Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваши предпочтения:

Иметь свой бизнес и работать только на себя.
- 376 (74.3%)
Быть наемным сотрудником. Отработал с 9 до 18 и свободен.
- 9 (1.8%)
Без разницы, главное - чтобы денег хватало.
- 81 (16%)
Вообще никак не хочу работать.
- 29 (5.7%)
Затрудяюсь ответить.
- 11 (2.2%)

Проголосовало пользователей: 506

Автор Тема: Что лучше – свой бизнес или наемная работа?  (Прочитано 213468 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Gillianna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что лучше – свой бизнес или наемная работа?
« Ответ #180 : 26 Октябрь 2010, 16:07:32 »

Лучше, конечно, своё дело. Тем более, что всегда можно его начать с минимумом вложений. Сейчас даже офис арендовать не обязательно, достаточно арендовать рабочее место.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #180 : 26 Октябрь 2010, 16:07:32 »

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : 26 Октябрь 2010, 18:57:16 »

Я выбираю работу, со своим бизнесом кучу гемороев и замарочек, проще ходть на работу  и не париться.
Каждому свое. Хорошо если работа нормальная, а не хреначишь за 150 баксов в месяц под руководством начальника-самодура, который кровь сосет похлеще дракулы. Пару лет назад я это прошел и теперь занимаюсь своим любимым делом, радуясь каждому дню.

Дима Корнев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 26 Октябрь 2010, 22:21:48 »

Свой бизнес – это хорошо. Сам решаешь, как и сколько работать. Ни начальников, ни понедельников… Полная свобода. Но с другой стороны, чтобы чего-то достичь,  приходится трудиться очень уп0pн(). А начальный этап почти любого дела – это работа с утра до ночи. Старинная шутка: свой бизнес -  это когда ты работаешь 100 часов в неделю на себя, чтобы не работать 40 часов на других. Что вам интереснее – относительно беззаботный труд за зарплату или свое дело, пусть даже с нервами и рисками?
если бы наемный труд был относительно беззаботным и за него платили бы деньги, то можно и его предпочесть. только беззаботным он не бывает. Как раз везде либо начальник с маразмом, либо график жесткий, либо еще какая коллега мигера нервы треплет

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #182 : 26 Октябрь 2010, 22:21:48 »

Knife

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 26 Октябрь 2010, 23:36:15 »

Верю в достойное рабочее место, с нормальным директором. На свое дело пока решимости не хватит.
Нарадоваться не могу на свое рабочее место.
Офис-М спасибо!

Diput

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 26 Октябрь 2010, 23:48:44 »

Лучше, конечно, своё дело. Тем более, что всегда можно его начать с минимумом вложений. Сейчас даже офис арендовать не обязательно, достаточно арендовать рабочее место.
А можно не арендовать :D
Реклама на бесплатном сайте, который в 1-2 ом десятке и не парься с клиентами. Так работаю я и порой стыдно перед окружающими, что постоянно дома. Теперь придумываю еще какое-нибудь дело, поэтому шарюсь на этом сайте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #184 : 26 Октябрь 2010, 23:48:44 »

da_kyz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • All we go to hell...
« Ответ #185 : 27 Октябрь 2010, 14:33:15 »

неважно, главное чтоб работа пыткой не была, а была интересной и по душе...
Кто заинтересован, тот просвещается, для кого сложно читать и мыслить - жалуется на судьбу.

Стук Бамбука

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Champion
« Ответ #186 : 02 Ноябрь 2010, 16:15:59 »

неважно, главное чтоб работа пыткой не была, а была интересной и по душе...

Плохой тон цитировать последние сообщения, но все же придется. Хотя я и проголосовал за "свой бизнес"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #186 : 02 Ноябрь 2010, 16:15:59 »

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 08 Ноябрь 2010, 14:56:59 »

Тяжёлый вопрос ))
Если есть карьера и перспектива то можно и на дядю поработать )) у меня сейчас такой вариант. Правда дядя у меня далеко а я небольшой "самодур-кровопийца" в провинциальном городке.
А если нет перспектив то лучше свой бизнес. У меня он тоже есть правда в большой степени пассивный, то есть я разрабатываю внедряю а кто-то работает и я получаю часть своей доли. Тоже хороший вариант.

Как говориться дешево и сердито.

P/S/ Если выгонят то пойду в сельское хозяйство  ))   

Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

Gillianna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 08 Ноябрь 2010, 15:59:39 »

А можно не арендовать :D
Реклама на бесплатном сайте, который в 1-2 ом десятке и не парься с клиентами. Так работаю я и порой стыдно перед окружающими, что постоянно дома. Теперь придумываю еще какое-нибудь дело, поэтому шарюсь на этом сайте.

Ну а в таком случае можно "офис на час" арендовать, только лишь для встреч с клиентами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #188 : 08 Ноябрь 2010, 15:59:39 »

BSBK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 17 Ноябрь 2010, 02:52:15 »

Я считаю что бизнес должен быть не в прямом смысле: "Работа на себя" бизнес - в принципе это хобби. Хобби зарабатывания денег. Мне кажется что у олигархов хобби делать деньги, кто то делает сувениры и дарит всем подряд, а люди (миллионеры и прочие) умеют делать деньги им это нравится. Здесь должно нравится все, от всяких знакомств с новыми партнерами до боязни что тебя подставят или еще чего, все должно нравится и бизнесмен должен кайфовать от этого :) А если это раздражает, не веришь в это, никогда не рискуешь и прочее - работай на дядю, проще жить будет. Я пока только начинаю в бизнесе, однако когда у тебя у самого все получается и ты получаешь первые деньги (пусть даже не большие) - это такой кайф... не описать словами))) У меня как в книге про богатого папу - бедного папу, мама говорит: "учись, учись, учись мы тебя устроим на хорошую работу" ну вот никак не вставляет от этого, в свою очередь я верю в то что замучу какой нибудь бизнес и верю в то что все пойдет. Вот такой у меня взгляд на жизнь.

Gillianna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 17 Ноябрь 2010, 21:22:54 »

Я считаю что бизнес должен быть не в прямом смысле: "Работа на себя" бизнес - в принципе это хобби. Хобби зарабатывания денег. Мне кажется что у олигархов хобби делать деньги, кто то делает сувениры и дарит всем подряд, а люди (миллионеры и прочие) умеют делать деньги им это нравится. Здесь должно нравится все, от всяких знакомств с новыми партнерами до боязни что тебя подставят или еще чего, все должно нравится и бизнесмен должен кайфовать от этого :) А если это раздражает, не веришь в это, никогда не рискуешь и прочее - работай на дядю, проще жить будет. Я пока только начинаю в бизнесе, однако когда у тебя у самого все получается и ты получаешь первые деньги (пусть даже не большие) - это такой кайф... не описать словами))) У меня как в книге про богатого папу - бедного папу, мама говорит: "учись, учись, учись мы тебя устроим на хорошую работу" ну вот никак не вставляет от этого, в свою очередь я верю в то что замучу какой нибудь бизнес и верю в то что все пойдет. Вот такой у меня взгляд на жизнь.

Только вот многие, начиная бизнес, наивно думают, что сразу деньги рекой польются. А когда этого не происходит, быстро разочаровываются и бросают всё. Терпения многим не хватает!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #190 : 17 Ноябрь 2010, 21:22:54 »

BSBK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 18 Ноябрь 2010, 01:41:21 »

Согласен полностью :) Забавно еще то, что куда не посмотри кругом одни бизнесмены - готовые что нибудь замутить и думают если все таки замутят - будут в шоколаде (в принципе одно и тоже говорим) Просто с кем не общаюсь, все поднимают вопрос бизнеса, пусть даже у человека деньги есть, а веры в себя, упорства и так далее - не хватает. А думали что все легко)))
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2010, 01:49:04 от BSBK »

Stebastik

• Люблю жизнь!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Опытный предприниматель
    • Записки Бизнесмена из Сибири
« Ответ #192 : 18 Ноябрь 2010, 07:01:13 »

Согласен полностью :) Забавно еще то, что куда не посмотри кругом одни бизнесмены - готовые что нибудь замутить и думают если все таки замутят - будут в шоколаде (в принципе одно и тоже говорим) Просто с кем не общаюсь, все поднимают вопрос бизнеса, пусть даже у человека деньги есть, а веры в себя, упорства и так далее - не хватает. А думали что все легко)))
Интересно, куда смотреть чтобы найти этих желающих замутить. У меня ощущение наоборот: есть много желающих работать за высокую ЗП (за нормальную ЗП работать желающих куда меньше). И лучше поменьше работать.
А те, кто начинают, понятное дело затевают это ради того чтобы "быть в шоколаде". Как же иначе :) А уж жизнь проверяет на прочность и реалистичность всех этих людей...
Автор книги "Ваш бизнес-ход с Е2 на Е4"
Книга для тех, кто давно думает о собственном бизнесе, или начал бизнес и долго сидит в "новичках".
http://zbs-all.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #192 : 18 Ноябрь 2010, 07:01:13 »

BSBK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 18 Ноябрь 2010, 20:13:44 »

Интересно, куда смотреть чтобы найти этих желающих замутить.
Людей с хорошим бизнес планом - единицы. Я говорю о тех кто: "Я бы" "Да, надо бы что нить свое" "Что бы замутить?" "Вот мойку замучу"  и прочее... я про таких. Иожет бы и замутили... но инвесторов нет и денег на замуту тоже попросту нет, даже если и есть - начнут, потом говорят: "Ух, нафига мне эти проблемы...")
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2010, 20:17:37 от BSBK »

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all
« Ответ #194 : 28 Ноябрь 2010, 23:23:06 »

Каждому свое.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #194 : 28 Ноябрь 2010, 23:23:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.42 секунд. Запросов: 32.