три года назад окончил технический вуз. сейчас работаю по специальности инженером в довольно таки крупной компании. заработок небольшой, но стабильный. семьи нет, детей нет. 25 лет. хоть на работе и не напрягают (могу положить голову на стол и уснуть, могу прийти с вчерашнего застолья), но не могу тут больше работать. да, может кто то думает, какой глупый человек, люди пашут за копейки, а этот получает деньгУ и при этом ничего не делает, но работать становиться все невыносимей. потому что маюсь от безделья. а то что надо делать, душа к этому совсем не лежит...
так как на работе времени свободного много, начал изучать английский, читать книжки по бизнесу, в том числе и Киосаки все книги прочел.
купил больничный на 2 недели и стал открывать магазин. так каждый день все эти 2 недели мотался по городу в поисках поставщиков, заключении договоров, поиска оборудования и прочее. домой приезжал глубокой ночью, рано вставал и снова по кругу, пытаясь поставить дело до выхода на работу т.к. хочу удержаться на основной работе и поставить дело. и эта усталость от суеты была приятной

на работе же устаешь тоже, но устаешь от безделья и жалко просто прожженого времени. смотришь на своих начлаьников, коллег которые в возрасте и понимаешь, что НЕ ХОЧУ я быть таким пряником, НЕ ХОЧУ. смотришь на свою мать, которая проработала прорабом дорожным всю жизнь и снова слова "НЕ ХОЧУ" хочу чтоб жила хоть она в старости хорошо. любит в земле ковыряться, купить небольшую дачку и все что надо для счастья. и серьезные отношения мне не нужны сейчас, потому что понимаю реально, что я могу дать сейчас девушке, своим детям? те 20квадратов на которых я сейчас живу в своей малосемейке?
идешь по городу, "мимо пролетают дорогие лимузины" и мое мнение еще больше начинает укрепляться, что нужно заниматься бизнесом. чтобы иметь такие машины, квартиры и счастье в глазах, нужно заниматься бизнесом, либо работать генеральным директором нефтяной компании, что второе не каждому под силу. конечно, если задаться целью, "лизать" каждому начальнику и поддакивать, то может быть, когда нибудь и станешь таким и то не факт. но это долго и рисковано.
хочу сказать еще вот что. в становлении магазина мне помогает мой друг. такой же человек как и я, из простой семьи, но с крепким духом. бывает порой руки опускаются и кажется все рушиться, утром просыпаешься и думаешь "а может ну это вот все нах, а". звоню ему и говорю "Сережа, скажи мне что все будет хорошо". и сразу появляется преждняя прыть, желание идти дальше, понимаешь что назад пути нет. поэтому надо окружать себя такими людьми, которые внушают позитив и реально делают что то, а не просто языком чешут.
занимаясь организацией 2 недели, я действительно почувствовал, как тут пишут, "свободу" а не прикованность к одному месту. может кому то по нраву сидячая работа, копание в бумагах, крутить провода, но нет, не мне. стоит раз почувствовать окрыленность, это чувство с тобой останется навсегда.
буду делать все возможное чтобы мое дело не загнулось. есть мысли по расширению, вопрос времени.
всем удачи!
зы. цель заставляет развиваться и добиваться, не позволяет сидеть на месте и учит ценить свое время