Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваши предпочтения:

Иметь свой бизнес и работать только на себя.
- 376 (74.3%)
Быть наемным сотрудником. Отработал с 9 до 18 и свободен.
- 9 (1.8%)
Без разницы, главное - чтобы денег хватало.
- 81 (16%)
Вообще никак не хочу работать.
- 29 (5.7%)
Затрудяюсь ответить.
- 11 (2.2%)

Проголосовало пользователей: 506

Автор Тема: Что лучше – свой бизнес или наемная работа?  (Прочитано 213521 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Knife

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что лучше – свой бизнес или наемная работа?
« Ответ #195 : 08 Декабрь 2010, 18:13:13 »

Людей с хорошим бизнес планом - единицы. Я говорю о тех кто: "Я бы" "Да, надо бы что нить свое" "Что бы замутить?" "Вот мойку замучу"  и прочее... я про таких. Иожет бы и замутили... но инвесторов нет и денег на замуту тоже попросту нет, даже если и есть - начнут, потом говорят: "Ух, нафига мне эти проблемы...")

А бизнес-план может быть и хорошим, только вот либо до реализации дело не доходит, ибо это препятствие-выход в свет идеи, либо терпения не хватает.
Нарадоваться не могу на свое рабочее место.
Офис-М спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #195 : 08 Декабрь 2010, 18:13:13 »

Gillianna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : 12 Декабрь 2010, 15:51:36 »

Лучше, конечно, своё дело. Тем более, что всегда можно его начать с минимумом вложений. Сейчас даже офис арендовать не обязательно, достаточно арендовать рабочее место.
А можно не арендовать :D
Реклама на бесплатном сайте, который в 1-2 ом десятке и не парься с клиентами. Так работаю я и порой стыдно перед окружающими, что постоянно дома. Теперь придумываю еще какое-нибудь дело, поэтому шарюсь на этом сайте.

Ну да, сейчас и удаленно можно бизнес вести. Для этого даже так называемый "виртуальный офис" придумали! В целях сокращения издержек   ::)

milioner2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : 16 Декабрь 2010, 19:26:42 »

Я например хочу начать с небольшого блога, потом сайт, потом раскрутить, и $$$$$$$$$$$$$$$$$$
Вот пример моего маленького блога, с которого пока по 5 $ В день....
http://sreda-obitaniya.blogspot.com/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #197 : 16 Декабрь 2010, 19:26:42 »

LadyBoss

• Безобразие – тоже бизнес. Для салонов красоты.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : 20 Декабрь 2010, 10:57:36 »

бизнес-бизнесу рознь и работа -работе рознь.
У меня опыт и так и так, поэтому могу ответственно сказать, что везде свои + и -.
Однозначного ответа нет, особенно в России.

M47_M47

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : 26 Январь 2011, 12:57:13 »

1-2% выдающихся специалистов в любом виде деятельности, не важно будь то бизнес или наемная работа. Главное найти свое призвание и достигнешь успеха. А разговоры, что кошернее слесарь или мелкий барыга. Не позорьтесь люди.  :-\

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #199 : 26 Январь 2011, 12:57:13 »

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #200 : 26 Январь 2011, 13:25:17 »

1-2% выдающихся специалистов в любом виде деятельности, не важно будь то бизнес или наемная работа. Главное найти свое призвание и достигнешь успеха. А разговоры, что кошернее слесарь или мелкий барыга. Не позорьтесь люди.  :-\
В принципе согласен  ;D

Natali78

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот сижу и думаю, чтож лучше и выгоднее, работать на дядю или торговать на рынке? И чем торговать? Почему люди не уходят с рынков? Им некуда идти работать, не привыкли к коллективизму?Или они достаточно зарабатывают?Я в далеком прошлом ( с 1995 по 1999г.г.) будучи очень молодой(17 лет)торговала на рынке в Пятигорске. Сначала пошла реализатором, на дядю работала, через месяца 4 появились знакомые, которые готовы были давать товар под реализацию, я начала на себя работать. Денег тогда оставалось очень прилично. Потом все надоело....Недавно начала придаваться воспоминаниям о той жизни, и думать о том, чтобы опять торговать.....но стоит ли начинать....всё так поменялось....

Идеи Малого Бизнеса

Lex 88

• Мы просто должны быть вместе...я и деньги...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все наши желания исполняются. Всегда.

свой бизнес звучит куда приятнее, чем работа...и так презентабельно! -ты кто? -бизнесмен! -вау! круто!
но что касается торговли на рынках...это уже не так солидно смотрится) правильно сказано, бизнес бизнесу рознь
так и про работу, можно быть топ-менеджером какой-нибудь известной многомиллионной фирмы и зарабатывать СТОЛЬКО, сколько не один "палаточник" не имеет в год.
лично мое мнение, так лучше работа на себя, прибыльная работа. Если уж и открывать свое дело, то с прицелом на рост и развитие! но главное все же дело по душе!
Самый лучший способ реализовать свою идею - это ее реализовать!

Cook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно, топ-менеджером в многомиллиардной фирме неплохо, вернее - отлично. А вот работая заместителем директора в бюджетном учреждении мечта о своем деле не отпускает.

Идеи Малого Бизнеса

41

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Свой бизнес.Ничто не сравнится с удовлетворением от осознания что ты можешь влиять на внешний мир.

Lizza

• = )
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мне по душе больше - работать на себя

Идеи Малого Бизнеса

Stebastik

• Люблю жизнь!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Опытный предприниматель
    • Записки Бизнесмена из Сибири
« Ответ #206 : 21 Август 2011, 15:39:22 »

свой бизнес звучит куда приятнее, чем работа...и так презентабельно! -ты кто? -бизнесмен! -вау! круто!
но что касается торговли на рынках...это уже не так солидно смотрится) правильно сказано, бизнес бизнесу рознь
так и про работу, можно быть топ-менеджером какой-нибудь известной многомиллионной фирмы и зарабатывать СТОЛЬКО, сколько не один "палаточник" не имеет в год.
лично мое мнение, так лучше работа на себя, прибыльная работа. Если уж и открывать свое дело, то с прицелом на рост и развитие! но главное все же дело по душе!
Мамина подруга всю жизнь торгует на рынке. Сначала одна торговала, потом накопила денег открыла вторую точку, уже в магазине. Потом еще накопила, открыла третью а за ней и четвертую. На сколько я знаю, она этим занимается с конца 90-х. Оба её ребенка учились и сейчас живут за границей, у неё много недвижимости (насколько я знаю 4 квартиры, но уверен я знаю не все). Словом, уровень жизни - значительно выше чем в среднем по России. А занимается тем, что ТОРГУЕТ НА РЫНКЕ.
Я это вот к чему: конечно можно много и очень много зарабатывать будучи "топ-менеджером какой-нибудь известной многомиллионной фирмы". Но насколько легко стать таким высокооплачиваемым сотрудником? Очень сложно.
С другой стороны, можно очень хорошо зарабатывать на рынке. Легко ли это? Не легко. Но сколько людей живут хорошо, просто торгую на рынке? Очень много.
Короче, статистически, если твоя цель много денег, то проще пойти на рынок после школы. И ты неизбежно заработаешь много денег за те 10-15 лет, которые будущий топ-менеджер потратит на универ+рост до топа.
Правда ИМХО деньги - это не лучшая цель.
Автор книги "Ваш бизнес-ход с Е2 на Е4"
Книга для тех, кто давно думает о собственном бизнесе, или начал бизнес и долго сидит в "новичках".
http://zbs-all.ru

Денисыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 26 Август 2011, 08:07:04 »

Я за свой бизнес. Вот только многих останавливает в открытии то что не будет сразу мерседеса и квартиры в центре. Не знаю как у всех но моё дело по началу приносило мне 30000р в месяц, через год 100000р в месяц, двигаюсь дальше. В своём деле есть хоть какая то уверенность в завтрашнем дне, и конечно же свобода. И ещё очень приятно, что несёш ответственность за свою работу, при этом получая всю прибыль, а не зарплату.
Проиграть можно всё, а выиграть всё не возможно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #207 : 26 Август 2011, 08:07:04 »

NataSad89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 28 Январь 2012, 21:15:49 »

Для меня сейчас этот вопрос очень актуальный, вот собираюсь бросить работу на "дядю" и начать свой бизнес. Вот примерный бизнес-план: Частный детский сад . Очень хотелось бы узнать ваше мнение...
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 21:23:45 от NataSad89 »

Stoker

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : 31 Январь 2012, 11:17:31 »

Терпеть не могу выражение "работать на дядю". Это оскорбительно для наемных работников! Еду недавно в такси, рассказал о своем деле. Таксист говорит: "Я люблю тех, кто на себя работает, а если на дядю работать, все деньги будешь дяде отдавать, ничего не заработаешь."

Ну давайте будем все по одиночке работать! А как же шахты, разрезы, заводы, "Газпромы" всякие. Там тысячи наемных работников и всего несколько собственников или даже один. Короче вся страна "на дядю работает"...

А по опросу. Да, свой бизнес круче... :) Открыл ИП, и ты уже ДИРЕКТОР :)
Покупай активы, продавай пассивы

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #209 : 31 Январь 2012, 11:17:31 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.577 секунд. Запросов: 32.