя бы, что бы хватило на Вашу жизнь. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #145 : 13 Август 2009, 06:40:31 »

NeoNeon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 13 Август 2009, 08:11:03 »

Логический вывод следующий. Если Вы не хотите прозябать на пенсии в нашей РФ, то озаботьтесь созданием своего надежного и долгоиграющего бизнеса. Хотя бы, что бы хватило на Вашу жизнь. :)

Логически мыслишь Логик, извините за тавтологию, всецело согласен с автором. Думаете приятно смотреть на стариков собирающих пустые бутылки по урнам, нет они не алкаши просто не хватает денег оплатить коммуналку и прочие радости жизни.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #147 : 13 Август 2009, 09:11:55 »

Мы жалеем наших стариков. И это нормально. Но давайте поймем. Разве сегодняшнее положение стариков никак не зависело от них?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #147 : 13 Август 2009, 09:11:55 »

Gamer831

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 15 Август 2009, 01:29:24 »

уффф прочитал все - очень интересно и много разных мыслей ! все было приятно прочитать
я думаю что если хочешь узнать что ты хочешь в жизни - работать на дядю или на себя то нужно просто попробовать то и то и выбрать для себя то что тебе нужно
в общем пока мы можем - давайте работать на себя -

Tequila

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • So syrs?
« Ответ #149 : 21 Август 2009, 02:20:24 »

Доброго времени суток. Я новичок, так что не бейте  ;)

Вообщем, все не читал, неасилил, уж простите.

По сабжу, так,  мне всегда нравилось слово "свой".
Предприниматели отличаются от большинства людей, тем, что они владеют своим_бизнесом, своим_делом, своей_недвижимостью, своими_ценными бумагами и т. д. ...
Можно сказать, что свой бизнес - это путь к состоятельной жизни: финансовой свободе, времени, которое вы будете тратить по-своему графику, осуществление своих желаний и мечтаний. Можно перечислять сколько угодно.

Если вы хотите взять свою жизнь в свои руки и не зависеть от "васи", который дает тебе работу и платит тебе, сколько он хочет, то нужно стремиться делать что-то свое. Нужно действовать.
Глупые мечты рушатся как хрусталь, наивные надежды и минуты суеты, и только жаль те дни, когда поганая печаль превращает сны, в холодные серые будни... (с) Centr (Нюни).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #149 : 21 Август 2009, 02:20:24 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.358 секунд. Запросов: 32.