свой бизнес звучит куда приятнее, чем работа...и так презентабельно! -ты кто? -бизнесмен! -вау! круто!
но что касается торговли на рынках...это уже не так солидно смотрится) правильно сказано, бизнес бизнесу рознь
так и про работу, можно быть топ-менеджером какой-нибудь известной многомиллионной фирмы и зарабатывать СТОЛЬКО, сколько не один "палаточник" не имеет в год.
лично мое мнение, так лучше работа на себя, прибыльная работа. Если уж и открывать свое дело, то с прицелом на рост и развитие! но главное все же дело по душе!
Мамина подруга всю жизнь торгует на рынке. Сначала одна торговала, потом накопила денег открыла вторую точку, уже в магазине. Потом еще накопила, открыла третью а за ней и четвертую. На сколько я знаю, она этим занимается с конца 90-х. Оба её ребенка учились и сейчас живут за границей, у неё много недвижимости (насколько я знаю 4 квартиры, но уверен я знаю не все). Словом, уровень жизни - значительно выше чем в среднем по России. А занимается тем, что ТОРГУЕТ НА РЫНКЕ.
Я это вот к чему: конечно можно много и очень много зарабатывать будучи "топ-менеджером какой-нибудь известной многомиллионной фирмы". Но насколько легко стать таким высокооплачиваемым сотрудником? Очень сложно.
С другой стороны, можно очень хорошо зарабатывать на рынке. Легко ли это? Не легко. Но сколько людей живут хорошо, просто торгую на рынке? Очень много.
Короче, статистически, если твоя цель много денег, то проще пойти на рынок после школы. И ты неизбежно заработаешь много денег за те 10-15 лет, которые будущий топ-менеджер потратит на универ+рост до топа.
Правда ИМХО деньги - это не лучшая цель.