Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваши предпочтения:

Иметь свой бизнес и работать только на себя.
- 376 (74.3%)
Быть наемным сотрудником. Отработал с 9 до 18 и свободен.
- 9 (1.8%)
Без разницы, главное - чтобы денег хватало.
- 81 (16%)
Вообще никак не хочу работать.
- 29 (5.7%)
Затрудяюсь ответить.
- 11 (2.2%)

Проголосовало пользователей: 506

Автор Тема: Что лучше – свой бизнес или наемная работа?  (Прочитано 213460 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Watson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что лучше – свой бизнес или наемная работа?
« Ответ #150 : 21 Август 2009, 11:22:31 »

Мы жалеем наших стариков. И это нормально. Но давайте поймем. Разве сегодняшнее положение стариков никак не зависело от них?
                                                                                                                                                                  От стариков ничего независило ,они жили так как приказала партия.Ты не можешь в 50 лет поменять голову на 100%.И в некрупных городах люди кушали еще по талонам,а  Москва уже перешла на рыночные отношения.Людей всю жизнь учили что бизнес это спекуляция.В годы перестройки кто быстро перестроился-все кто был у аппарата ,а не бедные люди которым внушали  государство о них позаботится .Что-то я незаметила на этом форуме бизнесменов которым за 50 ??

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #150 : 21 Август 2009, 11:22:31 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #151 : 21 Август 2009, 12:49:53 »

От стариков ничего независило ,они жили так как приказала партия.Ты не можешь в 50 лет поменять голову на 100%.И в некрупных городах люди кушали еще по талонам,а  Москва уже перешла на рыночные отношения.Людей всю жизнь учили что бизнес это спекуляция.В годы перестройки кто быстро перестроился-все кто был у аппарата ,а не бедные люди которым внушали  государство о них позаботится .Что-то я незаметила на этом форуме бизнесменов которым за 50 ??
Ну-ну Ватсон. Зачем так обобщать?  :)
Я знаю разных "стариков". Ну, т.е. людей, которым за 70.
Одни из них имеют три дачи, большую трехкомнатную квартиру в удачном месте, пусть старые, но еще в работе Жигули. Их дети пристроены. А работали они в СССР в строительной отрасли инженером-прорабом (муж) и экономистом (его жена).
Другой мой знакомый всю жизнь бухал. Теперь живет на одну пенсию. Ему тяжело, но сын помогает. Я знаю, что этот мужчина в СССР был рабочим - сталеваром и много зарабатывал. Но все бабло спускал на гулянки.

Из моих ровесников многие гуляли на улице и бухали, пока я корпел над гранитом науки в ВУЗе. Что с ними стало? Мало кто сейчас бизнесмен и много зарабатывает. Есть, кто спился.
Так что от всех нас и тогда и сейчас многое зависит.
Кстати одному из моих партнеров в этом году стукнула 60 лет. Это очень успешный и сильный человек и бизнесмен.
Знаю, еще одного успешного бизнесмена – хозяина конкурирующего с нами бизнеса. Он начал свое дело в 50 лет. Это было в 1998 году. В советское время работал начальником цеха на оборонном  заводе. В перестройку изготавливал и продавал на барахолке ножи. Сейчас оборачивает десятки миллионов рублей в месяц.
Бедность – это скорее внутреннее содержания, а не внешнее воздействие. Человек, который считает себя бедным и является им по своему внутреннему миру и сейчас будет бедным. СССР не исключение.

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 22 Август 2009, 18:45:20 »

что касается тех кому сейчас крепко за 60-думаю правда ватсона:не все смогут быстро перестроится.те кому 45-55(ну может 60)сами все просрали по глупости дремучей или лени.когда можно было начинать включать голову(88-90 г.г.)им было по 25-30 лет-небольшой возраст для мужика.25-вообще пацан еще.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #152 : 22 Август 2009, 18:45:20 »

zaz54

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 24 Август 2009, 14:31:17 »

три года назад окончил технический вуз. сейчас работаю по специальности инженером в довольно таки крупной компании. заработок небольшой, но стабильный. семьи нет, детей нет. 25 лет. хоть на работе и не напрягают (могу положить голову на стол и уснуть, могу прийти с вчерашнего застолья), но не могу тут больше работать. да, может кто то думает, какой глупый человек, люди пашут за копейки, а этот получает деньгУ и при этом ничего не делает, но работать становиться все невыносимей. потому что маюсь от безделья. а то что надо делать, душа к этому совсем не лежит...
так как на работе времени свободного много, начал изучать английский, читать книжки по бизнесу, в том числе и Киосаки все книги прочел.
купил больничный на 2 недели и стал открывать магазин. так каждый день все эти 2 недели мотался по городу в поисках поставщиков, заключении договоров, поиска оборудования и прочее. домой приезжал глубокой ночью, рано вставал и снова по кругу, пытаясь поставить дело до выхода на работу т.к. хочу удержаться на основной работе и поставить дело. и эта усталость от суеты была приятной :) на работе же устаешь тоже, но устаешь от безделья и жалко просто прожженого времени. смотришь на своих начлаьников, коллег которые в возрасте и понимаешь, что НЕ ХОЧУ я быть таким пряником, НЕ ХОЧУ. смотришь на свою мать, которая проработала прорабом дорожным всю жизнь и снова слова "НЕ ХОЧУ" хочу чтоб жила хоть она в старости хорошо. любит в земле ковыряться, купить небольшую дачку и все что надо для счастья. и серьезные отношения мне не нужны сейчас, потому что понимаю реально, что я могу дать сейчас девушке, своим детям? те 20квадратов на которых я сейчас живу в своей малосемейке?
идешь по городу, "мимо пролетают дорогие лимузины" и мое мнение еще больше начинает укрепляться, что нужно заниматься бизнесом. чтобы иметь такие машины, квартиры и счастье в глазах, нужно заниматься бизнесом, либо работать генеральным директором нефтяной компании, что второе не каждому под силу. конечно, если задаться целью, "лизать" каждому начальнику и поддакивать, то может быть, когда нибудь и станешь таким и то не факт. но это долго и рисковано.
хочу сказать еще вот что. в становлении магазина мне помогает мой друг. такой же человек как и я, из простой семьи, но с крепким духом. бывает порой руки опускаются и кажется все рушиться, утром просыпаешься и думаешь "а может ну это вот все нах, а". звоню ему и говорю "Сережа, скажи мне что все будет хорошо". и сразу появляется преждняя прыть, желание идти дальше, понимаешь что назад пути нет. поэтому надо окружать себя такими людьми, которые внушают позитив и реально делают что то, а не просто языком чешут.

занимаясь организацией 2 недели, я действительно почувствовал, как тут пишут, "свободу" а не прикованность к одному месту. может кому то по нраву сидячая работа, копание в бумагах, крутить провода, но нет, не мне. стоит раз почувствовать окрыленность, это чувство с тобой останется навсегда.

буду делать все возможное чтобы мое дело не загнулось. есть мысли по расширению, вопрос времени.
всем удачи!

зы. цель заставляет развиваться и добиваться, не позволяет сидеть на месте и учит ценить свое время

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #154 : 30 Август 2009, 11:01:05 »

Правильно ZAZ!
В Вас есть внутренняя мотивация и мозги, что бы увидеть внешние стимулы. Без морковки и деревянного заостренного на конце шеста нам не обойтись. В большинстве больше лени и желания получать блага, не работая.
Далеко не у всех хватает мозгов, что бы понять, что безделье и праздная жизнь не принесет успехов. Большинство думает, что лучше плыть по накатанной колее.
В СССР была идеология такого большинства. А мозгов своих не у всех хватало, что бы сойти с этой колеи.
Это сейчас всеобщее желание лучшей жизни, ворвавшееся к нам с западных цивилизаций, увлекает толпу, и многие хотят чего-то лучшего добиться. Хотя все еще мало.
Вам мой совет: усильте свои стимулы и подумайте над мотивацией. Все таки, Вам как инженеру, можно добиться большего, чем розничная точка. Я почти в этом уверен. А в качестве стимула хорошо подойдет семья и ребенок. Во всяком случае, для меня именно это послужило хорошим пинком для прочистки мозгов. :)

Другая тема.
Здесь в ветке, да и вообще на форуме часто применяется термин "Дядя Вася" в уничижительной форме.
Конечно, те наниматели, которые упустили успешного сотрудника, могут быть подвергнуты конструктивной критики. Но только в этом смысле.
Я лично, воспринимаю всех собственников бизнеса, где я работал наемником своими наставниками. А увольнение из очередной компании, лишь еще одним стимулом и возможностью развиться. Только такая форма восприятия имеет смысл.
Я вообще считаю, что необходимо стараться устраиваться в тот бизнес, который Вам интересен или где Вы сможете расширить свои знания.
Поймите, ведь, если мы хотим в будущем стать бизнесменами, собственниками и нанимателями, то, называя своего бывшего нанимателя дядей Васей, сами рискуем быстро примерить костюм этого не интересного типа себе на плечи.
Если же мы будем вести себя по отношению к нанимаемым как наставники, то и отдачи получим больше.  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #154 : 30 Август 2009, 11:01:05 »

migeel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 08 Октябрь 2009, 14:10:02 »

вот и я хочу присоедениться к ZAZу.у меня сейчас такая же ерунда тварится на работе.
примерно лет 7 назад ушёл от "дяди Васи" и открыл свой небольшой бизнес.бегал,искал поставщиков,договаривался и т.д. короче говоря решал рабочие вопросы,при том что решал свои вопросы и сам,именно так как хотел,а не так как мне говорили.прошло 2 года,бизнес стал набирать обороты,были планы и тут бац,друг зовёт работать на другого "дядю Васю".а так как мне было по силам совместить оба дела,решил пойти.проработал я в фирме 5 лет,обычным менеджером,но нужно отметить что зарплата была приличная,хотя сама по сути работа не нравилась.всё что я делал на работе,можно было сделать за 2-3 часа,а сидели мы в офисе 9 часов.потом пришёл кризис,фирма развалилась,точнее нашу фирму купили другие.в новой фирме совсем другие директора и другие цели,в итоге я тупо сижу на работе целый день,занимаюсь ерундой,от интернета уже тошнит.и с каждым днём всё сильнее и сильнее хочу открыть своё дело(ещё одно,так как то,которое было открыто первоначально,уже потеряло свою актуальность и его пора уже закрывать).так вот,уже в течении полугода просматриваю всевозможные форумы,читаю книжки и ищу ту идею,которой было бы приятно заняться и она принесла бы прибыль.потому что если я просижу на этом месте ещё полгодика то мой мозг перестанет существовать.к тому же очень джалко времени,которое потрачено зря.плюс всё тоже пресловутою будующее.ой как не хочеться жить на пенсию и собирать бутылки.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #156 : 09 Октябрь 2009, 06:28:19 »

migeel! Ну и кто теперь "Дядя Вася"? ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #156 : 09 Октябрь 2009, 06:28:19 »

migeel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 09 Октябрь 2009, 13:38:27 »

migeel! Ну и кто теперь "Дядя Вася"? ;D

точно незнаю,но знаю точно, что хочу стать "дядей Васей":)

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #158 : 09 Октябрь 2009, 14:42:48 »

М-да. Ну и название вы себе придумали.
Может не стоит?
P.S. Я не в сексуальном смысле :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #158 : 09 Октябрь 2009, 14:42:48 »

757mb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 11 Октябрь 2009, 14:56:10 »

ZAZ!
Год назад я оказался в аналогичной ситуации. Правда, я уволился. Уволился с крупной промышленной зарубежной компании, где занимал достаточно высокую должность - старший инженер. Честно признаться - было страшно. Многие из моего окружения крутили пальцем у виска. К тому же год назад у меня родился сын, первый ребенок, что тоже придало мне упорства и силы справиться со своими страхами. На данный момент я достиг того, о чем тогда даже и подумать не мог. Зарабатываю в разы больше, свободного времени тоже больше, соответственно, могу больше уделить его воспитанию сына, и с женой чаще видимся. Ну и другими проектами помаленьку начал заниматься.
Мой совет: не бойся, не бойся и не слушай тех, кто тебя отговаривает (в основном, это те, кто не видит иного варианта, как работать на дядю). Общайся с теми людьми, кто уже добился чего-то сам (или на пути). Это хорошая подпитка и чувство, что ты не сам, не один такой. Ну и не забывай - путь преодолевает идущий.
И еще: не ищи счастье в деньгах и бизнесе, и не ставь семью (и ее создание) на второе место
Успехов!

migeel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 12 Октябрь 2009, 10:33:13 »

М-да. Ну и название вы себе придумали.
Может не стоит?
P.S. Я не в сексуальном смысле :)

;D помоему мы друг друга не поняли
"Дядя Вася" - это не название фирмы :)
"Дядя Вася" - это означает,в переносном смысле, работодатель :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #160 : 12 Октябрь 2009, 10:33:13 »

ArturWTF

• здравствуйте, я вас не знаю...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прочитал я ответ zaz54. Уж больно мне понравилось вот это:
идешь по городу, "мимо пролетают дорогие лимузины" и мое мнение еще больше начинает укрепляться, что нужно заниматься бизнесом. чтобы иметь такие машины, квартиры и счастье в глазах, нужно заниматься бизнесом

Я так же работал молодым специалистом на заводе, так же к одной работе не было страсти, не хотелось... А так же я думал, что для счастья мне надо машину, 200 квадратов на ленинском, и чтоб женщина моя была обеспечена всем ей необходимым. А потом жизнь дала мне пинок под зад, я остался без своих 50т.р. в месяц, с весящими кредитами, и без любимой (тогда) женщины, так как она свалила, потому что "не любовь" :) И почему-то, мне так стало пофигу на все эти нужные мне для счастья вещи.

А потому, что не в них оно. Гораздо важнее нет тот, кто скажет: "да ладно, все будет хорошо", а тот, кто скажет: "да все говно, но я с тобой!". 
Извините за оффтоп :)

Это имеет непосредственное отношение и к бизнесу. Начиная свое дело (а это лучше чем работать на кого-то) нужно найти таких людей, которые были бы надежными партнерами. Вот тогда свой бизнес будет в радость, пускай и мотаешься целый день и выходных нет.

А вот кстати, фриланс  - это свой бизнес? И можно ли поставить фрилансера (дизайнера, программера ) в одну линейку, скажем, с владельцами крупных магазинов, или с владельцем целлюлозного завода ?  :)

Pilot888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

........
А вот кстати, фриланс  - это свой бизнес? И можно ли поставить фрилансера (дизайнера, программера ) в одну линейку, скажем, с владельцами крупных магазинов, или с владельцем целлюлозного завода ?  :)

А в итоге - ты сейчас "бизнесмен"?

Млин, у меня типичная ситуация - работаю на дядю в офисе, доход 50 т.р., но с каждым днем понимаю, что интузиазм к наемной работе пропадает в никуда... Все пытаюсь найти какую нибудь идею, людей...зацепиться, но все как то не идет. По-прежнему встаю в 7:00 и работаю до 20:00, приезжаю домой в 21:00 - и уже ничего не хочется - полная демотивация)))
Но 100% готов вставать в 6:00, приезжать домой в 01:00 (или вообще не приезжать) - лишь бы это было мое дело, я готов пахать как Папа Карло, быть в постоянном движении - от такой усталости наооборот приятно.
Для таких как я - "начинающих" - основной вопрос - это деньги, с чего начинать, когда запасы дотягивают только до 100 000 руб. Пытался, что то делать в Инете - но кокгда просидел все выходные за компом - то отличия от фоиса ни какого не ощутил, хотя в Инете требуются минимальные вложения.
Может кто подскажет, как начинали свой бизнес и главное в какой сфере.
Спасибо

Идеи Малого Бизнеса

XXzzQL

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пришел, увидел, победил...

Каждому свое! Лично я работал в Юр. фирме на зарплату в 500 баксов, на своих делах имел примерно столько же, потом уволился, начал работать сам, доход не слишком большой и нестабильный, можно за неделю заработать 5-10000$ а иногда еле еле до 1000 в месяц дотягивает, после нового года планирую опять идти работать на дядю, мои заработки никуда от меня не убегут а используя ресурсы фирмы можно неплохо приподнятся.

Опытный паразит ищет своего работодателя! ;D
Полнстью согласен. Если и идти куда-то работать, так чтоб "прошарить" тему и свою замутить, утянув клиентскую базу.

seesta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно,нет спору свой бизнес это жизнь.А вот работать на кого то это существование.
Ничто не может так радовать как это работа на себя!
Точная и проверенная Система Гарантированного Заработка! Хочешь? Пиши мне!seesta@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.46 секунд. Запросов: 32.